| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
- Еще раз повторю, звонил и сообщил им. Там написано. Отловом собак никто не занимается, если ВЫ не заметили. Туда я тоже подавал заявку. Это на тот случай, если вы решили что никто ничего не делает. Вы может и отвезли бомжеватого мырзика на 6 километр. Но вот слабо себе представляю, как вы будете туда тащить здоровенного пса из своры.
Ок. Лично ВЫ, я смотрю, фактам не верите. Тогда обьясните пожалуйста простую такую штуку. Денег все больше выделили фаши - это факт. Согласны?? Поголовье бродячих собак увеличилось. Это другой факт. Не наблюдаете, что что-то не так?? Ибо деньги выделены на стерилизацию, но кастрированные псы умудряются размножаться. Если вы не находите ничего странного - то я тут пас.
Я повторяю еще раз. Ваш Ганс сделал глупость. Потому что если заботиться о тузиках и мырзиках, то должен был организовать процесс от НАЧАЛА до КОНЦА. А не начать с конца и дать возможность просирать ( именно так) деньги, пусть даже свои неизвестно куда. То есть - ОТЛОВ- Стерилизация - и далее по этапу. А не сидеть и ждать, что кто-то мырзика притащит, в перерывах между заполнением топика. Это ИМХО.
Удачки вам.
Последний раз редактировалось Little_Cat; 05.03.2008 в 13:31.
А зачем им знать? 1001 раз(с) говорили, что отловом они-же не занимаются. Позвоню, а они скажут, везите эту кучу гниющего мяса к нам. Как? Маршруткой? Звонить в отлов 7250371? Телефон у них просто отключен(не занят, а тупо выключен, ЦДМА труба от интертелекома). Без особых надежд позваниваю уже с неделю, каждый день..
О альтернативном видении реальности тут уже упоминалось и консерваторию тут патчить не надо.
Это всеравно что сидеть в незаведенной машине, давить газ и возмущаться: "Почему она не едет? Заправлена на 120тыс. и ремень пристегнут-же!". Плюс еще пару ручниов снять и упирающихся "геронтократов" с фаркопа отогнать.))
Последний раз редактировалось Serge MxS; 05.03.2008 в 15:12.
Джулиан, а вот скажите, Почему популяция растет?
Что мы делаем не так?
Что надо сделать чтоб популяция начала уменьшаться сейчас, а не через годы и "может быть"/"по идее"? (или признайте, что никакими методами сбросить популяцию в ближайшие год-два невозможно)
Ведь все есть, деньги от государства, служба отлова, деньги от фрицев, приют, работающие день-и-ночь, непокладая рук ветеринары. Что еще?
Ваше ИМХО (желательно1.2.3...)
Последний раз редактировалось Serge MxS; 05.03.2008 в 18:27.
Сиюминутно никакая популяция уменьшится не может - на это нужно время. Я в принципе не знаю, какую проблему, накапливающуюся годами, можно было бы решить в один момент? Все требует времени и вложения денег. Принятая программа работает полгода, количество собак выросло не сейчас, а в 90 годы - был большой приток выброшенных животных, естественно нестерилизованных...сейчас пожинаем плоды.
Что бы улучшила? Я бы СУЩЕСТВЕННО увеличила финансирование службы отлова, потому что 120 тыс гривен (24 тыс уе = 2 тыс. уе в месяц) - это никак не сумма для городской программы, это - сумма месячной зарплаты менеджера в компании, а не средства для решения городских проблем. Я бы закупила еще как минимум 4 машины для отлова, добавила бы персонал + диспетчеров, которые сейчас явно не справляются с нагрузкой. В Приюте врачей достаточно, операции идут в две смены, и площадей там хватает. А отлов не поспевает.
Но я, как и Вы, не влияю на распределение городского бюджета.
А где на этот вольер можно посмотреть?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Слышал, что в морском порту собак отстреливают с помощью специальных рогаток стекляными пульками с какой-то отравой.
По-моему, жестоко.
Жестоко(((
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Жестоко
Но представьте иностранного моряка покусают в порту. Компенсации не меньше, чем годовой бюджет всей службы отлова.
К тому-же моряки соблюдают правила эпидемиологической и эпизоотической безопасности особо тщательно.
