Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 1170 из 1500 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 1172 1180 1220 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,381 по 23,400 из 29981
  1. Вверх #23381
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Молодец, Сандели! Полностью разделяю твою позицию: если видишь, что муж не может справиться с мамо, надо помогать, а не наблюдать в сторонке. Кто сказал, что надо созерцать как любимому человеку плохо или некомфортно и тихо молчать? Тем более плохо там двоим. Есть такая мудрая старая поговорка "Как аукнется, так и откликнется".

2. Вверх #23382
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Л@лька все правильно оценивает и ведет себя правильно, на мой взгляд. Думаю, со временем она найдет стратегию по отношению к свекрови. Если муж не отстаивает права жены в отношениях со своей мамой, то надо эти права отстаивать самой, ну или применять какие-либо хитрости, тут уж по ситуации. Моя бывшая свекровь всегда вела себя по отношению к нам бесцеремонно, могла прийти без звонка, привести родственников, которых не приглашали на праздник, да и еще много чего. Разговоров было очень много - толку 0. Вот такой она была человек, полностью игнорировала то, что ей говорили. Понимаю, что и в новом браке сына она себя ведет точно так же. Тут даже не отношение к жене, а скорее, отношение к сыну. А сын, за N-ое количество лет, устал что-то объяснять своей маме, отлично ее зная, выработал свою линию поведения и жил так как ему удобно, а тут опять терки, так как жене не удобно. Он то понимает, что борьба с мамой бесполезна, вот и пытается избежать разговоров. Тут самой Ляльке надо придумать, как действовать.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #23383
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Пусть будет плохо и другим, так?))))))))) Как будто Лялька в ответе за поступки и жизнь взрослой тетеньки))))

А на счет бывших жен... прям странно... Я уже и бывшая, а "любви" свекрови как не было, так и нет. Ой, не всем так везет!)))))
    Зато новая жена со мной в хороших отношениях. У них еще ни разу не была, а вот ко мне частенько заходят, как бывают в моем районе. Если честно, мы больше вдвоем любим секретничать)))) Моего бывшего это очень бесит! Мы не специально, просто симпатия какая-то...
    Ну я ж даю советы из собственного опыта, лично мне помогает пожалеть "условного врага"))).

Хотя почитав, все истории Ляльки, понимаю, что наверное мои советы слишком мягкие))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #23384
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Если муж не отстаивает права жены в отношениях со своей мамой, то надо эти права отстаивать самой, ну или применять какие-либо хитрости, тут уж по ситуации. Моя бывшая свекровь всегда вела себя по отношению к нам бесцеремонно, могла прийти без звонка, привести родственников, которых не приглашали на праздник, да и еще много чего. Разговоров было очень много - толку 0. Вот такой она была человек, полностью игнорировала то, что ей говорили.
    Вот читаю - ощущение "дежавю" - все точь в точь также... Мало того, она вечно врет, а потом вранье наслаивается и вылазит. И у мужа удивительная реакция - он "не хочет говорить" когда аргумента нет. А недавно ездил домой, приехал, а я стала расспрашивать что да как (его родители нам денег должны, причем он одолжил их тайком, не советуясь со мной, и выяснилось это случайно). Так он вообще меня ошарашил - "не хочу я ничего говорить, а то ты потом используешь это против". Два дня с ним не разговаривала... Что значит "использую против" - такое впечатление что его мать бедная овечка, он ее адвокат, а я - нападающий монстр? А ведь мы 11 лет вместе, из них 7 в браке, у нас пятилетний сын... обидно слов нет...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

5. Вверх #23385
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну я ж даю советы из собственного опыта, лично мне помогает пожалеть "условного врага"))).

