Ты мне напомнила нашу Джольку, она когда ко мне приехала сюда в гости, тоже сказала, что никогда ранее не пробовала папайю и хочет её отведать.Поехали, купили, накормили ребенка ))))).
Ой, как тебе вкус описать

: представь очень сочный персик+ очень сочный абрикос+ самую капелюшку консистенции сочной сладкой светлой сливы, ну и+ обязательно нужно добавить "вкус экзотики" если так можно выразиться, т.к. ет все-таки папайя это не персик, и не абрикос, а с оттенком
экзотических )))
персика и абрикоса

. Но, это все у спелой папайи, уже созревшей, и главное ХОРОШО помногу отрезать шкурку с плода, потому как если экономить и срезать шкурку тонко, он будет горчить на мякоти и сочная мякоть в чередовании с этими твердыми кусочками шкурки будет портить весь х-фасон.
Я фанатка
фрэшика из папайи
, пила бы, и пила бы, и пила бы, обязательно со льдом его нуно сервировать. А мой музя любит папайю есть просто так.
Я посадила у себя в саду штук 15 деревьев папайи, они высокие, ...узкие в принципе, места много не занимают, так что можно сажать сразу много

, и главное почему много, т.к. если рядом НЕ будут впритык рости мужские и женские деревья, то не будет опыления и, следовательно не будет фруктов. Женские деревья они цветут, мужские не цветут. Ет инфу я уже узнала только здесь, а то была дуб дубом о процессе плодоношения папайи. Здесь практически через одного соседа деревья папайи растут в саду, вот я и посадила тоже )))))).
. Так что через год-два у меня будет даже собсная папайя в саду

, а пока нас угощают соседи или в магазине покупаем, она доступна всем по цене. Причем один плод взрослого дерева завешивает килограмма 2. А так обычно её плоды здесь по килограмму минимум.
Социальные закладки