Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 250 из 727 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 14525
  1. Вверх #4981
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Dana2008 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. То есть то, что в ордере он не указан ни на что не влияет получается... плохо конечно)) учитывая что его местонахождение это тайна за семью печатями, да и вообще...
    Решение может быть принято без него, проще доказать свою позицию. Но, если появится, может, и отменить.

2. Вверх #4982
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Интересно получается у нас с законами.А вот если муж бухает(извините за выражение) нигде не работает а жена сама зарабатывает как ей на заработанные купить что-бы себе и детям.Жене нужно просить его об отказе или брачном договоре.Он может на это не пойти(его право).Объясните пожалуйста как будучи в семейных отношениях купить недвижимость и не делиться ею после развода(можно ли трудовой или тд доказать что ты работала а он отдыхал)
    Не имеет значения, кто работал, кто отдыхал - средства считаются совместно нажитыми. Если это семья - компромисс найдется, если формальность - можно развестить и покупать каждому то, что посчитает нужным.

3. Вверх #4983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Не имеет значения, кто работал, кто отдыхал - средства считаются совместно нажитыми. Если это семья - компромисс найдется, если формальность - можно развестить и покупать каждому то, что посчитает нужным.
    Компромисс именно в этом вопросе найти не могут разводиться долго больно и мучительно(есть дети).А вот без развода какими способами можно.Например при раздельном проживании(через суд) .И жить вместе или отдельно будет при этом иметь значение.

4. Вверх #4984
    Компромисс именно в этом вопросе найти не могут разводиться долго больно и мучительно(есть дети).А вот без развода какими способами можно.Например при раздельном проживании(через суд) .И жить вместе или отдельно будет при этом иметь значение.
    Все, что приобретается (кроме подаренного и унаследованного) - общее. При доказанности фактического прекращения брачных отношений и раздельного проживания, можно в судебном порядке признать имущество общей собственностью. Но доказать то, чего нет - крайне маловероятно (иногда и то, что есть, доказать сложно). Поэтому если Вы все-таки живете вместе, ведете совместный быт и воспитываете детей - такой вариант лучше отбросить. Если он совершенно ничего подписывать не хочет, то способы только - приобретать "дарением" (но это риск потерять все).

5. Вверх #4985
    Посетитель
    Спасибо это я поняла.А вот режим отдельного проживания супругов установленный судом например на 1-3 месяца( или на какой срок) дает гарантию что купленная в это время недвижимость не является общей собственностью.

6. Вверх #4986
    Постоялец форума Аватар для gosti
    А мне страшно читать Ваши посты.........
    Что значит есть дети? На какой Х (икс) такой отец детям? В разводе нет ничего сложного. А дети психологически травмируются в любом случае (проживая с таким отцом и при разводе) нужно из двух зол выбрать меньшее. Удачи Вам.
    По моему мнению (не юридическому) найдите человека которому доверяете, пусть он покупает для Вас и передает потом в дар и не прийдется делиться с таким мужем

7. Вверх #4987
    Постоялец форума Аватар для tywkanchik)))
    не знаю, можно ли задать такой вопрос (если нельзя, удалюсь).училась по направлению от завода. 4 года за его счет, 5-й сама. платили еще стипендию.в договоре и контракте написано отработать не менее 5лет. работаю всего 2-й год. но договор действует до 1.08.2012. т.е. после этой даты можно со спокойной душой увольняться?

8. Вверх #4988
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tywkanchik))) Посмотреть сообщение
    не знаю, можно ли задать такой вопрос (если нельзя, удалюсь).училась по направлению от завода. 4 года за его счет, 5-й сама. платили еще стипендию.в договоре и контракте написано отработать не менее 5лет. работаю всего 2-й год. но договор действует до 1.08.2012. т.е. после этой даты можно со спокойной душой увольняться?
    якщо на заводі залишився той самий юрист, який готував той договір, то, мабуть, так

9. Вверх #4989
    Спасибо это я поняла.А вот режим отдельного проживания супругов установленный судом например на 1-3 месяца( или на какой срок) дает гарантию что купленная в это время недвижимость не является общей собственностью.
    Не дает. Если фактически Вы проживали (решение не исполняли) и это будет доказано, будет общей собственностью.

10. Вверх #4990
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Подскажите,какова длительность процедуры отмены доверенности?обязательно ли делать у того нотариуса который ее выдавал?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

11. Вверх #4991
    Постоялец форума Аватар для tywkanchik)))
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо на заводі залишився той самий юрист, який готував той договір, то, мабуть, так
    извиняюсь.не совсем поняла, то можно увольняться после 1.08.2012? и я вот не понимаю. я должна отработать с 2010 по 2015. а договор заканчивается в 2012.как это понимать?

12. Вверх #4992
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Все, что приобретается (кроме подаренного и унаследованного) - общее. .
    А если у жены есть свои личные деньги на покупку квартиры? она общая?

13. Вверх #4993
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    извиняюсь.не совсем поняла, то можно увольняться после 1.08.2012? и я вот не понимаю. я должна отработать с 2010 по 2015. а договор заканчивается в 2012.как это понимать?
    Вам нужно внимательно посмотреть договор и контракт, и что именно там сказано о сроках...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #4994
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Подскажите,какова длительность процедуры отмены доверенности?обязательно ли делать у того нотариуса который ее выдавал?
    Можно отменить у любого нотариуса. Длительность зависит от оперативности помощников нотариуса и загруженности самого нотариуса. При хорошем раскладе можно управиться за 20 мин.
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #4995
    Новичок
    Решение может быть принято без него, проще доказать свою позицию. Но, если появится, может, и отменить.
    простите, я что то не поняла... какое решение? решение суда о том что он не имеет права на часть квартиры или как?

16. Вверх #4996
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    викладайте сюди скани документів, може юристи скажуть

17. Вверх #4997
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    А если у жены есть свои личные деньги на покупку квартиры? она общая?
    Куплена на личные деньги - личная. Проблема в том, чтобы доказать, что деньги являются личными, об этом лучше позаботиться до покупки. Как вариант, доказательством является нотариально заверенный договор дарения денежных средств.

18. Вверх #4998
    Цитата Сообщение от Dana2008 Посмотреть сообщение
    простите, я что то не поняла... какое решение? решение суда о том что он не имеет права на часть квартиры или как?
    Решение суда о признании доли личной собственностью мамы.

19. Вверх #4999
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Доверенность Можно отменить у любого нотариуса. Длительность зависит от оперативности помощников нотариуса и загруженности самого нотариуса. При хорошем раскладе можно управиться за 20 мин.
    мне вот интересен такой вопрос...я отменю доверенность, но откуда другой нотариус об этом знает...например человек продает квартиру по моей доверенности...я перестала доверять человеку и отменила доверенность у какого то нотариуса, но этот человек имеет на руках бумагу и с этой бумагой пойдет к третьему нотариусу и продаст мою квартиру....

20. Вверх #5000
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    мне вот интересен такой вопрос...я отменю доверенность, но откуда другой нотариус об этом знает...например человек продает квартиру по моей доверенности...я перестала доверять человеку и отменила доверенность у какого то нотариуса, но этот человек имеет на руках бумагу и с этой бумагой пойдет к третьему нотариусу и продаст мою квартиру....
    существует реестр доверенностей и прежде чем что-то делать по доверенности он проверит ее по реестру.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 250 из 727 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права