Хотя почитав, все истории Ляльки, понимаю, что наверное мои советы слишком мягкие))).
    Это самый сильный совет:кому удается пожалеть искренне,тот может уже ничего не бояться,за него вступается судьба.Проверено!Но искренне пожалеть и простить,это так иногда тяжело...
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #23386
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Принт2004
    Знаешь, я наверно очень сильно бы была не довольна, если мне подарки присылала бы бывшая жена моего мужа. Просто категорически. Я бы была против, если бы они и дружбу водили.. я не говорю о вражде, но "дружить семьями" для меня ненормально. Возможно, что жена его ревнива и такими добрыми намерениями ты вносишь яблоко раздора.. возможно и были скандалы.
    Я просто представила себе ситуации(не тебя, а просто...).. Я вышла замуж, а бывшая жена просто лезет к нам в семью.. Я не экстрасенс.. я не знаю КАКИЕ у нее настоящие мысли.. Да и вообще.. мне неприятно общение моего мужа с бывшей его женщиной.. По поводу ребенка и все вопросы касаемо ребенка в эту статью не входят. это отдельный разговор, у моего(виртуального) мужа есть ребенок от другого брака и он должен принимать участие в воспитании.. Всё..
    У меня есть две невестки.. одна бывшая(Кира) и настоящая(Ася) - жены троюродного моего брата. Свекровь там.. хоспадяя.. вот не дай Бог такую(это моя тетя).. но как тетя она хорошая, меня очень любит + любит за то, что я на данный момент последняя девочка в роду.. после меня и даже в моем поколении нет девочек.
    Первая жена развелась с моим братом 18 лет назад. Вторая вышла сильно беременной замуж за него 16 лет назад.. хотя он очень не хотел этого ребенка.. не было любви к ней(она соседка он из 69, она 68(например)). Женат на первой был 2 года. У них сын и от второй жены -сын.
    Первая жена давно замужем, родила дочь.. но фамилию себе оставила моего брата.. Все 16 лет она хочет только одного.. вернуть моего брата.. Стоит сказать моему брату, что он вернулся к ней.. она в ту же секунду собирает вещи и уходит от мужа своего(не домыслы, а она мне говорила..и свекрови бывшей своей). Моя тетя любит намного больше первую.. тетя часто бывает не тактична и постоянно рассказывает, как Кира приходила, что делала и какая же она все-таки молодец.. не то что эта "Кланя"(вторая жена). Первая жена "подружилась" со второй.. делают она друг дружке подарки, в контактах пишут приятности.. Кира слишком частый гость была первые года у них дома.. И оставаясь наедине с братом годами до сих пор возвращается только к одному "Саша, давай все забудем и начнем сначала".. Брат от второй жены гуляет по черному просто.. первую простить не может - слишком оба накуралесили перед разводом.
    Вся наша родня Киру считает НАШЕЙ родственницей, а Асю - женой Саши!!! Мы Асю не обижаем.. просто не общаемся почти.. а вот с Кирой.. вот я только что с ней поболтала.

Мы все между собой, а тетя вслух.. считаем Киру подходящей Саше женой.. У Аси несколько раз были срывы истерические.. Мы ей не говорим от этом(кроме тети, ее свекрови).. но она не дура и видит наше простое ей привет и радостное "Кирка, привет, дорогая!!!"
    Сейчас Кира работает КНР и везет подарок Асе-шелковое одеяло.. говоря мне об этом и показывая одеяло, она мне сказала.. "Я вот чего думаю.. у Аси слабое сердце.. она умрет раньше меня.. а я опять за Сашку замуж выйду.."

Поэтому.. лучше бывшим женам не дружить со своими бывшими мужьями.. Тем более, если новая жена категорически против.. Такой доброй дружбой можно насеять развод.. скандалы, ссоры, упреки, сцены ревности..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #23387
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    ууух, Юлевна!!! ну и Санта-Барбара!!! но я себе представить даже не могу насколько они все (с мужьями и женами) несчастны. это ведь каждое утро просыпаться и каждый вечер засыпать с мыслью, что может быть сегодня или завтра все будет совсем по-другому...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

8. Вверх #23388
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    ууух, Юлевна!!! ну и Санта-Барбара!!! но я себе представить даже не могу насколько они все (с мужьями и женами) несчастны. это ведь каждое утро просыпаться и каждый вечер засыпать с мыслью, что может быть сегодня или завтра все будет совсем по-другому...
    Почему-то мне кажется, что плохо там только Асе.. нуу и иногда Саше, когда Ася ему выговаривает это.. Если моему брату было бы плохо, то он бы Кире сказал прекратить водить хороводы..И маме своей запретил бы про Киру постоянно рассказывать.. Т.ч. все делается с его молчаливого согласия..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #23389
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Ага, я б на месте той Аси уже давно послала бы и родню (Юлевна, прости) и мужа и свекровь и жену бывше-будующую куда подальше))). Хотя...может там в тихом омуте...))))

