а что с центра идет до детской больницы на Слободку? (кроме 198)
|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
а что с центра идет до детской больницы на Слободку? (кроме 198)
"Верь, надейся и не жри." (с)
214 проходит в принципе недалеко от нее. Чуть больше квартала (возле хлебзавода).
Кстати, тут часто ругают маршрутчиков, а я вот сегодня столкнулся с весьма неадекватным поведением пассажирки 191. На одной из остановок после окончания высадки к водителю подошел человек с крупной купюрой. Выходил он на следующей, но подошел расчитатся заранее. Пока водитель искал ему сдачу, проходит еще секунд 40. В это время на остановке стоит дама, и чего то ждет. В момент когда маршрутка трогается с остановки и начинает закрывать дверь, дама НА ХОДУ пытается запрыгнуть в салон, и ее естественно зажимает дверью. Причем она считает что она абсолютно права и маршрутчик мол, дурак и гнида. Я конечно все понимаю, но если у тебя осеннее обострение, то сиди дома, пока не попустит, зачем водителю нервы портить?
Последний раз редактировалось Karfaks; 27.11.2011 в 13:49.
Если водитель стоял секунд 40,и даже если бы пассажир выходил на этой остановке,успели бы зайти минимум 2 человека.....
можно выскажу своё мнение?))ключевая фраза "НА ХОДУ пытается запрыгнуть в салон".почему водитель начал движение не закрыв дверь?открывать/закрывать дверь он должен только после полной остановки!почему об этом никто не знает?
согласен,дама тоже должна была головой думать когда в движущийся автобус прыгала.лично я беспокоюсь о своём здоровье,после того как в спешке чуть не оставил свою ногу на остановке при попытке влететь в салон на ходу.и кто,интересно был бы в этом виноват?я,потому что на ходу хотел зайти в открытую дверь или водитель который начал движение не закрыв её?интересный вопрос,правда?
Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 27.11.2011 в 19:09.
Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!
Патамушта, к сожалению, бывают случаи, когда выходящий пассажир, ожидая сдачи, может напхать входящим: куда прёте, ещё не все вышли. А кричать снизу вверх, стоя перед дверями: так вы выходите, или нет,- тоже как-то не всегда приемлемо. Увы, проза жизни, а водитель, как всегда, спешил...
Согласен.Но смотрите,по идее,если дверь открыта,значит автобус не едет,если автобус не едет,то можно в него зайти...С другой стороны,водитель включил передачу,и видя что никого нет,потихоньку трогаясь,нажимает на кнопку,которая закрывает дверь,пока дверь закроется нужно время,и вот после того как он нажал на кнопку,едет...вот и получается,что когда мы бежим за автобусом,мы этих маленьких нюансов не замечаем,и влетая в автобус,нам прижимает какую-то часть тела....
Нет. Есть правило: сначала выходят, потом заходят. Правило верное, т.к. выходящему, который задерживается при расчете с водителем, придется пробиваться через толпу вошедших, и тогда уже у него есть шанс быть защемленным торопоцкающимся водителем. А если у выходящего еще и бебехи, то он рискует плотно и надолго застрять при выходе.
В случаях зависших у входа - выхода пассажиров, когда неясно, он для украшения там стоИт или ждет сдачу, лучше переспросить.
давай тебе разжую немного))стоит автобус - водитель нажал на кнопку,дверь закрылась полностью,убрал палец с кнопки и перенёс руку на рычаг КПП,поехал.именно в такой последовательности.как ещё объяснить более популярно?для пассажиров,например,тоже есть аналогичное правило утверждённое табличкой в салоне "ДВЕРЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ".видел когда нибудь?ктсати,от "этих маленьких нюансов" бывает страдают люди.в этом году был случай,который даже где-то здесь описан,о женщине сломавшей руку при выходе.да и много есть в этой же теме жалоб типа "с открытой дверью начинает ехать...я выхожу" и т.д.
ну такое намного реже происходит,по причине невозможности открыть дверь снаружи (тут не буду рассекречивать секретную кнопку в Богданах)в большинстве автобусов+оленей,пытающихся открыть дверь в указаном вами случае,тоже не каждый второй.оговаривались конкретно случаи,когда водитель начинает движение с открытой дверью,потому что таких случаев ГОРАЗДО больше.я сегодня проехался в автобусах 3-х разных маршрутов и все как один отъезжали от остановки с ещё не полностью закрытой дверью.куда они,интересно,спешили?воскресенье,народу мало,никто никуда не торопится.
Я конечно, не водитель гортранспорта и не юрист, но помнится из "Правил": "до полной остановки двери не отрываются" и "начинать движение лишь после полного закрытия дверей". Или это я в детстве начитался "Правил", висящих в советских автобусах и троллейбусах?
Социальные закладки