|
Кельв, ты сделал эконом ремонт и теперь везде шаришь, я умываю руки)
только хочу напомнить, что есть разные категории ремонтов и их исполнителей соответствено
я понял ситуацию, просто Сашулечка видимо зуб даёт что плитка будет уложена без брака, и за базар отвечает, зато и гешефт
а тот кому без разницы какую плитку ложить либо не имеет опыта, либо не попадал в неприятные ситуации когда стоимость испорченного материала равносильна стоимости работ, либо ему до фени такие ситуации)
Не от одного наименования складывается цена ,а от самого материала и конструкции. Например толщина плитки 6мм и 10мм. половая плитка есть и 12мм. . ламинат чистый класс 31 и 33 что легче резать .десять пил испортиш.и так все по стальным материалам. Если Вам это недостаточно для убеждения то можете сами попробовать физически испытать. Ламинат бывает еще прорезиненый снизу и копоти на всю квартиру может стоять от прирезки при укладке по диогонали.
*Беру попкорн*
Чуть необдуманно ставку не сделала, но потом вспомнила, что Кельвина фиг переспоришь![]()
Ольга Вілкова
в этом споре каждый видит то, что ему хотелось бы видеть и консенсуса ессесно как всегда не будет)).
зы. если проводить параллели к автомобилям, то таки да - на жигулях отремонтировать к примеру колесо берут 35-40 грн, а на внедорожнике 60-80) . но в тоже время если на жигулях резина россава, то её ремонтируют за 35-40грн, а если ханкук, бриджстоун или гудиер - то её ремонт обойдётся в 35-40грн)).
поэтому дорогие заказчики платите нам по максимуму в не зависимости от стоимости материалом и мы с великим удовольствием будем делать как простой бюджетный ремонт, так и дизайнерские заморочки))).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
продолжим тему цен)))
какого порядка затраты на цеклевку и вскрытие лаком дубового (не убитого) паркета?
каких производителей лака посоветуете?
хочешь быть счастливой- будь ею!
ребята кто двери устанавливал,какие сейчас цены? мне предложили за установку двойной в чешке 700грн и это без снятия,снятие 50грн ,а за обычную 250-350грн,какие-то там доборы нужны,что-то меня эти цены смущают,что скажите...
Ой, и чего вы спорите?!))) Прочитала, так и не поняла.. Вы всё о том же?)))) Вот я обожаю делать хрущёвки, это такие говяные строения, что искренне радуешься, когда хоть на что-то путёвое становится похоже)))) А когда сверлишь пол, то попадаешь, неожиданно, к соседям))) Интересно, разнообразно, непредсказуемо))) Отдохните от дорогих ремонтов, идите в народ!)))) Это я мастеровым... А остальные, это я заказчикам, пусть поклеют и покрасят у себя сами, приобщайтесь к красоте, господа! Зато, я больше чем уверена, вы будете искренне гордиться своим творчеством!)))) Всем удачных окончаний ремонтов к новому году!)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
ох уж эти девочки, ну зачем вы играете в логику)))))
ставка такси, зависит от парка машин которые работают в этом такси, и усреднена она только для Вашего удобства, спросите любого водителя - доволен ли он этой ставкой)
и больше всех зарабатывает в такси тот, кто меньше тратит на эксплуатацию своего транспортного средства, это может быть либо новое авто, либо старые жигули которые владелец самолично в гараже подкручивает.
то, что все машины в "одной цене" - следствие, ставить его как первопричину мягко говоря неверный путь, т.к. при расчёте экономики предприятия, владелец рассчитывает амортизацию автомобилей, предполагая класс автомобилей которые он желает видеть в своём такси.
(кстати у нас почти никто не считает её, т.к. машины в основном - в разнобой)
ребята, давайте своё желание сэкономить, будем выдавать за желание сэкономить (кстати абсолютно нормальное желание), а понимание процесса - оставьте профессионалам.
суть процесса такова, что когда всё хорошо и гладко - плитку по 100 гривен и по 100 евро можно класть в одну цену (за работу), а вот когда эта плитка приходит в негодность по вине мастера, вот тут и начинается всё самое интересное,
желаю вам никогда не попадать в ситуацию, когда экономия на мастере равнозначна (или чего хуже ещё больше) чем стоимость испорченного материала, хотя можно продолжать думать что произойдёт это "с кем угодно" но не с Вами и продолжать бессмысленный спор)
и вот тут владелец сразу вспоминает что плитка стоит кучу денег и всё такое, ребята, давайте быть честными, хотя-бы сами с собой)
Обожаю форумных заказчиков!!))) Понаписывают в личку кучу вопросов...и все по вопросам цены))А реальные форумные клиенты(из тех у кого я работал)просто набирали в поисковике плиточник/маляр/сантехник и звонил..Самое смешное что когда я приезжал и называл цену, почему то все удивлялись, мол а мы думали что это будет стоить дороже..Эта тема, больше для потрындеть, да узнать какие то мелочи ремонта..за три года моего общения, именно из этой ветки я взял работу у трех человек..Все кстати адекватные и приятные люди, за каждого могу сказать лишь то что я у них не отработал, а заработал, что и должно быть в отношениях строителя и клиента/заказчика....и минимум психологического комфорта.))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 29.11.2011 в 07:49.
Ви живете так, як обирали вчора...
Вот кто тут пишет про ответственность мастера за испорченный дорогой материал. Интересно, в истории был хоть один случай, когда мастер из своего кармана оплатил, допустим, расколотую коллекционную плитку? При чем, согласившись, что не заводской брак привел к таким результатам, а его собственные руки.
Имхо, любой мастер относится к работе или добросовестно, или не очень. И нормальный мастер дорогую плитку будет класть не более тщательно, нежели дешевую. Или же наоборот, ломастеру-криворучке сколько ни плати, а результат будет очевиден, и качество-цена материала не спасет.
Имхо, цена работы должна зависеть исключительно от квалификации мастера, объемов и сложности выполняемых работ, ну аж никак не от цены материала.
Единственное, это мастер оценив качество плитки, может предупредить заказчика о возможных последствиях (скажем, заказчик купил китайскую подделку известного плиточного беренда, тогда пенять можно только на себя).
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки