| ||
Очень стремный вариант. Мы так уже делали перепланировку с пристройкой. Дворники сработали мгновенно! Ну дали 200 баксов начальнику жэка, а ее через неделю сняли, назначили другого. Уже потом оформил как положено, а 200 баксов потерял. Так что лучше сразу потратиться на правильный вариант.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Новость: ЧАСТНЫЙ ДОМ МОЖНО СТРОИТЬ БЕЗ ПРОЕКТА И ЭКСПЕРТИЗЫ так ли это?
http://president.org.ua/news/news-300903
Сладенький малыш растёт ...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
может и я невнимательно читал.думал что то новое.а оказывается это старые сведения,здесь уже публиковались.а насчет воодушевления-так лично меня в этой стране уже давно ничего не воодушевляет.и с каждым днем приходится ждать новых пакостей от наших чиновников особенно когда надо что то подписать и утвердить.
необычный подход к строительному материалу)
![]()
На сколько я поняла строиться без проекта можно(обязательно строительный паспорт и уведомление в ГАСК) а вот при вводе в эксплуатацию проходить экспертизу надо будет и уровень ее сложности будет зависеть от того к какой категории ваш дом относиться.Хотите стройтесь с проектом тогда декларацию о начале строительства в ГАСК и при вводе в эксп будет меньше проблем(так думаю) Хотя закон только вышел и пока новые дома построенные по этому закону введутся в эксп может многое измениться.Так вот сейчас с нового года разформировуют бти и непонятно что дальше.Толи специальные службы создадут толи лицензии для частников и как вообще будет осуществляться ввод в эксплуатацию со следующего года кто-то разобрался-объясните пожалуйста
Последний раз редактировалось скоринка; 27.11.2011 в 11:58.
Как это - расформировывают БТИ? И шо буИт? Знающие люди, проясните, плиз....Так вот сейчас с нового года разформировуют бти и непонятно что дальше.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Да в БТИ висят объявления что прием документов заканчивается на днях(дата) так что кто не в курсе и кому срочно надо спешите.
Да,хоть закон и действует с марта, но пока координальных изменений в согласовании проектов не происходит.
Из "последнего" могу рассказать о получении разрешения на строительство по Беляевскому району.
Действительно, в ГАСКе надо было заполнить только декларацию застройщика, но без подписи паспорта окраски фасадов районным архитектором разрешение всё равно не давали. Районный архитектор подписывать паспорт без проекта совсем не соглашался, а к предоставленному проекту проявил завидную дотошность, пригрузив ещё и на геодезическую съёмку. Хотя на мой взгляд,как проектировщика,она была не нужна- дом малюсенький,а участок ровный,коммуникации по улице идут, то есть ничего нового в геодезии я для себя не увидела.
Так что законодательство создано,но пока не понятно,как работает.
Согласования по Коминтерновскому району так же проходят с проектом.
В Овидиопольском районе к проекту обязательным приложением ещё и договор на авторский надзор был необходим.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Социальные закладки