Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1923 из 8520 ПерваяПервая ... 923 1423 1823 1873 1913 1921 1922 1923 1924 1925 1933 1973 2023 2423 2923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,441 по 38,460 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #38441
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ой да не морочьте мине голову - уволили ее за непрофессионализм и правильно сделали. Комментатор не имеет права ТАК расслабляться перед камерой. Думала она или ни думала - никого не интересует. Драконус! Ты же видишь - украинцы все разные, так и россияне не из инкубатора. Некоторым хочется бунтов и выстрелов, в жопе у них свербит. Нет, чтобы таблетку от глистов принять, они в революции играть затеяли.
    У вас, разумеется, глистов нет.. И самая ваша любимая песня: "Все хорошо,прекрасная маркиза..."

Сто раз прав S,когда говорит о тех недостатках в управлении Россией,которые НЕМИНУЕМО дадут о себе знать.. У меня тоже присутствует чувство,что Россия идет по краю пропасти.. Чуть кто-то подтолкнет-и упадет..
    Я уже не раз обосновывала эти свои предположения.. Повторяться не буду..
    Бойся равнодушных

3. Вверх #38442
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    И поимённый список кандидатов от КПРФ в ГД весьма "интересный". Каждый второй либо привлекался по разным статьям УК, либо сейчас находится под следствием. А депутатство не позволит , неприкосновенность.
    Поиздержались коммуняки видимо. Ну хоть кто-нибудь к ним с деньгами пришел - всех возьмут.
    Равно как и ЛДПР.

4. Вверх #38443
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Поиздержались коммуняки видимо. Ну хоть кто-нибудь к ним с деньгами пришел - всех возьмут.
    Равно как и ЛДПР.
    Недавно видела по телеку передачу на эту тему.. Таки да: в компартии нет денег и потому они не особенно щепетильны при наборе новых членов .. А что делать?
    Бойся равнодушных

5. Вверх #38444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    США допрыгались: Россия будет создавать глобальную систему ПРО вместе с Китаем и Ираном Ответные шаги российской стороны на нежелание Запада предоставить юридические гарантии ненаправленности против нее ЕвроПРО, о которых предупредил президент России Дмитрий Медведев, не ограничились лишь формированием войск Воздушно-космической обороны и рядом мероприятий в европейской части России.
    Стало известно, что постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин посетит Китай и Иран для обсуждения проблемы развертывания глобальной системы ПРО. По имеющейся информации, визит состоится в середине января 2012 года, и пройдет он непосредственно по поручению президента России.
    [FONT=Verdana]Кроме того, как сообщает информационное агентство «Росбалт», уже известно, что в Китае у Рогозина намечены встречи с министром иностранных дел и с руководством генерального штаба, а в Иране - с секретарем совета безопасности страны и представителями министерства иностранных дел.
    Не знаю, допрыгались ли США, но России явно придётся не сладко. Это означает новую холодную войну. А экономика ещё неокрепшая.

6. Вверх #38445
    Посетитель
    Недавно видела по телеку передачу на эту тему.. Таки да: в компартии нет денег и потому они не особенно щепетильны при наборе новых членов .. А что делать?
    Так коммуняки же всегда за идею боролись? А людей убеждали и воспитывали в дуже: деньги - зло. Надо полагать, теперь их идеи не срабатывают, а зло рулит.

7. Вверх #38446
    Ну с судимостью то уж откровенно брать нельзя. даже с погашенной.
    Все равно сколь волка не корми, он в лес смотрит.
    И депутатский мандат нужен для расширения своего бизнеса и его неприкосновенности.

8. Вверх #38447
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, в вашем антикоммунистическом сознании я и не сомневался....
    Вы постоянно делаете преждевременные и безосновательные выводы.
    Вы забыли "заботу" о человеке при СССР? Как отрицание постулата: " Конечной целью всякого прогресса должен быть человек"?
    Или отсутствие реальной борьбы за выдающиеся человеческие качества, кроме фантазий в кинофильмах?
    Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (К Римлянам 12:15)

9. Вверх #38448
    User banned
    У вас, разумеется, глистов нет.. И самая ваша любимая песня: "Все хорошо,прекрасная маркиза..."

Сто раз прав S,когда говорит о тех недостатках в управлении Россией,которые НЕМИНУЕМО дадут о себе знать.. У меня тоже присутствует чувство,что Россия идет по краю пропасти.. Чуть кто-то подтолкнет-и упадет..
    Нет, глистов нету... все остальное: поживем - увидим. Песня любимая у меня совершенно другая, кстати. "Аве Мария" Франца Шуберта. А мое хорошее настроение связано исключительно с тем, что мое личное влияние на события абсолютно ничтожно, я вынужден (как и миллионы остальных) оставаться наблюдателем тех глобальных социальных процессов, что происходят в стране. А посему не собираюсь ни плакать ни рыдать. Радикальных перемен я никоим образом не желаю, потому, что ЗНАЮ, что ничего хорошего они стране не принесут. Мы не крошечный Сингапур и не сколоченная единой религией, генетикой и обычаями Япония. Путь Китая нам тем более не подходит, потому, что для этого нам придется уронить уровень жизни и социальных гарантий а это - неизбежный бунт. Мы скорее всего США, но нам требуется пройти их путь, для того, чтобы научится жить так же. Никто не будет заботиться о народе, пока он не начнет требовать этого от СВОЕЙ власти, контролировать СВОЮ власть, влиять на нее. О том, что они придя к власти тут же "сделают всем красиво", только ленивый не говорит. Никто ничего не сделает, все обманут и коммунисты в том же числе. Пока те кто ВЫБИРАЕТ своих представителей не начнет их КОНТРОЛИРОВАТЬ и с них спрашивать. А до тех пор ничего не произойдет... Волна народного гнева сметет одних, на смену им придут другие - точно такие же. Не хочу. Хочу не сметать, хочу прийти в прокуратуру и спросить и получить внятный ответ. И чтобы окружающие меня не смеялись надо мной а считали это само собой разумеющимся. И чем больше будет в стране таких как я тем дальше страна будет от того края, о котором вы говорите.

10. Вверх #38449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Вы постоянно делаете преждевременные и безосновательные выводы.
    Вы забыли "заботу" о человеке при СССР? Как отрицание постулата: " Конечной целью всякого прогресса должен быть человек"?
    Или отсутствие реальной борьбы за выдающиеся человеческие качества, кроме фантазий в кинофильмах?
    Любую идею можно дискредитировать. Большевизм победил на дискредитации монархии. Не надолго. СССР постигла та же самая участь - его развалили именно из-за полной дискредитации тех идей, которые он проповедовал.
    Сейчас всё возвращается на круги своя. Через возрождение православия Россия всё-таки придёт к восстановлению монархии. Не скоро, но придёт.

11. Вверх #38450
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    государство не = страна.
    а ты отлично знаешь историю ссср, ибо в свои 16 все отлично помнишь?
    ну-ну... да... реально нет... полюбому...
    чего нет в россии? русский марш смотрел?
    Страны без государства не бывает. Так что знак тождества обязателен. Иначе страну растащат соседи.

У меня есть, у кого спросить про СССР и мнение их непредвзятое.

Нет тоталитаризма и нацизма, как государственной идеологии.
    ===

12. Вверх #38451
    User banned
    посмотрел вчера "жила была баба" - или как то так похоже называется.
    прикол в том, что снимал тот же режиссер что и в свое время снял "Белорусский вокзал".
    все таки старческий маразм - существует.
    сначала хохотал над етим творением, потом стало не смешно. Более антирусского кина даже самый заматерелый русофоб не мог бы сварганить.
    а бюджетец то около 9 лимонов зеленью.
    как это вяжется с призывами Путина о том что в кине надо вернуться к моральным ценностям 30-х годов - уму непостижимо. Надо быть настоящей сволочью, что бы в уши дуть одно, а на деле способствовать, что бы на экраны выпускали такую гадость типа мигалковских "ус-ов" и вот этой дряни.
    тьху. противно.

да - принципиально смотрел пиратскую копию. ибо нефиг своими деньгами мерзости помогать.

13. Вверх #38452

Ну Россия всю свою жизнь ходит по краю, она ни к чему не бывает готова - это ее естественное состояние.
    Самое главное, что народ в стране уже во многом адаптировался к рынку, накопил жирок и резкого изменения существующей системы не хочет.
    Все политические требования в обществе имеют под собой экономическую почву.

