Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 154 из 240 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 4792
  1. Вверх #3061
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну здрасьти) Это ведь новоросы штампуют на маечьки, на флажъки, на носочьки, на трусики на... ))))))) Стараются всюду размножить своего мута-идола)
    Смирись, не всем же быть украинскими националистами. Иначе самоутверждаться не сможете)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #3062
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Смирись, не всем же быть украинскими националистами. Иначе самоутверждаться не сможете)
    Чему смиряться? Мир разнообразен. Всякие паталогии присутсвуют... и совки, и русопаты, теперь ещё новоросы. Все пытаются самоутвердиться на прошлых комплексах. А настоящее и будущее это Украина

3. Вверх #3063
    Затейница

Чему смиряться? Мир разнообразен. Всякие паталогии присутсвуют... и совки, и русопаты, теперь ещё новоросы. Все пытаются самоутвердиться на прошлых комплексах. А настоящее и будущее это Украина
    Так и новороссы, и совки, и укр. националисты с михальчишиным, родинцы с марковым - это все Украина.
    Извините, что не одна нация-один язык. Ах!
    💙💛

4. Вверх #3064
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Так и новороссы, и совки
    См. Мою подпись
    Эти индивидуумы ежедневно в проплаченной теме, сами демонстрируют что к Украине отношения не имеют.

5. Вверх #3065
    Затейница

См. Мою подпись
    Украинские националисты - биологический мусор своего хероя-кошкодава. Ничего личного
    💙💛

6. Вверх #3066
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Свобода русского человека несколько отличается от независимости человека западного.Свободный русский человек,это,что то,вроди нашего бомжа.Необременённость ни чем,ни правами,ни обязанностями,ни имуществом.И "воля",как высшее проявление свободы русского человека,это когда можно жечь помещичьи усадьбы,грабить и насиловать.Тот самый "русский бунт,бессмысленный и беспощаный".А вот независимость человеку западному могли обеспечить только владение имуществом и сраведливое законодательство.А владение имуществом предполагает ответственность,вынуждает человека вникать в юридические и экономические тонксти.Думать,если кратко.А так же воспитывает чувство собственного достоинства.
    Это из чувства собственного достоинства весь Запад лег под Гитлера без единого выстрела?

И владение имуществом как раз и рождает страх его потерять..Достоинство и страх несовместимы.. Кара-Мурза проводит сравнение между обанкротившимися русскими и западными буржуями.. Западные очень часто кончают жизнь самоубийством.. Cреди новых русских таковых практически нет..
    Бойся равнодушных

7. Вверх #3067
    О “таинственной” и “загадочной” русской душе написано немало. Много верного, объективного и реалистического, но и немало в литературе (да и наговорено в истории) ошибочного и даже смердяковского, и просто всякого вздора и небылиц. С нашей точки зрения в русском национальном характере нет ничего “таинственного”.
    Вся “тайна” русской души в том, что она просто русская, не западная и не восточная, вобравшая в себя евразийский метафизический выбор. Сформулируем принципиальную ментальную идею для национального характера русских - “душа всего дороже”. Известная во всем мире так называемая “русская душевность”! Этот архетип первичнее других качеств души и духа русского народа, а также смены любых идеологий, религий, форм общественно-политической жизни, государства и т.д. Душевность (и духовность) русских (усиленная православием, особенно идеологией Нила Сорского) - приоритет духовно-нравственных мотивов жизненного поведения и труда по сравнению с материальными, экономическими, политическими и т.п.

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Article/And_RuChel.php

8. Вверх #3068
    User banned
    Советские люди были похожи на дикарей исповедующих карго-культ. Благоговейное отношение к любым продуктам западной цивилизации и даже к отходам. Пустые банки, бутылки, пачки и пробки хранились как какие-то святыни. Только что обряды вокруг них не проводили. Хотя кто знает, может кто-то и проводил.

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Зато стыдливые русские люди скромно гадят в подъездах и лифтах (ИЧСХ, зачастую - в собственных). Куда уж до них голландскому быдлу...
      Показать скрытый текст
    ....

Бойся равнодушных

10. Вверх #3070
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Советские люди были похожи на дикарей исповедующих карго-культ. Благоговейное отношение к любым продуктам западной цивилизации и даже к отходам. Пустые банки, бутылки, пачки и пробки хранились как какие-то святыни. Только что обряды вокруг них не проводили. Хотя кто знает, может кто-то и проводил.
    Этим занимались ваши родители? И вы лично?
    Бойся равнодушных

11. Вверх #3071
    User banned
    Я лично в детстве если находил пробку от заграничной бутылки помню ощущение радости было такое, что сейчас и найденные сто долларов не сравнятся. И пусть кто-то скажет, что такого у него не было.

12. Вверх #3072
    Я лично в детстве если находил пробку от заграничной бутылки помню ощущение радости было такое, что сейчас и найденные сто долларов не сравнятся. И пусть кто-то скажет, что такого у него не было.
    У меня,моих родителей и моих друзей не было.. И не нужно свои комплексы приписывать всем советским людям..
    Бойся равнодушных

13. Вверх #3073
    Если “душа всего дороже”, то не тело (материальное) главным образом страдает от зла на земле, желает лучшей жизни, а совестливое сердце (душа и дух). Отсюда и терпение, почти “божественная крепость” русского человека, простота и достоинство, “удивительно спокойное отношение к смерти” как предельной форме зла.
    Метафизическая первичность души (душевности, а на уровне мировоззрения - духовности), ее свободы - ключ к постижению “таинственной” русской души. “Запад, - пишет В.Шубарт, - подарил человечеству наиболее совершенные формы техники, государственности и связи, но он лишил его души. Задачей России является вернуть ее людям. Именно Россия обладает теми силами, которые Европа утратила или разрушила в себе”.

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Article/And_RuChel.php
    Последний раз редактировалось лакмус; 29.11.2011 в 12:52.
    Бойся равнодушных

14. Вверх #3074
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    У меня,моих родителей и моих друзей не было.. И не нужно свои комплексы приписывать всем советским людям..
    Так судя по вашим взглядам ваше детство проходило не в Одессе, а где нибудь в Можайске, а там конечно и пробок иностранных не было, они ведь даже в Одессе были большой редкостью.

15. Вверх #3075
    User banned
    Я лично в детстве если находил пробку от заграничной бутылки помню ощущение радости было такое
    Жаль, что ваши жизненные ценности не изменились с возрастом....

16. Вверх #3076
    Так судя по вашим взглядам ваше детство проходило не в Одессе, а где нибудь в Можайске, а там конечно и пробок иностранных не было, они ведь даже в Одессе были большой редкостью.
    Мое детство проходило в Одессе... Интересно,кто-то из форумчан-одесситов тоже имел такое счастье?
    Бойся равнодушных

17. Вверх #3077
    User banned
    странно радоваться надо тому что вокруг мир и красота, а не полно пробок от бутылок, которые матросы-алкошня разбрасывали когда гадили Одессу!!!

18. Вверх #3078
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    странно радоваться надо тому что вокруг мир и красота, а не полно пробок от бутылок, которые матросы-алкошня разбрасывали когда гадили Одессу!!!
    Очень правильно. Дело не в менталитете совка, а в менталитете пролетария. Именно большевизм уничтожил всю гордость наций и породил то, что мы называем совок. Сейчас ситуация немного исправляется. Идёт постепенное возрождение православия. И корректировка сознания.

19. Вверх #3079
    User banned
    Цитата Сообщение от PRESA CANARIO Посмотреть сообщение
    Именно большевизм уничтожил всю гордость наций
    Енто чем же, милок, должон был гордиться крестьянин в селе Мухосранское Задрищенской губернии?

20. Вверх #3080
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Енто чем же, милок, должон был гордиться крестьянин в селе Мухосранское Задрищенской губернии?

Українцям є чим пишатися, росіянам звісно менше чим.

Ответить в теме
Страница 154 из 240 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права