| ||
Алексей, вот тут вынуждена с вами не согласится.
В Одессе действительно сейсмичность 7 баллов. Это нормативная величина и как бы мы не сравнивали украину с Японией ( не совсем понимаю зачем) расчёт тем не менее приходится делать согласно нормативам, а это таки сложный сейсмические условия.
И,действительно,граница сейсмичности проходит как раз по Коминтерновскому району, так что расчёт конструкций одного и того же дома в Крыжановке и Фонтанке может быть различным. Во всяком случае, если смотреть с юридической точки зрения и действовать в рамках законодательства так и должно быть
Насколько справедливо было поднятие нормативов до 7-ми баллов остаётся только гадать, но нормы есть нормы
Хотя помнится мне ещё и на моём веку считали конструкции по 6-ти бальной сейсмике в Одессе![]()
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
В Одессе сложные сейсмические условия поискать надо, но к району сейсмичностью 7 баллов она относится и +/-1 балла определяют грунтовые условия. А к сложным относятся площадки сейсмичностью 9 и выше баллов с неблагоприятными грунтовыми условиями, а также на грунтах IV категории.
П.С. на видео землетрясение примерно 6 балов по Рихтеру.
инженер-конструктор
Землетрясения, цунами, БТИ ... Всех застройщиков распугали!
Можно закрывать тему.![]()
Добрый день, уважаемые посетители форума! Возник вопрос - дверь из гаража в жилое помещение - какую ставить?, из какого материала, наличие замков и т .д. (гараж и дом под одной крышей, гаражные ворота поставили автоматические) Буду благодарна всем, кто напишет)))
Скажите, пожалуйста, как можно расчитать количество кладочной (армировочной) сетки, если я знаю размеры стен и через сколько рядов она должна укладываться.
Социальные закладки