Порт - ворота страны, туда заходят разные суда, какая зараза может прийти с ними и уйти на них... не зря жестянные круги от крыс на канаты вешают даже в куда более благополучных портах и странах...
В порту нет собак. Были, но уже нет.
Господин Павлюк решает проблемы правильно и быстро!
Еслибы так во всем городе!
Но в порту валом котов....
Про приют скажу, что звонила туда ещё в 2007 году, когда озверев от одной из летних ночей от непрекращающейся ни на минуту собачей грызни-воя-лая, где мне, в приюте, ровным голосом ответили, что отловом они не занимаются, но мне дали очередной № тел., где действительно люди занимаются этим делом. Позвонила туда (сегодня не помню ни телефон, ни где это) - мне сказали, что это лучше делать по заявке которую подаёт только начальник ЖЭКа, а не частным порядком. Хорошо, звоню начальнику, а тот не знает № телефона куда бы он мог обратиться и советует в очень доверительной форме, практически по-родственному, что это лучше сделать самим жильцам, а ещё лучше мне самой "ведь, так быстрей, чем это сделаем мы, начальник-с"!!! Комментарии просто уже были не нужны ни какие!!! Это то почему я полностью забыла все номера всех служб. Зато, мне диспетчер, той нужной службы объяснила почему такое количество собак: их отлавливают, затем, стерилизуют, затем, развозят по тем районам, где они были выловлены. Прекрасное слово как для собачек "стерилизация" видимо потеряло свой смысл, не только в 2007, но и сегодня, в 2008, т.к целые стаи сбившихся в кучу псов висят просто в самых невероятных местах улиц на, извините, сучках, и, что самое страшное у нас и у наших детей есть всегда возможность быть окружёнными и облаянными тааак, что ты не знаешь а есть ли дверь в подземелье, чтобы оказаться именно там!
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
[QUOTE=Serge MxS;2403599]А зачем им знать? 1001 раз(с) говорили, что отловом они-же не занимаются. Позвоню, а они скажут, везите эту кучу гниющего мяса к нам. Как? Маршруткой?QUOTE]
а почему бы и не маршруткой? хотя, некоторым, должно быть все равно, что случиться с животным дальше.
Извините, но, прочитав, всю тему, просто не могу не высказаться. Я лично не представляю, что нужно сделать, чтобы собака с нормальной психикой вдруг бросилась и покусала кого-либо. На моем старом месте жительства тоже была огромная свора собак, которыя якобы на кого-то бросались. Не спорю, стая доставляла некоторые неудобства при выгуле моей собственнолй собаки (кобели делят территорию - это нормально!!). Но! Никогда, повторяю никогда, ни одна собака ни лично меня, ни моих друзей не кусала. Да, бывало, возвращалась поздно ночью и бежали следом, лаяли... я в таких случаях всегда спокойно(!) оборачиваюсь и нормально, ласково говорю собаке пару слов, могу присесть, протянуть руку. Не поверите, но 100% встречавшихся мне собак, через минуту либо уходят, либо, виляя хвостом, дают себя погладить-потискать.
Я себе прерасно представляю, что если на собаку орать или замахиваться или еще что-то там она покусает... Я бы тоже покусала. Почему нельзя просто быть немного человечнее?
По поводу детей, невинно искусанных собаками, мое личное ИМХО - часто "детки" сами виноваты в этом, ну или их родители. Например, дети без присмотра родителей тискают щенков кормящей матери в ее присутсвии, или, что еще хуже, причиняют им боль. Реакция предсказуема. У меня лично было несколько случаев, когда мою собаку пятилетнее чудовище пинало ногами, дергало, простите, за интимные места под хвостом и т.д. и это доставляло чудовищу массу удовольствия. Жаль, что он у меня не агрессивный и молча это все терпит. А вот если бы куснул, кто был бы виноват? Собака? Я? Или родители, которые не умеют и не, видимо, не хотят, воспитывать своего ребенка? Да случаев, когда деточки калечат животных, думаю, не меньше, чем наоборот. Просто ради развлечения малолетние садисты отрезают конечности, бьют палками, вешают кошаков (напротив моего дома такой трупик провисел 4 дня на территории детского сада!!! и весь дом знал, чьих это рук дело!), поджигают и пр.... Может эти фотографии стоит показать? И, что меня всегда интересовало, что максимум грозит такому бебику, так это выговор от родителей. А, если животное обидит бебика то все - сразу отсрел... несправедливо получается.
