Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 156 из 232 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 4625
  1. Вверх #3101
    Новичок Аватар для Sumiya
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Sumiya, вы наверно живете на марсе, или в раю или в дурдоме.
    Патологическая беспечность.

А вы уверены, что собака с нормальной психикой? Я уже предлагал по психоаналитику к каждой собаке представить.

Вашими-же словами: "Я лично не представляю, что нужно сделать, чтобы человек с нормальной психикой вдруг бросился и издевался над животным."

В топике есть суровые реалисты и мечтатели. Каждый при своем.
    Нет, я как раз живу в Одессе.

Я никогда не уверена, что собака с нормальной психикой. Любое животное изначально озверевшим не рождается. Такими их, увы, делают люди. Тем более, собаки бродячие, мимо которых с детства проходят сотни людей в день и имбецилов среди этих людей хватает. У нас, почему-то, принято в лающую собаку кидать камнями. Если бы в Вас лично (я не пытаюсь обидеть, я просто интересуюсь) ежедневно кто-то кидал камни, Вы как бы реагировали? Я предлагаю, для начала, приставить по психоаналитику к каждому человеку с приступами агрессии по отношению к кому-либо, в т.ч. и к животным.

Каждый конкретный случай "покусания" можно ведь разложить по полочкам. Но прежде, чем судить категорически, можно просто проанализировать, что делал человек, перед тем. как быть искусанным и все, в большинстве случаев, станет на свои места.

to Mumiya
    Раньше z жила на Черемушках и бывало, что приходилось домой добираться пешком через район 2-го кладбища (рекордная и т.д.), там если кто помнит, лет 5 назад была такая нехилая стая собачек, даже сейчас, наверное, есть. И единственное, чего я боялась тогда, это того, что на меня из темноты выскочит не собака, а гопота. ИМХО, люди более жестоки, чем собаки.
    Да, дворовые собаки более агрессивны, но! задумайтесь,к то их такими делает. Вы наблюдали когда-нибудь за щенками, рожденными на улице? Они все хорошенькиеи и милые. ЧТО заставляет этих малышей вырастать дикими и неконтролируемыми? Стая? Или отношение к этим животным нас, людей?
    Да, собаки чувсвуют Ваш страх, они воспринимают это так, что Вы ставите себя в более слабую позицию. Почему Вы себя так ведете? Были случаи? Или это просто сродни фобии?

2. Вверх #3102
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Sumiya, знаешь, я не бью собак и не кидаюсь в них камнями, я их не боюсь.
    Но, каким бы странным тебе это не показалось, я неуютно себя чувствую, когда посреди тротуара развалилась на солнышке стая милых бездомных собачек, а мне нужно мимо, вернее через, них пройти - я не знаю что им взбредёт в голову: просто на меня посмотреть, залять или цапнуть. И мне не нравится, когда я просыпаюсь в три часа ночи от собачьего лая и воя на улице. И мне еще очень интересно узнать кто будет за стерилизованными собачками экскременты подбирать. И опять же, повторюсь - Разве стерилизованные собаки не лаят? Не переносят глистов, клещей, блох? Не страдают лишаями? Не едят на помойках?
    ...©

3. Вверх #3103
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Sumiya, я вам ответила ЛС
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

4. Вверх #3104
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Sumiya Посмотреть сообщение
    Каждый конкретный случай "покусания" можно ведь разложить по полочкам. Но прежде, чем судить категорически, можно просто проанализировать, что делал человек, перед тем. как быть искусанным и все, в большинстве случаев, станет на свои места.
    Ничего не станет! ОЧЕНЬ ЧАСТО одна собака из стаи подбегает и кусает человека, который абсолютно ничего ей не сделал! И они это делают обычно именно тогда, когда вокруг нет людей, когда человек один! И со мной и с моими знакомыми не раз бывало такое, когда идёшь себе спокойно, и вдруг подбегает собака и пытается тебя укусить, причём подбегает чуть ли не с другой стороны улицы. Слава Богу, мне как-то везло до сих пор, и всё же появлялся кто-то из людей рядом и спасал меня (я в таких случаях сама ничего толкового сделать не в состоянии). Но не всем так везёт! На моего бывшего одноклассника как-то напала стая собак и искусала его, он потом месяц в больнице лежал.
    И не надо тут говорить, что в том, что человека покусали, обычно виноват он сам! Это не так.
    Последний раз редактировалось Мишка; 14.03.2008 в 12:57.

