Как-то некорректно вопрос поставлен (если это не шутка). Появился человек, маленький, нуждающийся в круглосуточной опеке и внимании. Кстати, этот, с позволения сказать, гипотетический "мужчина", тоже был младенцем, вот ведь прикол.Так что, с появлением ребенка в семье, он снова впадает в детство, с капризами и истериками?
Какой-то неправильный мужчина.
Он вообще «перед тем как» думало том, что ребенок в корне меняет жизнь родителей? Что появляются сложности, обязательства? "Побег" совершают те, кто бездумен и безответственен в жизни.
И не только в адрес своего ребенка.
![]()
Даже комментировать не хочется, настолько это выглядит несусветицей, простите.![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
Такие бугаи ничего не ценят,они потребляют.А женятся потому что с матерями не принято сексом заниматься,а в остальном "под сиськой" им очень комфортно.
Для ребенка внимание,забота и любовь жизненно-необходимые факторы,как и для любого человека.Но т.к. ребенок это маааленький человек,его на старте нужно правильно и достаточно напитать всем этим,в чем-то себя отодвинув на второй план...и ничего ужасного в этом нет.
А вообще...наверное уже пора отойти от идеи о том что стать родителем в жизни хоть раз должен каждый.Людей которым чуждо материнство и отцовство - не мало.
Так пусть они не скрывают этого перед партнерами,а их не будут осуждать за такой жизненный выбор...и может быть станет меньше несчастливых судеб,не осуществившихся ожиданий,обиды из поколения в поколение.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
не каждый человек может быть нянькой и воспитателем. так же как не каждый может укладывать асфальт, водить самолет или выращивать пщеницу.
++++++
просто общество навязывает стереотипы "ты должен" (построить дерево, вырастить дом, посадить сына). а если я равнодушен к садоводству, строительству и детским садам, но зато какие-то другие вещи делаю хорошо, как мне жить в таком обществе? ведь все будут осуждать
Последний раз редактировалось victor_im; 29.11.2011 в 17:35.
если в башне дребедень....
Нужно уметь разделять социальные роли.
Невозможно быть только матерью ( отцом).
Как бы ребенок не нуждался в заботе, так же нельзя забывать о близких людях, которым тоже нужно внимание.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
"нуждающиеся" я употребила в контексте и в продолжение того что написала ShtefanK : потому как никто никого "удовлетворить" не сможет, не удовлетворив в первую очередь свои потребности. грубо говоря, нищий нищему подать не сможет.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
это вы очень важный вопрос конечно подняли. и однозначного ответа нет- отношения строить НЕПРОСТО, и на самом деле оба все время в чем то нуждаются. давать по возможности можно лишь не долго, по потребности- тоже собственно. а если еще на том конце еще и ненасытная бездна неудовлетворенной потребности в любви, поддержке, тепле и близости, оставленная после непростого детства, и как правило, такие "ненасытные" еще и принимать не умеют, то взявшись насыщать эту пропасть, можно в ней и утонуть. Ну чаще конечно, приходится сбегать из таких отношений, чтобы тебя не поглотили этой ненасытностью.
для себя я выбрала обращаться за помощью к другим людям, если мы оба не в ресурсе- человеку нужна так называемая референтная группа людей, которые будут удовлетворять его потребности сполна (одному партнеру это не под силу!!)- близкие, родные, друзья, коллеги и тп.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
ну я уже частично ответила в посте 950. да просто потому, что это не правда, а лишь рекламный ход, рассчитанный на доверчивую женскую аудиторию)) Отношения безусловно- одна из витальных потребностей человека, но сначала появляются отношения с собой, а лишь потом с другим по логике развития. И когда нет еще отношений с собой, невозможно построить адекватные отношения с другим.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки