Сообщение от
Юлевна-Царевна
Принт2004
Знаешь, я наверно очень сильно бы была не довольна, если мне подарки присылала бы бывшая жена моего мужа. Просто категорически. Я бы была против, если бы они и дружбу водили.. я не говорю о вражде, но "дружить семьями" для меня ненормально. Возможно, что жена его ревнива и такими добрыми намерениями ты вносишь яблоко раздора.. возможно и были скандалы.
Я просто представила себе ситуации(не тебя, а просто...).. Я вышла замуж, а бывшая жена просто лезет к нам в семью.. Я не экстрасенс.. я не знаю КАКИЕ у нее настоящие мысли.. Да и вообще.. мне неприятно общение моего мужа с бывшей его женщиной.. По поводу ребенка и все вопросы касаемо ребенка в эту статью не входят. это отдельный разговор, у моего(виртуального) мужа есть ребенок от другого брака и он должен принимать участие в воспитании.. Всё..
У меня есть две невестки.. одна бывшая(Кира) и настоящая(Ася) - жены троюродного моего брата. Свекровь там.. хоспадяя.. вот не дай Бог такую(это моя тетя).. но как тетя она хорошая, меня очень любит + любит за то, что я на данный момент последняя девочка в роду.. после меня и даже в моем поколении нет девочек.
Первая жена развелась с моим братом 18 лет назад. Вторая вышла сильно беременной замуж за него 16 лет назад.. хотя он очень не хотел этого ребенка.. не было любви к ней(она соседка он из 69, она 68(например)). Женат на первой был 2 года. У них сын и от второй жены -сын.
Первая жена давно замужем, родила дочь.. но фамилию себе оставила моего брата.. Все 16 лет она хочет только одного.. вернуть моего брата.. Стоит сказать моему брату, что он вернулся к ней.. она в ту же секунду собирает вещи и уходит от мужа своего(не домыслы, а она мне говорила..и свекрови бывшей своей). Моя тетя любит намного больше первую.. тетя часто бывает не тактична и постоянно рассказывает, как Кира приходила, что делала и какая же она все-таки молодец.. не то что эта "Кланя"(вторая жена). Первая жена "подружилась" со второй.. делают она друг дружке подарки, в контактах пишут приятности.. Кира слишком частый гость была первые года у них дома.. И оставаясь наедине с братом годами до сих пор возвращается только к одному "Саша, давай все забудем и начнем сначала".. Брат от второй жены гуляет по черному просто.. первую простить не может - слишком оба накуралесили перед разводом.
Вся наша родня Киру считает НАШЕЙ родственницей, а Асю - женой Саши!!! Мы Асю не обижаем.. просто не общаемся почти.. а вот с Кирой.. вот я только что с ней поболтала.
Мы все между собой, а тетя вслух.. считаем Киру подходящей Саше женой.. У Аси несколько раз были срывы истерические.. Мы ей не говорим от этом(кроме тети, ее свекрови).. но она не дура и видит наше простое ей привет и радостное "Кирка, привет, дорогая!!!"
Сейчас Кира работает КНР и везет подарок Асе-шелковое одеяло.. говоря мне об этом и показывая одеяло, она мне сказала.. "Я вот чего думаю.. у Аси слабое сердце.. она умрет раньше меня.. а я опять за Сашку замуж выйду.."
Поэтому.. лучше бывшим женам не дружить со своими бывшими мужьями.. Тем более, если новая жена категорически против.. Такой доброй дружбой можно насеять развод.. скандалы, ссоры, упреки, сцены ревности..
Социальные закладки