Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 607 из 7518 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 150356
  1. Вверх #12121
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    смотрю сколько хозяек- столько борщей .

Мало того- я в разные периоды своей жизни варила борщ по-разному!!!

И не исключено, что это не последний мой способ!

А еще я сильно люблю борщ с луком в прикуску.

С синим ялтинским луком!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #12122
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    а вот и мои шпроты -))) я не умею оформлять блюда

3. Вверх #12123
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Мало того- я в разные периоды своей жизни варила борщ по-разному!!!

И не исключено, что это не последний мой способ!

А еще я сильно люблю борщ с луком в прикуску.

С синим ялтинским луком!!
    Я, например, обожаю куриный бульон в прикуску с квашеной капустой
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #12124
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я, например, обожаю куриный бульон в прикуску с квашеной капустой
    хи-хи..
    А я с соленым огурцом!!!

5. Вверх #12125
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    а вот и мои шпроты -))) я не умею оформлять блюда

Браво, Виктория!!!!

Всё!
    Завтра тестим толстолоб по-корейски( я его таки горячим маслицем залила..- прада морковку не положила, но еще можно исправить)
    А на след. выходные тоже шпроты буду делать!!

Скажи, а какую копченую рыбку ты брала?

И еще- а сколько чая?-в смысле в каком количестве воды пакеимки растворяла? в стакане?
    и весь его в кастрюлбку налила??

На вкус на настоящие похожи?

Потому что выглядят потрясно!

6. Вверх #12126
    Путешественник форума
    хи-хи..
    А я с соленым огурцом!!!
    Соленый огурец уменя на втором месте после квашеной капусты
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #12127
    Браво, Виктория!!!!

Всё!
    Завтра тестим толстолоб по-корейски( я его таки горячим маслицем залила..- прада морковку не положила, но еще можно исправить)
    А на след. выходные тоже шпроты буду делать!!

Скажи, а какую копченую рыбку ты брала?

И еще- а сколько чая?-в смысле в каком количестве воды пакеимки растворяла? в стакане?
    и весь его в кастрюлбку налила??

На вкус на настоящие похожи?

Потому что выглядят потрясно!
    счас я брала кильку для этого и копченую кильку (100 грамм) - реально ушло штук 6, остальные просто так доела. Но запаха копченности нет, я смысла счас не понимаю -))

брала чашку стеклянную - она грамм 250 - туда кинула 2 пакетика чая, 3 побоялась -)) потом как настоялось, добавила соль и сахар. А еще наверно надо что-то для остроты добавить - перца и т.д. Альтернативно - добавляется яблочный уксус (пара ложек) - будет кисло-сладкий вкус. У меня рыбы было 500 грамм, чашка ушла вся, столько же масла долила и еще добавляла, потому что рыбу должно полностью покрывать, а так не покрыло у меня.

На дно обязательно вода или масло, потом 2 жмени шелухи лука, потом рядочками рыба, чай, потом масло.
    У меня электропечка, 4 деление, нельзя чтоб очень кипело, накрывала крышкой.

В общем советую брать рыбку покрупнее, сразу ее чистить и что-то добавлять для остроты. И если любите соль, можно попробовать увеличить ее кол-во - у меня было чайная ложка соли, на чайную ложку сахара на 500 грамм рыбы.

Хотя счас понюхала, пахнет очень вкусно -)))
    Последний раз редактировалось Виктория_09; 25.11.2011 в 13:28.

8. Вверх #12128
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Всем добрый день!
    Борщ - это сила, борщ - это вку-у-усно Я делаю обычно легкий борщ на бульоне, но без зажарки, т.е. никакие овощи и мясо предварительно не обжариваю. Муж, иногда возмущается, что борщ не наваристый получается, но я его убеждаю, что так для здоровья полезнее И обязательно в конце варки кладу маленький острый красный перчик, лаврушку в борще тоже не понимаю
    И я делаю борщ только на бульоне. Тоже без зажарки А лук варю в бульоне целый и потом выкидываю, потому как муж не ест лук в вареном виде.
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Я люблю борщ - густой, чтоб ложка стояла, капусты очень много -)), но у меня в семье так принято было. Я люблю борщ с буряком, мама варит только обычный -)). Лавровый лист не кладу в борщ, а кладу традиционно развесные специи для борща. Очень люблю борщ на борщевике. В зажарку лук не кладу, сначала тушу морковку минут 10, потом добавляю буряк, тушу потом долго, в конце немного уксуса (особенно люблю уксус на базилике, сама делаю). Сахар не кладу: муж не любит.

