Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 848 из 1019 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 20361
  1. Вверх #16941
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Каждый выбирает по себе. Кому-то нравится пичкать ребенка лекарствами до прививки, сдавать анализы, сидеть в очередях в поликлинике, дрожать после прививки, сбивать температуру, пить противоаллергенное, мерять линейкой манту, лечить аллергии.... Уже молчу, что после всего этого благополучно заболеть коклюшем.
    А я для себя выбрала девиз "не болеть". И воплощаю его успешно в жизнь. Я не боюсь прививочных заболеваний. Кроме них есть еще очень много смертельных, от которых не прививают.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #16942
    Частый гость
    [QUOTE=auditor_ya;24704836]по серотипам менингококка приблизительно такая картина

думаю все из-за того что она у нас не обязательна, поэтому только одна вакцина и зарегина. В общем как обычно в нашей стране...проблемы индейцев...

А вот интересно, этой единственной зарегистрированной (Менинго А+С), в Одессе где-то привиться можно? задавала вопрос в поликлинике - они сказали что такой вакцины у них нет и не было... и где ею можно привиться они не знают...

3. Вверх #16943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Совет по Медицинским исследованиям Великобритании MRC провел испытание, показавшее что иммунитет убывает до 59 % по прошествии 15 лет и до «менее нуля» после 20 лет.
    "Менее нуля" - то есть заболеваемость среди привитых была выше, чем среди непривитых?!

В США отказались от БЦЖ во то время, когда заболеваемость превышала 30 на 100000 - примерно как у нас лет пятнадцать назад. После этого они успешно справились с ситуацией без массовой вакцинации.

4. Вверх #16944
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Каждый выбирает по себе. Кому-то нравится пичкать ребенка лекарствами до прививки, сдавать анализы, сидеть в очередях в поликлинике, дрожать после прививки, сбивать температуру, пить противоаллергенное, мерять линейкой манту, лечить аллергии.... Уже молчу, что после всего этого благополучно заболеть коклюшем.
    некоторые, имеющие другое мнение, считают кого-то полными идиотами, согласными детей в клетку с тиграми бросить. А сами, конечно же, добрее, умнее и любвеобильнее...

Меня всегда удивляет, почему столько шума вокруг прививок, вред и польза от которых однозначно не доказана и почему родители с точно таким же рвением не выступают против курения? вред которого всем известен. Мы гуляем на площадке и обязательно находятся папа или мама, который курит рядом со своим малышом, так ещё и окружающих травит. Зато те, кто делают прививки у нас политы грязью от и до...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #16945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Офелия Посмотреть сообщение
    А вот интересно, этой единственной зарегистрированной (Менинго А+С), в Одессе где-то привиться можно? задавала вопрос в поликлинике - они сказали что такой вакцины у них нет и не было... и где ею можно привиться они не знают...
    Думаю, стоит обратиться в представительство СанофиПастер в Украине.

6. Вверх #16946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Уберечься от трагической ситуации - при первых признаках к врачам. Тут ещё одно коварство: иногда у детей рвота бывает просто на высокую температуру. И это тоже родителей может ввести в заблуждение, и время будет упущено.
    Ага, у нас так любой приступ ацетона начинается

7. Вверх #16947
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Каждый выбирает по себе. Кроме "страшилок" на сайте, например Котока (сразу скажу, что лично с его творчеством я не знакома), очень много переводных статей, для тех, кто не может читать в оригинале . Я уже неоднократно писала, про свои встречи и разговоры о пользе прививок не с последними врачами города Одессы. Не скажу, что меня отговаривали, нет, но аргументы "за" разбивались о первый встречный вопрос. Пока что меня никто не убедил в пользу "за". Даже Вы, те посты, где нечем крыть, игнорируете.

Кстати, согласитесь, есть разница сделать БЦЖ в 6 лет или в 3 дня??

И еще, основная прослойка туберкулезников - это алкоголики, бомжи, нищие и т.п. Среди них встречаются "нормальные", но их единицы, и в основном они все с БЦЖ.. А лучший способ заразиться туберкулезом - это взять ребенка с "неправильной" манту и посидеть полдня в очереди в тубдиспансере...
    у меня нет никакой цели вас или кого-то переубедить. Я периодически просто отписываюсь здесь с опровержением тех или иных мифов и даю допинфу для думающих родителей о вакцинах. Пусть родители читают/игнорируют это и потом сами думая решают, т.к. прочитав мнение за и против уже можно прийти к определенному решению. Вопрос, как правило, в количестве и качестве информации.
    Тем более я не собираюсь вас переубеждать после дискуссий с врачами, т.к. сам не врач, хотя конечно есть мысли в голове что некоторые вопросы могу знать лучше наших врачей.

