Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1472 из 3239 ПерваяПервая ... 472 972 1372 1422 1462 1470 1471 1472 1473 1474 1482 1522 1572 1972 2472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,421 по 29,440 из 64767
  1. Вверх #29421
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще, меня эти передачи, сорри за сленг, больше "вставляли", чем программа "Время" с отечественными центнерами с гектара, углём на гора и удоями с поголовья". Хотя, сейчас понимаю, что это тоже интересные и неплохие показатели были по тем временам С нынешними не сравниваю, такой статистикой не обладаю
    Ну ещё бы, многие приникали к экранам, когда шли эти передачи с целью узнать "как там у них". Ведь для многих простых людей они были единственным окном в мир вкупе с "Клубом кинопутешествий". Сейчас иногда натыкаешься на канале "Ностальгии" на репортажи из серии "ярко светит солнце над Лондоном, но не радует оно англичан" с дальнейшим обличением язв капиталистического общества, и на лице играет легкая добрая улыбка.
    А Фесуненко таки вел "Международную панораму", я погуглил.

2. Вверх #29422
    User banned
    Комплектова не помню. Помимо Замятина и Загладина, помню Каверзнева, Зорина и Бовина. Ну и вышеупомянутого Сейфуль-Мулюкова
    Зорин, кстати, жив до сих пор. Вот что писал о нем желчный Веллер:
    Про Зорина
    была и шутка персональная: Родилась она во время визита в Союз Генри
    Киссинджера и основывалась на необычайном их внешнем сходстве: Зорин был
    вылитой копией Киссинджера, прямо брат-близнец, только в одну вторую
    натуральной величины - тот же курчавый ежик, оттопыренные уши, жирный
    подбородок и роговые очки. "Скажите, пожалуйста, господин Зорин, вы еврей?
    - Я - русский! - А-а. А я - американский".
    Вот этот Валентин Зорин, знаменитый в те времена человек, лет
    двадцать безвылазно просидел в Америке. Он был собкором ТАСС, и АПН, и
    "Правды", и всего на свете. Он в этой Америке изнемогал и жертвовал жизнью
    на фронтах классовой борьбы. Он жил в американском коттедже, ездил на
    американской машине, жрал американскую еду и носил американскую одежду. В
    порядке ответной любезности он сумел рассказать об Америке столько
    гадостей, что будь она хоть чуть-чуть послабее и поменьше - давно бы
    рухнула под тяжестью его обличений.
    Забавную историю (в принципе, похоже на правду) про Зорина в интерпретации Веллера можно почитать здесь:

http://lib.ru/WELLER/american.txt

3. Вверх #29423
    User banned
    Кстати, в этих передачах не так уж и глумились над "язвами кап. общества", всё же не глупые люди их вели, и умели красиво инфу преподнести, хотя и "политкорректно, в соответствии с текущим моментом", как того требовала "партия и правительство"

4. Вверх #29424
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Зорин, кстати, жив до сих пор. Вот что писал о нем желчный Веллер:
    Так и Сефуль-Мулюков жив. И Фесуненко. И....
    Каверзнев скоропостижно скончался "при невыясненных обстоятельствах" (с). А Веллера я когда-то уважал... Но с некоторых пор, как правильно замечено, он "жёлчь из пузыря" выпускает, продлевая "жизнь". Но это, сорри, офф...

5. Вверх #29425
    User banned
    Кстати, в этих передачах не так уж и глумились над "язвами кап. общества", всё же не глупые люди их вели, и умели красиво инфу преподнести, хотя и "политкорректно, в соответствии с текущим моментом", как того требовала "партия и правительство"
    Конечно, умели и красиво преподнести, и завернуть, и музычку западную в конце порой ввернуть. Не без этого. Люди были образованные, прогрессивные, иностранными языками владели. Были даже вот такие феномены:
    27 мая 1971 года в Лужниках состоялся прощальный матч футбольного вратаря Льва Яшина «сборная СССР — сборная мира». В сборную мира входили величайшие футбольные «звезды» того времени, говорившие на двадцати двух языках. Матч транслировался на множество стран, и в перерыве было решено взять интервью у всех участников матча. Для решения этой задачи привлекли Овсянникова, владевшего к этому моменту уже более тремя десятками языков. С этого момента началась его карьера на Центральном телевидении: первым назначением была должность собственного корреспондента ЦТ в Японии, для которой требовалось владение в совершенстве японским языком, стенографирование и умение печатать на машинке с японскими иероглифами.