5. Вверх #3105
    Частый гость
    Любое животное изначально озверевшим не рождается. Такими их, увы, делают люди.
    То есть, любой зверь изначально озверевшим не рождается.
    Налицо логическое несоответствие.
    Вы сами-то верите в то что говорите?

И единственное, чего я боялась тогда, это того, что на меня из темноты выскочит не собака, а гопота. ИМХО, люди более жестоки, чем собаки.
    Опять с собак на людей. СтарО...
    Наличие гопоты на улицах не оправдывает наличия свор бродячих собак там-же и не снимает необходимости с ними (собаками) бороться.
    Это типа, зачем бороться с собаками, зачем убирать улицы, красить дома, сажать цветы? ГОПОТА-Ж на улицах!

ЗЫ: Я вижу любители просто общаются между собой, хвалят друг друга, восхищаются, игнорируя простые и логичные вопросы оппонентов.

ЗЗЫ: И еще меня удивляет настойчивое желание защитников поставить знак равно между проблемой бродячих собак и жестоким обращением с животными. Это имхо разные проблемы, требущие разных подходов различных организаций, различных источников финансирования и разных людей этим занимающихся.
    Ловить своры должны охотники, эпидемиологи, биологи, ветиринары, а защищать от жестокого обращения - юристы.
    Разве не так?
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 14.03.2008 в 16:27.

6. Вверх #3106
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    генетика делает своё дело для "любого зверя". Всё милое, пушистое и белое однажды перестаёт быть таковым)
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

7. Вверх #3107
    to Тётя Соня
    Вы определитесь, "неуютно себя чувствую" или "не боюсь"
    А Вас, случайно, кроме бродячих собак, не смущают шумные соседи, компании шумных подростков под окнами? Вас не интересует, кто будет убирать парадные, которые некоторыми личностями используются, как общественные туалеты? Вы никогда не наблюдали картину, когда вполне приличные мамочки усаживают своих деток под деревце "сделать дела" на улицах? Разве теже дети не приносят с детских садов ветрянки, краснухи и пр.? Может тоже отловим-поусыпляем для профилактики?

to Мишка
    Если Вы так хорошо разбираетесь в поведении бродячих животных, то почему же лично Вы, если на Вас пытается напасть собака, "ничего толкового сделать" не можете? Я опять повторяюсь, собака со здоровой психикой просто так кидаться не станет. Если собаке ничего не сделали лично Вы, не факт что кто-то до Вас ничего "такого" не сделал этой конкретной собаке.

to Serge MxS
    где же, простите, логическое несоответствие? я верю в то, что говорю. Есть случаи, когда собаки т.н. опасных пород, например стаффы, при не самой лучшей генетике и мухи не обидят, но эти собаки живут с нормальными хозяевами, в любви и ласке.
    Бродячим собакам сложнее - они пытаются выжить на улицах как умеют, они никому не нужны, к сожалению. Почему бы противникам бродячих собак не попытаться каждому личному пристроить бездомное животное в нормальные условия? Это ведь тоже решение проблемы. Ан, нет! Давайте жаловаться на разворованные средства, на неправильные методы работы приютов, уничтожать животных. Лично Вы можете предложить гуманный радикальный метод решения этой проблемы?

P.S.: такое впечатление, что если не будет бродячих собак, то улицы станут намного чище, красить станут лучше, цветов станет больше, заводы перестанут выбрасывать всякую дрянь в атмосферу и общая культура населения повысится.

А вообще, господа "противники", если уж Вы предлагаете уничтожать животных, то что ж Вы сваливаете эту работу на будки и т.д.? Хотите чистенькими остаться? Давайте уж каждый возьмет лопату или дробовик и пойдет убивать бродячих животных ЛИЧНО. Мужчины еще ладно... А вот так и представляю себе картину: идет такая вся приличная дамочка с работы, дома ее ждет не менее приличная семья и тут ьац! - бродячая собака! Увы и ах... Она достает из сумочки ножичек и расправляется с ней. И со спокойной душой возвращается домой - она же правильно поступает, не дай Бог эта собака могла искусать ее ребенка. Ну-ну... смелости-то хватит своими-то ручками?