В 6 лет делают две страны из перечисленных. Большинство стран, отказавшихся делали их с рождения. Кстати есть мнение/исследования о том что делать БЦЖ после 2-х лет уже совсем не актуально, зачем они делают в столь позднем возрасте не скажу. Наверное есть у них какие-то аргументы.

В нашей стране ТБ все чаще встречается и у "белых воротничков", а не токо у зэков.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #16948
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Думаю, стоит обратиться в представительство СанофиПастер в Украине.
    Спасибо! уже написала им. если не ответят перезвоню после обеда - потом здесь отпишусь, может кому-то тоже интересно будет.

9. Вверх #16949
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    у меня нет никакой цели вас или кого-то переубедить. Я периодически просто отписываюсь здесь с опровержением тех или иных мифов и даю допинфу для думающих родителей о вакцинах. Пусть родители читают/игнорируют это и потом сами думая решают, т.к. прочитав мнение за и против уже можно прийти к определенному решению. Вопрос, как правило, в количестве и качестве информации.
    Тем более я не собираюсь вас переубеждать после дискуссий с врачами, т.к. сам не врач, хотя конечно есть мысли в голове что некоторые вопросы могу знать лучше наших врачей.

В 6 лет делают две страны из перечисленных. Большинство стран, отказавшихся делали их с рождения. Кстати есть мнение/исследования о том что делать БЦЖ после 2-х лет уже совсем не актуально, зачем они делают в столь позднем возрасте не скажу. Наверное есть у них какие-то аргументы.

В нашей стране ТБ все чаще встречается и у "белых воротничков", а не токо у зэков.
    Я не считаю факт : "прививка - смерть в тот же день" прививочным мифом.
    И считаю, что колоть трехдневному ребенку прививку не "актуально". Или у нас в роддоме делают всестороннее обследование грудничка перед прививкой?? Про гепатит вообще молчу.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

10. Вверх #16950
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    А у меня такой вопрос - если прививку АКДС, которую ребенку должны были делать в 1,5 года по календарю, делали в 2,5 из-за того, что он часто простужался, теперь следующую, которую по идее должны делать в 6 лет, перенесут и сделают в 7 или будут пытаться всандалить в 6, убеждая что уже времени прошло предостаточно?

11. Вверх #16951
    Просто счастлива Аватар для Натусичка

Кстати есть мнение/исследования о том что делать БЦЖ после 2-х лет уже совсем не актуально.
    Нам сказала иммунолог, что скорее всего к нашему возрасту 2х лет, мы уже встретились с туберкулезом (что не встретится не возможно в нашей стране на данный момент), успешно его победили и выработали антитела... если это так, то бцж делать не нужно будет. Это если верить пробе Манту.
    Истиной живут, её не преподают...

12. Вверх #16952
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос - если прививку АКДС, которую ребенку должны были делать в 1,5 года по календарю, делали в 2,5 из-за того, что он часто простужался, теперь следующую, которую по идее должны делать в 6 лет, перенесут и сделают в 7 или будут пытаться всандалить в 6, убеждая что уже времени прошло предостаточно?
    нет, сделают по графику в 6 лет.
    В США, например, 5 дозу ставят в промежутке между 4 и 6 годами. Наш МОЗ решил делать в 6 лет.
    Минимальный интервал между 4-й и 5-й дозами 6 месяцев. Поэтому теоретически могут сделать и в 3 года в вашем случае. Но тогда от неё не будет должного эффекта ревакцинации (поддержания нужного количества антител).
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #16953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Нам сказала иммунолог, что скорее всего к нашему возрасту 2х лет, мы уже встретились с туберкулезом (что не встретится не возможно в нашей стране на данный момент), успешно его победили и выработали антитела... если это так, то бцж делать не нужно будет. Это если верить пробе Манту.
    мы делали нашу БЦЖ в 1.3 года!!! Слава Богу, были везде и не встретили тубик((( хотя я в институте переболела туберкулезом!! И теперь не один врач не может дать ответ, если у ребенка антитела уже на эту болезнь!! Хотя я вся привитая была!! И манту у меня идеальное всегда было

