|
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А ещё в конце 80-х появилась "мода" на заднее стекло машины лепить небольшую фотографию Иосифа Виссарионыча, этакое проявление "демократической оттепели", несмотря на очередное обострение в то время "развенчания культа личности"![]()
Кстати, в то время был фильм, кажется, киностудия им. Довженко. Там один врач, он же - радиолюбитель устанавливал противоугонки на машины. Очередной клиент отказался заплатить, мотивируя подозрением на ворованные комплектующие. Главный герой подумал пару секунд и разбил заказчику стекло на машине - мол, все равно заплатишь. А за стеклом как раз фото Кобы было.
Может, кто-то вспомнит название фильма? Помню, что в следующем эпизоде главный герой стал свидетелем ДТП на шоссе, пытался оказать первую медицинскую помощь.
да, было такое...а еще припомнилось, во времена этой самой оттепели я уж не помню где я этот плакат купила(наверное все таки в магазине, кооперативе, ларьке с печатной продукцией???)
вобщим принесла домой плакат со всей династией Романовых и повесила у себя в комнате на стенку - мой папА чуть в обморок не упал от этого - но ничего не сказал вслух, что-то невразумительное пробурчал и все и это фамильное дерево какое то время у меня провисело уж больно мне было интересно его видимо изучать )))
такой себе протест против набивших оскомину членов политбюро, развешанных повсеместно
Много видела маленьких его портретов на лобовом стекле лицом в салон. Там, где сейчас иконки ставят. Но самое прикольное - запаивали в пластик или пластмассу и вешали на веревочке на центральное зеркало заднего вида. Получалось, что при движении портрет двигался и неодобрительно качал головой по поводу всего происходящего.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мне чего-то помнится овальный, высотой сантиметров 20 и именно на заднем стекле сбокуА ещё знавал одного дядьку (сорри, это уже 90-е), он, ЕМНИП, в службе снабжения Одесского порта работал, на колёсном тракторе с прицепом катался. Так у него на лобовом стекле (на узком тракторном лобовом стекле) портрет "дорогого Леонида Ильича" прицеплен был на полстекла. Типа, Брежнев за рулём трактора
![]()
Фесуненко тоже помню. "Всё смешалось в доме Облонских" (с), я про "Сегодня в мире" и "Международную панораму". "Международная" была как-то "ширше" и глобальнее", хоть и раз в неделю
Там ещё музон такой прикольный в заставке
Вообще, меня эти передачи, сорри за сленг, больше "вставляли", чем программа "Время" с отечественными центнерами с гектара, углём на гора и удоями с поголовья". Хотя, сейчас понимаю, что это тоже интересные и неплохие показатели были по тем временамС нынешними не сравниваю, такой статистикой не обладаю
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.11.2011 в 00:21.
Социальные закладки