8. Вверх #3108
    Частый гость
    to Serge MxS
    где же, простите, логическое несоответствие? я верю в то, что говорю.
    Да ну что вы! Зверь не рождается озверевшим? Его таким делают люди? Бред! Выражение "зверинные инстинкты" вам о чем-то говорит? Не с проста это выражение появилось. Инстинкты есть у всех и всегда. Их можно задавить воспитанием и дрессировкой, но 1. бродячих собак не дрессируют и их зверинные инстинкты процветают. 2. у домашних питомцев инстинкты берут верх если пропадает/ослабевает подавляющее воздействие.
    Вера и логика - разные, часто конфликтующие категории.

Есть случаи, когда собаки т.н. опасных пород,....
    Согласитесь, что "бывают случаи" не самая лучшая платформа для государственной программы.

Почему бы противникам бродячих собак не попытаться каждому личному пристроить бездомное животное в нормальные условия? Это ведь тоже решение проблемы. Ан, нет! Давайте жаловаться на разворованные средства, на неправильные методы работы приютов, уничтожать животных. Лично Вы можете предложить гуманный радикальный метод решения этой проблемы?

А вообще, господа "противники", если уж Вы предлагаете уничтожать животных, то что ж Вы сваливаете эту работу на будки и т.д.? Хотите чистенькими остаться? Давайте уж каждый возьмет лопату или дробовик и пойдет убивать бродячих животных ЛИЧНО. Мужчины еще ладно... А вот так и представляю себе картину: идет такая вся приличная дамочка с работы, дома ее ждет не менее приличная семья и тут ьац! - бродячая собака! Увы и ах... Она достает из сумочки ножичек и расправляется с ней. И со спокойной душой возвращается домой - она же правильно поступает, не дай Бог эта собака могла искусать ее ребенка. Ну-ну... смелости-то хватит своими-то ручками?
    Детский сад. Было уже когда "каждая должна уметь упраллять государством". Чем это закончилось, напоминать надо? Лучше уж "доверить сборку мебели профессионалам"(с)?
    Вы, очевидно, недавно в этой теме.

P.S.: такое впечатление, что если не будет бродячих собак, то улицы станут намного чище, красить станут лучше, цветов станет больше, заводы перестанут выбрасывать всякую дрянь в атмосферу и общая культура населения повысится.
    Не надо перевирать мои слова. Я сказал, что другие проблемы не отменяют необходимости бороться с обсуждаемой, а не обсуждаемая автоматически решает все остальные. Дружим с Логикой.

ЗЫ: Несерьезно...

9. Вверх #3109
    to Мишка
    Если Вы так хорошо разбираетесь в поведении бродячих животных, то почему же лично Вы, если на Вас пытается напасть собака, "ничего толкового сделать" не можете? Я опять повторяюсь, собака со здоровой психикой просто так кидаться не станет. Если собаке ничего не сделали лично Вы, не факт что кто-то до Вас ничего "такого" не сделал этой конкретной собаке.
    Я написала, что хорошо разбираюсь в поведении бродячих животных? Ээ..Интересно. Не было такого.
    "Ничего толкового сделать не могу" потому, что я боюсь. И нет в этом ничего странного. Если мне кто-то, тем более тот, кто сильнее меня, собирается нанести телесные повреждения, я боюсь. А иногда даже в панику впасть могу. И что?
    Насчёт того,что "собака со здоровой психикой просто так кидаться не станет" - возможно. Но тогда получается, что очень много собак у нас с нездоровой психикой. Так что это ничего не меняет. Главное - она может покусать (или не дай Бог что-то похуже).

