Тема: Что делать? Не готов жениться...

Ответить в теме
Страница 134 из 301 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 6002
  1. Вверх #2661
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Собственно, да. Но даже у животных (которых некоторые мужчины так любят приводит в пример полигамии) есть брачные обряды. У всех, более-менее разумных, я бактерий и плоских червей в пример не беру. Не просто ухаживание, ухаживать могут многие, а вот союз не со всеми самцами создается, - с одним (у большинства видов). Это инстинктом даже можно назвать. Также, как материнский. Но почему-то "быть собой" сейчас не модно. Модно быть не природным) Кому и что доказывает отсутствие якобы рамок? Мы всё равно живем в каком-то обществе, нации, соц. группе, наши "широкие рамки" очень условны, и даже самый зашоренный представитель нашей страны, попав в племя Тумба-юмба, будет оочень инакомыслящим и нестандартным. Всё зависит от среды.

А чем показной отказ регистрации брака "чтоб было не как у всех" отличается от "женитесь, нефиг жить во грехе"? Да ничем. В обоих случаях (а это крайности) это всего лишь демонстрация. Мол, посмотрите на меня, я такой\или не такой.

Здесь уже приводили в пример дни рождения, это праздник, личный, и его можно не отмечать, но всем приятно. А Новый Год? Рождество? Почему бы не крикнуть "хей, да ну их, эти праздники, излишняя трата денег, не буду я ничего отмечать"? Да, так тоже делают, но об этом не извещают всех на показ, и почему-то гораздо реже отказываются от празднеств календарных, чем от всяких там свадеб. Возможно, для некоторых людей начало брака знаменуется вовсе не праздником, а началом тяжелого быта, ответственности и иже прочего?* Может быть, это у таких людей зашорено сознание, а не у тех, кто к этому относится спокойно? Мне кажется, что когда между людьми любовь, то хочется всему миру показать, какая у тебя замечательная половинка, и люди попросту счастливы оттого, что нашли родственную душу. Почему же показать их счастье и закрепить в обществе - это стереотип и пафос?

Лаванда, ты уже побывала замужем, надевала белое платье, и я думаю, ты знаешь, как приятно женщине услышать, что она нужна своему мужчине всегда, услышать, что он хочет сделать ее своей женой. Скажи, разве ты в тот момент не была счастлива по-женски? Я думаю, любой девушке такое приятно. И я не понимаю, отчего этого желать - это идти на поводу общества, стереотипно и т.д. Может, всё время идти "против" общества как раз нерационально?

Ну и этим я полностью согласна...
    Мне тогда было 22)) И я думала что это навсегда,я тебе больше скажу я всю жизнь мечтала с детства быть невестой ,играла в детстве именно в свадьбы. Но спустя время,а особенно пройдя огонь,воду и медные трубы в семейной жизни,я усвоила одно-важно не КАК жить (расписаны или нет),а с КЕМ жить. Потому что штамп мне не принес счастья по сути. А мои друзья вообще..оформили развод,а через год живут снова,помирились,но уже без штампа. Но отношения поменялись, мужчина перестал воспринимать жену как само собой разумеющееся. Я думаю,кто хочет замуж и настаивает на этом должен это обязательно пройти,но тех,кто не хочет и был уже там уговаривать и переубеждать нет смысла.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #2662
    Электроник

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    вот на ум приходит одно ) Если бы Леди Гага не была леди Гагой, то она была бы обычной страшной девушкой )))
    Я не про внешность, естественно ) Но ты серьезно говоришь, когда считаешь, что у тебя какой-то другой уровень сознания, чем у обычного среднестатистического человека? Я надеюсь, это просто позерство с твоей стороны. Если нет, то я даже не знаю, что сказать.
    И неправду говорят, что обмануть себя сложнее всего. Легче всего навешать лапши именно себе.
    ты уж прости за откровенность, но такая ерунда
    Однозначно другой))))
    Проверено электроником, в сравнении с остальными))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #2663
    Made with love Аватар для Дайкири
    А чем показной отказ регистрации брака "чтоб было не как у всех" отличается от "женитесь, нефиг жить во грехе"? Да ничем. В обоих случаях (а это крайности) это всего лишь демонстрация. Мол, посмотрите на меня, я такой\или не такой.

