Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 78 из 502 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 10035
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    так называемое термобелье(обычная синтетика)

у нас сейчас остро стоит вопрос -как вести в садик. в смысле , что собирать в садик из вещей, как начать водить. (через недели -начинаю водить, боюсь-страх)нам 2,6 будет. как было у вас?
    я бы почитала побольше на эту тему, а потом уже высказывала свое категоричное мнение . скорее всего Вы не пробовали его ни для детенышей, ни для себя...

у нас футболки, штанишек больше, чем раньше. собственно - все. тапки Тим не хочет носить, колготы меняют на носки воспитатели, регланы на футболку и все. запасной комплект одежды постоянно лежит в шкафчике в саду. если что запачкалось - отдают, в след. раз приношу новое.
    первый день привели на 4 часа, я сидела в кабинете у хозяйки (у нас частный сад), на всякий случай. адаптация выразилась только психологическим запором где-то на 4-5 дней по-моему, в остальном, ттт, все прошло нормально (без истерик и т.д.). но, ИМХО, с частным садом, конечно же легче в этом плане.
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    я вообще мало что знаю в этой сфере.
    Дома кроме жаропонижающего ничего больше нет)))
    А чем еще можно?
    кроме жаропонижающего можно еще антигистаминное. а мазать ничем не нужно. мажут для того, чтобы понять, когда последние высыпания будут, но разница обычно 1-2 суток... так что я бы не мазала, мне жаль своего ребенка .
    у Комаровского все довольно подробно: http://www.komarovskiy.net/knigi/vetryanaya-ospa.html и вот еще передача: http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html
    Цитата Сообщение от Danniela Посмотреть сообщение
    Давно закаляетесь?
    с рождения
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день всем.Я за советом, не знаю где спросить, может подскажете.
    в этом нет ничего плохого. у нас такой же повторюшка сейчас. ему ооочень это нравится. главное, чтобы ругательства не повторял, конечно же ))).

2. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Danniela Посмотреть сообщение

Давно закаляетесь?
    Мы не закаляемся, но наши дети тоже в октябре купались, Лузановка была в шоке
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Мы не закаляемся, но наши дети тоже в октябре купались, Лузановка была в шоке
    в этом году долго была очень теплая вода.

4. Вверх #1544
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Тоже не вижу в этом ничего страшного. Надоест и пройдет. Ребенок так развивается. У деток все периодами.
    Девочки, спасибо всем кто ответил, я начала переживать, потому как у меня создалось ощущения, что это путь к потере индивидуальности что-ли, ну и это приносит конечно неудобства, потому как много чего плохого повторяет.Но спасибо, успокоили, теперь буду знать, что просто такой этап в развитии и по идее перерастет.

По поводу воды, таки-да, долго теплая была.Мы еще 23 сентября купались с малышастиком.
    The busy bee has no time for sorrow

5. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    наша бабушка встревожилась уровнем знаний ребенка (ему 3 и2)..... Букв знает штук 5, считать отказывается, хотя цифры знает, цвета путает... Но стихов знает много. НЕужели он уже и вправду отстает по уровню знаний?

6. Вверх #1546
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    наша бабушка встревожилась уровнем знаний ребенка (ему 3 и2)..... Букв знает штук 5, считать отказывается, хотя цифры знает, цвета путает... Но стихов знает много. НЕужели он уже и вправду отстает по уровню знаний?
    Ага, отстает )))) Бабушкам нашим лишь бы тревожиться
    Мой, например, стихи вообще не хочет рассказывать. Только собственного сочинения (а сочиняет редкую абракадабру)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #1547
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Ох уж эти бабушки)) Свекровь небось)))
    Не отстаете вы. Все у вас хорошо. Мелкие они такие..И шутить могут. Вроде ничего не знают..Мы в 3,2 палочки не считали, а вот положенные нам конфеты-запросто))
    Ваня, например, буквы многие знает, считает..а вот стихи не рассказывает..Так мне что, вешаться)))?

Наша СВ постоянно переживала-не сидит, не ходит, не говорит, стихов не знает. Через недели 2 от начала переживаний все случалось. Теперь переживания бабушки-хорошая примета))

8. Вверх #1548
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Моему ребёнку столько же,знает ровно столько,сколько и Ваш:несколько букв,считать умеет,но цифры не все знает,цвета знаем,стихи тоже знаем,но рассказываем только под настроение и только хорошо знакомым людям.Я не считаю своего ребёнка отстающим,а если бабушке что-то не нравится,то пусть сама поможет восполнить недостающие,по её мнению,знания.

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    100%..не нравится, что не знает, не умеет- учит пусть))

10. Вверх #1550
    Айболит форума
    У меня Владик начал сегодня "Р" выговаривать . Не совсем чисто, конечно, но уже хоть не "Л" и не пропускает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1551
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У меня Владик начал сегодня "Р" выговаривать . Не совсем чисто, конечно, но уже хоть не "Л" и не пропускает
    не может же сразу чисто))) у нас проблемы с буквой "н")) вместо "не" и "на" говорится "а"... А буду, а диване и т.д...