10. Вверх #23390
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ага, я б на месте той Аси уже давно послала бы и родню (Юлевна, прости) и мужа и свекровь и жену бывше-будующую куда подальше))). Хотя...может там в тихом омуте...))))
    Нее.. мы очень ровно к ней относимся.. "Здравствуй, Ася... приезжайте в гости .. как дела.." никогда не говори ей про Кирку.. но чувств у нас к ней нет.. Никогда не кривим лица, не подстраиваем Кирки и Сашки приезды(Боже упаси).. просто с Асей у нас общих интересов нет.. просто практически не общаемся. Но на все праздники поздравляем. Т.е. общаемся, просто совсем не часто.
    А с Киркой часто. И в гости к ней ходим, и по магазинам носимся.. и рецепты обсуждаем, и для ее дочери от другого мужа я тетя(т.е. родня).

Аська свекрови не говорит ничего в резкой форме.. т.к. свекровь встанет на сторону Кирки, а они очень хитрющие и интриганки.. И Аська неуверенна, что они не сбросят ее с "поста" жены.. Да и впадя в немилость очень властной свекрови Аська слезами умоется.
    Хотя Ася не бедненький беленький зайчик... Иногда такое отчебучевает, что все потом в легком шоке..

11. Вверх #23391
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Почему-то мне кажется, что плохо там только Асе.. нуу и иногда Саше, когда Ася ему выговаривает это.. Если моему брату было бы плохо, то он бы Кире сказал прекратить водить хороводы..И маме своей запретил бы про Киру постоянно рассказывать.. Т.ч. все делается с его молчаливого согласия..
    А может ему просто все равно?!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #23392
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А может ему просто все равно?!
    Он женился на ней не по любви.. она забеременела и отказалась от аборта.. и он женился на ней. Тем более она соседка по квартирам.. тоже не просто. Да и тетя моя, свекровь Аси.. там хай подняла. Нагулял - женись!!!
    Она хорошо за ним ухаживает и любит его.. а вот он гуляет..
    С братом я стараюсь встречаться без Аси.. или когда она на работе или в ресторане без нее.. Она почему-то мне мешает.. но я не испытываю к ней отвращения или вражды.. я просто хочу поболтать с братом. А вот Кирка бы мне не мешала.. скорее всего я приходила бы к ним, когда она дома. а они уже 18 лет в разводе и всего 2 года были в браке.. а с Асей 16 лет в браке. Я к ней не плохо отношусь.. просто она мне посторонний человек.

13. Вверх #23393
    Нее.. мы очень ровно к ней относимся.. "Здравствуй, Ася... приезжайте в гости .. как дела.." никогда не говори ей про Кирку.. но чувств у нас к ней нет.. Никогда не кривим лица, не подстраиваем Кирки и Сашки приезды(Боже упаси).. просто с Асей у нас общих интересов нет.. просто практически не общаемся. Но на все праздники поздравляем. Т.е. общаемся, просто совсем не часто.
    А с Киркой часто. И в гости к ней ходим, и по магазинам носимся.. и рецепты обсуждаем, и для ее дочери от другого мужа я тетя(т.е. родня).

Аська свекрови не говорит ничего в резкой форме.. т.к. свекровь встанет на сторону Кирки, а они очень хитрющие и интриганки.. И Аська неуверенна, что они не сбросят ее с "поста" жены.. Да и впадя в немилость очень властной свекрови Аська слезами умоется.
    Хотя Ася не бедненький беленький зайчик... Иногда такое отчебучевает, что все потом в легком шоке..
    Юльчик, так я про что? Это ж как надо любить того гулящего Сашу, что бы во всей этой Санта-Барбаре жить. Ну или не любить себя.

14. Вверх #23394
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Принт2004
    Знаешь, я наверно очень сильно бы была не довольна, если мне подарки присылала бы бывшая жена моего мужа. Просто категорически. Я бы была против, если бы они и дружбу водили.. я не говорю о вражде, но "дружить семьями" для меня ненормально. Возможно, что жена его ревнива и такими добрыми намерениями ты вносишь яблоко раздора.. возможно и были скандалы.

