Нет, я как раз живу в Одессе.
Я никогда не уверена, что собака с нормальной психикой. Любое животное изначально озверевшим не рождается. Такими их, увы, делают люди. Тем более, собаки бродячие, мимо которых с детства проходят сотни людей в день и имбецилов среди этих людей хватает. У нас, почему-то, принято в лающую собаку кидать камнями. Если бы в Вас лично (я не пытаюсь обидеть, я просто интересуюсь) ежедневно кто-то кидал камни, Вы как бы реагировали? Я предлагаю, для начала, приставить по психоаналитику к каждому человеку с приступами агрессии по отношению к кому-либо, в т.ч. и к животным.
Каждый конкретный случай "покусания" можно ведь разложить по полочкам. Но прежде, чем судить категорически, можно просто проанализировать, что делал человек, перед тем. как быть искусанным и все, в большинстве случаев, станет на свои места.
to Mumiya
Раньше z жила на Черемушках и бывало, что приходилось домой добираться пешком через район 2-го кладбища (рекордная и т.д.), там если кто помнит, лет 5 назад была такая нехилая стая собачек, даже сейчас, наверное, есть. И единственное, чего я боялась тогда, это того, что на меня из темноты выскочит не собака, а гопота. ИМХО, люди более жестоки, чем собаки.
Да, дворовые собаки более агрессивны, но! задумайтесь,к то их такими делает. Вы наблюдали когда-нибудь за щенками, рожденными на улице? Они все хорошенькиеи и милые. ЧТО заставляет этих малышей вырастать дикими и неконтролируемыми? Стая? Или отношение к этим животным нас, людей?
Да, собаки чувсвуют Ваш страх, они воспринимают это так, что Вы ставите себя в более слабую позицию. Почему Вы себя так ведете? Были случаи? Или это просто сродни фобии?

Тема:

Социальные закладки