...
    А почему обязательно демонстрация? Почему "как не у всех"? Многие люди живут так просто потому,что ИМ это подходит,удобно,комфортно,а не для того,чтобы что-то доказывать обществу. И,честно говоря,неприятно,когда кто-то приходит и начинает рассказывать про мужчин,сидящих в удобной позиции на шее у терпил-женщин.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #2664
    вот на ум приходит одно ) Если бы Леди Гага не была леди Гагой, то она была бы обычной страшной девушкой )))
    Я не про внешность, естественно ) Но ты серьезно говоришь, когда считаешь, что у тебя какой-то другой уровень сознания, чем у обычного среднестатистического человека? Я надеюсь, это просто позерство с твоей стороны. Если нет, то я даже не знаю, что сказать.
    И неправду говорят, что обмануть себя сложнее всего. Легче всего навешать лапши именно себе.
    ты уж прости за откровенность, но такая ерунда
    Это твое видение меня и твое мнение,и я за него тебе благодарна)) Может при личном общении,а не в текстовом формате ты его изменишь,ну а если нет-тоже твое право..как говорится я никому своим видением жизни жить не мешаю))
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #2665
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А почему обязательно демонстрация? Почему "как не у всех"? Многие люди живут так просто потому,что ИМ это подходит,удобно,комфортно,а не для того,чтобы что-то доказывать обществу. И,честно говоря,неприятно,когда кто-то приходит и начинает рассказывать про мужчин,сидящих в удобной позиции на шее у терпил-женщин.
    Ну да..это выходит за рамки их воспитания и понимания жизни.. Женские романы рулят!!)))
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #2666
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Мне тогда было 22)) И я думала что это навсегда,я тебе больше скажу я всю жизнь мечтала с детства быть невестой ,играла в детстве именно в свадьбы. Но спустя время,а особенно пройдя огонь,воду и медные трубы в семейной жизни,я усвоила одно-важно не КАК жить (расписаны или нет),а с КЕМ жить. Потому что штамп мне не принес счастья по сути. А мои друзья вообще..оформили развод,а через год живут снова,помирились,но уже без штампа. Но отношения поменялись, мужчина перестал воспринимать жену как само собой разумеющееся. Я думаю,кто хочет замуж и настаивает на этом должен это обязательно пройти,но тех,кто не хочет и был уже там уговаривать и переубеждать нет смысла.
    Стопудово)

"А учили меня летать те, кто к камню прикован цепями,
    А учили меня любить с провалившимися носами.!"

Пикник.

7. Вверх #2667
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    мальчики-девочки, у Лаванды всё в порядке. Давайте не залезать в душу. Смотрим за собой и любуемся!
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 27.11.2011 в 14:18.

8. Вверх #2668
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Это твое видение меня и твое мнение,и я за него тебе благодарна)) Может при личном общении,а не в текстовом формате ты его изменишь,ну а если нет-тоже твое право..как говорится я никому своим видением жизни жить не мешаю))
    я это сказала, потому что настроение так легло ) Находят альтруистические порывы. Такие вещи бывают весьма полезными, но тут не в кассу ) Как мертвому припарка )
    Каждый выбирает, в конце концов, как ему легче думать и жить )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #2669
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    мальчики-девочки, у Лаванды всё в порядке. Давайте не зализать в душу. Смотрим за собой и любуемся!
    чтоб ты здорова была ))) От тебя это забавно слышать ))) Ты ж первая перекопала все грязное и чистое белье Лаванды, ее бывшего мужа, Стаса )))))))) Или у тебя изменился уровень сознания? )))
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #2670
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А может и ну ее)))) А ты не хочешь погулять у меня на свадьбе?))

Рассматриваю как приглашение! потом уже не отвертишься!
    Хочу конечно же!

