Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1471 из 3239 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 2471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,401 по 29,420 из 64767
  1. Вверх #29401
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Фамилии многих дикторов телевидения, спортивных комментаторов и политических обозревателей тоже до сих пор помнятся В детсве чего- то смешно звучало Фарид Сейфуль- Мулюков
    мне почему то в память запало из полит-информации, "его встречали...Рыжков, Слюньков и Язов и другие высокопоставленные лица"
    я еще думала, вот подобрали компанию такую..неаппетитную, Плюнькова не хватает)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #29402
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    мне почему то в память запало из полит-информации, "его встречали...Рыжков, Слюньков и Язов и другие высокопоставленные лица"
    А мне запомнились другие фамилии: Замятин, Загладин и Комплектов в "Международной панораме". К ним бы еще какого-нибудь Замолчина и был бы полный комплект.

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Израильские солдаты без касок и бронежилетов по арабским территориям не ездят. Да и машины у них обычно с приставкой броне-.
    А как надо там ездить? Уж простите глупую женщину...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #29403
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А мне запомнились другие фамилии: Замятин, Загладин и Комплектов в "Международной панораме". К ним бы еще какого-нибудь Замолчина и был бы полный комплект.
    Комплектова не помню. Помимо Замятина и Загладина, помню Каверзнева, Зорина и Бовина. Ну и вышеупомянутого Сейфуль-Мулюкова

4. Вверх #29404
    User banned Аватар для minor
    А как надо там ездить? Уж простите глупую женщину...
    Лучше всего никак. )

5. Вверх #29405
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А еще - Долгих, Капитонов, Кунаев, Гришин, Кулаков... Помню меня, пацана, удивляло: зачем такой большой бандой ездить в аэропорт встречать Генсека? Делать больше нечего?

6. Вверх #29406
    Оптимист

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А еще - Долгих, Капитонов, Кунаев, Гришин, Кулаков... Помню меня, пацана, удивляло: зачем такой большой бандой ездить в аэропорт встречать Генсека? Делать больше нечего?
    Как зачем? Что бы было с кем целоваться
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #29407
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    И, как примета времени, но скорее 70-х, чем 80-х - плакат с полным составом Политбюро в каждой сапожной и стекольной мастерской. В дополнение к плакату с отрядом космонавтов.

8. Вверх #29408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Израильские солдаты без касок и бронежилетов по арабским территориям не ездят. Да и машины у них обычно с приставкой броне-.
    да, но тогда ведь на ближнем востоке были "израильские агрессоры", а сегодня там арабские террористы

9. Вверх #29409
    Живёт на форуме
    И, как примета времени, но скорее 70-х, чем 80-х - плакат с полным составом Политбюро в каждой сапожной и стекольной мастерской. В дополнение к плакату с отрядом космонавтов.
    Ага, и "минеральный секретарь" с заретушированным пятном на голове.

10. Вверх #29410
    User banned
    А ещё в конце 80-х появилась "мода" на заднее стекло машины лепить небольшую фотографию Иосифа Виссарионыча, этакое проявление "демократической оттепели", несмотря на очередное обострение в то время "развенчания культа личности"

11. Вверх #29411
    Живёт на форуме
    Кстати, в то время был фильм, кажется, киностудия им. Довженко. Там один врач, он же - радиолюбитель устанавливал противоугонки на машины. Очередной клиент отказался заплатить, мотивируя подозрением на ворованные комплектующие. Главный герой подумал пару секунд и разбил заказчику стекло на машине - мол, все равно заплатишь. А за стеклом как раз фото Кобы было.
    Может, кто-то вспомнит название фильма? Помню, что в следующем эпизоде главный герой стал свидетелем ДТП на шоссе, пытался оказать первую медицинскую помощь.