)))
    Никогда так не делала - это для кислинки?

Соленый огурец уменя на втором месте после квашеной капусты
    А для меня они делят первое место!
    И вообще, у нас в семье все абсолютно любят солёное. Поэтому так часто шинкую капусту и закрываю много огурцов маринованных.

Вареников налепили пока 80 шт.
    Помыла холодильник, прежде отодвинув его и прогенералив всё за ним.
    Планирую суп с фрикаделями и печёночки тушенные в сметане с пюрехой.
    Подходит тесто на ватрушки и ещё захотелось мне Наполеона. В кабине были коржи от "Венских булочек"...так что сегодня есть выбор, что именно добавит каллорий
    Последний раз редактировалось Счастье!; 25.11.2011 в 13:47.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

9. Вверх #12129
    =Cчастье;24616431] Никогда так не делала - это для кислинки?
    нет, чтоб буряк цвет не потерял -)) (можно раствор лимонной кислоты) кстати эту же заправку, что остается потом катаю -)) у меня ее всегда больше чем надо -))

10. Вверх #12130
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Никогда так не делала - это для кислинки?
    А ты попробуй.
    Только я добавляю уксус вначале тушения, как только положу на сковороду буряк с морковкой- вообще-то уксус предотвращает потерю буряком цвета.
    И можно ложкой сахара всё это присыпать- тогда борщ получается кисло-сладкий- такой насыщенный вкус

11. Вверх #12131
    Модератор
    ДевАчки, вы - гении!
    Спасибо за советы!!!!!!!!!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #12132
    User banned
    Помыла холодильник, прежде отодвинув его и прогенералив всё за ним.
    Ого!
    "Есть Женщины в русских селеньях!" (с)Н.А.Некрасов
    Я промолчу за всё остальное в процессе мойки и отодвигания холодильника Ну ты молодец!
    Перечитал тут всё про борщ и самому захотелось Кусочек свинины уже размораживается (хотя обычно делаю из куриных бёдер, сам люблю из свиных рёбрышек, но мои не очень), и небольшой бурячок в духовке запекается. Я с некоторых пор буряк именно запекаю, чтобы вкус и цвет не терял, потом на тёрку и кладу сразу в борщ. Морковку мелко на тёрку и лук мелко рубленый пассерую на сковороде. Ну, томат, естественно, и картошку тоже, куда в семье каттофманяков без неё Капусту кладу в самом конце, после закипания 3-4 минуты, а потом настаиваться. Фасольку, частенько, хоть и не всегда добавляю, тоже любим в борще, но или отдельно отваренную, и минут за 10 до конца положенную или консервированную в самом конце с капустой. Корень сельдерея (когда есть), специи, лавруха- это тоже обязательно. Вот что никогда в борщ не кладу, и мама с бабушкой никогда не делали- так это маслины и болгарский перец. Зато вприкуску по семейной традиции, с острым перчиком Сметану добавлять- под настроение, я не очень люблю. Жена добавляет в тарелку майонез- это дело вкуса...
    Помню, мама делала постный борщ, с фасолью и грибами, но не с шампиньонами, а белыми или лисичками, вот это тоже вещь!

13. Вверх #12133
    Модератор
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ого!
    Я промолчу за всё остальное в процессе мойки и отодвигания холодильника Ну ты молодец!

Помню, мама делала постный борщ, с фасолью и грибами, но не с шампиньонами, а белыми или лисичками, вот это тоже вещь!
    Чебургенчик, так он же на колёсиках!

Ты сейчас напомнил мне борщ, который у нас только моя бабушка варила...и как-то и вкусно стало, и грустно в одночасье....Эхххх, какой аромат у этого борща!!!!!!!! Мяса не надо!

