В тараканьих гонках победил Тягнибок
Киевлянин 52-летний Алексей Давидюк четыре года разводит тараканов для гонок. Зарабатывает 5-7 тыс. грн в месяц.
- Говорят, гонки тараканов придумали древние египтяне, но на самом деле это развлечение появилось в конце 1990-х для "новых русских", - говорит Алексей Иванович. - Проводить такие гонки меня надоумил товарищ. Он принес на диске фильм о тараканьих бегах в Америке. Я начал этим больше интересоваться. Жена, когда услышала, сколько на этом можно зарабатывать, даже комнату под офис в нашей трехкомнатной квартире выделила.
Алексей Давидюк для гонок использует мадагаскарских тараканов. Первых, для расплода, покупал за 10 грн на столичном Птичьем рынке. Теперь у него больше 200 особей.
Держит насекомых в террариуме. Застилает его альбомными листками, влажными салфетками и соломой. Террариум закрывает крышкой, чтобы не убежали.
Для гонок Алексей оборудовал специальный раскладной стол. Он разделен на секции - беговые дорожки длиной 1 м с перегородками до 1,5 см.
- Этой высоты достаточно, чтобы таракан не перелезал на соседнюю дорожку. Сделал две копии такого стола. Его сдаю в аренду за 50 баксов. За 5 - даю одного таракана на час. Для гонок надо не меньше четырех. Только тогда они ощущают конкуренцию, шевелятся. Скорость таракана - до километра в час. Забаву заказывают дорогие бизнес-центры и компании на корпоративы, богачи себе на день рождения.
За консультации и свое присутствие во время гонок Алексей берет $100.
- Больше всего заказов на вечер пятницы и выходные. Иногда разрываюсь между несколькими офисами. Мне помогают сын и жена - они уже научились проводить гонки. Я тараканов не различаю - для меня они одинаковые. Заказчики сами выбирают насекомых, дают им имена или фамилии.
Летом ездил в Конча-Заспу на день рождения одного депутата из БЮТ. Там было много политиков. Отобрали пять тараканов, дали им фамилии Тимошенко, Янукович, Литвин, Яценюк и Тягнибок. Последний обогнал всех за 2 минуты.
Чтобы тараканы быстрее одолевали дистанцию, их соблазняют пищей.
Подпихивать насекомое запрещено.
Социальные закладки