чтоб ты здорова была ))) От тебя это забавно слышать ))) Ты ж первая перекопала все грязное и чистое белье Лаванды, ее бывшего мужа, Стаса )))))))) Или у тебя изменился уровень сознания? )))
    Все течет ..все изменяется!

11. Вверх #2671
    Зай, давно всё поменялось Всё копалось,когда было что копать

12. Вверх #2672
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    и так каждый год)

Украл, выпил - в тюрьму)
    Украл, выпил - в тюрьму)

Белая пелена в виде свадебного платья, застилает девушкам глаза не давая промоделировать дальнейшее развитие событий.
    Может дождаться свадьбы проживя с человеком десяток лет но наверняка зная, что он именно твой человек?)))
    Стас, не все так часто меняют партнеров, чтоб каждый год новый. Тогда, конечно, официальный брак - это фикция.

А вот про пелену не надо) А то ты снова всех под одну гребенку.

Я думаю, чтобы понять, твой человек или нет, 10 лет - это излишество
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #2673
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Зай, давно всё поменялось Всё копалось,когда было что копать
    Было, пардон, кому? ) Вообще-то ваше с Лавандой грязное белье всегда мало кого волновало ) просто ты хотела выволакивать это, и выволакивала ) А сейчас, когда все болото вы на свет уже вынесли (не ты одна, это правда), можно и хорошей побыть Так нечестно
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #2674
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я говорила о показном отказе, считаю это позерством. А то, что люди могут жить без росписи и не делать из этого "другой уровень сознания" - так это часто встречается и я вроде бы как этих людей и не трогала
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #2675
    Электроник

Стас, не все так часто меняют партнеров, чтоб каждый год новый. Тогда, конечно, официальный брак - это фикция.

А вот про пелену не надо) А то ты снова всех под одну гребенку.

Я думаю, чтобы понять, твой человек или нет, 10 лет - это излишество
    Десять лет, это чтоб наверняка)

Понятно, что не часто все меняют партнеров. Но совсем не потому, что все классно.

16. Вверх #2676
    Десять лет, это чтоб наверняка)

Понятно, что не часто все меняют партнеров. Но совсем не потому, что все классно.
    И через 10, и через 20 лет можно разойтись. Время - не такой уж помощник. Это просто либо твой человек, либо нет. Со всеми положительными и отрицательными аспектами.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #2677
    Электроник

И через 10, и через 20 лет можно разойтись. Время - не такой уж помощник. Это просто либо твой человек, либо нет. Со всеми положительными и отрицательными аспектами.
    Откуда тогда разводы в стране?

18. Вверх #2678
    Откуда тогда разводы в стране?
    Если есть разводы в стране, то давайте просто не будем жениться?)

Ты думаешь, человек прожив с тобой год-два без штампа, будет легче себя чувствовать при расставании, чем при разводе? По-моему, когда есть чувства, в ГБ или ОБ, расставание всегда тяжело. Только статистически распады ГБ не учитываются. Думаешь, расстающихся в ГБ меньше, чем в официальном?

А причины разводов обсуждают в др. теме. Да и у каждого они свои.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #2679
    Made with love Аватар для Дайкири
    . А то, что люди могут жить без росписи и не делать из этого "другой уровень сознания" - так это часто встречается и я вроде бы как этих людей и не трогала
    Моё высказывание
    "И,честно говоря,неприятно,когда кто-то приходит и начинает рассказывать про мужчин,сидящих в удобной позиции на шее у терпил-женщин."
    относилось не к вам)))),а к пользователю [email protected] ,задели её высказывания о ГБ.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 26.11.2011 в 19:42.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #2680
    Было, пардон, кому? ) Вообще-то ваше с Лавандой грязное белье всегда мало кого волновало ) просто ты хотела выволакивать это, и выволакивала ) А сейчас, когда все болото вы на свет уже вынесли (не ты одна, это правда), можно и хорошей побыть Так нечестно
    Масен, сейчас это читать никому не интересно. Было и прошло!

Ответить в теме
Страница 134 из 301 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права