14. Вверх #12134
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ого!
    Перечитал тут всё про борщ и самому захотелось Кусочек свинины уже размораживается (хотя обычно делаю из куриных бёдер, сам люблю из свиных рёбрышек, но мои не очень), и небольшой бурячок в духовке запекается. Я с некоторых пор буряк именно запекаю, чтобы вкус и цвет не терял, потом на тёрку и кладу сразу в борщ. Морковку мелко на тёрку и лук мелко рубленый пассерую на сковороде. Ну, томат, естественно, и картошку тоже, куда в семье каттофманяков без неё Капусту кладу в самом конце, после закипания 3-4 минуты, а потом настаиваться. Фасольку, частенько, хоть и не всегда добавляю, тоже любим в борще, но или отдельно отваренную, и минут за 10 до конца положенную или консервированную в самом конце с капустой. Корень сельдерея (когда есть), специи, лавруха- это тоже обязательно. Вот что никогда в борщ не кладу, и мама с бабушкой никогда не делали- так это маслины и болгарский перец. Зато вприкуску по семейной традиции, с острым перчиком Сметану добавлять- под настроение, я не очень люблю. Жена добавляет в тарелку майонез- это дело вкуса...
    О! Новые идеи!!
    Утащила.....

15. Вверх #12135
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Планирую суп с фрикаделями и печёночки тушенные в сметане с пюрехой.
    Подходит тесто на ватрушки и ещё захотелось мне Наполеона. В кабине были коржи от "Венских булочек"...так что сегодня есть выбор, что именно добавит каллорий
    А у нас позавчера был суп с фрикаделями)))Только вот доели)

Я сегодня ниче делать не буду.Достану вареники с картохой из морозилки. Отварю. У меня по плану седня Итальянский ореховый. первый раз наконец то.

16. Вверх #12136
    Модератор
    Элюша, первый, но не последний - уверяю!
    Это моя любовь навсегда!
    Хоррррошие у тебя планы

17. Вверх #12137
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ПроСче простого
    обычные крылушки сольперец(я специями гриль присыпала) и в сухариках хорошо запанировать, противень сбрызнуть маслом растительным, выложить крылышки сбрызнуть их маслом чуточку и в духовку при средней температуре 160 примерно, минут 40(один раз перевернуть когда подрумянятся) делала впервые, получились очень сочные пропеченные хрустящие
    сухари домашнего приготовления среднего помола
    вот точно также, только с кукурузной мукой и соль и перцы(красный острый, черный острый)в муку, и просто улетные крылышки к пиву.

Чебургенчик, так он же на колёсиках!

Ты сейчас напомнил мне борщ, который у нас только моя бабушка варила...и как-то и вкусно стало, и грустно в одночасье....Эхххх, какой аромат у этого борща!!!!!!!! Мяса не надо!
    Я буряк отвариваю зараннее(запекать лучше но мне как-то сподручнее отварить) и закладываю в конце варки, цвет получается улет, фасоль кладу красную (консервированную чаще). остальное стандартно всё.(как у БЕНИ))))корешки: петрушку и сельдерей кладу всегда если есть. чаще сельдерей.

18. Вверх #12138
    Я начиталась про чай с бадьяном -))) заварила себе зимний чай (травы, гвоздика, бадьян и чай в основе с бергамотом). Как ни странно травы забили бергамот..

А вообще люблю компот из сухофруктов с бадьяном -))) сразу детство вспоминаю

19. Вверх #12139
    Модератор
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение

Я буряк отвариваю зараннее(запекать лучше но мне как-то сподручнее отварить) и закладываю в конце варки, цвет получается улет, фасоль кладу красную (консервированную чаще). остальное стандартно всё.(как у БЕНИ))))корешки: петрушку и сельдерей кладу всегда если есть. чаще сельдерей.
    А я сельдерей совсем недавно стала класть в борщ...это ж совсем другая тЕма!

20. Вверх #12140
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Бывает, что мне хочется чего-то не часто едимое мною.. например морковных котлет.. иногда хочу.. раз в 5-6 лет..
    И вот тут у меня заминка.. почему-то я помню, что котлетки морковные я делала из сырой морковки, а тут в инет полезла, а все рецепты из тушеной.. Это у меня что-то заклинило или кто-то еще из сырой морковки делает??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Закрытая тема
Страница 607 из 7518 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права