14. Вверх #38453
    User banned
    Цитата Сообщение от PRESA CANARIO Посмотреть сообщение
    Любую идею можно дискредитировать. Большевизм победил на дискредитации монархии. Не надолго. СССР постигла та же самая участь - его развалили именно из-за полной дискредитации тех идей, которые он проповедовал.
    Сейчас всё возвращается на круги своя. Через возрождение православия Россия всё-таки придёт к восстановлению монархии. Не скоро, но придёт.
    Ядрит через коромысло! Царь батюшка у нас кто будет? Через демократические выборы на трон сажать будем, али так- жребием решим?

15. Вверх #38454
    Можно, конечно. Однако для этого надо иметь несколько работающих условий. К примеру, ошибочность идеи, или невежество масс.
    ===
    Большевизм победил не на дискредитации монархии России. Ибо, как бы большевики не дискредитировал монархию, т.е., какие бы они умышленные действия, подрывающие доверие монархии не совершали, если бы монарх целого ряда ошибок не совершил - не видать бы победы большевикам, как своих ушей.
    Та же картина и с СССР. Никто не смог бы - как изнутри, так и снаружи, дискредитировать идеологию марксизма - ленинизма в СССР, если бы она в СССР была вообще и была постоянно.
    ===
    О каком возрождении православия в России идёт речь? Строительство и восстановление храмов - не возрождение православия. В этом легко убедиться, поездив в общественном транспорте, или потолкавшись в людных местах, где вас за пару часов "пошлют на х" раз двадцать. Или у школ, где из уст "созданий божьих" - детей - услышишь такое "адское благоухание", что становится не по себе...
    Да и у храмов на молебне, вас могут так толкануть, что мало не покажется.
    ===
    О восстановлении монархии в России разговор долгий. И двоякий. Есть ли смысл его начинать?
    Лично у меня к восстановлению монархии в России - отрицательное мнение. В смысле, я в это возрождение просто не верю.

16. Вверх #38455
    User banned
    это Кирюша -то Гундяев возрождать будет? Ну-ну.
    да и православтие ныне как то уж очень однобоко возрождают. Т.е. то что, муслимам все что можно и не можно сдают - это как бы толерантность. А смиренье перед властями - это уже типа посконно-исконное.
    так?

17. Вверх #38456
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Поиздержались коммуняки видимо.
    Где вы нашли в КПРФ коммунистов?

18. Вверх #38457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ядрит через коромысло! Царь батюшка у нас кто будет? Через демократические выборы на трон сажать будем, али так- жребием решим?
    Зачем спешить? Для начало общество должно вернуться к мысли о необходимости восстановления монархии для такой страны, как Россия. Несколько поколений должно пройти, но всё одно мы вернёмся к этому. Стране нужен ХОЗЯИН. Временщики будут только разворовывать всё, что только возможно.
    Ты можешь с этим не соглашаться, но сравни подворье тех, кого называли при большевиках кулаками и подворье бездельников, которые сейчас носят гордое имя демократов. Демократией прикрываются те, кто не желает работать.

19. Вверх #38458
    User banned
    Для начало общество должно вернуться к мысли о необходимости восстановления монархии
    Вы то как смогли настолько оторваться вперед от общества и понять раньше прочих, что надо возвращать Николашку на царствование....?

20. Вверх #38459
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Можно, конечно. Однако для этого надо иметь несколько работающих условий. К примеру, ошибочность идеи, или невежество масс.
    ===
    Большевизм победил не на дискредитации монархии России. Ибо, как бы большевики не дискредитировал монархию, т.е., какие бы они умышленные действия, подрывающие доверие монархии не совершали, если бы монарх целого ряда ошибок не совершил - не видать бы победы большевикам, как своих ушей.
    Та же картина и с СССР. Никто не смог бы - как изнутри, так и снаружи, дискредитировать идеологию марксизма - ленинизма в СССР, если бы она в СССР была вообще и была постоянно.
    ===
    О каком возрождении православия в России идёт речь? Строительство и восстановление храмов - не возрождение православия. В этом легко убедиться, поездив в общественном транспорте, или потолкавшись в людных местах, где вас за пару часов "пошлют на х" раз двадцать. Или у школ, где из уст "созданий божьих" - детей - услышишь такое "адское благоухание", что становится не по себе...
    Да и у храмов на молебне, вас могут так толкануть, что мало не покажется.
    ===
    О восстановлении монархии в России разговор долгий. И двоякий. Есть ли смысл его начинать?
    Лично у меня к восстановлению монархии в России - отрицательное мнение. В смысле, я в это возрождение просто не верю.
    Вот я и говорю - не стоит торопиться.
    Но без единого хозяина, России не выжить.
    Касаемо возрождения православия и духовности вообще, тоже ведь не одно поколение должно пройти. Столько лет спаивали и уничтожали культуру в людях, одним махом не исправить.
    Дело не в количестве возводимых церквей, дело в постепенно возрождающейся тяге людей. Людям нужна Вера. В Маркса с Лениным верить не получилось. Вот и возвращаются к исходным.
    Ранее как на Руси было? Замков никто не имел за ненадобностью. К такому обществу и нужно стремиться, начиная с себя и своего окружения. Процесс не лёгкий, особенно из-за свойства людского обращать внимание на окружающих. Молодёжь, например, просто стесняется культуры. Потому что находится в грубом и жестоком окружении. И не у всех хватает сил дать отпор.

