Так дело ж не только в этом.
Кто захочет гульнуть, может и днем это делать и "на удовлетворенную голову"))).
Просто считаю, что по ночам нечего разгуливать с друзьями. Элементарно даже переживаешь и не можешь уснуть, пока он не явится домой.
Особенно когда в семье есть маленький ребенок, женщина ограничена в своих действиях, а мужчина наоборот. И когда ночные гуляния входят в привычку, это начинает бесить, начинаются скандалы. Почему я дома, с ребенком, а его постоянно где-то носит!?
Когда появляется ребенок, вся семья начинает жить по новым правила и в новом режиме. Любящий мужчина не станет нахлобучивать терновый венец и с мученическим видом "удаляться в тень", а разделит заботы о ребенке с женой, которой пришлось и вынашивать, и рожать, и кормить маленького человека. Т.е. ей, жене, и так досталось по полной программе, особо, если малыш болеет и не спит ночами. И, может, это она нуждается в повышенном внимании, а не инфантильный "товарищ", именуемый отцом? Погрузись муж в сложный период в семейную жизнь - предела не будет женской благодарности во всех ее проявлениях, уж поверьте мне. Дорогие мужчины, приглашайте нянь хоть на несколько часов в неделю, подключайте своих мам и пап, старайтесь вдвоем с женой сбегАть к друзьям, в кино или просто на прогулку. Вдвоем! И будет вам счастье.![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
Кто это понимает, тот действительно может счастливо жить и преодолеть этот сложный период, когда растет маленький ребенок. И в дальнейшем, супругов это еще больше сплочает.
Но большинству мужчин проще свалить с друзьями, найти любовницу, при этом упрекать жену, что она мало ему стала уделять внимания, погрузилась в домашние дела и в заботу о ребенке, поправилась, потеряла лоск и т.д.
Посмотрите, сколько разводов происходит именно в этот период! И не потому что женщина вдруг захотела выгнать своего мужа, когда больше всего с ребенком нуждается в его помощи, а потому что мужчины просто не выдерживают, сбегают или начинают выделывать кренделя. А женщина терпит. А что ей остается делать!?
Она-то точно ребенка не бросит.
не потому что я ( или другая) не хочет уделить внимание мужу, а потому что физически нет возможности, маленькие ребенок- это безпомощное существо, которое нуждается в помощи , он сам просто не проживет, вот и получается что не малыш не папа не могут без мамы и в какойто момент папа ищет тетю на стороне( без деток)
а вот подумайте что хорошего для мужчины с появлением ребенка?
-забот больше
-нервотрепки больше
-секса нет (или мало, или он не такой как прежде)
-наедине практически невозможно побыть
-романтика любви остается в прошлом, впереди суровые будни (и кажется что это теперь навсегда)
-супруги превращаются в "роботов"
недаром очень много семей разваливаются или дают трещину с появлением детей.
либо кто-то один "сбегает" (в работу / к друзьям / или что похуже ) ,
либо постоянное нервное напряжение выливается в скандалы и разборки.
я бы посоветовал молодым родителям (или собирающимся вскоре ими стать) какие-то курсы психологической поддержки.
Последний раз редактировалось victor_im; 28.11.2011 в 14:13.
если в башне дребедень....
или завадить детей когда материальное положение позволяет периодически нанимать няню а самим отдыхать, и иметь домработницу хотя бы раз в неделю для уборки. чтобы быт облегчить
Ну я не соглашусь : если у меня нет денег на няню или дом.работницу - мне типа не рожать что ли?
То, что иметь хотелось бы, - это одно,но ставить появление детей от этого в зависимость... Иногда и родители могут посидеть с лялькой,если надо, часик - два, пока вы в кино сходите, а потом и на выходные отдавать можно ( в возрасте постарше)
Не все могут доверить ребенка няне.
Мой муж о няне ничего слышать не хотел. Кроме меня доверял малую только моей маме. И если нам нужно было пойти к кому-то на ДР или свадьбу, мама приезжала из другого города, чтобы посидеть с малой.
Хотя, у меня были знакомые няни, которые согласились бы посидеть пару часиков вечером или даже с ночевкой, ребенок их знал. Но муж был категоричен, что чужой человек в наш дом не придет и не будет с нашим ребенком. Моим подругам начал доверять быть с малой только к 7-8 годам.
Хоть бы что-то хорошего написали... Такова жизнь. Если придерживаться Вашего стиля, то что хорошего для женщины? Это плата за что в дальнейшем возможно вырастет Человек.
Зато становится понятно кто есть кто.недаром очень много семей разваливаются или дают трещину с появлением детей.
либо кто-то один "сбегает" (в работу / к друзьям / или что похуже ) ,
либо постоянное нервное напряжение выливается в скандалы и разборки.
Вряд ли многим они помогут. Мужчины не привыкли жертвовать собой(выдержкой, временем).я бы посоветовал молодым родителям (или собирающимся вскоре ими стать) какие-то курсы психологической поддержки.
для мужчин на первом месте их Дело Жизни, а семья на втором. у женщин с точностью до наоборот.
это известный исторический факт и глупо это оспаривать.
мужчина - Добытчик/Кормилец, женщина - Хранитель очага. так было во все времена, и в современном обществе осталось, хотя трансформировалось в другие формы
зы. самый прикол в том что именно женщины являются приверженцами этой традиционной модели семьи, хотя всячески будут спорить![]()
Социальные закладки