10. Вверх #3110
    to Serge MxS

Да ну что вы! Зверь не рождается озверевшим? Его таким делают люди? Бред! Выражение "зверинные инстинкты" вам о чем-то говорит? Не с проста это выражение появилось. Инстинкты есть у всех и всегда.
    Не стоит лично меня обвинять в нелогичности. Я не из пальца высосала то, о чем говорю. Как раз бред предполагать, что собаки опасны сами по себе, это подтверждают исследования, проводившиеся. например, во Франции. Погуглите - почитайте, прежде, чем критиковать мою логику.
    Конечно, инстинкты есть у всех, в т.ч. и у нас с Вами. Основными из них являются: половой, инстинкт заботы о потомстве, инстинкт питания, самосохранения, стадный инстинкт и пр. В природе именно половой инстинкт вызывает агрессию у животных, стерелизация как раз эту проблему решает.
    Ну нет у животных инстинкта нападать на человека, это не врожденное! Такое поведение скорее относиться к разраду условных, т.е. приобретенных рефлексов. А за приобретенные навыки животного отвечает не генетика... Это собственно то, что я пытаюсь Вам объяснить, оперируя термином "здоровая психика". Бродячих собак, как раз, "дрессирует" отношение к ним окружающих, у них вырабатываются те самые условные рефлексы в связи с определенными действиями человека.

Лучше уж "доверить сборку мебели профессионалам"(с)
    А гед их взять-то, профессиолналов? Чтобы усыплять животных требуется не меньше финансирования, теже машины для отлова и пр. А вот как раньше у нас в "будке" током убивали, так это тут в теме каждый второй может по-моему.

Не надо перевирать мои слова. Я сказал, что другие проблемы не отменяют необходимости бороться с обсуждаемой, а не обсуждаемая автоматически решает все остальные. Дружим с Логикой.
    Могу Вам посоветовать также дружить с логикой, прежде чем перевирать мои слова. Я как раз прекрасно понимаю, что Вы имели ввиду и всего лишь хотела обратить внимание на то, что есть более существенные проблемы, где такого энтузизма, как у Вас как раз и нехватает, наверное

И если уже говорить о несерьезности, то лично Вы, кроме постов в этой теме, что сделали для решения проблемы предлагаемым Вами способом?
    Я, возможно, и несерьезна, но свою позицию подкрепяю действиями.

to Мишка
    Вы написали:
    И не надо тут говорить, что в том, что человека покусали, обычно виноват он сам! Это не так.
    вот мне и показалось, что Вы, видимо, разбираетесь в поведении животных. Или Вы разбираетесь только учитывая случаи "на меня кинулись" или "кого-то там насмерть загрызли"? А покопаться в нормальной литературе и изучить поведение животных, видимо, лень.
    Я выше написала, что кидаться на людей не природно для собак. И это не только мое личное мнение. Да, к сожалению, у нас много собак с нездоровой психикой, как и людей. Перечитайте еще раз мой ответ Вам и "благодарите" за то, что на Вас кто-то кинулся не собаку, а тех, кто эту собаку такой сделал.

Главное - она может покусать (или не дай Бог что-то похуже).
    А почему бы Вам не настроиться на то,ч то собака, кроме как покусать, может вполне нормально с Вами пообщаться, стать хорошим и преданным другом и пр.? Зачем же настраивать и убеждать себя на то, что собака непременно проявит агрессию лично к Вам, даже если эта собака из злобной стаи?

З.Ы.: И, кстати, я где-то упоминала, что я лично собак не боюсь? Мне не столько страшна боль от укуса, сколько я панически боюсь, что мне собака или не собака испортит лицо или я останусь инвалидом и как потом с этим жить дальше. Я просто подавляю этот страх и знаю ЧТО делать, если на меня попытаются кинуться (благо есть большой опыт разнимания массовых собачьих драк, включая мою собственную). Я не говорю,ч то со мной такого произойти не может. Я просто правильно себя веду и не стану калечить животное просто из желания отомстить.

11. Вверх #3111
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Кошкин дом и собачий двор в Одессе

Семья одесситов Артемовых не может отказать ни одной больной собачонке или бездомному искалеченному коту, попавшимся им на глаза. Зверинец уже исчисляется десятками питомцев, из-за этого Эрнесту и Виктории приходится круглый год жить на даче.

http://www.segodnya.ua/print/news/929512.html

12. Вверх #3112
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Семья одесситов Артемовых не может отказать ни одной больной собачонке или бездомному искалеченному коту, попавшимся им на глаза. Зверинец уже исчисляется десятками питомцев, из-за этого Эрнесту и Виктории приходится круглый год жить на даче.

http://www.segodnya.ua/print/news/929512.html
    нехило.. не каждій на єто способен .. я сколько раз хотела забрать щенят и каждій раз боялась болячки принести своим домашним животнім.. так и не решилась

13. Вверх #3113
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Эм, касательно инстинктов и всего прочего. Собак как я вынес из этой же темы селекционировали из волков и шакалов. И как вы, если хоть какое-то понимание имеете о генетике, должны понимать то что заключенные в породах качества типа покорности, доброте к человеку и тп при беспорядочном скрещивании довольно быстро утериваются и собака просто превращается в существо с непонятными целями и мыслями. Поэтому у любой бродячей собаки, уже с детства устойчивой психики быть не может.

