Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1924 из 8519 ПерваяПервая ... 924 1424 1824 1874 1914 1922 1923 1924 1925 1926 1934 1974 2024 2424 2924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,461 по 38,480 из 170364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #38461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    это Кирюша -то Гундяев возрождать будет? Ну-ну.
    да и православтие ныне как то уж очень однобоко возрождают. Т.е. то что, муслимам все что можно и не можно сдают - это как бы толерантность. А смиренье перед властями - это уже типа посконно-исконное.
    так?
    Не так.
    Гундяев сегодня - ставленник власти. На Гундяеве вера не зиждется. Сегодня он, завтра другой. Достойных пастырей среди церконых мало, они ведь тоже продукт эпохи. Но очищение и в рядах св.отцов тоже идёт, хоть и медленно.
    Я не смешиваю возрождение духовности и институт церкви. Преде всего необходимо вернуть обществу мораль и культуру. В этом начало начал. И церковь сегодня, в большинстве случаев, именно этому и способствует.
    Хотя есть и нормальные люди, придерживающиеся атеистических взглядов. Но в этих случаях это заслуга семьи.

3. Вверх #38462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы то как смогли настолько оторваться вперед от общества и понять раньше прочих, что надо возвращать Николашку на царствование....?
    Возвращать убитого твоими сподвижниками Николая невозможно. Так что не стоит юродствовать.

Что касается моих убеждений - повезло, учителя умные попались. Устроит такое пояснение?

4. Вверх #38463
    User banned
    Цитата Сообщение от PRESA CANARIO Посмотреть сообщение
    Не так.
    Гундяев сегодня - ставленник власти. На Гундяеве вера не зиждется. Сегодня он, завтра другой. Достойных пастырей среди церконых мало, они ведь тоже продукт эпохи. Но очищение и в рядах св.отцов тоже идёт, хоть и медленно.
    Я не смешиваю возрождение духовности и институт церкви. Преде всего необходимо вернуть обществу мораль и культуру. В этом начало начал. И церковь сегодня, в большинстве случаев, именно этому и способствует.
    Хотя есть и нормальные люди, придерживающиеся атеистических взглядов. Но в этих случаях это заслуга семьи.
    церковь сегодня - это разновидность ЗАО. За прошедшие последние 20 лет институт РПЦ показал, что он не может объединить людей. Нет веры церковникам. Опять же - есть среди служителей достойные люди. Как и в полицаях и в чиновниках и т.д.
    Но их ничтожно мало и система нацелена против них.
    Да власти и не нужно что бы церковь объединяла и возрождала - им нужно что бы попы оболванивали.

5. Вверх #38464
    User banned
    Возвращать убитого твоими сподвижниками Николая невозможно.
    И кого же на царство? Опять Гольштейн-Готторпов....

6. Вверх #38465
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Нет, глистов нету... все остальное: поживем - увидим. Песня любимая у меня совершенно другая, кстати. "Аве Мария" Франца Шуберта. А мое хорошее настроение связано исключительно с тем, что мое личное влияние на события абсолютно ничтожно, я вынужден (как и миллионы остальных) оставаться наблюдателем тех глобальных социальных процессов, что происходят в стране. А посему не собираюсь ни плакать ни рыдать. Радикальных перемен я никоим образом не желаю, потому, что ЗНАЮ, что ничего хорошего они стране не принесут. Мы не крошечный Сингапур и не сколоченная единой религией, генетикой и обычаями Япония. Путь Китая нам тем более не подходит, потому, что для этого нам придется уронить уровень жизни и социальных гарантий а это - неизбежный бунт. Мы скорее всего США, но нам требуется пройти их путь, для того, чтобы научится жить так же. Никто не будет заботиться о народе, пока он не начнет требовать этого от СВОЕЙ власти, контролировать СВОЮ власть, влиять на нее. О том, что они придя к власти тут же "сделают всем красиво", только ленивый не говорит. Никто ничего не сделает, все обманут и коммунисты в том же числе. Пока те кто ВЫБИРАЕТ своих представителей не начнет их КОНТРОЛИРОВАТЬ и с них спрашивать. А до тех пор ничего не произойдет... Волна народного гнева сметет одних, на смену им придут другие - точно такие же. Не хочу. Хочу не сметать, хочу прийти в прокуратуру и спросить и получить внятный ответ. И чтобы окружающие меня не смеялись надо мной а считали это само собой разумеющимся. И чем больше будет в стране таких как я тем дальше страна будет от того края, о котором вы говорите.
    Демократию, значит, хотите.. Без революций..Примирились с ролью наблюдателя и терпеливо ждете,когда русский народ превратится в американцев, а Россия в США ...