Взять в руки оружие и пристрелить более слабого - это, конечно, проще простого. Если вы считаете, что недостаточно финансирование того же немецкого приюта, то почему бы лично каждому не помочь материально тому же приюту? Даже 50 грн в месяц - это не такая уж большая сумма, мне кажется. Но это же так сложно... проще дробовик
Джулиан, вопрос лично к Вам: возможно оказать какую-либо помощь в Вашем нелегком деле? Боюсь, существенно материально помочь не могу, но любая физическая работа, принадлежности и пр. постораюсь. Если надо, могу передержать дома некоторое колличество неконфликтных животных (1 эрдель уже в наличии), но на постоянно - увы, я бы с удовольствием, да квартира съемная
Как можно помочь с устройством животных?
Sumiya, вы наверно живете на марсе, или в раю или в дурдоме.
Патологическая беспечность.
А вы уверены, что собака с нормальной психикой? Я уже предлагал по психоаналитику к каждой собаке представить.
Вашими-же словами: "Я лично не представляю, что нужно сделать, чтобы человек с нормальной психикой вдруг бросился и издевался над животным."
В топике есть суровые реалисты и мечтатели. Каждый при своем.
[QUOTE... Я лично не представляю, что нужно сделать, чтобы собака с нормальной психикой вдруг бросилась и покусала кого-либо...
Никогда, повторяю никогда, ни одна собака ни лично меня, ни моих друзей не кусала. Да, бывало, возвращалась поздно ночью и бежали следом, лаяли... я в таких случаях всегда спокойно(!) оборачиваюсь и нормально, ласково говорю собаке пару слов, могу присесть, протянуть руку. Не поверите, но 100% встречавшихся мне собак, через минуту либо уходят, либо, виляя хвостом, дают себя погладить-потискать.
По поводу детей, невинно искусанных собаками, мое личное ИМХО - часто "детки" сами виноваты в этом, ну или их родители.
[/QUOTE]
Конечно же поражают слова о собаках с нормальной психикой! Т.к речь идёт о бездомных животных!
Слава Богу, что вы не боитесь собак, это то почему они вас никогда и не трогают, тттт. А я вот, боюсь их, я уверена, что не одинока в этом, и мой страх передаётся по ветру их чутким носам и всё - у меня наступает ступор, я готова залезть на самое высокое дерево), но если сделать лицо кирпичом, а глаза закрыть, то тогда может и не тронут, если я с закрытыми глазами не наступлю на какую-нибудь собакушу). Собаки в стае очень агрессивны, особенно вечером. Они чувствуют себя в темноте полноценными хозяевами территории по которой я, ты, вы идём. Мой ребёнок, ей 18-й год, не относилась никогда и не относится к "чудовищам", но ей тоже страшно возвращаться домой вечером после тренировок. Спасибо людям, которые ей помогли однажды выйти из круга собак с полным отсутствием какой-либо психики.
Последний раз редактировалось Madam_Muzel; 13.03.2008 в 22:26. Причина: цитирование
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
Верю, со мной такое тоже неоднократно случалось.
А насчет детей: Помню когда я училась в школе, четверо второклассников замучили в подвале дома котят до смерти. Лапки им ломали, поджигали и т.д. Бабушка-соседка, которая увидела все это, пошла в школу и показала директору этих деток. Директор вызвала родителей в школу. Пришли трое, из которых одна закатила скандал, что ее из-за этой ерунды оторвали от работы. Четвертая не пришла совсем. Интересно, кем сейчас выросли эти дети? А насчет покусанных детей, то я слышу только одну и ту же страшилку, как бездомные собаки загрызли ребенка где-то на свалке. Так вот мне очень интересно, где в этот момент были родители этого шестилетнего ребенка? Все остальные случаи, на которые так любят ссылаться наши оппоненты произошли по вине ДОМАШНИХ собак.
Присоединяюсь. Чем могу помочь? Есть транспорт))) и гибкий график работы.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Джулиан - Юля, вернется к нам недели через три.Присоединяюсь. Чем могу помочь? Есть транспорт))) и гибкий график работы.
Социальные закладки