| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Та ну?
Брехня голимая,
привожу пример
Отвлечемся на секунду от того, что пан Реалист приведенную маячню скопипастил из укровики, статья "Фофудья", чтоб он в ней ходил до скончания временОдин ударил беглеца по голове толстым томом Лэси Украинки. «Завтра шоб вывчыв «Писню тракторысткы»!
Але менше з тим.
На самом деле "Пісню трактористки" (сочуствую пану Реалисту без украинской раскладки) написал Павло Тичина
Отаке, хлоп'ята,Тичина формою глибоко національний, бо зумів у своїй творчості використати все багате попередніх поколінь надбання. Він наче випив увесь чар народної мови і вміє орудувати нею з великим смаком і майстерністю..
«Трактор в полі дир-дир-дир:
Ми – за мир!»
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А теперь скажи мне где в этом предложении указано, что "Песня Трактористки" написана именно Лесей Украинкой? Просто было указано, что бедолагу шваркнули томиком, а лиш после окончания сего действа заставили выучить "Песню". Может у него по программе принудительное изучение Тичини?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Как далеко зашла языковая проблема.. о_О
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Не знаю откуда копипастил Реалист, а вообще это:
"Город Львов"
(Роман, написанный в Live Journal'e)
Ігор Бурдяк
http://narodna.pravda.com.ua/rus/fun/4badc8d1cc88a/
всего лишь шутка, поэтому не стоит акцентировать внимание на вопросе - "пахала-ли Лэся трактором песню".
Но, как известно - во всякой шутке, есть доля шутки.![]()
А почему только русскому. Ведь у поклонников украинского тоже есть проблемы:
1) половина или более населения Украины не владеют украинским
2) куча народу не желают обучать детей в украиноязычных школах
3) множеству людей судьба украинского абсолютно безразлична,
4) многие люди утверждают, что знать язык есть смысл только если на нем необходимо разговаривать - следовательно, украинский им учить не нужно
Вишь, какое горе. И никак с этим горем "руссофобы" не справятся, ибо поддержки им мало не только от русскоязычных, но и от украиноязычных... Ибо мало кому из нормальных жителей Львова ил Луцка есть дело до того, на каком языке одесские или донецкие детишки дневник заполняют.
Начнем с того, что работая и живя вдругой стране, ты попросту не имеешь реального права рассказывать, есть в Украине языковая проблема или нет.. Вот когда вернешься, тогда и поговорим.
Подвох просматривается, но думала, что он находится в толстом томе произведений Леси Украинки, ибо из школного курса запомнилось, что она умерла довольно молодой, занималась переводами на украинский язык чужих произведений - в частности произведений Гоголя, а собственное самое выдающееся произведение - Лисова писня на монументаьное многостраничное не тянет и, вообще, напоминает древнеславянские сказки о русалках.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки