Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 951 из 1103 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 22041
  1. Вверх #19001
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Не пугайте народ! За пару часов можно управиться)))

Большая Арнаутская, 15. Между Канатной и Белинского, напротив офиса ТЕНЕТ. 10 этаж. Заполняете запрос (бланк можно купить на 9 эт), оплачиваете в банке напротив 54,40, и идете в порядке записи к регистратору. Оригинал своего паспорта не забудьте!
    Мама Наташа, еще ж и доверенность наверное нужна от юр лица если? с печатью предприятия достаточно будет?
    кстати по физикам как с доверенностями - нотариально заверенную делать нужно?

2. Вверх #19002
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    Мама Наташа, еще ж и доверенность наверное нужна от юр лица если? с печатью предприятия достаточно будет?
    кстати по физикам как с доверенностями - нотариально заверенную делать нужно?
    Да нет - витяг дается на имя того, кто его запрашивает, доверенность не нужна.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #19003
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Да нет - витяг дается на имя того, кто его запрашивает, доверенность не нужна.
    а, ну это облегчает задачу спасибо!

4. Вверх #19004
    Не покидает форум
    Кто то уже предпринимал какие то действия в связи с этим законом http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102297.html, учитывая огромные штрафы с 01.01.12г?
    очень интересно ваше мнение!

5. Вверх #19005
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Кто то уже предпринимал какие то действия в связи с этим законом http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102297.html, учитывая огромные штрафы с 01.01.12г?
    очень интересно ваше мнение!
    Мы готовимся. Привели картотеки по сотрудникам в полный беспорядок, отменили алфавитную нумерацию, вместо архивной комнаты храним всё в разных шкафах. Закрепили такой порядок приказом. Теперь у нас нет баз персональных данных, следовательно и регистрировать нечего
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #19006
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Мы готовимся. Привели картотеки по сотрудникам в полный беспорядок, отменили алфавитную нумерацию, вместо архивной комнаты храним всё в разных шкафах. Закрепили такой порядок приказом. Теперь у нас нет баз персональных данных, следовательно и регистрировать нечего
    можете своими словами рассказать о чем собственно речь, а то я не в курсе, что там регистрировать надо то?

7. Вверх #19007
    можете своими словами рассказать о чем собственно речь, а то я не в курсе, что там регистрировать надо то?
    Нужно зарегистрировать базы персональных данных.

8. Вверх #19008
    Нужно зарегистрировать базы персональных данных.
    так а где написано что это в обязательном порядке нужно?
    я нашла пока только это "2. Реєстрація баз персональних даних здійснюється за заявочним принципом шляхом повідомлення."

9. Вверх #19009
    я нашла пока только это "2. Реєстрація баз персональних даних здійснюється за заявочним принципом шляхом повідомлення."
    В статье 9 есть.

10. Вверх #19010
    В статье 9 есть.
    я пункт как раз из 9 статьи и привела
    "2. Реєстрація баз персональних даних здійснюється за заявочним принципом шляхом повідомлення."

но я честно вообще не поняла что к чему, люди, кто разобрался, поделитесь

это насколько я поняла касается тех, кто картотеки какие то ведет, что ли..
    и если кто-то собирает данные о сотрудниках к примеру, расширенного характера, то нужно взять у них разрешение, и зарегистрировать эти данные.
    бред.
    "Обработка персональных данных осуществляется для конкретных и законных целей, определенных по согласию субъекта персональных данных" - и для каких целей мы сейчас должны обрабатывать эти данные?
    Последний раз редактировалось светляшка; 29.11.2011 в 19:20.

11. Вверх #19011
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я когда спрашивала, но уточню. Скажите пожалуйста. Учредитель может на р/сч внести некую сумму. Он в платежном поручении пишет фин. помощь? и эта сумма с НДС или без? Я эту сумму провожу по банку, она как то отразится в доходах или расходах? И мне нужно потом ее вернуть учредителю?спасибо никогда не сталкивалась с этим
    может. возвратная финпомощь.
    без НДС
    вернуть в теч. года, иначе в доход

12. Вверх #19012
    Не покидает форум
    В статье 9 есть.
    Вот скажите мне, кто должен регистрироваться в Этой службе за явочным принципом?))) Три раза перечитала закон...ничего не поняла))) кто такие Владельцы БПД?))