14. Вверх #16954
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    [
    рутинно не рекомендуется никаких. Но если хочешь перестраховаться то как написали выше ОАК (общий анализ крови) и ОАМ (общий анализ мочи)
    задавала вопрос выше, но никто не ответил, поэтому задам Вам - Если у погибшего мальчика и его родственников выявили инфекцию - как ее обнаружить у вновь прививаемых?? ОАК ее не покажет? тогда для перестраховки (и возможно спасения жизни ребенка) обязательно делать анализ перед прививкой? тем более если официальные лица почти заявляют о существовании эпидемии....
    И еще - вот вы рекомендуете почитать РМС, где все компетентные врачи убедительно доказывают полезность и эффективность прививания.... а здесь на офе десятки мамочек приводят высказывания близких врачей, которые против прививания в нашей стране (естественно имена и должности не разглашаются). Кому же верить сомневающимся - своим знакомым либо АВТОРИТЕТАМ с РМС?
    И еще о врачах.....они же знают сколько формируется защита (у тех кто в нее верит) после прививания от гриппа??? Зачем же сегодня по радио звучат призывы привиться и защититься от гриппа, который придет в УКраину в конце ноября-начале января?

15. Вверх #16955
    Пришла и говорю...
    Да,думала что зайду в темку,найду то что мне интересно по теме вакцинации,а таких постов не так и много.Очень жаль.Такое впечатление что мамы,видимо считающие себя более продвинутыми в вопросах вакцинации,только что и делают,так это сидят и пишут страшилки о детях теть,дядь,и видимо мамы к которым причисляю себя я(менее продвинутым)прочитав тут хотя бы две-четыре страницы,просто выходят с темы,с чувством "Я -мачеха" как цитирует всем не без известный доктор. я делаю прививки своим детям,могу сказать что почти 14 лет назад когда родила первого ребенка,я даже не знала что и как про графики прививок,какие прививки бывают,какие производители,что могут быть реакции на куриный белок,это я сейчас тоже конечно очень умная и конечно же считаю,что это не плохо,знать,но раньше не было такого ажиотажа не среди врачей,не среди мамочек,надо делать прививку и делали,и я не вспомню была у моего ребенка реакция на прививку или нет.А вот сейчас когда родила полтора года назад второго малыша,даже не могла представить какой дурдом и паника вокруг прививок,не знаю конечно каждая мать несет и решает сама за своего ребенка ответственность,и конечно спорить здесь бессмысленно о том кто прав а кто нет,та мама которая не делает прививки совсем не означает что любит и боится за своего малыша больше,или считается более ответственная,умная,начитанная.Я просто к тому,что видимо 14 лет назад поколение нынешних молодых мам играло в песочнице,когда я ставила своему малышу прививку,и никто и никому из поколения моим мам не пришло в голову отказываться,такие случаи если и были то единичные.Знаю так же что не было и кори,и краснухи 14 лет назад в эпидемии, пример:лето Одесская обл,Коминтерновский р-н,некоторые села и ПГТ переболели дети,и не два человека,и реанимация была,и хорошо если у кого-то краснуха проходит легко,она проходит быстро а вот осложнения...(((не вам мне говорить.А вообще все эти разговоры из пустого в порожнее,мой хороший доктор который лечил дочку 14 лет назад и сейчас следит за сыном,25 лет практике на скорой,он мне говорит,не то что не делать,а делай и обязательно прививки,и даже не стал рассказывать истории детей которых они увозили в больницу....Да есть и плохие примеры,но нельзя так пугать мам как здесь,вы скажите это правда жизни,это какая-то всеобщая истерия которой раньше не было.Просто зашла с вопросом про КПК,на 10 день поднялась температура у ребенка 38.5,на следующий день уже 36.3,но чего стоила мне эта ночь,после того как я тут начиталась страшилок....Девочки нельзя так,если вы противники прививок,то и создайте свою тему и я к вам ни ногой,а тут заходишь почитать,как у других,а здесь такое начитаешься,что можно пойти повесится,как я такая хреновая мать!!!!вот тут такие заботливые все,а я своими руками своего же ребенка(((Честно скажу,те мамочки которые делают прививки,они не хуже и не глупее,они просто хотят совета,если вдруг есть реакция,а тут жуть......У нас Слава Богу осталась последняя ревакцинация Инфанриксом и все,следующая уже в 6 лет.Все прошли нормально,вот кроме Приорикс,была темп 38.5,но врач меня предупредила о возможной реакции,какие могут быть последствия,не хочу забивать себе этим голову...Все под Богом ходим,никто не знает что будет с нами через 10 мин.Людям которые тут оставляли,нормальные,адекватные,посты,Спасибо!Прос тите что так длинно!И пусть все наши детки,не смотря на то что их мамы тут пропагандируют,за или против,будут Здоровы!

