|
Буду ехать домой - посмотрю несколько.
На вскидку, но могу ошибаться, сегодня обязательно проверю, - БАрнаутская-Пушкинская: ни разу не видел там основной зелёный и потухшую стрелку...
Впрочем, как и Ришильевская-БАрнаусткая... но в таком направлении я редко езжу...
Последний раз редактировалось none; 25.11.2011 в 15:16.
Самое грусное, что при таком бурном обсуждении истина не определилась. ПДД - каждый трактует по своему.)
это ты теперь пишешь после подробного схематического изложения на предыдущей странице? Он касается тех светофоров, где нет дополнительных секций. Далее еще перечислены пункты ПДД. Вот так придешь к судье, мол "мне горел зеленый, мне всё можно". А нарушен совершенно другой пункт ПДД.
Нарушен п. 8.7.3 з)
Трактуют по-своему очередность проезда и т.д., но не сигналы светофора.
Меня поражает как тебе не впадлу было спорить с гаишником?)
Duncan, горящая стрелка в дополнительной секции не запрещает или разрешает движение в указанном направлении. В сочетании с сигналом на основном светофоре без контуров стрелок указывает, имеешь ли ты преимущество (в сочетании с зелёным) или не имеешь ( в сочетании с красным) при движении в указанном направлении.
ага. только не одному и тому же участнику ДД одновременно.
кстати, был не прав, есть такие, которые и запрещают и разрешают
вот
приезжай в Кривой Рог, посмотришь.
кроме пункта з) есть еще пункты, а) к примеру.
п.с.: то, что стереотипы непросто ломаются, это ясно, но ты попытайся. перечитай мой пост на прошлой странице, там картинки есть и ссылки на пдд
Последний раз редактировалось farmukanx; 25.11.2011 в 15:59.
удалено
Как раз хотел спросить. Та доп. секция может регулировать движение в 3х направлениях минимум, если на основном зелёном ничего не нарисовано - как я могу понимать, куда можно, а куда - нет?Тем более, что по городу далеко не везде светофоры со светоотражающими щитами и кое-где и днём не сразу догадаешься, что есть доп.секция.
П.С. Я за теорию движения во всех направлениях, если нет рисунка на основном зелёном (хотя так как светофоры и доп. секции иногда висят - без снайперского зрения их и не рассмотришь, пример - 7-я Пересыпская до недавнего времени).
Glory to Arstotzka!
Вопрос про Среднефонтанскую-Пираговскую снимается: только что водитель с работы сказал, что там на основном есть стрелка.
На БА угол пушкинской сначала загорается стрелка потом основной зеленый.
Светофор про который может идти спор, я могу вспомнить только один это на Степовой угол БХмельницкого, если ехать по степовой со стороны мельницкой.
Только там при горящем основном зеленом не горит допстрелка направо.
АПД а не, есть еще съезды с ивановского моста. Там может гореть основной и не гореть допстрелки налево.
Votum separatum
Да блин. ну был б виноват - та без проблем. Пусть пишут протокол, что я ему и предложил в принципе, доки тож дал без проблем. Но я считаю что они не правы - поэтому и спорил. "На лапу" - не даю из принципа.
Ну и еще. был б я реально не прав и гаишник был б в этом на 100% уверен - то написал бы протокол, а так вернул права и все.
Социальные закладки