|
Это точно!
У нас ,последние лет 10, всё от обратного:
в мире растёт,а у нас идёт вниз.
Витя, Юля и доллары США
http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/945210.html
Аналитики, растолковывающие «необъяснимое» падение курса доллара по отношению к гривне, забыли главное: предыдущий подобный инцидент случился в 2005-м – сразу, как только Тимошенко в первый раз опремьерилась.
Последний раз редактировалось Ники; 24.03.2008 в 08:27.
Товарищи смыслящие в банковских делах! Хелп!
На неделе покупка машины и все кровно зароботанное, естественно, в долларах. Вопрос такой: долларовый вклад в банке можно ли получить в гривне по курсу НБУ? (по аналогии с карточкой: снимая деньги в банкомате с долларового счета в гривне - курс НБУ)
Пудра, можно, но по курсу обмена конкретного банка. Т.е. вы просто без получения долларов проконвертируете их по курсу обменки.
Нет - курс устанавливает платежная система, курс НБУ не при чем. Кстати, иногда курс платежной системы очень выгодный, я в Чехии снимал в банкомате и несмотря на комиссии, было выгоднее, нежели менять доллары в обменке.(по аналогии с карточкой: снимая деньги в банкомате с долларового счета в гривне - курс НБУ)
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Короче,я пролетаю похоже с машинкой......С курсом явно не подфортило...на 25 тысячах я теряю ровно 1.5 при учете, что на 1 долларе испаряется 30 копеек.....аж плакать хочется...
Пудра, возьми гривневый кредит под залог депозита в долларах. Пока все не устаканится. Есть большие шансы, что на разнице процентов и небольшом сроке, ты потеряешь гораздо меньше, чем проконвертировав по плохому курсу.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Не являясь фаном ЮВ, скажу все же что журналистам лучше писать о том в чем они хоть чуть-чуть разбираются.
По поводу "первого пришествия" многие помнят как он упал, но мало кто помнит как он вскочил за несколько дней с 5.1 до 5.4 (особо умные по 6 скупали не глядя).
Да и сейчас для того что бы заподозрить хитрые замыслы ей нужно быть как минимум соучредителем или пайщиком всех коммерческих банков Украины, включая Одесскую книжку
Да и выплаты пресловутой тысячи для бюджета это как комариный укус для слона. Кроме того у меня несколько знакомых сразу снимали ее в баксах а не в гривне.
Просто такие игры выгодны в первую очередь не правительству - у них есть более весомый аргумент поддержки экспортёров - импортёров - это курс НБУ. А всем банкам вместе взятым - заработки на обмене за эти пару недель гораздо выше чем за год спокойной торговли. Ну а страдают те кто паникует - проверено неоднократно...
Все ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Посмотрел на rbc.ua курсы наличного обмена по банкам Украины - дешевле 4.95 продажи нет.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки