Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 617 из 7518 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 1617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 150356
  1. Вверх #12321
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    У нас папайу свежую не встречала в продаже, только в консервированном виде есть. Покупали раньше такие фруктовые салаты экзотические консервированные (папайя, гуава, маракуйя).
    А попробовала я ее первый раз свеженькую, когда была в путешествии в заморской стране И влюбилась в этот фрукт
    Мне она напомнила дыньку + персик, только, как сказала Мэри_Поппинс, это экзотическая дыня с персиком для меня была. Ела ее каждый день на протяжении отдыха...К тому же она ооочень полезная оказывается и очень древняя культура. Так что папайя- это супер-фрукт, как по мне.

Ну, у нас папайи нет, так что я достала из морозилки смородинку красную, черную и малинку....и пошла варить Компотец!
    -Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
    .

2. Вверх #12322
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Круто! Хотелось бы отведать)))) Интересно у нас она продается? и как по качеству......
    а по поводу плодоношения....очень необычно)))) думала все деревья с помощью пчелок-осок опыляются))))
    Ой, я написала свой предыдущий пост быстро и ввела тя в заблуждение ))). Пчелки таки делают свою нужную работу по опылению, просто есть деревья папайи женские (они цветут и плодоносят), а есть мужские - они "для мебели", деревья без плодов - ствол да листья. Поэтому и сажают сразу много, бо в маленьком сажененце не угадаешь ху из ху.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #12323
    Посетитель Аватар для Poldim
    Милые дамы, подскажите пожалуйста, что надо делать с печенкой, чтобы она не стреляла, как ненормальная, когда ее обжариваешь (вроде и жидкость с нее стекает, и в муке обваливаю)? Очень ее люблю, но уже устала руки пантенолом после жарки пшикать. Заранее спасибо.

4. Вверх #12324
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Милые дамы, подскажите пожалуйста, что надо делать с печенкой, чтобы она не стреляла, как ненормальная, когда ее обжариваешь (вроде и жидкость с нее стекает, и в муке обваливаю)? Очень ее люблю, но уже устала руки пантенолом после жарки пшикать. Заранее спасибо.
    Класть в масло на еле-еле теплую сковородку (жарить естесна на горячей). Пожарила сковродку, отставь её, дай немного остыть и только после вываливай второй захож печенки на жарку. Стреляет на горячей, на прохладной такого не будет.

5. Вверх #12325
    Ягода Маринка

Ой, а я сегодня подл дня в Метро провела...
    Там наверное и сутки можно провести

Накупила всякого-разного- и вроде понемножку...

Девочки, я купила утиные бедрышки, мясные такие.

Вот подскажите как их вкуснее приготовить?
    С чем?
    И желательно не обжаривая- ну как-нибудь в духовке что ли?

Я утку сто раз готовила, а бедра никогда не драла..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #12326
    Эксперт крышесносности

Маринка, поверь, что разницы никакой: готовь бедрышки также, как если бы готовила целую утку. Да, я тож, когда жила в Одессе, утку ТОЛЬКО в духовке, или на листе, но чаще в утятнице с яблоками как бабушка учила, чем просто на листе. )) А вообще я утиное мясо уже не ела ПЯТЬ лет , здесь уток НЕ продают, а если бы продавали муж мне купить бы не позволил . Если утки и есть, то только у негров в гетто (разводят для еды) или, как к примеру, у старшей сестры моего мужа или у второй жены мужа зятя в саду, - бегают с полдюжины декоративных уточек, держат уток белые в саду для прудиков, для удовольствия. Почему то здесь в ЮАР утиное мясо считается ...ммм... плохим\недостойным для белых , кроме шуток пишу, НЕ прикалываюсь, белые уток в ЮАР НЕ едят ! Спрашивала мужа, что за глупость такая, откуда пошло, говорит, считается, что утки грязные ))))))))))). Вообщем такие вот буры - мусульмане-евреи навыворот со свининой ))))))))))).

7. Вверх #12327
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    вот и у меня такое же.... эмоции переполняют через край, живешь как в сказке!!!!)))) очень люблю снег!!!!))) но только такой чтоб с морозцем,чтобы скрипело под ногами и небо было абсолютно ясным!)))))) эээхххх, а НГ без снега для меня вообще не НГ(((((
    О и у меня такое же чувство))Тоже люблю снег , но когда он просто летает и скрипит под ногами, а не завалы.
    Надо будет уже скоро подыскивать всем подарки. только сегодня об этом с подругой говорили, что надо как то собраться и за подарками махнуть))

Я сегодня хочу пожарить рыбку обваленную в сыре.А у меня поэтому вопрос, кто такую готовил,ее в муку надо или сразу в сыр и яйцо?

