Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 21 из 295 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 5885
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 12:44.

2. Вверх #401
    Цитата Сообщение от mayboroda2 Посмотреть сообщение
    Верно. Вы привели пример расчет средств, которые должны быть уплачены Обществом для "получения" чистой прибыли. НО!
    1. Дивиденды выплачиваются не из чистой прибыли (ниже ссылка на актуальные положения ЗУ "О хоз обществах").
    2. Речь идет о необходимости уплаты налога с доходов физ лиц - участников, при желании ими получить свои кровные в виде дивидендов. Если в получении отказались - вопросов нет, если хотят получить - будьте добры уплатите налоги.
    Также, я отмечал, что участники не могут просто отказаться от своего имущества в пользу третьего лица и закрепить это Протоколом ОС Участников.

"Прибуток товариства утворюється з надходжень від господарської діяльності після покриття матеріальних та прирівняних до них витрат і витрат на оплату праці. З балансового прибутку товариства сплачуються проценти по кредитах банків та по облігаціях, а також вносяться передбачені законодавством України податки та інші платежі до бюджету. <b>Чистий прибуток, одержаний після зазначених розрахунків та сплати дивідендів</b>, залишається у повному розпорядженні товариства, яке відповідно до установчих документів визначає напрями його використання."
    Раз уж Вы так хорошо осведомлены в нюансах деятельности ООО, может посоветуете девушке как им отдать деньги одному из ООО-шников...

3. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Добрый вечер, столкнулась с коллекторной компанией Вердикт...На мой адрес приходят "письма счастья" с начала года о том, что какой-то Краснюк А.В, должен энную сумму фирме эйвон...но по моему адресу такой человек никогда не был прописан и не проживал (квартира изначально принадлежала родителям, поэтому никаких других проживающих там быть не может) . В последнем письме, в случае неуплаты долга предупреждали уже о визите домой. Как быть в таком случае? Дозвониться до них нереально, да и находятся они в Киеве
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

4. Вверх #403
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, столкнулась с коллекторной компанией Вердикт...На мой адрес приходят "письма счастья" с начала года о том, что какой-то Краснюк А.В, должен энную сумму фирме эйвон...но по моему адресу такой человек никогда не был прописан и не проживал (квартира изначально принадлежала родителям, поэтому никаких других проживающих там быть не может) . В последнем письме, в случае неуплаты долга предупреждали уже о визите домой. Как быть в таком случае? Дозвониться до них нереально, да и находятся они в Киеве
    Скорее всего в их документах ошибка в адресе, я бы просто не реагировал на Вашем месте пока никак... если придут домой - вызывайте милицию.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 13:37.

5. Вверх #404
    Посетитель Аватар для nata31
    Добрый вечер. Сложилась у нас такая ситуация: был заключен договор поставки товара предоплата 50%, после в течении 20 дней поставщик обязан отгрузить товар, товар небыл отгружен, покольку компромис мы не нашли, я обратилась в юридическую фирму, был суд, суд мы выиграли, но вот уже два года конца этому делу нет(((( Исполнительная служба так и не ответила открыли производство или нет, писали начальнику и выше и выше(((( последнее письмо было в мин.юст, пока ответа тоже нет. Скажите пожалуйста неужели так по иску ничего не решится??? Часто ли такая практика втречается, как можно исполнителей заставить работать??? Ответчик находится в Харькове суд был там же. Цена вопроса 9500 грн., как так получилось, сколько было написано писем и не на одно не пришел ответ((((( Может вы нам совет дадите, что же делать нам.(( Заранее благодарна.

6. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Скорее всего в их документах ошибка в адресе, я бы просто не реагировал на Вашем месте пока никак... если придут домой - вызывайте милицию.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Спасибо, посмотрим, как дальше будет...хотя для пожилых людей стресс может быть еще тем, при визите

