Сообщение от
*Сонечк0*
Здравствуйте,очень нужны Ваши советы.
1.Я уже 4 года живу в гражданском браке,в феврале 2011 у нас родилась дочь,гр.муж дал ей свою фамилию,мы оформляли ее вместе,но я не помню,чтоб он подписывал документы об усыновлении,или такие не нужны?
2.Мой гр.муж разведен,но в свидетельстве о разводе,ошибка в фамилии,оно действительно???
3 мать моего гр.мужа умерла в апреле 2010, Мы досматривали ее,живя с ней.Муж у нее единственный сын.На него она оформила завещание(но в нем тоже ошибка в склонении фамилии)НО....Мы до сих пор не переоформили квартиру,вечная нехватка денег.....Чем это чревато?(квартира в кооперативном доме),не лишится ли он квартиры?И как можно переоформить ее?Что для этого нужно?
4.Его бывшая жена с младшей дочкой сейчас проживает в квартире,которую оставили им ЕГО родители,и которая приватизирована на его имя.Там прописаны он,жена,2 дочери и внучка.При их разводе деления имущества не было.Он не жил там,мы снимали квартиру,а теперь живем в маминой квартире.Его бывшая не платила комунальные,и долг составил по теплу и воде 19000,по кооперативу 15000.Кооператив грозится подать в суд,но хозяин-то ОН.Как решить эту проблему?И можно ли вообще что-то сделать чтоб не остаться без имущества?И можно ли квартиру продать?А выписать оттуда их?
5.Муж хотел однокомнатную,в которой проживаем мы оставить бывшей жене с детьми,и переехать в двухкомнатную,где живут они.Потому и не переоформил однокомнатную(одна из причин)на себя,думал сразу на нее.Но я так понимаю в любом случае сперва надо вступить в наследство,оформить квартиру на себя,а потом...Как лучше поступить?Что могут наследовать его дети и жена?Он общается только с младшей дочерью и ей хотел оставить наследство.Как это сделать?Может ли он ничего не давать бывшей и старшей дочери?А наша общая дочь что может иметь?
6Мой муж служил в Чернобыле срочную,есть удостоверение, категория 3.Какими льготами он может пользоваться?А наша общая дочь?
СПАСИБО!
Социальные закладки