Сообщение от
Зелёная_Щучка
Собственно, да. Но даже у животных (которых некоторые мужчины так любят приводит в пример полигамии) есть брачные обряды. У всех, более-менее разумных, я бактерий и плоских червей в пример не беру. Не просто ухаживание, ухаживать могут многие, а вот союз не со всеми самцами создается, - с одним (у большинства видов). Это инстинктом даже можно назвать. Также, как материнский. Но почему-то "быть собой" сейчас не модно. Модно быть не природным) Кому и что доказывает отсутствие якобы рамок? Мы всё равно живем в каком-то обществе, нации, соц. группе, наши "широкие рамки" очень условны, и даже самый зашоренный представитель нашей страны, попав в племя Тумба-юмба, будет оочень инакомыслящим и нестандартным. Всё зависит от среды.
А чем показной отказ регистрации брака "чтоб было не как у всех" отличается от "женитесь, нефиг жить во грехе"? Да ничем. В обоих случаях (а это крайности) это всего лишь демонстрация. Мол, посмотрите на меня, я такой\или не такой.
Здесь уже приводили в пример дни рождения, это праздник, личный, и его можно не отмечать, но всем приятно. А Новый Год? Рождество? Почему бы не крикнуть "хей, да ну их, эти праздники, излишняя трата денег, не буду я ничего отмечать"? Да, так тоже делают, но об этом не извещают всех на показ, и почему-то гораздо реже отказываются от празднеств календарных, чем от всяких там свадеб. Возможно, для некоторых людей начало брака знаменуется вовсе не праздником, а началом тяжелого быта, ответственности и иже прочего?* Может быть, это у таких людей зашорено сознание, а не у тех, кто к этому относится спокойно? Мне кажется, что когда между людьми любовь, то хочется всему миру показать, какая у тебя замечательная половинка, и люди попросту счастливы оттого, что нашли родственную душу. Почему же показать их счастье и закрепить в обществе - это стереотип и пафос?
Лаванда, ты уже побывала замужем, надевала белое платье, и я думаю, ты знаешь, как приятно женщине услышать, что она нужна своему мужчине всегда, услышать, что он хочет сделать ее своей женой. Скажи, разве ты в тот момент не была счастлива по-женски? Я думаю, любой девушке такое приятно. И я не понимаю, отчего этого желать - это идти на поводу общества, стереотипно и т.д. Может, всё время идти "против" общества как раз нерационально?
Ну и этим я полностью согласна...
Социальные закладки