7. Вверх #406
    Цитата Сообщение от nata31 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сложилась у нас такая ситуация: был заключен договор поставки товара предоплата 50%, после в течении 20 дней поставщик обязан отгрузить товар, товар небыл отгружен, покольку компромис мы не нашли, я обратилась в юридическую фирму, был суд, суд мы выиграли, но вот уже два года конца этому делу нет(((( Исполнительная служба так и не ответила открыли производство или нет, писали начальнику и выше и выше(((( последнее письмо было в мин.юст, пока ответа тоже нет. Скажите пожалуйста неужели так по иску ничего не решится??? Часто ли такая практика втречается, как можно исполнителей заставить работать??? Ответчик находится в Харькове суд был там же. Цена вопроса 9500 грн., как так получилось, сколько было написано писем и не на одно не пришел ответ((((( Может вы нам совет дадите, что же делать нам.(( Заранее благодарна.
    К сожалению вопрос исполнения решений суда в судебной системе Украины это проблема №2, после коррупции...
    В каждом отдельном случае надо разбираться отдельно, т. к. бывает что просто утеряны документы (иногда намеренно), бывает что исполнительный лист застрял в суде, бывает исполнители незаконно закрывают исполнительное производство... и еще проблема в том что Вы находитесь далеко от ИС, с ними надо работать на месте... знакомиться с делом и делать выводы...

8. Вверх #407
    Новичок
    Раз уж Вы так хорошо осведомлены в нюансах деятельности ООО, может посоветуете девушке как им отдать деньги одному из ООО-шников...
    Добрый день!
    Вариант, ИМХО, один - по документам оформить выплату дивидендов каждому участнику, заплатить налоги, а полученными деньгами распорядиться на собственное усмотрение - передать одному из участников. Безвозмездно. Ну или как-то иначе.

9. Вверх #408
    Спасибо, посмотрим, как дальше будет...хотя для пожилых людей стресс может быть еще тем, при визите
    Вам волноваться абсолютно незачем, за то Вам шлют письма про то, что какой-то Краснюк А.В, должен энную сумму фирме "Эйвон"...

10. Вверх #409
    Посетитель Аватар для nata31
    ясно, спасибо вам(((.

11. Вверх #410
    Цитата Сообщение от mayboroda2 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вариант, ИМХО, один - по документам оформить выплату дивидендов каждому участнику, заплатить налоги, а полученными деньгами распорядиться на собственное усмотрение - передать одному из участников. Безвозмездно. Ну или как-то иначе.
    Благодарю за квалифицированную помощь.

12. Вверх #411
    Вам волноваться абсолютно незачем, за то Вам шлют письма про то, что какой-то Краснюк А.В, должен энную сумму фирме "Эйвон"...

я не за себя же), представила шкафообразный экземпляр homo debilius, которому пожилой человек будет доказывать, что тот ошибся адресом ..картинка получилась не очень жизнерадостной(

13. Вверх #412
    я не за себя же), представила шкафообразный экземпляр homo debilius, которому пожилой человек будет доказывать, что тот ошибся адресом ..картинка получилась не очень жизнерадостной(
    Объясните, что ничего доказывать не надо, просто через закрытую дверь сказать что тут такой никогда не проживал, и если не поймут - вызвать 102.

14. Вверх #413
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Доброго дня. Я по договору на спадщину получила часть квартиры. Какие документы мне нужно подать в МБТИ, чтобы эту часть продать основному квартировладельцу? Спасибо.

15. Вверх #414
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Я по договору на спадщину получила часть квартиры. Какие документы мне нужно подать в МБТИ, чтобы эту часть продать основному квартировладельцу? Спасибо.
    Как обычно "вытяг" для отчуждения, советую поторопиться т.к. после 15 декабря БТИ уже не будут принимать никакого участия в схеме сделок по продаже недвижимости.

http://novimetry.com.ua/main/news/bti-1-dec.html
    http://fakty.ua/144234-s-1-dekabrya-...a-nedvizhimost

16. Вверх #415
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Ну, ЧТО я должна взять в БТИ я знаю, а вот какие документы нужно предоставить для этого? И правда ли, что у основного владельца должен быть тех паспорт, выданный не позднее, чем 3 месяца для подачи таких документов?
    Так, получается, что я уже опоздала?
    Последний раз редактировалось Yaanich; 29.11.2011 в 15:36.

17. Вверх #416
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Ну, ЧТО я должна взять в БТИ я знаю, а вот какие документы нужно предоставить для этого? И правда ли, что у основного владельца должен быть тех паспорт, выданный не позднее, чем 3 месяца для подачи таких документов?
    Так, получается, что я уже опоздала?
    Берите все право устанавливающие документы, тех паспорт, и идите в БТИ там напишете заявление и узнаете опоздала или нет...

18. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! нужна консультация юриста: я, мой муж и наш ребенок ребенок живем в квартире с родителями мужа. Муж имеет дарственную на часть квартиры. мы с мужем планируем размен и покупку новой квартиры только на деньги от размена. Будем ли мы с ребенком (ребенок и жена) иметь право на часть новой квартиры в случае развода?
    Сообщаю, что согласно ст. 60 Семейного Кодекса Украины имущество, приобретенное супругами во время пребывания в браке принадлежит супруге и супругу по праву общей совместной собственности. Однако, ст. 57 Семейного Кодекса Украины устанавливает перечень имущества, которое является частной собственностью каждого из супругов. Это:
    п.1 ч.1ст. 57 СК Украины: Имущество, приобретенное им до брака;
    п.2 ч.1ст. 57 СК Украины: Имущество, приобретенное одним из супругов во время пребывания в браке, но на основании договора дарения или в порядке наследования;
    п.3 ч.1ст. 57 СК Украины: Имущество, приобретенное одним из супругов во время пребывания в браке, но за средства, которые принадлежали ей/ему лично.
    То есть, Вашем случае, новоприобретенная квартира будет принадлежать Вашему супругу на основании п.3 ч.1ст. 57 СК Украины - как имущество, приобретенное на личные деньги, так как часть квартиры родителей, которой он владеет на основании договора дарения является его частной собственностью.
    Советую Вам зарегистрировать место проживания ребенка в новоприобретенной квартире мужа для того, что бы в случае развода ребенок имел право пользоваться квартирой для проживания.

19. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Здравствуйте,очень нужны Ваши советы.
    1.Я уже 4 года живу в гражданском браке,в феврале 2011 у нас родилась дочь,гр.муж дал ей свою фамилию,мы оформляли ее вместе,но я не помню,чтоб он подписывал документы об усыновлении,или такие не нужны?
    2.Мой гр.муж разведен,но в свидетельстве о разводе,ошибка в фамилии,оно действительно???
    3 мать моего гр.мужа умерла в апреле 2010, Мы досматривали ее,живя с ней.Муж у нее единственный сын.На него она оформила завещание(но в нем тоже ошибка в склонении фамилии)НО....Мы до сих пор не переоформили квартиру,вечная нехватка денег.....Чем это чревато?(квартира в кооперативном доме),не лишится ли он квартиры?И как можно переоформить ее?Что для этого нужно?
    4.Его бывшая жена с младшей дочкой сейчас проживает в квартире,которую оставили им ЕГО родители,и которая приватизирована на его имя.Там прописаны он,жена,2 дочери и внучка.При их разводе деления имущества не было.Он не жил там,мы снимали квартиру,а теперь живем в маминой квартире.Его бывшая не платила комунальные,и долг составил по теплу и воде 19000,по кооперативу 15000.Кооператив грозится подать в суд,но хозяин-то ОН.Как решить эту проблему?И можно ли вообще что-то сделать чтоб не остаться без имущества?И можно ли квартиру продать?А выписать оттуда их?
    5.Муж хотел однокомнатную,в которой проживаем мы оставить бывшей жене с детьми,и переехать в двухкомнатную,где живут они.Потому и не переоформил однокомнатную(одна из причин)на себя,думал сразу на нее.Но я так понимаю в любом случае сперва надо вступить в наследство,оформить квартиру на себя,а потом...Как лучше поступить?Что могут наследовать его дети и жена?Он общается только с младшей дочерью и ей хотел оставить наследство.Как это сделать?Может ли он ничего не давать бывшей и старшей дочери?А наша общая дочь что может иметь?
    6Мой муж служил в Чернобыле срочную,есть удостоверение, категория 3.Какими льготами он может пользоваться?А наша общая дочь?
    СПАСИБО!