16. Вверх #16956
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    задавала вопрос выше, но никто не ответил, поэтому задам Вам - Если у погибшего мальчика и его родственников выявили инфекцию - как ее обнаружить у вновь прививаемых?? ОАК ее не покажет? тогда для перестраховки (и возможно спасения жизни ребенка) обязательно делать анализ перед прививкой? тем более если официальные лица почти заявляют о существовании эпидемии....
    И еще - вот вы рекомендуете почитать РМС, где все компетентные врачи убедительно доказывают полезность и эффективность прививания.... а здесь на офе десятки мамочек приводят высказывания близких врачей, которые против прививания в нашей стране (естественно имена и должности не разглашаются). Кому же верить сомневающимся - своим знакомым либо АВТОРИТЕТАМ с РМС?
    И еще о врачах.....они же знают сколько формируется защита (у тех кто в нее верит) после прививания от гриппа??? Зачем же сегодня по радио звучат призывы привиться и защититься от гриппа, который придет в УКраину в конце ноября-начале января?
    тут уже отвечали, выявить можно путем бакпосева из носоглотки или уже когда попал в кровь - путем ИФА/ПЦР крови, люмбальной пункции (но это уже должно ощущаться). Менингококк по данным исследований является обычным обитателем носоглотки у 5-15% людей/детей. Почему у 10-20% из его носителей он попадает в кровь никто не знает, т.е. какой-либо связи пока не выявлено?! Помимо этого у каждого он по-разному проявляет себя, у кого-то может вызывать тяжелую менингококковую инфекцию, у кого пройти как простуда.

Можно не только РМС читать, но заходить на зарубежные спемедресурсы (читать их протоколы, исследования) и журналы, это конечно требует базового знания языков. К сожалению, в нашей стране приходится знать и за врачей
    одесских врачей я бы стал слушать в последнюю очередь. Нашей семье, к сожалению не повезло встретить достаточно грамотных.
    На нашем форуме, я бы обратился за советом к фауст и vbif, это два врача, которые знают о доказательной медицине и главное практически её применяют. Но они к сожалению не педиатры и не детские врачи вообще. В Одессе, врачей, знающих и применяющих доказательную медицину (читай "зарубежную медицину"), наверное можно сосчитать на пальцах, к сожалению.

А чем вакцина от гриппа не угодила?
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #16957
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    меня интересуют сроки - привиться за несколько дней до начала эпидемии - это нормально?

18. Вверх #16958
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Если у погибшего мальчика и его родственников выявили инфекцию - как ее обнаружить у вновь прививаемых?? ОАК ее не покажет? тогда для перестраховки (и возможно спасения жизни ребенка) обязательно делать анализ перед прививкой? тем более если официальные лица почти заявляют о существовании эпидемии...
    ОАК должен показывать лейкоцитоз. Но если это была молниеносная форма, как заявляют официальные лица, то мальчик мог и в поликлинике в день прививки подхватить этот менингококк ((. Для себя, КОНЕЧНО, обязательно делать анализы, как бы и что там не считали врачи и прописные протоколы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #16959
    Частый гость
    А теперь самое "смешное". Дозвонилась я в Украинское представительство Санофи Авентис, которые являются официальными дистрибьюторами в частности интересующей меня вакцины Менинго А+С (единственной кстати в Украине прививкой от менингита официально зарегистрированой). На мой вопрос где в Одессе можно привиться этой прививкой, ответили нигде. (???) На вопрос -А на украине вообще где-то можно? получила тоже ответ - Нет. Вакцины в наличии такой на Украине вообще нет. Не завозится. (?????????) Это как простите?
    то есть, если не дай бог, эпид порог заболеваемости будет превышен, никакой возможности провести необходимое в таких случаях вакцинирование не будет?

20. Вверх #16960
    меня интересуют сроки - привиться за несколько дней до начала эпидемии - это нормально?
    ну если в начале января 2012г, то самое время.
    За несколько дней до ненормально конечно, но ведь никто не знает когда именно начнется эпидемия... Насколько помню предыдущие годы, начианалась она в январе, иногда даже в феврале-марте. В декабре и тем более ноябре редко.
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 848 из 1019 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права