14. Вверх #3114
    вот мне и показалось, что Вы, видимо, разбираетесь в поведении животных. Или Вы разбираетесь только учитывая случаи "на меня кинулись" или "кого-то там насмерть загрызли"? А покопаться в нормальной литературе и изучить поведение животных, видимо, лень.
    Ладно, ещё раз: я вообще не говорила, что разбираюсь в поведении животных. А сужу о нём (как и о большинстве вещей) я - да, из жизненных примеров, из личного опыта и опыта окружающих меня людей. А что Вас удивляет?
    Копаться в соответствующей литературе - конечно же лень! Делать мне больше нечего. Зачем мне это нужно?
    Я выше написала, что кидаться на людей не природно для собак. И это не только мое личное мнение. Да, к сожалению, у нас много собак с нездоровой психикой, как и людей. Перечитайте еще раз мой ответ Вам и "благодарите" за то, что на Вас кто-то кинулся не собаку, а тех, кто эту собаку такой сделал.
    А я и не спорю с тем, что кидаться на людей для них неприродно. Но меня это абсолютно не интересует.
    Для людей тоже кидаться на других людей изначально неприродно. Но ведь есть такие, кто кидается. И если на Вас напал бы какой-то маньяк, то я оочень сомневаюсь, что после этого вы бы его жалели за его нарушенную психику и рассказывали бы всем, какой же он несчастный, раз его довели до того, что он маньяком стал.

А почему бы Вам не настроиться на то,ч то собака, кроме как покусать, может вполне нормально с Вами пообщаться, стать хорошим и преданным другом и пр.? Зачем же настраивать и убеждать себя на то, что собака непременно проявит агрессию лично к Вам, даже если эта собака из злобной стаи?
    Я себя ни в чём не убеждаю и не считаю, что собака не может "нормально пообщаться" или стать другом, опять же, непонятно, откуда вы это берёте.. "Может покусать" - это факт, а не настрой или убеждение.

15. Вверх #3115
    Не покидает форум Аватар для Жук
    @Если собаке ничего не сделали лично Вы, не факт что кто-то до Вас ничего "такого" не сделал этой конкретной собаке@

У меня хорошая карма вроде , но лениво отвечать за тех, кто типа что-то там сделал собаке, которая потом за мной гоняется.
    Кстати, вопрос защитникам: если за мной гонится собака и пытается укусить - я могу делать с ней, что угодно ведь, правда? Тискать и гладить не планирую, не любитель болячек..
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

16. Вверх #3116
    Частый гость
    to Serge MxSЯ не из пальца высосала то, о чем говорю. Как раз бред предполагать, что собаки опасны сами по себе, это подтверждают исследования, проводившиеся. например, во Франции.
    Ну-ка высосите мне пару ссылочек на авторитетные источники (сайты захисныков такими не считаю). Святая наивность, ей-богу.

Конечно, инстинкты есть у всех, в т.ч. и у нас с Вами. Основными из них являются: половой, инстинкт заботы о потомстве, инстинкт питания, самосохранения, стадный инстинкт и пр. В природе именно половой инстинкт вызывает агрессию у животных, стерелизация как раз эту проблему решает.
    Скажите, а стерилизация решает проблему инстинкта защиты территории, инстинкт охоты, инстинкт стайности и подчинения вожаку. А так-же инстинкт вытья и лаянья ночью, потрошения мусорников, переноса глистов и блох. К тому-же большой вопрос, становятся-ли кастрированные собаки менее агрессивными. Может агессия не в инстинкте размножения, а в защите территории или инстинкте охоты, преследования? Что нужно отрезать собаке, чтоб она перестала защищать "свою" территорию?