20. Вверх #419
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,очень нужны Ваши советы.
    1.Я уже 4 года живу в гражданском браке,в феврале 2011 у нас родилась дочь,гр.муж дал ей свою фамилию,мы оформляли ее вместе,но я не помню,чтоб он подписывал документы об усыновлении,или такие не нужны?
    2.Мой гр.муж разведен,но в свидетельстве о разводе,ошибка в фамилии,оно действительно???
    3 мать моего гр.мужа умерла в апреле 2010, Мы досматривали ее,живя с ней.Муж у нее единственный сын.На него она оформила завещание(но в нем тоже ошибка в склонении фамилии)НО....Мы до сих пор не переоформили квартиру,вечная нехватка денег.....Чем это чревато?(квартира в кооперативном доме),не лишится ли он квартиры?И как можно переоформить ее?Что для этого нужно?
    4.Его бывшая жена с младшей дочкой сейчас проживает в квартире,которую оставили им ЕГО родители,и которая приватизирована на его имя.Там прописаны он,жена,2 дочери и внучка.При их разводе деления имущества не было.Он не жил там,мы снимали квартиру,а теперь живем в маминой квартире.Его бывшая не платила комунальные,и долг составил по теплу и воде 19000,по кооперативу 15000.Кооператив грозится подать в суд,но хозяин-то ОН.Как решить эту проблему?И можно ли вообще что-то сделать чтоб не остаться без имущества?И можно ли квартиру продать?А выписать оттуда их?
    5.Муж хотел однокомнатную,в которой проживаем мы оставить бывшей жене с детьми,и переехать в двухкомнатную,где живут они.Потому и не переоформил однокомнатную(одна из причин)на себя,думал сразу на нее.Но я так понимаю в любом случае сперва надо вступить в наследство,оформить квартиру на себя,а потом...Как лучше поступить?Что могут наследовать его дети и жена?Он общается только с младшей дочерью и ей хотел оставить наследство.Как это сделать?Может ли он ничего не давать бывшей и старшей дочери?А наша общая дочь что может иметь?
    6Мой муж служил в Чернобыле срочную,есть удостоверение, категория 3.Какими льготами он может пользоваться?А наша общая дочь?
    СПАСИБО!
    1. Вы оба родители, усыновление не нужно.

2. Св-во о разводе в РАГСе по заявлению + копии паспортов, где правильные фамилии(т. е. ошибка работника РАГСа), нужно поменять.

3. Проживая в квартире вместе с матерью и не отказавшись от наследства он фактически вступил в наследство, и на него не распространяется срок в 6 мес.:

Стаття 1268. Прийняття спадщини
    3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем
    на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину,
    якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу,
    він не заявив про відмову від неї.
    Надо идти к Нотариусу государственному по месту жительства и оформлять наследство.

4. Есть 2 хороших повода выписать БЖ из его квартиры, через суд - из-за недобросовестного исполнения обязанностей квартиросъемщика в пользовании жильем - не плата за коммунальные платежи, и для "усунення перешкод в розпорядженні приватною власністю".

5. Муж - собственник и может распоряжаться своей собственностью как ему угодно:

Каждый гражданин имеет право распорядиться своим имуществом или частью его, составив завещание в пользу одного или нескольких лиц — как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а также государства или отдельных организаций.
    Завещателем может быть дееспособное, а также частично дееспособное лицо. Поэтому нотариус при оформлении завещания выясняет дееспособность наследодателя.
    В завещании наследодатель может сделать следующие распоряжения:
    1) назначить наследника или наследников;
    2) разделить имущество между наследниками независимо от их
    очередности;
    3) лишить одного наследника или всех права на наследство;
    4) сделать распоряжения относительно предметов домашней обстановки и обихода;
    5) установить специальные поручения относительно имущества, которые возлагаются на наследника.

Завещатель вправе также в любое время изменить или отменить сделанное им завещание, составив новое. Составленное позднее завещание отменяет предыдущее полностью или в той части, в которой ему противоречит.
    Таким образом, закон предоставляет вам право полностью распорядиться имуществом по вашему усмотрению. Но имеется и одно существенное исключение — право на обязательную долю в наследстве (ст. 535 ГК Украины).
    Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя (в том числе усыновленные), нетрудоспособные супруг, родители (усыновители), а также иждивенцы умершего наследуют независимо от содержания завещания не менее 2/3 доли, которая причиталась им при наследовании по закону.

6. По льготам не подскажу, особенно как они исполняются в нашем государстве.

Если нужна будет помощь по любому из первых 5 пунктов - обращайтесь поможем очень недорого.

21. Вверх #420
    Новичок
    Доброе утро!У моей знакомой такая ситуация:Год назад умер муж.она осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми.собрала документы на пенсию,предоставила их в пенсионный фонд в начале октября,но оказалось,что не хватает стажа у мужа,3 месяца до 7 лет,так как с 1 октября изменились правила в законе,до этого в ПФ ей сказали нужно 5 лет.До этого,находясь в законном браке она подавала на мужа на алименты,за не плату которых мужа определили на "посёлок",где он отработал установленный срок.В ПФ посоветовали?сделать запрос,чтобы выслали документы(а не ПФ должен был это делать?).С полученными документами она пришла в ПФ на,что ей ответили,что судя по этим документам данное учереждение ничего в ПФ не перечисляло за время его работы там?Как такое может быть?Что ей делать?

Ответить в теме
Страница 21 из 295 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права