12. Вверх #29412
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    А ещё в конце 80-х появилась "мода" на заднее стекло машины лепить небольшую фотографию Иосифа Виссарионыча, этакое проявление "демократической оттепели", несмотря на очередное обострение в то время "развенчания культа личности"
    да, было такое...а еще припомнилось, во времена этой самой оттепели я уж не помню где я этот плакат купила(наверное все таки в магазине, кооперативе, ларьке с печатной продукцией???)
    вобщим принесла домой плакат со всей династией Романовых и повесила у себя в комнате на стенку - мой папА чуть в обморок не упал от этого - но ничего не сказал вслух, что-то невразумительное пробурчал и все и это фамильное дерево какое то время у меня провисело уж больно мне было интересно его видимо изучать )))
    такой себе протест против набивших оскомину членов политбюро, развешанных повсеместно

13. Вверх #29413
    Много видела маленьких его портретов на лобовом стекле лицом в салон. Там, где сейчас иконки ставят. Но самое прикольное - запаивали в пластик или пластмассу и вешали на веревочке на центральное зеркало заднего вида. Получалось, что при движении портрет двигался и неодобрительно качал головой по поводу всего происходящего.

14. Вверх #29414
    User banned
    Мне чего-то помнится овальный, высотой сантиметров 20 и именно на заднем стекле сбоку А ещё знавал одного дядьку (сорри, это уже 90-е), он, ЕМНИП, в службе снабжения Одесского порта работал, на колёсном тракторе с прицепом катался. Так у него на лобовом стекле (на узком тракторном лобовом стекле) портрет "дорогого Леонида Ильича" прицеплен был на полстекла. Типа, Брежнев за рулём трактора

15. Вверх #29415
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    он очень хорошо поет
    Фильм на то время был бомбезный, я помню мне даже папа в школу разрешил не пойти, чтобы я досмотрела последнюю серию.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

16. Вверх #29416
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Фильм на то время был бомбезный, я помню мне даже папа в школу разрешил не пойти, чтобы я досмотрела последнюю серию.
    Фильм даже "крылатыми фразами" богат
    "Как он поёт! Ещё немножко, и я не смогу его убить"
    "-Дядя, а вы можете пробить стенку?
    -Могу, и даже пальцем."
    "Надо было сломать ему коленную чашечку".
    Ну, и другие...

17. Вверх #29417
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Фильм даже "крылатыми фразами" богат
    "Как он поёт! Ещё немножко, и я не смогу его убить"
    "-Дядя, а вы можете пробить стенку?
    -Могу, и даже пальцем."
    "Надо было сломать ему коленную чашечку".
    Ну, и другие...
    Ага, и мое любимое про зуб. "Это уже не твой зуб..."
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

18. Вверх #29418
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Ага, и мое любимое про зуб. "Это уже не твой зуб..."
    Сорри, забыл Это тоже из любимых Если сейчас пересмотреть (освежить в памяти), то десятка полтора "перлов" вспомнятся

19. Вверх #29419
    User banned
    Комплектова не помню. Помимо Замятина и Загладина, помню Каверзнева, Зорина и Бовина. Ну и вышеупомянутого Сейфуль-Мулюкова
    Первых трех (с Комплектовым) вообще не помню, остальных помню. Мне нравился журналист-международник Игорь Фесуненко. Не помню, вел ли он "Международную панораму", больше помню его по "Сегодня в мире".

20. Вверх #29420
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Первых трех (с Комплектовым) вообще не помню, остальных помню. Мне нравился журналист-международник Игорь Фесуненко. Не помню, вел ли он "Международную панораму", больше помню его по "Сегодня в мире".
    Фесуненко тоже помню. "Всё смешалось в доме Облонских" (с) , я про "Сегодня в мире" и "Международную панораму". "Международная" была как-то "ширше" и глобальнее", хоть и раз в неделю Там ещё музон такой прикольный в заставке

Вообще, меня эти передачи, сорри за сленг, больше "вставляли", чем программа "Время" с отечественными центнерами с гектара, углём на гора и удоями с поголовья". Хотя, сейчас понимаю, что это тоже интересные и неплохие показатели были по тем временам С нынешними не сравниваю, такой статистикой не обладаю
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.11.2011 в 00:21.

Ответить в теме
Страница 1471 из 3239 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 2471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права