12. Вверх #1552
    Частый гость Аватар для Leelu
    привет всем...нам 3.4г..начинает потихоньку разговаривать..повторяет за мной все слова(раньше его не допросишься за мной повторять)что то получаеться что то нет...выучили 1 простенький стишок...но вот буквы и цифры он знает все как на руском так и на английском языке...часами сидит на ютубе в компе и смотрит развивающие уроки на тему букв. цифр. цвета. геометр.фигур..ему стала интересна наука...в игры почти не играет...только поучиться или побеситься...ходим с лета в садик но с сада какого то прогресса он не приносит кроме того что с языкка не вылетает красивая девочка с его группы ..только о ней и разговоров...вот так и случаеться первая люовь

13. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Да, нам малый тоже все уши прожужжал со своей Машей)). Любой рассказ про садик обязательно связан с Машей, нсочинял, что Маша будет принцессой, а он пиратом, я наивная уже во всю костюм ищу, а воспитательница говорит что еще не известно кто кем будет, сценарий только 1 декабря отдадут. А еще вчера сказал что любит ее больше всех, обидно прямо было, не меня, ни мужа, ни даже брата, а Машу). ох, чувствую, туго прийдется его жене со мной, я ужЕ невестке не завидую))))
    А еще мы вчера в дельфинарии были, опять без особого восторга, наверное все-таки мы не по дельфинам(.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

14. Вверх #1554
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    не может же сразу чисто))) у нас проблемы с буквой "н")) вместо "не" и "на" говорится "а"... А буду, а диване и т.д...
    а мой к словам, которые начинаются на "о" часто дабавляет "в" вначале и получается "вон", "вопель" и т.д.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

15. Вверх #1555
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    У меня малый плохо еще говорит, считает до 5, цвета - не знаю, знает или нет))) красный - точно знает, а остальные - не называет еще.
    СТихов не знает, и не рассказывает...книги тоже не дает читать. ИЛи сам читает или у меня забирает и ставит опять на место.Мы тогда кто? совсем отсталые?

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Да, нам малый тоже все уши прожужжал со своей Машей)). Любой рассказ про садик обязательно связан с Машей, нсочинял, что Маша будет принцессой, а он пиратом, я наивная уже во всю костюм ищу, а воспитательница говорит что еще не известно кто кем будет, сценарий только 1 декабря отдадут. А еще вчера сказал что любит ее больше всех, обидно прямо было, не меня, ни мужа, ни даже брата, а Машу). ох, чувствую, туго прийдется его жене со мной, я ужЕ невестке не завидую))))
    А еще мы вчера в дельфинарии были, опять без особого восторга, наверное все-таки мы не по дельфинам(.
    А мой малый из всех животных в зоопарке предпочитает только каких-то мелких,всё время что-то грызущих и бегающих туда-сюда по клетке.Какой-нибудь хорёк его куда больше впечатляет,чем тигр или слон,к большим животным абсолютно равнодушен,спокойно проходит мимо,зато бегом бежит смотреть на енота,который что-то кушает или лапками в воде возится.

17. Вверх #1557
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    У меня малый плохо еще говорит, считает до 5, цвета - не знаю, знает или нет))) красный - точно знает, а остальные - не называет еще.
    СТихов не знает, и не рассказывает...книги тоже не дает читать. ИЛи сам читает или у меня забирает и ставит опять на место.Мы тогда кто? совсем отсталые?
    у меня малый книги тоже не любит...они лежат на видном месте но он их не достает а уж листать мне запрещает тоже...из цветов знает все но выговорить может только синий...на счет отсталый или нет тут говорить нельзя просто детские интересы мы не всегда знает и пытаемся развить то что ему в данный момент не интересно...я долго ждала стремление сына к знаниям...вижу что нравиться компьютер .знаю что вредно его смотреть долго но забрать то чем он интересуеться не могу...а там он сам находить интересующую для него информацию...и включает комп он сам..заходит в оперу тоже сам и все остальное тоже сам...а я в этот момент могу спокойно заниматься своими делами

18. Вверх #1558
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    у меня малый книги тоже не любит...они лежат на видном месте но он их не достает а уж листать мне запрещает тоже...из цветов знает все но выговорить может только синий...на счет отсталый или нет тут говорить нельзя просто детские интересы мы не всегда знает и пытаемся развить то что ему в данный момент не интересно...я долго ждала стремление сына к знаниям...вижу что нравиться компьютер .знаю что вредно его смотреть долго но забрать то чем он интересуеться не могу...а там он сам находить интересующую для него информацию...и включает комп он сам..заходит в оперу тоже сам и все остальное тоже сам...а я в этот момент могу спокойно заниматься своими делами
    А мы книги любим читать,но у моего малого всё как-то периодами идёт,иногда может к книгам месяц не подходить,а иногда требует,чтобы читали каждый день.А самая любимая игра-это игра с машинками,малый знает все марки машин,ещё и меня учит,поставит их одну напротив другой,разговаривает за них разными голосами,я у него в этой игре выполняю роль заправщика на автозаправочной станции,а недавно играл,что он водитель автобуса,взял свой руль,построил какую-то халабуду из стульев,типа автобус,и кричит мне:"Девочка,скорей беги в автобус,мы уже уезжаем!" Я даже не сразу поняла,что это обращение ко мне адресовано,на "девочку"я уже давно не откликаюсь.

19. Вверх #1559
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Девочки малый сегодня проснулся еле глаза открыл, закисли( первый раз с этим столкнулась( чаво делать? заваркой, ромашкой промывать?

20. Вверх #1560
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Девочки малый сегодня проснулся еле глаза открыл, закисли( первый раз с этим столкнулась( чаво делать? заваркой, ромашкой промывать?
    думаю, что капельки нужны, чаем - это так,для самоуспокоения....
    только не помню, какие....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

Закрытая тема
Страница 78 из 502 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права