13. Вверх #19013
    Не покидает форум
    а вот тут и штрафы http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3454-17

14. Вверх #19014
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Вот скажите мне, кто должен регистрироваться в Этой службе за явочным принципом?))) Три раза перечитала закон...ничего не поняла))) кто такие Владельцы БПД?))
    Владельцы - это физ. или юр. лица, у которых есть база персональных данных о физ. лицах (наемные работники, контрагенты и т.п.). Если у Вас есть наемные работники - значит есть база персональных данных на этих работников, а Вы - владелец этой базы и должны ее зарегистрировать.
    Это если в двух словах, на пальцах объяснять. На деле - больше вопросов, чем ответов...

15. Вверх #19015
    Не покидает форум
    Владельцы - это физ. или юр. лица, у которых есть база персональных данных о физ. лицах (наемные работники, контрагенты и т.п.). Если у Вас есть наемные работники - значит есть база персональных данных на этих работников, а Вы - владелец этой базы и должны ее зарегистрировать.
    Это если в двух словах, на пальцах объяснять. На деле - больше вопросов, чем ответов...
    т.е. надо регистрировать данные наемных работников и контрагентов...интересно и кто даст на это согласие?)

16. Вверх #19016
    Посетитель
    Добрый вечер! Простите не совсем по теме!!! Помогите пожалуйста! Есть давно неработающее СПД. Сдавали нулевые отчеты. Планирует работать с января. Подскажите с чего начинать - куда идти в первую очередь к регистратору ? или в налоговую ? HELP!

17. Вверх #19017
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dreamss Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Простите не совсем по теме!!! Помогите пожалуйста! Есть давно неработающее СПД. Сдавали нулевые отчеты. Планирует работать с января. Подскажите с чего начинать - куда идти в первую очередь к регистратору ? или в налоговую ? HELP!
    від обраної системи оподаткування залежить.

18. Вверх #19018
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    если это исправления в товарных чеках, то необходимо руководствоваться пп. 4.2, 4.4 Положения МФУ № 88:
    В первичных документах ошибки исправляются корректурным способом, то есть неправильный текст или цифры зачеркиваются и над зачеркнутым пишется правильный текст или цифры. Зачеркивание осуществляется одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное.
    Исправление должно сопровождаться записью в документах «исправлено» и подписями лиц, которые подписали этот документ ранее, с указанием даты исправления.
    Можно воспользоваться вариантом - «переформление документов»
    Если же это фискальный распечатанный чек, то рукописные исправления в нем лишат вас права на налоговый кредит по этому чеку(до 240 грн.)
    Спасибо! Это кассовый чек с МЭТРО. Я так поняла, что зачеркнули то, что не брали на приход (видимо, что-то покупали еще для себя лично). По этому чеку приходовались продукты на кухню. Расходы отнесены на затраты. Так как в этот период предприятие еще не было плательщиком НДС, то налоговый кредит меня не беспокоит. Вопрос в том, могу ли я такой чек проводить по авансовому отчету и относить на затраты?
    Слава Україні!

19. Вверх #19019
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Спасибо! Это кассовый чек с МЭТРО. Я так поняла, что зачеркнули то, что не брали на приход (видимо, что-то покупали еще для себя лично). По этому чеку приходовались продукты на кухню. Расходы отнесены на затраты. Так как в этот период предприятие еще не было плательщиком НДС, то налоговый кредит меня не беспокоит. Вопрос в том, могу ли я такой чек проводить по авансовому отчету и относить на затраты?
    я бы поступила так: если расходы по этим накладным уже отнесены на затраты и попали в налоговые отчеты, то и что вам волноваться?
    а если кто-то что-то зачеркнул,а вам относить на затраты, то я бы поставила об этом факте в известность руководство и как-то это зафиксировала
    потому что как к таким почерканным первичным документам отнесутся налоговики? не берите на себя ответственность
    а вобщем то если авансовый отчет в такой то сумме утвержден руководителем, то с вас какой спрос?

20. Вверх #19020
    Постоялец форума
    Подскажите, где почитать о правильности заполнения валютной декларации, а то штраф за неподачу 170 а за ошибку 340 .Может где то есть пояснения? А то даже код страні не могу обнаружить в декларации таможенной. Страна Россия у нас просто RU

Закрытая тема
Страница 951 из 1103 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права