Ну нет у животных инстинкта нападать на человека, это не врожденное!
    ПРОСТО КАПЕЦ! Налицо альтернативное восприятие реальности. Потрудитесь перечитать тему, эти вещи обсуждались много раз...
    А гед их взять-то, профессиолналов? Чтобы усыплять животных требуется не меньше финансирования, теже машины для отлова и пр. А вот как раньше у нас в "будке" током убивали, так это тут в теме каждый второй может по-моему.
    Первый вопрос не ко мне. Второй – А чтоб стерилизацовать собак машины не нужны? Кстати, током, убивается наибольшее количество живонтых. На скотобойнях, на норковых, песцовых, ондатровых фермах. Почему-то это не вызывает столь бурных эмоций… Гамбургеры едим и шубки носим, и совесть нас не угрызает. Ханжество имхо.

Могу Вам посоветовать также дружить с логикой, прежде чем перевирать мои слова. Я как раз прекрасно понимаю, что Вы имели ввиду и всего лишь хотела обратить внимание на то, что есть более существенные проблемы, где такого энтузизма, как у Вас как раз и нехватает, наверное
    Мне тут уде советовали направить свою энергию в "мирное русло". Еще раз настоятельно рекомендую перечитать топик.
    Гы! Хорошо, что вы знали что я имел ввиду и мелли ввиду то что я имел ввиду
    А свой вклад в решение проблемы я вношу здесь, на форуме, снимая розовые очки с прелестных носиков.

З.Ы.: И, кстати, я где-то упоминала, что я лично собак не боюсь? Мне не столько страшна боль от укуса, сколько я панически боюсь, что мне собака или не собака испортит лицо или я останусь инвалидом и как потом с этим жить дальше. Я просто подавляю этот страх и знаю ЧТО делать, если на меня попытаются кинуться (благо есть большой опыт разнимания массовых собачьих драк, включая мою собственную). Я не говорю,ч то со мной такого произойти не может. Я просто правильно себя веду и не стану калечить животное просто из желания отомстить.
    Как пафосно! Прослезился.
    Вот видите, у каждого свои страхи. Вы боитесь за всое лицо, боитесь стать некрасивой. А я боюсь испугаться, потому что со страха становлюсь невменяемым. Вот тут у меня просыпаются деструктивные инстинкты... ..и оно мне надо? нервы, стресс...

Еще раз советую перечитать тему, прежде чем нести такую пургу.
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 16.03.2008 в 08:51.

17. Вверх #3117
    Новичок Аватар для Angel_of_fire
    такое впечатление, что если не будет бродячих собак, то улицы станут намного чище, красить станут лучше, цветов станет больше, заводы перестанут выбрасывать всякую дрянь в атмосферу и общая культура населения повысится.

Кому нужна эта демагогия? Вы-то сами скольких бродячих собак подобрали и пристроили? Сколько подобрашек живет у Вас в квартире?
    А то много таких как Вы - любителей животных в кавычках, только ахинею нести про цветы с заводами и шакалов кормить на улицах, не думая о их дальнейшей судьбе. Вот взяли бы и забрали к себе домой хотя бы одну свору, и жили бы одной большой дружной семьей.
    Нет безвыходных ситуаций-есть неприятные решения.

18. Вверх #3118
    Частый гость
    Начальник нашего кондоминимума (частного ЖЭКа) дозвонился до службы отлова.
    115 Грн за отлов одной собаки. Неутшительно....
    Так что, что деньги фрицев, что городские 120тыс - до лампочки. Всеравно платить прийдется нам, простым жителям...
    Выходит служба отлова - коммерческая организация, а не городская служба.
    Вобщем, у нас в городе собак серьезно (не для галочки) никто не ловит....

ЗЫ: Знаете, если-бы это была одноразовая трата - можно было-бы скинуться и заплатить, но они приходят их других дворов, размножаются и конца края этому не будет...

19. Вверх #3119
    Частый гость
    На Одесщине в Измаиле объявлен карантин по бешенству
    http://www.segodnya.ua/news/941454.html

Ну нет у животных инстинкта нападать на человека, это не врожденное! (C)(TM)(R) etc

20. Вверх #3120
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Также ветеринары обратились к властям города и района с просьбой выделить из резервного фонда 19,5 тыс. грн на проведение противоэпизоотических мероприятий.
    Ни это ли причина "появления" бешенства?

Ответить в теме
Страница 156 из 232 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права