| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ну да, судьба у девушки совсем невеселая была...
Но ее хоть читать приятно... В отличие от уже упомянутого тут Тычины..
"Всіх панів до одной ями
Буржуїв за буржуями
Будем будем бить,
Будем будем бить"
Кстати, кто-нибудь знает, этого творца исключили уже из школьной программы или до сих пор выдают его творения за литературу?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Если по книжке - то она, блин, о жутком жлобе, которого собственная мать вынуждена была сдать полиции. И как автор не старался, жалости его герой не вызывает, не смотря на пустоту его яслей.
А если про пословицу - то она вроде как говорит сама за себя. И абсолютно верно, если люди говорят о проблеме - значит она есть.
Не сильна в крупнорогатом животноводстве, но думаю, что у волов могут быть иные проблемы, чем голод - к примеру им холодно, или у них настал период размножения и они зовут партнера для спаривания, или им не нравится еда, насыпанная в ясли, или им страшно от смерча или иной непогоды, или чуют, что их собираются отправить на бойню, или их подоить забыли ..
Боже, храни Одессу! (с)
Говори )) Я в Одессе за последние два года бывал чаще чем гость земной Алька за всю свою сознательную жизнь. И ничего, вон танцует с бубном и ему хоть бы хны ))
1 - это проблема этой половины.
2 - де эта куча?
3 - это их проблемы
4 - логика не ваш конек. Скажите армянину, что бы он не учил армянский живя в Москве например. Или чеченцу. ))))
Последний раз редактировалось Igor28; 26.11.2011 в 00:03.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ну да
Зря вот так за Тичину,Ні долі, ні волі у мене нема,. Зосталася тільки надія одна
чудная лирика
но жизнь - злая штукаНА СВІТАННЮ
(З кримського циклу)
Із води, із океана
там вона далеко вийшла.
І такеє в неї видно —
одірватися не можу.
Підняла вона коліно —
щоб на камінь стати вище.
І такеє в неї видно —
одірватися не можу.
Мову пісні Калевалі,
вітер в лоно їй повіяв,
зарожевив знизу перса,
почорнив оте, що видно.
І лягла вона розкрито,
головою десь за море.
В небо промені – коліна
божевільно ще дівочі.
І настала ніби тиша,
ніби злотне плюскотіня.
Зараз, зараз я побачу,
як рождатиметься сонце.
10 Х вранці.В Алупці. [1926]
Ранні твори Тичини засвідчили, що в українську літературу прийшов дужий та свіжий талант. І не вина, а біда поета в тому, що пізніше його сонячні кларнети перетворилися, за словами видатного письменника Євгена Маланюка, на пофарбовану дудку
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ну так "бывать" и "жить" - это немножко разные вещи... Я тут немало примерчиков приводила на тему - где украинизация мешает, где при Юще было хуже, а сейчас лучше, а где хреново осталось - ну и так далее... Живя за границей, очень хорошо рассказывать про то что "проблемы нет"... И точно так же проблемы нет для тех, кому нравится детей на украинском учить и родителей своих заставлять языком овладевать лет в 60. А сложности - у тех, кто считает что начинать учиться ребенок должен на русском -и сталкиваются с дефицитом украиноязычных школ. У тех кто хотят научную работу опубликовать -а им говорят "пишите на украинском"... То есть, в быту и в работе язык не нужен - а государство тычет носом и заставляет тратить время на его изучение... Вот в такой ситуации 2й гос необходим, чтоб тыканье носом прекратилось.
Врпочем, я тебе уже тысячу раз в подобном ключе отвечала, а ты сейчас в стопиццотый раз расскажешь, что в Лондоне украинизации нет, и предложишь в Одессе построить баррикады...
Это вы еще Сосюру не читали.
Вдумчиво и с преломлением через приземленное сознание.
Хотя у Сосюры интимная лирика более чем, без шуток.
Социальные закладки