Наверно из-за страха потерять тот кайф, который уже есть. Кайф любви)
Помните старый анекдот про программиста и его сына, который спросил "А почему солнце каждый день всходит и каждый вечер заходит?"
- Ты проверял?
- Проверял!
- Каждый день работает?
- Каждый день!
- Тогда ничего не трогай, ничего не меняй.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я знаю одного человека,которого не заботит мнение окружающих-это наш районный пьяница,какающий у нас под парадной среди белого дня
Об этом можно написать с улыбкой,но видеть это совсем не смешно.
Так ли уж нестерпимы социальные оковы и нужно ли это выпячивать,мол,мне на других наплевать? Если бы все стали существовать по такому принципу,Стас,далеко бы наше общество не уехало.Или ты только для себя оставляешь это право,не заботиться о мнении окружающих тебя людей?))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Последний раз редактировалось Ангелок; 26.11.2011 в 17:25.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Последний раз редактировалось Svetka; 26.11.2011 в 18:42.
запросто )
я вообще смотрю и улыбаюсь ) Есть обычный человек, с массой страхов, комплексов, удач и неудач в жизни. Собсно как все мы ) Но почему-то людям сложно признать, что есть они, эти самые комплексы, проблемы, неудачи, страхи. И тогда начинаются рассказы, на чье мнение ложить, у кого какой уровень сознания, отсутствие условностей. При том, что все на поверхности ) Люди просты и банальны, их страхи и комплексы просты и банальны ) Но нет, нужно все выкручивать и выворачивать. Зачем, мне сложно понять. Огромное количество таких проблем с легкостью устраняет психотерапевт. Такие проблемы у миллионов людей.
люблю сильно, сильно...
Собственно, да. Но даже у животных (которых некоторые мужчины так любят приводит в пример полигамии) есть брачные обряды. У всех, более-менее разумных, я бактерий и плоских червей в пример не беру. Не просто ухаживание, ухаживать могут многие, а вот союз не со всеми самцами создается, - с одним (у большинства видов). Это инстинктом даже можно назвать. Также, как материнский. Но почему-то "быть собой" сейчас не модно. Модно быть не природным) Кому и что доказывает отсутствие якобы рамок? Мы всё равно живем в каком-то обществе, нации, соц. группе, наши "широкие рамки" очень условны, и даже самый зашоренный представитель нашей страны, попав в племя Тумба-юмба, будет оочень инакомыслящим и нестандартным. Всё зависит от среды.
А чем показной отказ регистрации брака "чтоб было не как у всех" отличается от "женитесь, нефиг жить во грехе"? Да ничем. В обоих случаях (а это крайности) это всего лишь демонстрация. Мол, посмотрите на меня, я такой\или не такой.
Здесь уже приводили в пример дни рождения, это праздник, личный, и его можно не отмечать, но всем приятно. А Новый Год? Рождество? Почему бы не крикнуть "хей, да ну их, эти праздники, излишняя трата денег, не буду я ничего отмечать"? Да, так тоже делают, но об этом не извещают всех на показ, и почему-то гораздо реже отказываются от празднеств календарных, чем от всяких там свадеб. Возможно, для некоторых людей начало брака знаменуется вовсе не праздником, а началом тяжелого быта, ответственности и иже прочего?* Может быть, это у таких людей зашорено сознание, а не у тех, кто к этому относится спокойно? Мне кажется, что когда между людьми любовь, то хочется всему миру показать, какая у тебя замечательная половинка, и люди попросту счастливы оттого, что нашли родственную душу. Почему же показать их счастье и закрепить в обществе - это стереотип и пафос?
Лаванда, ты уже побывала замужем, надевала белое платье, и я думаю, ты знаешь, как приятно женщине услышать, что она нужна своему мужчине всегда, услышать, что он хочет сделать ее своей женой. Скажи, разве ты в тот момент не была счастлива по-женски? Я думаю, любой девушке такое приятно. И я не понимаю, отчего этого желать - это идти на поводу общества, стереотипно и т.д. Может, всё время идти "против" общества как раз нерационально?
Ну и этим я полностью согласна...
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Так как я описала выше. Мое сознание давно уже вышло из рамок,которые выставляют людям оценки "хорошо-плохо",правильно-неправильно. Я свою жизнь создаю сама, и устанавливаю в ней свои правила, не осуждая людей,стараясь их понять и принять любую позицию,если она не вредит окружающим. А в контексте данной темы,я понимаю,что главное это отношения и как ты себя в них ощущаешь, а в каком они формате-не важно. Но,подчеркиваю,я не против ОБ как такового в принципе,я против когда брак-это вынужденная мера чтобы доказать обществу,что меня любят и уважают. Мне достаточно понимать это в душе и чтобы отношения в семье были гармоничными.
Жизнь говорит мне ДА!
и так каждый год)
Украл, выпил - в тюрьму)
Украл, выпил - в тюрьму)
Белая пелена в виде свадебного платья, застилает девушкам глаза не давая промоделировать дальнейшее развитие событий.
Может дождаться свадьбы проживя с человеком десяток лет но наверняка зная, что он именно твой человек?)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Даша,ну это действительно крайности. Просто идти на поводу у людей,чьи взгляды тебе к примеру претят и расходятся с твоей позицией,но общество это навязывает я считаю не совсем умным для себя. Потому что в итоге живешь с человеком каждый день,а не со сворой советчиков,которые тебе пытаются внушить,что тебя не любят и используют потому что не женятся..
Жизнь говорит мне ДА!
вот на ум приходит одно ) Если бы Леди Гага не была леди Гагой, то она была бы обычной страшной девушкой )))
Я не про внешность, естественно ) Но ты серьезно говоришь, когда считаешь, что у тебя какой-то другой уровень сознания, чем у обычного среднестатистического человека? Я надеюсь, это просто позерство с твоей стороны. Если нет, то я даже не знаю, что сказать.
И неправду говорят, что обмануть себя сложнее всего. Легче всего навешать лапши именно себе.
ты уж прости за откровенность, но такая ерунда
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки