Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1341 из 1478 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,820 из 29558
  1. Вверх #26801
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от Matrya Посмотреть сообщение
    Да блин. ну был б виноват - та без проблем. Пусть пишут протокол, что я ему и предложил в принципе, доки тож дал без проблем. Но я считаю что они не правы - поэтому и спорил. "На лапу" - не даю из принципа.
    Ну и еще. был б я реально не прав и гаишник был б в этом на 100% уверен - то написал бы протокол, а так вернул права и все.
    Мало верится, что не хотел составлять протокол, но респектос однозначно за жесткую позицию.
    Вот, положа руку на сердце, ты бы поехал снова из принципа на негорящую доп.секцию? 20 минут нервотрепки или чуток подождешь своего цикла светофора?

Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    процитируй лучше откуда ты взял, что
    8.7.3. а)
    да патамушта ежу понятно! Пункт написан для общего положения. Зеленый сигнал светфора, это как правостороннее движение, которое не отменяет другие пункты ПДД. Для чего тогда перечислены остальные пункты\уточнения? Я не мог привести пункт почему помеха справа на пл. Деревянко, пока не нашли официальный комментарий ГАИ. Для таких как ты нужны пункты ПДД с официальными комментариями. Тогда это уже не книжечка получается, а конкурент словарю Даля.

Встречный вопрос.
    Почему ты считаешь, что пункт а) приоритетней/отменяет пункт икс), игрек) или зет)?

PS Да, таки тяпница сегодня)

2. Вверх #26802
    Постоялец форума Аватар для none
    Тааааак, официально заявляю: БАрнаутская-Пушкинская. Зелёная стрелка направо загорается ещё на красном. Потом моргает, типа предупреждает о зелёном (-:. Загорается зелёный вместе со стрелкой и зелёным для пешеходов.. Через некоторый промежуток времени пешеходам загорается красный, а стрелка горит всё время, пока основной зелёный. Та же ситуация и на БАрнаутская-Екатерининская.

Так что вот не надо говорить, что этого не может быть и что у нас нет таких перекрёстков. И это только те, на что я обратил внимание.

3. Вверх #26803
    Частый гость Аватар для farmukanx
    да патамушта ежу понятно!
    непонятно и это нигде не написано. значит, это лишь твои фантазии
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос.
    Почему ты считаешь, что пункт а) приоритетней/отменяет пункт икс), игрек) или зет)?
    он не то чтобы приоритетней.
    он просто есть и всё. и когда я подъехал к такому светофору, мне горит зеленый без контурных стрелок, то, согласно ПДД п 8.7.3. а) мне движение разрешено. Без оговорок.
    есть при этом секции, нет, работают они или нет - мне не интересно, мне некогда об этом задумываться. да и оснований сомневаться нет. Горит зеленый - едь в дозволенных направлениях, красный - стой.

А вот если стрелки есть, то мне ехать на зеленый можно только в некоторых направлениях, кроме того направления, что указано на стрелке допсекции. В направлении, указанном на допсекции, я согласно 8.7.3.з) могу ехать только, когда она горит.

В этом и разница этих светофоров. На 1м мне направо нельзя, хоть и зеленый будет гореть, а на втором пожалуйста.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 7
Размер:	14.6 Кб
ID:	3432336
    Светофор - это один объект. и его сигналы либо разрешают движение, либо нет(еще один вариант - сигнализируют о неисправности либо не работают)

А если по-твоему, то он и разрешает п. а) и запрещает п. з) одновременно.
    По-твоему проехать его по правилам невозможно: повернул - нарушил, стал на зеленый - тоже нарушил.
    (правда, ты придумал удобную оговорку п. а) для светофоров без допсекций, но ссылку на пдд так и не привел )

п.с.
    я же выше свою точку зрения на этот вопрос разжевал, видео привел
    удалено

4. Вверх #26804
    User banned
    Правило просто - если есть доп. секция, то поварачиваем только на нее. Знатоки называется.

5. Вверх #26805
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Ребята а на название темы ни кто внимания не обращает?
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #26806
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Правило просто - если есть доп. секция, то поварачиваем только на нее. Знатоки называется.
    А где такое правило?

7. Вверх #26807
    Частый гость Аватар для Matrya
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Мало верится, что не хотел составлять протокол, но респектос однозначно за жесткую позицию.
    Вот, положа руку на сердце, ты бы поехал снова из принципа на негорящую доп.секцию? 20 минут нервотрепки или чуток подождешь своего цикла светофора?
    Не повериш - три дня подряд специально ездил той дорогой и несколько раз поворачивал (как и большинство машин) на основной зеленый без стрелки, но увы гайцев там не было. )

8. Вверх #26808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а как определить направление которое указано на дополнительной стрелке?!
    справа от светофора - стрелка направо, слева от светофора - налево

9. Вверх #26809
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    а стрелка прямо где?
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #26810
    Частый гость Аватар для Matrya
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Ну блин, а кто знает какая стрелка загорится на доп. секции???? Куда там стрелка покажет??? И что? Стоять тупить на перекрестке??? Есть зеленый - едь как приписывают правила. Есть на зеленом контур с направлениями и доп секция - изволь подчиниться сигналам светофора. Практически везде по городу на светофорах с доп секциями на основном зеленом нанесен контур направления...
    Я сфотаю ночъю этот дурацкий светофор на Щорса/Спартаковской и выложу сюда. Там практически перекресток неосвещен и при подъезде к светофору ночъю, при потухшей стрелке, виден один горящий зеленый и все! Ну и насколько надобыть правильным вордителем с фотографической памятью чтоб вспомнить что там была стрелка????
    Ну и для примера примера приведу вчерашний мой случай.
    Еду по Добровольского, выезжаю на Молодую Гвардию. Одиннадцать ночи. Проезжаю пешеходный перед перекрестком на красный (там есть картонная стрелка прямо). Открыто движение с Днепропетровской и мне дальше типа красный. НО: Буквально пару недель назад там стояла стрелка разрешающая мне маневр на Николаевскую дорогу при этом. Ну я естессна "по памяти" еду себе спокойно на красный и поворачиваю на Николаевскую - при полном отсуствии машин на перекрестке. И буквально в метрах 15 за светофором с улыбкой и камерой в руке меня останавливает счастливый обладатель полосатой палочки. Не буду описывать наше с ним общение которое началось с невнятного его бормотания и выяснения из какого именно ГАИ и как его фамилия, но заканчилось все нормальным общением и с пояснением что он замерз и просьбой обратить внимание что стрелки уже там нет и поворачивать я не имею права, и вообще быть повнимательнее и счастливого пути. Меня отпустили. Вот так у нас стремительно меняется регулирование движения в городе и НИ ОДИН ВОДИТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН ПОМНИТЬ ГДЕ БЫЛА СТРЕЛКА А ГДЕ НЕТ - это бессмысленно. Надо ориентироваться по факту - видиш стрелку - едь по стрелке, видиш зеленый - едь на зеленый. Видиш и то и то - действуй согласно правилам полюбому. А впадая в часности и играя терминами спорить можно до посинения.
    Ну разве не логично?

11. Вверх #26811
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tablo_vremeni_3.jpg
Просмотров: 19
Размер:	40.0 Кб
ID:	3434552Нажмите на изображение для увеличения
Название: post.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	19.1 Кб
ID:	3434553

прикинь?
    удалено

12. Вверх #26812
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Особенно последняя картинка классная
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #26813
    Не покидает форум
    Сегодня поездил, все перекрестки, которые проезжал, с контурными стрелками на основном зеленом при наличии допсекции.
    Votum separatum

14. Вверх #26814
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Сегодня поездил, все перекрестки, которые проезжал, с контурными стрелками на основном зеленом при наличии допсекции.
    Надо будет тоже поездить и понаблюдать за светофорами со стрелками...
    Думаю, если на них наносят контурные стрелки на основной, то это лишний раз доказывает, что если на основном ничего нет, то на него можно ехать по правилам обычного светофора.

15. Вверх #26815
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    кстати обратите внимание на светофор на космонавтов угол филатова, если ехать с 1ст по космонавтов и делать поворот налево на филатово...
    первый светофор, который перед перекрестком - без контурной стрелки, а за перекрестком с контурной )))
    но там всегда была доп секция поэтому впринципе практически нет недоразумений )

16. Вверх #26816
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    но там всегда была доп секция поэтому впринципе практически нет недоразумений )
    Да,только вот время,когда включается доп секция - секунды 3-4,максимум проезжает 2 авто,по правилам.

17. Вверх #26817
    Частый гость Аватар для La_petite
    Прошу дать парочку дельных советов по теме - поскольку сталкиваться с работниками ГАИ ещё не приходилось, но даже страшно подумать, если честно))

18. Вверх #26818
    совет первый: прочитайте для начала это целиком https://forumodua.com/showthread.php?t=33077
    удалено

19. Вверх #26819
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    а стрелка прямо где?
    Такое сочетание скорее всего возможно на Т-образных перекрестках и доп. стрелка висит с отй стороны. где возможность поворота исключена.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 26.11.2011 в 20:44.

20. Вверх #26820
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от La_petite Посмотреть сообщение
    Прошу дать парочку дельных советов по теме - поскольку сталкиваться с работниками ГАИ ещё не приходилось, но даже страшно подумать, если честно))
    для начала не нарушай ПДД.
    если тебя остановили сиди в машине и никуда не бегай.
    документы показываешь со своих рук.
    если разводят на что-либо, требуешь доказательств

Закрытая тема
Страница 1341 из 1478 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права