В августе 1975 года Овсянников на Хельсинкском совещании обеспечивал общение генсека Леонида Брежнева с лидерами любого из 35 государств-участников.
    Речь об Анатолии Овсянникове, одном из ведущих "Международной панорамы" 70-х годов. Как человек, имеющий отношение к иностранным языкам, скажу одно: потрясающе!

6. Вверх #29426
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    224. Вы навскидку можете перечислить имена политобозревателей: Валентин Зорин, Александр Бовин, Фарид Сейфуль-Мулюков, Генрих Боровик, Валентин Цветов, Всеволод Овчинников. Причем Цветов до неприличия похож на японца.
    про Всеволода Овчинникова: в то время на меня, помню, произвели его книги "Ветка сакуры.Корни дуба. Сакура и дуб"
    конечно, это было немного из серии, как нам, неразумным, дядя с указкой рассказывал о том, что происходит за недоступным большинству бугром, но тем не менее...

7. Вверх #29427
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну ещё бы, многие приникали к экранам, когда шли эти передачи с целью узнать "как там у них". Ведь для многих простых людей они были единственным окном в мир вкупе с "Клубом кинопутешествий". Сейчас иногда натыкаешься на канале "Ностальгии" на репортажи из серии "ярко светит солнце над Лондоном, но не радует оно англичан" с дальнейшим обличением язв капиталистического общества, и на лице играет легкая добрая улыбка.
    А Фесуненко таки вел "Международную панораму", я погуглил.
    А чего стоил "Советский Союз глазами зарубежных гостей"? Шедевр просто....
    Не так давно по Ностальгии вспоминали репортажи Зорина на фоне американских магазинов одежды с ценниками в витринах. Джинсы по 50-70 долларов при их тогда зарплате в несколько тысяч в месяц и нашем отношении к джинсам, чуть ли не как к пределу мечтаний большинства советской молодежи... И как это тогда только не вырезали?

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    про Всеволода Овчинникова: в то время на меня, помню, произвели его книги "Ветка сакуры.Корни дуба. Сакура и дуб"
    конечно, это было немного из серии, как нам, неразумным, дядя с указкой рассказывал о том, что происходит за недоступным большинству бугром, но тем не менее...
    У Цветова еще была серия замечательных статей о Японии в Комсомолке, кажется. Я училась тогда в нархозе и запомнилось, что в финансовых вузах Японии большое внимание уделяют физической подготовке. Считается, что хорошая физическая форма способствует развитию способности быстрее принимать эффективные решения. У нас всегда как-то много говорилось о том, что спортсменов охотнее принимали в вузы независимо от способностей к избранной профессии. И многие просто числились там, чтобы "получить корочку" о высшем образовании. А японский подход к сочетанию физических и умственных нагрузок для нас тогда был довольно оригинален.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #29428
    Поэт форума
    Встречаются как-то Валентин Зорин и Генри Киссинджер.
    Киссинджер спрашивает Зорина: "А кто Вы по национальности?"
    - Я советский!- отвечает Зорин.
    - Ну, тогда я американский, - говорит Киссинджер.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

9. Вверх #29429
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Много видела маленьких его портретов на лобовом стекле лицом в салон. Там, где сейчас иконки ставят. Но самое прикольное - запаивали в пластик или пластмассу и вешали на веревочке на центральное зеркало заднего вида. Получалось, что при движении портрет двигался и неодобрительно качал головой по поводу всего происходящего.
    Сейчас тоже любители имеются. Обратите внимание на решётку радиатора.

Рабів до раю не пускають

10. Вверх #29430
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    У Цветова еще была серия замечательных статей о Японии в Комсомолке, кажется. Я училась тогда в нархозе и запомнилось, что в финансовых вузах Японии большое внимание уделяют физической подготовке. Считается, что хорошая физическая форма способствует развитию способности быстрее принимать эффективные решения. У нас всегда как-то много говорилось о том, что спортсменов охотнее принимали в вузы независимо от способностей к избранной профессии. И многие просто числились там, чтобы "получить корочку" о высшем образовании. А японский подход к сочетанию физических и умственных нагрузок для нас тогда был довольно оригинален.
    а меня поразило в очерках Овчинникова о Япониии, что женщины как правило там начинают работать после своего 40-летия, вырастили детей, освоили профессию и вперед...
    потом запомнилось то, что в Японии такой себе "коллективизм"- детей принято опекать всю жизнь(почти как у нас), т.е.живут большими семьями, но в отличии от нас, есть беззаговорочное уважение и почитание к старшим - такая себе тесная преемственность поколений
    интересно, как сейчас и так ли это? из общения с ними в путешествиях, бросается в глаза их неэмоциональность, они всегда не теряют лица