Поэтому.. лучше бывшим женам не дружить со своими бывшими мужьями.. Тем более, если новая жена категорически против.. Такой доброй дружбой можно насеять развод.. скандалы, ссоры, упреки, сцены ревности..
    1.Так я не ЕЙ подарки посылала, а передавала со своим сыном для сестрички. Ну из разряда, что сын шел к папе и принес подарки сестричке. Это что ненормально? Так же я покупаю какие-то мелочи, чтобы сын подарил семье отца на Новый год и 8 Марта.Мне что, надо сказать ребенку, что у папы ревнивая жена и семье отца подарки не дарят на праздники.?! Это воспитание ребенка.
    2. Бывший занимается с сыном английским и математикой. Его жена не хочет, чтобы сын приходил к ним, по этому бывший приходит к нам и занимается с сыном в его комнате. Я очень часто в это время нахожусь в фитнес-клубе. Узнав о том, что ее раздражают занятия с ребенком, я предложила оплачивать отцу репетиторов по этим предметам. Вопрос отпал, бывший приходит заниматься, так как не зарабатывает на репетиторов, да и вообще-то он - отец. Мне что,отказаться от общения сына с отцом, лишь бы она не ревновала?!
    А в своем посте я написала, что бывший с нами БОЛЬШЕ кофе не пьет, так как его жена против )))))) пришел, с ребенком позанимался и ушел. Все.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #23395
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Принт2004
    Я просто представила себе ситуации(не тебя, а просто...).. Я вышла замуж, а бывшая жена просто лезет к нам в семью.. Я не экстрасенс.. я не знаю КАКИЕ у нее настоящие мысли.. Да и вообще.. мне неприятно общение моего мужа с бывшей его женщиной.. По поводу ребенка и все вопросы касаемо ребенка в эту статью не входят. это отдельный разговор, у моего(виртуального) мужа есть ребенок от другого брака и он должен принимать участие в воспитании.. Всё..
    У меня есть две невестки.. одна бывшая(Кира) и настоящая(Ася) - жены троюродного моего брата. Свекровь там.. хоспадяя.. вот не дай Бог такую(это моя тетя).. но как тетя она хорошая, меня очень любит + любит за то, что я на данный момент последняя девочка в роду.. после меня и даже в моем поколении нет девочек.
    Первая жена развелась с моим братом 18 лет назад. Вторая вышла сильно беременной замуж за него 16 лет назад.. хотя он очень не хотел этого ребенка.. не было любви к ней(она соседка он из 69, она 68(например)). Женат на первой был 2 года. У них сын и от второй жены -сын.
    Первая жена давно замужем, родила дочь.. но фамилию себе оставила моего брата.. Все 16 лет она хочет только одного.. вернуть моего брата.. Стоит сказать моему брату, что он вернулся к ней.. она в ту же секунду собирает вещи и уходит от мужа своего(не домыслы, а она мне говорила..и свекрови бывшей своей). Моя тетя любит намного больше первую.. тетя часто бывает не тактична и постоянно рассказывает, как Кира приходила, что делала и какая же она все-таки молодец.. не то что эта "Кланя"(вторая жена). Первая жена "подружилась" со второй.. делают она друг дружке подарки, в контактах пишут приятности.. Кира слишком частый гость была первые года у них дома.. И оставаясь наедине с братом годами до сих пор возвращается только к одному "Саша, давай все забудем и начнем сначала".. Брат от второй жены гуляет по черному просто.. первую простить не может - слишком оба накуралесили перед разводом.
    Вся наша родня Киру считает НАШЕЙ родственницей, а Асю - женой Саши!!! Мы Асю не обижаем.. просто не общаемся почти.. а вот с Кирой.. вот я только что с ней поболтала.

Мы все между собой, а тетя вслух.. считаем Киру подходящей Саше женой.. У Аси несколько раз были срывы истерические.. Мы ей не говорим от этом(кроме тети, ее свекрови).. но она не дура и видит наше простое ей привет и радостное "Кирка, привет, дорогая!!!"
    Сейчас Кира работает КНР и везет подарок Асе-шелковое одеяло.. говоря мне об этом и показывая одеяло, она мне сказала.. "Я вот чего думаю.. у Аси слабое сердце.. она умрет раньше меня.. а я опять за Сашку замуж выйду.."

Вот это жесть. Я в принципе не верю в специально организованные сглазы, порчи и т.д., но в такие, ненароком, верю почему-то. Когда желают мысленно что-то нехорошее, или думают об этом, но не нет желания это все-таки воплотить в жизнь. А это что-то происходит. Сила мысли так сказать.

16. Вверх #23396
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    ... в этой партии они с Мамо мне обе проиграли. Да, бывшая хотела его вернуть, очень, и Мамо тоже хотела их воссоединения.
    ... моим козырем было "ничегонеделание"... подружка задавала вопрос после моей очередной небылицы про действия его бывшей и Мамо в тот период: что ты будешь делать? Я отвечала-ничего... я как лошарик буду сидеть в выходные дома, а он будет бывшую выгуливать... Сейчас, насколько я знаю, она живет с очередным папой и девочка вроде с ним ладит. Бывшая и новый папа достаточно материально обеспечены, авто ВИП класса , недвижимость не в единичном количестве, так что там всё гуд.
    [/COLOR]