21. Вверх #38460

Медведев приказал готовиться к войне

("Kommersant Plus", Молдавия)

Главный вопрос минувшей недели – что означает жесткое заявление Дмитрия Медведева по ПРО? Хорошего ответа на него нет: подобные демарши, как правило, совпадают с нагнетанием вполне реальных угроз. Мюнхенская речь Путина, с которой уже сравнили выступление Медведева, была произнесена на фоне публичных разговоров о скором размещении элементов американской ПРО в Чехии и Польши и подковерной работы над планом атаки на Иран. Тогда все обошлось.

На этот раз ситуация в мире гораздо серьезней, и дело не только в том, что Америка начала новый этап реализации проекта ПРО, подключив к нему ту же Польшу, Румынию, Турцию и Испанию. Есть еще обширная радиолокационная система, включающая объекты слежения на западном побережье США, в Гренландии, в Афганистане, на Аляске и новые военные базы в Косове, Болгарии и Румынии. Есть проект водного базирования РЛС и ракетных носителей. Уже были сообщения о появлении подобных платформ в Беринговом море и информация о планах распространить эту практику на Северный Ледовитый океан. Военные корабли, снабженные противоракетными системами, проводят учения в Средиземное море.

Минувшим летом американский крейсер «Монтерей», оборудованный противоракетным комплексом «Иджис», заходил в Черное море. Комментируя выступление Медведева, пессимисты заговорили о неизбежной войне, сравнив нынешнюю ситуацию с тем, что происходило перед Второй мировой войной: наглость агрессора, податливость оппонентов и полная импотенция международных институтов: тогда – Лиги наций, сегодня – ООН. Оптимисты проводят параллель с холодной войной. Но в любом случае ничего хорошего ждать не приходится. Похоже, что именно понимание реального положения, помноженное на осознание того, что тебя грубо кинули, подвигло российское руководство отредактировать Мюнхенскую речь Путина в сторону усиления.

Выступление Медведева четко распадается на две части. В первой он сетует на обман, во второй рассказывает, что будет предпринято в ответ. Всего семь пунктов, и даже указан порядок срочности этих мероприятий.

Американцы сначала ответили, что «внимательно изучат» заявление Медведева. Прочтя его с карандашом в руке, отделив пафос от реального содержания, они обнаружили, что этот текст похож на «тридцать третье китайское предупреждение». И тогда официальный представитель Совета национальной безопасности Томми Витор озвучил позицию Вашингтона: «мы никому не угрожаем» и «не намерены менять наших планов», т.е. вы там можете говорить, что угодно, а мы тут будем делать свое дело.

Впрочем, раздрая по поводу ПРО оказалось мало. За несколько часов до выступления Медведева в Вашингтоне вдруг вспомнили о том, что Россия ввела мораторий на выполнение ДОВСЕ и решили принять ответные меры.

Но речь сейчас не об этом, а о том, что совпадение двух скандалов в сфере большой политики не может быть случайностью, и остается только гадать, что произошло на самом деле. В любом случае, с «перезагрузкой» в ее нынешнем виде покончено. Обстановка накаляется...

Оригинал публикации: Kommersant plus
    Бойся равнодушных

Ответить в теме
Страница 1923 из 8520 ПерваяПервая ... 923 1423 1823 1873 1913 1921 1922 1923 1924 1925 1933 1973 2023 2423 2923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права