А вот S не может и не хочет ждать.. Он хочет чтобы русский народ оставался русским народом,а Россия -Россией..Нужно использовать опыт не США,а СССР.. Который большевики построили,используя лучшие качества русского народа.. Он не говорит о революции,а предлагает реальные шаги для изменения ситуации в России.. Это-- создание широкого общественного движения,которое сможет повлиять на решения правительства.. И прежде всего в области социальных прав народа..Cкажем,введение прогрессивного подоходного налога.. В области культуры и образования

Кстати и в СССР(до начала его распада) человек мог прийти в прокуратуру и получить внятный ответ.. Или нет?
    Бойся равнодушных

7. Вверх #38466
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Демократию, значит, хотите.. 1.Без революций..2.Примирились с ролью наблюдателя и терпеливо ждете,когда русский народ превратится в американцев, а Россия в США ...

3.А вот S не может и не хочет ждать.. Он хочет чтобы русский народ оставался русским народом,а Россия -Россией..Нужно использовать опыт не США,а СССР.. Который большевики построили,используя лучшие качества русского народа.. Он не говорит о революции,а предлагает реальные шаги для изменения ситуации в России.. Это-- создание широкого общественного движения,которое сможет повлиять на решения правительства.. И прежде всего в области социальных прав народа..Cкажем,введение прогрессивного подоходного налога.. В области культуры и образования

4.Кстати и в СССР(до начала его распада) человек мог прийти в прокуратуру и получить внятный ответ.. Или нет?
    1. да.
    2. нет.
    3. хотеть никому не возбраняется.
    4. нет.

8. Вверх #38467
    User banned
    Зачем спешить? Для начало общество должно вернуться к мысли о необходимости восстановления монархии для такой страны, как Россия. Несколько поколений должно пройти, но всё одно мы вернёмся к этому. Стране нужен ХОЗЯИН. Временщики будут только разворовывать всё, что только возможно.
    Ты можешь с этим не соглашаться, но сравни подворье тех, кого называли при большевиках кулаками и подворье бездельников, которые сейчас носят гордое имя демократов. Демократией прикрываются те, кто не желает работать.
    И с какого перепугу сравнивать именно эти подворья? Это один. Кто это дал такие замечательные гарантии, что царь-батюшка окажется ХОЗЯИНОМ? Это два. А его сынок? Павлика Первого не припомните ли? Петрушу Третьего. Да и сам Коленька Второй, бедняжка невинно убиенный, что государство довел до ручки. И при чем тут те, кто не желает работать и монархия? При монархе, что - все желали работать? Вы прочтите книгу "Осажденный Севастополь". Автор Филлипов Г.Г. его творчество высоко оценил сам Лев Николаевич Толстой, о котором в книге мельком упоминается. Оказывается будущий гений, как всем известно являвшийся непосредственным участником тех событий, занимался сочинительством куплетов патриотического, но увы - нецензурного содержания.
    Так вот то что я прочел - какая то глумливая пародия на мои представления о войне. Карикатура и анекдот... Глупейшие смерти от дурацкой бравады Корнилова, Истомина и Нахимова и бездарнейшее управление Меньшиковым. Воровство открытое и хвастливое, не стесняемое ничем.
    Короче - кошмар.... монархический.

9. Вверх #38468
    User banned
    церковь сегодня - это разновидность ЗАО. За прошедшие последние 20 лет институт РПЦ показал, что он не может объединить людей. Нет веры церковникам. Опять же - есть среди служителей достойные люди. Как и в полицаях и в чиновниках и т.д.
    Да власти и не нужно что бы церковь объединяла и возрождала - им нужно что бы попы оболванивали.
    Отлично!!! Увы...

10. Вверх #38469
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    это Кирюша -то Гундяев возрождать будет? Ну-ну.
    да и православтие ныне как то уж очень однобоко возрождают. Т.е. то что, муслимам все что можно и не можно сдают - это как бы толерантность. А смиренье перед властями - это уже типа посконно-исконное.
    так?
    Смирение до поры до времени.. Cкорее, пофигизм...Народ всегда жил не по законам, а по совести..

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Article/And_RuChel.php
    От желания безграничной воли воспитались в русских долготерпение, умение обходиться самым необходимым, нестяжательство, созерцательность, дружинность... Из желания воли всевечный конфликт государства и народа... Для русских распрощаться с волей, это отрезать душу, превратить ее в шагреневую кожу. Из чувства воли возник конфликт “демократов” и русских, ибо демократам (“западникам”) это желание воли неведомо. Им хватает “кухонной свободы”, когда не покушаются на их дом и капиталы. И все... Отсюда разница устремлений и разное чувство Родины. Поклонившийся Западу, невольно теряет оттенки души, он укорачивает, обрезает ее под западный характер, не сознавая вполне, что если он русский, то даже при полной слиянности взглядов на жизнь, внутри его будет постоянно жить бунт...”
    Бойся равнодушных

11. Вверх #38470
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Стало известно, что постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин посетит Китай и Иран для обсуждения проблемы развертывания глобальной системы ПРО.
    Хороший ход, правильный и умный И очень любопытно будет наблюдать, если этот шаг поддержат другие страны, уставшие от всемирного военного диктата янки и НАТО. Если нашим удастся на это уговорить китайцев, то воплей русофобов о новой "холодной войне" значительно поубавится ))

12. Вверх #38471
    User banned
    Эх, большевики неисправимы, даже если прикидываются анархистами )))
    Нет веры церковникам.
    Это ты расскажи тем сотням тысяч, которые пришли поклониться "поясу Богородицы". Не нужно всех считать за идиотов, а себя - гением, т.к., как правило, в этом случае все бывает строго наоборот.

13. Вверх #38472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    И с какого перепугу сравнивать именно эти подворья? Это один. Кто это дал такие замечательные гарантии, что царь-батюшка окажется ХОЗЯИНОМ? Это два. А его сынок? Павлика Первого не припомните ли? Петрушу Третьего. Да и сам Коленька Второй, бедняжка невинно убиенный, что государство довел до ручки. И при чем тут те, кто не желает работать и монархия? При монархе, что - все желали работать? Вы прочтите книгу "Осажденный Севастополь". Автор Филлипов Г.Г. его творчество высоко оценил сам Лев Николаевич Толстой, о котором в книге мельком упоминается. Оказывается будущий гений, как всем известно являвшийся непосредственным участником тех событий, занимался сочинительством куплетов патриотического, но увы - нецензурного содержания.
    Так вот то что я прочел - какая то глумливая пародия на мои представления о войне. Карикатура и анекдот... Глупейшие смерти от дурацкой бравады Корнилова, Истомина и Нахимова и бездарнейшее управление Меньшиковым. Воровство открытое и хвастливое, не стесняемое ничем.
    Короче - кошмар.... монархический.
    Тебе правду о Жукове рассказать? Думаю ты её знаешь. Жуков не сам бравировал, а другими жизнями распоряжался.
    Для меня это такой же кошмар, как для тебя монархия.
    Сравнивать можно много чего, не только то, что привёл я в пример. И монархия не идеальна. Но всегда есть возможность установить определённые рамки.
    Но согласись, ты сам к СВОЕМУ собственному имуществу относишься гораздо бережней, чем к имуществу государственному. Когда я говорю о хозяине в стране, я именно это и подразумеваю.
    Что касается слова демократ, для меня лично, не более, это синоним слова демагог. Может быть в будущем в России и появятся иные демократы, на предмет скандинавских.

14. Вверх #38473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Хороший ход, правильный и умный И очень любопытно будет наблюдать, если этот шаг поддержат другие страны, уставшие от всемирного военного диктата янки и НАТО. Если нашим удастся на это уговорить китайцев, то воплей русофобов о новой "холодной войне" значительно поубавится ))
    Я далеко не русофоб, но это, хоть и вынужденная, но всё же холодная война.

Если я правильно понимаю, то ПРО можно создать в рамках ШОС. Для этого она и создавалась. Только Иран что-то долго собирается в ШОС вступать.
    Кроме того, если будет создана единая ПРО с Ираном, это автоматически повлечёт за собой участие России о любой войне, на стороне Ирана. Это России сейчас нужно? Или я ошибаюсь?

15. Вверх #38474
    Посетитель
    Ты смешиваешь понятия. Вера и духовность, это не есть церковь. Совок превратил церковь в то, что ты говоришь. Но пройдёт время и даже этот институт очистися. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, а ты хочешь всё сделать быстрее. И уже делаешь выводы.

16. Вверх #38475
    User banned
    Я далеко не русофоб, но это, хоть и вынужденная, но всё же холодная война.
    Нет, до холодной войны здесь как до Марса, т.к. условия сейчас далеко не те, какие были даже в 80-е годы - и Россия и Китай достаточно сильно повязаны с Западом, чтобы он начал пилить сук, на котором висит )
    Если я правильно понимаю, то ПРО можно создать в рамках ШОС. Для этого она и создавалась. Только Иран что-то долго собирается в ШОС вступать.
    Не он не собирается, а его пока не берут.
    Кроме того, если будет создана единая ПРО с Ираном, это автоматически повлечёт за собой участие России о любой войне, на стороне Ирана. Это России сейчас нужно? Или я ошибаюсь?
    Скорее всего ошибаешься, т.к. ПРО это оборонительная, а не наступательная система. Кроме того все будет зависеть от того, как будут сформулированы права и обязанности участников этой системы. Пока это еще только наброски, не исключено даже, что блеф, но давить на американцев надо всеми имеющимися средствами.

17. Вверх #38476
    User banned
    Тебе правду о Жукове рассказать? Думаю ты её знаешь. Жуков не сам бравировал, а другими жизнями распоряжался.
    Для меня это такой же кошмар, как для тебя монархия.
    Сравнивать можно много чего, не только то, что привёл я в пример. И монархия не идеальна. Но всегда есть возможность установить определённые рамки.
    Но согласись, ты сам к СВОЕМУ собственному имуществу относишься гораздо бережней, чем к имуществу государственному. Когда я говорю о хозяине в стране, я именно это и подразумеваю.
    Что касается слова демократ, для меня лично, не более, это синоним слова демагог. Может быть в будущем в России и появятся иные демократы, на предмет скандинавских.
    А результаты у Жукова и тех, кого я привел в пример вы сравнить пробовали? Короче- с историей вы не знакомы...

18. Вверх #38477
    User banned Аватар для St-Andre
    Бедная Россия ...
    Вместо того, чтобы смиренно признать, что при демократах экономика развивается куда лучше, и что, кроме ядерных страшилок, сегодняшняя, византийская, коррумпированная и отсталая Россия ничего не может противопоставить демократиям, она снова представляет себя посмешищем в глазах развитого мира.
    Открытости, честности, МОЗГОВ больше всего не хватает этому воровскому режиму, где царят хам, взяточник и мошенник.
    Как быстро они забыли опьянение свободой 90-х годов ! "Лихие годы" - когда нефть была по 8 долларов, а гос-во билось в агонии, из-за большевичьего тупика и из-за эгоизма и предательства беловежников. Но в головах, и даже в парламентах, начинала брезжить настоящая свобода, люди почувствовали к ней вкус.
    Теперь у власти - одни люди с рабской и криводушной психологией, а честные люди не выходят из кухонь. Упомянули тут Рогозина - серейшую и бездарную тупицу, верный символ этой власти проходимцев и жуликов.

19. Вверх #38478
    User banned
    Ты смешиваешь понятия. Вера и духовность, это не есть церковь. Совок превратил церковь в то, что ты говоришь. Но пройдёт время и даже этот институт очистися. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, а ты хочешь всё сделать быстрее. И уже делаешь выводы.
    Увы, большевики начали, а либерасты закончили отравление нашего народа нигилизмом. Не осталось ни одной темы, которую не обкаркали и не обгадили бы наши "вороны", считающие, что тем самым они выражают свою свободу и независимость, только на самом деле это свобода от морали и совести.

20. Вверх #38479
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну с судимостью то уж откровенно брать нельзя. даже с погашенной.
    Все равно сколь волка не корми, он в лес смотрит.
    И депутатский мандат нужен для расширения своего бизнеса и его неприкосновенности.
    Всё как и 100 лет назад. Тогда, после захвата власти, рассчитывались иконами и прочим. Чем на этот раз рассчитывают не знаю.

21. Вверх #38480
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Скорее всего ошибаешься, т.к. ПРО это оборонительная, а не наступательная система. Кроме того все будет зависеть от того, как будут сформулированы права и обязанности участников этой системы. Пока это еще только наброски, не исключено даже, что блеф, но давить на американцев надо всеми имеющимися средствами.
    Мне всё-таки кажется, что PRESA CANARIO скорее не ошибается. Посмотреть сейчас: Россия уже отправила к Ирану военные судна. А если идея с ПРО всё же осуществится, то ввязываться Россия будет даже вынуждена, ибо иначе, если что случится с Ираном, будет ослаблена общая ПРО.

Ответить в теме
Страница 1924 из 8519 ПерваяПервая ... 924 1424 1824 1874 1914 1922 1923 1924 1925 1926 1934 1974 2024 2424 2924 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права