| ||
Что в лоб.что по лбу,а толку все равно не будет.
Клюев жёстче Азарова и умней. Но людей ненавидит не меньше. Так что неизвестно ещё, что лучше.
Что же для вас "русский мир"? Для русского мира совершенно неважно, кто вы по национальности (в России - за сотню национальностей) и где вы живете (представителей "русского мира" можно найти в США или Австралии, что уж об Украине говорить). Главное, что вы говорите на русском языке. А Путина любить для этого вовсе необязательно. В России тоже далеко не все Путина любят.
Вас никто не спрашивал и не спросит, хотите ли вы туда или нет. Вы принадлежите русскому миру по определению. Не хотите? Для вас есть единственный путь: откажитесь и отрекитесь от русского языка. И тогда, возможно, свои двери перед вами откроет какой-то другой мир по вашему выбору. Но только возможно - это далеко не факт. Не исключено, что вы останетесь в подвешенном состоянии.Ну вот видите: если туда скатываются и за скатившимися захлопываются двери, я тем более туда не хочу
Русский мир для меня это прежде всего культура и традиции, считать себя частью русского мира - значит исповедовать его дух, олицетворять себя с ним, чувствовать себя частью этого мира. Думаю, одним языком здесь не обойтись. Ведь иностранец тоже может отлично говорить на русском языке, но от этого он не становится частью русского мира. Я даже не все русские традиции знаю, потому что в семье русских нет, так о чем мы можем в данном случае говорить?
Вы правильно сказали - в России, а я в Украине. А в США и Австралии действительно есть представители русского мира - эмигранты из России.Для русского мира совершенно неважно, кто вы по национальности (в России - за сотню национальностей) и где вы живете (представителей "русского мира" можно найти в США или Австралии, что уж об Украине говорить).
Не согласна, а Путин меня вообще как-то не трогает.Главное, что вы говорите на русском языке. А Путина любить для этого вовсе необязательно. В России тоже далеко не все Путина любят.
Где вы это прочитали? И вообще, что вы читаете?Вас никто не спрашивал и не спросит, хотите ли вы туда или нет. Вы принадлежите русскому миру по определению.
Да....после прочтения последних четырех предложений передо мной открыл двери мир фэнтезиНе хотите? Для вас есть единственный путь: откажитесь и отрекитесь от русского языка. И тогда, возможно, свои двери перед вами откроет какой-то другой мир по вашему выбору. Но только возможно - это далеко не факт. Не исключено, что вы останетесь в подвешенном состоянии.![]()
Так, главный вопрос: что вы читаете? И что вы смотрите?
Так в Украине то же самое. В смысле, тоже за сотню национальностей. Ну, может, немного поменьше, чем в России.
А эти эмигранты знают все русские традиции? И, главное, их соблюдают?А в США и Австралии действительно есть представители русского мира - эмигранты из России.
С чем несогласны? С тем, что Путина любить необязательно? Или что в России его не все любят?Не согласна, а Путин меня вообще как-то не трогает.
Что значит где? Это очевидно, как то, что солнце встает на востоке или Земля вращается вокруг Солнца (хотя кажется, что наоборот). Мне непонятно, отчего вы пытаетесь это очевидное (свою несомненную принадлежность к русскому миру по факту) отрицать.Где вы это прочитали? И вообще, что вы читаете?
Так, главный вопрос: что вы читаете? И что вы смотрите?
Читаю книги, смотрю фильмы, слушаю музыку.
Или вам конкретно назвать имена, явки, пароли?
Видите, вы как достаточно здравомыслящий человек даже не рассматриваете подобную перспективу - отказ от русского языка. Двери русского мира не просто захлопнулись за вами наглухо после первых сказанных вами в почти младенчестве слов, но надежно заварены и завалены бревнами здравого смысла и жизненного опыта. Некоторые, кстати, именно так и поступили: сознательно отказались от русского языка. Они-то знают (обычно это профессиональные укропатриоты-свидомые), что не могут клеймить русский мир, принижать русскую культуру и ментальность, формально этому миру принадлежа. Сознательно, повторю, отказались. Есть конкретные примеры, могу назвать имена.Да....после прочтения последних четырех предложений передо мной открыл двери мир фэнтези
Последний раз редактировалось Gottik; 30.11.2011 в 01:37.
Да, но я совсем не уверена, что они себя причисляют к русскому миру
Не знаю, я с ними не общаюсь. Могу предположить, что нет, потому что и в самой России уже забывают свои традиции, хотя пропаганда там сильнее и в рамках государства считаю это правильным.А эти эмигранты знают все русские традиции? И, главное, их соблюдают?![]()
Не согласна с вашей фразой: "Главное, что вы говорите на русском языке." Это не главное. А любить или не любить кгбэшника - это пусть жители России определяются. Им виднее.С чем несогласны? С тем, что Путина любить необязательно? Или что в России его не все любят?![]()
Я уже пыталась вам это объяснить, больше мне добавить нечего.Что значит где? Это очевидно, как то, что солнце встает на востоке или Земля вращается вокруг Солнца (хотя кажется, что наоборот). Мне непонятно, отчего вы пытаетесь это очевидное (свою несомненную принадлежность к русскому миру по факту) отрицать.
Конкретно названия книг, фильмов, имена авторов и сценаристовЧитаю книги, смотрю фильмы, слушаю музыку.
Или вам конкретно назвать имена, явки, пароли?![]()
А брёвна эти не иначе как из русского леса привезли значит?Видите, вы как достаточно здравомыслящий человек даже не рассматриваете подобную перспективу - отказ от русского языка. Двери русского мира не просто захлопнулись за вами наглухо после первых сказанных вами в почти младенчестве слов, но надежно заварены и завалены бревнами здравого смысла и жизненного опыта.![]()
Честно, не могу понять, к чему вы всё это время клоните...
Ну почему же не могут? По-моему они именно это и делают, если речь идет о профессионалах.Некоторые, кстати, именно так и поступили: сознательно отказались от русского языка. Они-то знают (обычно это профессиональные укропатриоты-свидомые), что не могут клеймить русский мир, принижать русскую культуру и ментальность, формально этому миру принадлежа. Сознательно, повторю, отказались. Есть конкретные примеры, могу назвать имена.
Назовите.
Кто они?Вы всех жителей Украины опросили? Да на Украине добрая половина граждан (очень осторожная оценка) говорит на русском языке. Они к какому миру принадлежат? Неужели к англо-саксонскому?
Второй половине (за малым исключением) этот мир как минимум не чужд. С чего бы свидопаты (свидомые патриоты) так пыжились и вопили по этому поводу, посвящали этому миру и борьбе с ним свои многочисленные статейки. Потому как чувствуют и знают, где собака зарыта. Но ведь русскому миру, культуре, мировоззрению нужно что-то противопоставить. А что тут противопоставишь, если даже в эстонских детских садиках, стоит только появиться в группе 2-3-м русскоязычным малышам, ВСЯ группа переходит на общение на русском. Карма такая, понимаете.
Пусть это останется моим маленьким секретом. Хотя приоткрою завесу. Вчера посмотрел фильм "Эдуард ІІ" Дерека Джармена. Теперь по "совету друзей" собираюсь глянуть новый российский фильм режиссера Смирнова "Жила-была одна баба", а также новый фильм о Высоцком. Пока хватит.Конкретно названия книг, фильмов, имена авторов и сценаристов
Странно, что вы до сих пор не поняли. По-моему, все предельно ясно. Многие принадлежат к русскому миру, даже этого не сознавая. Некоторые (как вы) усиленно это отрицают. Это похоже на то, как некоторые мальчики (несмотря на внешние половые признаки) усиленно не хотят быть мальчиками и говорят, что они не мальчики, а девочки. Некоторые даже переделываются в девочек хирургическим путем. Теперь понимаете?Честно, не могу понять, к чему вы всё это время клоните...
Что всегда выглядит весьма забавно и комично. Эти обличители и хулители русского мира и всего русского на русском же языке напоминают унтер-офицерскую вдову, которая с упоением сечет саму себя. Забавно, правда?Ну почему же не могут? По-моему они именно это и делают, если речь идет о профессионалах.
Да легко. Есть такой достаточно известный в прошлом телевизионный журналист Юрий Макаров - человек абсолютно русский по происхождению и воспитанию. Сейчас усиленно обличает русский мир в журнале "Украинский тыждень". Правда, на украинском языке. От русского господин Макаров предпочел отказаться. По-крайней мере, в публичном общении, не знаю, как в быту - лично не знаком. Думаю, с женой господин Макаров говорит на русском. Дома под одеялом, когда никто не видит, но очень хочется, то можно и на русском поговорить даже самым патриотистым украинским патриотам. Не думаю, что Макаров составляет здесь какое-то исключение. Ещё известный пример - Тимошенко. Будучи русской по воспитанию (не будем копаться в дебрях её родословной), выросла и сформировалась в абсолютно русском языковом окружении, более того, часть своей публичной политической жизни проведя русскоязычным политиком, к 2011 году она уже разучилась даже "понимать" русский язык.Назовите.Такая вот эволюция. Ну эта-то и маму родную продаст, не то что родной язык, но симптом показательный.
Расскажите же, что же для вас главное для принадлежности к русскому миру? Неужели политические пристрастия?Не согласна с вашей фразой: "Главное, что вы говорите на русском языке." Это не главное.![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 30.11.2011 в 13:04.
Интересно Готтик, а если бы, ты, сейчас жил в том самом совке в этом самом возрасте, при таких же (как это поделикатней сказать) двурогопарнокапытных мировоззрениях, ты бы так же спокойно рассказывал и восторгался на публике гением Высоцкого?собираюсь глянуть новый российский фильм режиссера Смирнова "Жила-была одна баба", а также новый фильм о Высоцком.
А что ксаеться восторгов в тот совковый период, так и не каждый мог себе это позволить. Простой человек, которому и сегодня терять нечего и который конечно не только любил Высоцкого, но и видил в нем поэта ( ОЧЕНЬ талатливого), мог себе многое тогда позволить.
Лакей врядли.
Лакей они ведь как?
Если только барин позволит.
Это красочно отображено в фильме "Забытая мелодия для флейты", а события там происходили уже в конце 80-х, а не в начале и тем более не в расцвет эпохи "социалистического реализма".
Если было бы все так просто и ничего не мешало бы публично признать Высоцкого, так он вполне народным артистом был бы (я имею в виду официальный статус, а не всенародную любовь к барду)
Бред, слишком большое значение придаётся язику. Я в Одессе говорю по русски, ну и что? Частью рюсского мира себя не чувствую. Если провести аналогию, то эммигрант, приехав в США и начав общаться по английски, автоматически становится частью американского мира. Хотя дома будет ходить в лаптях и хлебать щи.
Да какая нахрен карма? Сидеть на бочке с нефтью и газом (золотом, алмазами) и оставаться одной из самых отсталых (в плане экономики и социальной политики) стран? Или карма, что нормальные люди, выбирая отель в Египте просят тот, где меньше представителей рюсского мира. ТАГИЛ РУЛИТ?
Правильно говорить по-рюсски, знаток...
...собираюсь глянуть новый российский фильм режиссера Смирнова "Жила-была одна баба"
Ну очень, хотелось бы, услышать твои "впечатления", после просмотра сего фильма!!! Кстати, "Белорусский вокзал" - Смирнова фильм!
Социальные закладки