Привет девочки)))))

8. Вверх #12328
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, а я сегодня подл дня в Метро провела...
    Там наверное и сутки можно провести

Накупила всякого-разного- и вроде понемножку...
    Да-да, супруг уже пожаловался, что еле дотянул торбы)
    Я бы эти самые бедрышки сунула в рукав, туда бы добавила нарезанного пластинками сельдерея (корня) и отправила в духовку.
    --
    Всем привет, мои хорошие! Замоталась я сегодня, бегу за Ласточкой в садик - и опять к плите прикуюсь!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #12329
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение

Я сегодня хочу пожарить рыбку обваленную в сыре.А у меня поэтому вопрос, кто такую готовил,ее в муку надо или сразу в сыр и яйцо?
    Сделай "Рыбу в карете", ет оч просто, я отписывалась на форуме с рецептом в рыбных блюдах (кстати рецепт увидела и слямзила с какого-то российского теле-канала))))))))))))))))))), там рыбка-блюдо по типа сендвича: две части филе, а между ними сыр (моцареллка), и + кунжут. Я, всё то что с кунжутом, могу съесть не глядя ))))))))))))))).

10. Вверх #12330
    Эксперт крышесносности

А, по поводу рыбки в сыре, я заранее жарила в муке на сковородке, а потом рыбу на смазанный раст.маслом лист в духовку, сыр (твердый) сверху на терку, правда, между рыбой сыром у мну нарезанные пальчиками свежий болгарский перец )))))). Тож вкусняха. Духовка 180С, ставить в нагретую. По-другому я в сыре не делаю ))).

11. Вверх #12331
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Смотрю на Твою аватарку и все время думаю, что это Элюша
    Солнце, я первое время сама путалась) Сначала подумала , что это мне модераторы подарок сделала такой красивый ..а потом смотрю..сообщения не мои)))

12. Вверх #12332
    А я сегодня такую штуку готовлю - борщ-не борщ)
    В общем, вроде бы он б,орщ, но - я добавила туда еще корень сельдерея и вместо обычной капусты - брокколи. Что получилось - не знаю, буду ждать вердикта от мужа. Вообще там два его нелюбимых продукта - сельдерей и брокколи) Насколько он всеядный, эти продукты он не очень Но я надеюсь, что за вкусом он не очень заметит.

13. Вверх #12333
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    говорят, нужно масло посолить немного, в сковороде, сама не пробовала )))
    all what you want you get it !

14. Вверх #12334
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я сегодня такую штуку готовлю - борщ-не борщ)
    В общем, вроде бы он б,орщ, но - я добавила туда еще корень сельдерея и вместо обычной капусты - брокколи. Что получилось - не знаю, буду ждать вердикта от мужа. Вообще там два его нелюбимых продукта - сельдерей и брокколи) Насколько он всеядный, эти продукты он не очень Но я надеюсь, что за вкусом он не очень заметит.
    Интересно. А я люблю иногда в борщ положить вместо обычной капусты - квашеную, и жменьку грибов белых. Мне очень нравится Но в основном, конечно, готовлю классический вариант, у меня мужчины дома в плане еды очень консервативны
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

15. Вверх #12335
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Солнце, я первое время сама путалась) Сначала подумала , что это мне модераторы подарок сделала такой красивый ..а потом смотрю..сообщения не мои)))
    Девочки, ну таааак мне нравится эта ава! Ну простите! Я б поменяла...ну уж очень нравится
    .

16. Вверх #12336
    Кстати, вышла новая серия "Маши") И там она тоже прикольная - в костюмчике

17. Вверх #12337
    Путешественник форума
    Добрый вечер, девушки! Что-то я сегодня замоталась по полной программе

Разогрею вчерашний куриный бульон, сварю макарошки на ужин, и уже закинула все на венегрет вариться
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #12338
    Злобная маман
    Моя свекровь варит частенько борщ со смесью капуст белокачаной и цветной, ну так себе, я сторонник классики

Поставила куру в рукаве запекаться, натерла её специями и чесноком, блин на всю квартиру "пахнет" чеснок, и нафиГ я его туда добавлялазастрелиться...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #12339
    Эксперт крышесносности

Элюше и МартинАсти ДЛЯ УЛЫБКИ !

Показать скрытый текст
    ))))

20. Вверх #12340
    Мэри_Поппинс, огромное спасибо
    Улыбнулась от души!!!!
    Люблю я Машу! И Мишу люблю (в смысле Медведя)!

И прошу совета у всех! Какой бы тортик заделать не очень сложный и нежирный (чтоб поменьше калорий)! А то скоро ДР и закомандовали мне сделать низкокалорийный тортец. А я хочу чтоб еще и несложный был
    .

Закрытая тема
Страница 617 из 7518 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 1617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права