print2004 В моей ситуации бывшая была и есть угрозой.
    и ещё
    Наташа_Т дело тут не в огромной любви и боязни потерять человека, нет , дело в отстаивании "своего"и желании "бытовогог покоя" . Любовь - это в 20, а в 30 уже мозг.
    Ты сама себе противоречишь, почитай!
    И где же интересно твои победы? В том, что с тобой никто не считается и каждый делает что хочет тебе поперек??? Мамо сидит у тебя дома и перетаскивает туда свои лахи, бывшая приходит когда хочет, муж молчит на все это и его не беспокоит твой дискомфорт. А ты "орденов победителя навешала" и "ничего не делаешь"? Мы каждый давали свои советы по своему усмотрению, а толку? Сиди, ничего не делай ))

17. Вверх #23397
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Ты сама себе противоречишь, почитай!
    И где же интересно твои победы? В том, что с тобой никто не считается и каждый делает что хочет тебе поперек??? Мамо сидит у тебя дома и перетаскивает туда свои лахи, бывшая приходит когда хочет, муж молчит на все это и его не беспокоит твой дискомфорт. А ты "орденов победителя навешала" и "ничего не делаешь"? Мы каждый давали свои советы по своему усмотрению, а толку? Сиди, ничего не делай ))
    Вы слегка передергиваете: бывшая пришла всего 2 раза, а не когда ей хочется, советы мы конечно давали, но Лялька не обязана им прям немедленно следовать, может ей нужно эту ситуацию переварить и обдумать, да и вообще отчета мы не требуем. Тем более ситуация с бывшей как я поняла, была давно, и как она ее выкрутила на пользу себе ей видней. Что за допрос с пристрастием?)))))))))

18. Вверх #23398
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Наташа_Т дело тут не в огромной любви и боязни потерять человека, нет , дело в отстаивании "своего"и желании "бытовогог покоя" . Любовь - это в 20, а в 30 уже мозг.
    Вы не поверите... Но любовь бывает и в 30, и в 40, и (даже стыдно сказать) и в 70. Ибо если любви нет, а есть только мозг, то это трезвый холодный расчёт. (ИМХО)
    Never give up!

19. Вверх #23399
    ну не прибить же мне Мамо за углом? Вот вчера знаешь с какими словами она меня встретила? : "....ой.....а я тут сижу жду-жду тебя, поговорить хотела, а тебя всё нет и нет, что на работе трудности? "
    Блин, и снова эти "глаза Шрека"....
    Я специально не иду домой, потому что психую, а она меня ждала.......ёпт.

По поводу бывшей я отписалась, что это было два или три раза с интервалом в пару дней и естественно прекратила этот балаган я.
    "Бывшая" побесившись и повоевав со мной отвалила к хахелю на Хаммере и счастливо тратит его деньги. А поскольку она человек меркантильный и завистливый то угроза от неё сейчас исходит исключительно материального плана. Ну не может она мне простить, что я езжу на машине выше классом чем у неё. Как это, это ж её бывший муж, это ж её кормушка ))))))

что же касается Мамо-лахов, то чашку я спрятала среди мисок, а ночнушко-халато-штаны убрала в обувь.. Кстати, она по этому поводу молчит.
    Сегодня муж пообещал что это закончится, когда у них закончится ремонт. (хотя верится с трудом)
    и я не верю.. просто он себя взял промежуток временный.. в который Вы его трогать мамой не будете.
    Ваша свекровь отличный манипулятор..
    Вы можете договориться на работе, что недельку будете приходить позже? Можно проводить мужа на работу.. а ключи пришедшей свекрови не дать.. просто, как между делом сказать, что Вы уходите на работу, всего доброго ИО.. и так всю неделю.. если она это не поймет, то значит делает это специально.. и совершенно не считает хозяйкой квартиры/дома(а чья квартира?)

20. Вверх #23400
    Класс, вариант . На работе я и так задерживаюсь, блин, но она или ждёт меня до победного или отдает ключи консьержке.
    Квартира наша, естественно деньги мужа, но оформил он её на всякий случай на меня, у него работа не позволяет иметь кучу мат.ценностей. Это, кстати, думаю, маме тоже не даёт покоя.

А манипулятор Мамо еще тот!!!
    Капец и всё понимаю и ничего сделать не могу. ...........
    Не Юля предлагает утром уходить позже мужа и ключи ей не оставлять...Опаздывать на работу можешь?

Закрытая тема
Страница 1170 из 1500 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 1172 1180 1220 1270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права