а в Англии, наооборот, индивидуализм - закончил школу, отделился, сам зарабатывай на жизнь,учебу, отдельно живи и не рассчитывай на родительское наследство
    я думаю, именно британцы перенесли это в Америку- там еслизакончил школу и поступил в колледж или универ, то с родителями однозначно не живешь - потому что считается что это просто не нормально

11. Вверх #29431
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а меня поразило в очерках Овчинникова о Япониии, что женщины как правило там начинают работать после своего 40-летия, вырастили детей, освоили профессию и вперед...
    потом запомнилось то, что в Японии такой себе "коллективизм"- детей принято опекать всю жизнь(почти как у нас), т.е.живут большими семьями, но в отличии от нас, есть беззаговорочное уважение и почитание к старшим - такая себе тесная преемственность поколений
    интересно, как сейчас и так ли это? из общения с ними в путешествиях, бросается в глаза их неэмоциональность, они всегда не теряют лица

а в Англии, наооборот, индивидуализм - закончил школу, отделился, сам зарабатывай на жизнь,учебу, отдельно живи и не рассчитывай на родительское наследство
    я думаю, именно британцы перенесли это в Америку- там еслизакончил школу и поступил в колледж или универ, то с родителями однозначно не живешь - потому что считается что это просто не нормально
    Объективно с возрастом сложнее осваивать более сложные профессии, усваивать большой объем информации и пр. Даже с учетом того, что для японцев 40 - середина жизни, а для нас - вторая треть. А насчет европейской и американской самостоятельности думаю, что это - абсолютно правильный подход. Особенно, зная, какие непривлекательные формы порой принимает совместное проживание у нас взрослых детей с родителями в плане иждивенчества, конфликтов и пр. Кроме всего прочего у нас не так хорошо отработана система найма жилья, как в западном мире. Практически отсутствует понятие т.н. доходных домов с небольшими квартирами, отлаженным внутридомовым сервисом и равным статусом жильцов-арендаторов. А там такие дома очень популярны и у работающего/учащегося молодого поколения без семьи, и у пожилых одиноких людей. Кроме того учебные заведения там достаточно обособлены типа городков. Так что жить где-то с родителями вне этого городка бывает слишком затратно по деньгам и времени на проезд, далеко и неудобно.
    К слову вспомнила, как мои сокурсники в случае опоздания утром на лекции, скапливались у двери аудитории и хором с улыбкой регулярно произносили фразу: "На 5-й станции горел трамвай..." Как вариант - сошел с рельсов. Общежитие было на 5-й ст. Черноморки (Вузовский) и добираться в начало Преображенской на 8.00 было довольно тяжеловато. Особенно, если кто "после вчерашнего". Трамваи на 4-й таки да часто сходили с рельсов. Но вот "сгорело", по их словам, трамваев несколько больше, чем было тогда во всей Одессе.

12. Вверх #29432
    Из глубины смотрящая
    Объективно с возрастом сложнее осваивать более сложные профессии, усваивать большой объем информации и пр. Даже с учетом того, что для японцев 40 - середина жизни, а для нас - вторая треть.
    Японская женщина не с пеленок замуж выходит.И до замужества вероятно где-то учиться,работает,значит навыки и профессия у нее есть.
    Тем более 40 лет - это возраст когда в декрет не пойдут,с маленькими детьми на больничных сидеть не будут,а до пенсии еще "трубить и трубить".
    К сожалению наши этого не понимают.А возможно они думают,что придется долго варить

13. Вверх #29433
    Этого не понимают прежде всего наши работодатели. Вопрос возраста выдвигается практически в каждом предложении работы. Даже на чисто канцелярских специальностях - до 35. Хотя от довольно молодых сотрудников наших контрагентов, да и контролирующих органов, сугубо по работе приходится порой слышать такууую чушь - нарочно не придумаешь...
    А насчет больничных... В наше время чуть-чуть за сорок уже сидят на больничном с внуками, помогая делать карьеру детям...

14. Вверх #29434
    Из глубины смотрящая
    В наше время чуть-чуть за сорок уже сидят на больничном с внуками, помогая делать карьеру детям...
    Это все таки вопрос зарплаты.У нас папы идут на больничный.Но,чтобы бабушки и дедушки с внуками на больничный- впервые слышу.

15. Вверх #29435
    Ну это смотря у кого есть на данный момент работа и кому сложнее ее терять. Все очень индивидуально. А в 1988 или 1989 годах мне врач на полном серьезе говорила, что не может дать больничный маме "неорганизованного" (не садовского) ребенка, у которого есть живая бабушка. Я по характеру работы не могла сидеть дома без больничного, ребенок по медицинским показаниям (по настоянию того же врача) не мог ходить в сад. А то, что нашей бабушке было на тот момент за 60 и на руках у нее было еще 2 инвалида (ее муж и мать) - никого собственно не волновало. Больничный в конце концов давали, но "со страшным скрипом". (С) Сейчас я сама "молодая бабушка", родители ребенка в разводе. Я могла бы сидеть с малой в случае болезни, но делает это ее мама тоже в силу специфики ее и моей работы. В том числе потому, что потеряй работу я, - вряд ли уже найду новую по современным требованиям. И прежде всего по возрасту. Несмотря на опыт по специальности и неплохое владение компьютером.

16. Вверх #29436
    Из глубины смотрящая
    Все индивидуально.И выдача больничного зависит от врача.
    Мой сын ходил в садик,болел,я шла на больничный,нас выпихивали (меня на работу,его в садик)он опять болел,я опять шла на больничный.
    Начальник интересовался :"как здоровье вашего сына?".Потому что я с больничных не вылазила.
    Мне врачиха предлагала,что папа может взять больничный,а о бабушках и дедушках,никогда речи не было,хотя она хорошо знала моих родителей,потому что жила в нашем доме.
    Последний раз редактировалось Шарки; 28.11.2011 в 20:52.

17. Вверх #29437
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Все индивидуально.И выдача больничного зависит от врача.
    Мой сын ходил в садик,болел,я шла на больничный,нас выпихивали (меня на работу,его в садик)он опять болел,я опять шла на больничный.
    Начальник интересовался :"как здоровье вашего сына?". Потому что я с больничных не вылазила.
    Мне врачиха предлагала,что папа может взять больничный,а о бабушках и дедушках,никогда речи не было,хотя она хорошо знала моих родителей,потому что жила в нашем доме.
    Ваш интересовался, а мой говорил: "Ты же понимаешь, что мы обязательно найдем возможность тебя уволить". Это за то, что я совершенно по закону перешла работать через день на полставки. Но так и не нашел эту возможность. Просто нервы потрепал. Они долго удивлялись, как на одном человеке могло сойтись "клином" все законодательство: молодой специалист, обязанный отработать три года, молодая мама с маленьким ребенком и в разводе без алиментов. Тогда уже начались длительные невыплаты зарплат. А бывший муж менял работу каждые 3-4 месяца. Пока приходил исполнительный лист, он увольнялся и по новой. Сейчас это все почти смешно. А тогда веселого было мало.

18. Вверх #29438
    Из глубины смотрящая
    Сейчас это все почти смешно. А тогда веселого было мало.
    Да.не весело было.

19. Вверх #29439
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Не знаю где и спросить, здесь сосредоточены основные эксперты по 80-м, возможно здесь найдутся и знатоки творчества Хазанова... У него был монолог, о том как в село, украинское по всему видать, приезжает иностранец. И местный житель предупрежден, что говорить надо только о хорошем. помню много кусочков, но не могу найти, названия не знаю... Напишу выдержки, вдруг кому навеет:
    Это что же, и есть ваша вилла?
    А я ему отвечаю - У мене, говорю, все е... и виллы... и грабли... и коса он у сараи стоить...
    а он тогда на собачью конуру показывает и спрашивает - а это что?
    А шо? Брехать так брехать. Я ему и говорю - а это есть гараж, от моего собственного автомобиля. Та ще й добалвяю - редкая марка, со-ба-рожец называется...

20. Вверх #29440
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Не знаю где и спросить, здесь сосредоточены основные эксперты по 80-м, возможно здесь найдутся и знатоки творчества Хазанова... У него был монолог, о том как в село, украинское по всему видать, приезжает иностранец. И местный житель предупрежден, что говорить надо только о хорошем. помню много кусочков, но не могу найти, названия не знаю... Напишу выдержки, вдруг кому навеет:
    Это что же, и есть ваша вилла?
    А я ему отвечаю - У мене, говорю, все е... и виллы... и грабли... и коса он у сараи стоить...
    а он тогда на собачью конуру показывает и спрашивает - а это что?
    А шо? Брехать так брехать. Я ему и говорю - а это есть гараж, от моего собственного автомобиля. Та ще й добалвяю - редкая марка, со-ба-рожец называется...
    Если не ошибаюсь, это был "Монолог фермера из Австралии". Вот тут должен быть.

Ответить в теме
Страница 1472 из 3239 ПерваяПервая ... 472 972 1372 1422 1462 1470 1471 1472 1473 1474 1482 1522 1572 1972 2472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права