Брюнет, ломай свои стереотипы и начинай радоваться жизни такой, которая у тебя есть) Иначе, растеряешь то, что имеешь)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Stanyslaw, у Вас, если не ошибаюсь, есть дочь?
Когда она вырастет, Вы ей тоже будете пропагандировать "свободные отношения"?
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Жизнь говорит мне ДА!
У меня дети просто рано повзрослели и усвоили истину счастлива мама-счастлив ребенок,с их папой официальным мужем,я страдала очень сильно..они видели и ощущали мою боль,а в новых отношениях они видели как я была счастлива и хотят чтобы это продолжалось подольше (мое счастье). И я им не навязываю стереотипы,что если любовь то доказательство ее ,только через Загс. Мне важно чтобы моя дочь усвоила другое-чтобы она была любима и уважаема и не важно в каком статусе это будет происходит в ее жизни.
Жизнь говорит мне ДА!
Да, но ничего, что эти реалии создаем мы сами? Случайно любовницами не делают, и случайно женами тоже))
А по теме: нежелание жениться - это значит, что он не видит тебя с ним спустя годы в роли жены. Нету тебе места в его воображаемом будущем...Ну и зачем говорить о любви с большой буквы?
Лаванда,
Знаешь, ничего личного, но прочитав то, что вы тут понаписывали, у меня сложилось противоречивое мнение что ты пытаешься одновременно жить в сказке и в своей реальности. Дети судят по реальным поступкам, а не по рассказам. И когда до их совершеннолетия наберется энное кол-во дядей, которые жили с ними в одном доме "без обязательств" перед их матерью, а значит и перед ними, никакие рассказы о вселенской любви не убедят их, что она существует. И таки да, Лаванда - они будут жить реалиями, так же, как и ты. Но тебе уже было 30+, когда это произошло, а у них это может случиться сразу, в молодом возрасте. Поэтому дядя, который живет вместе с ними, должен иметь статус - или хотя бы не заявлять категорически "я никогда не женюсь". Как вообще можно жить с человеком, который так говорит? Дело не в печатке. А в том, какое место ты у него занимаешь. Говоря такое, мужчина проводит черту, за которую не пускает.
И вот скажи мне, зачем нужен человек, который с тобой, только когда ему хорошо? А если, не дай бог, ты заболеешь? "Прости дорогая, так получилось?" Или ещё какая беда? Ты хочешь сказать, что такой человек вообще надежен? Зачем пускать такого в семью? Чтобы у детей было видение реального мира?
И ещё одно. У тебя что не отношения, то любовь прям вообще. А потом вы выносите весь сор из избы, и оказывается, что эта любовь какая-то странная. Это ваше личное дело, но не лепите к нему ярлыки "любовь", и не надо говорить другим, что мы живем стереотипами, и нашему пониманию недоступно то, что у вас там было.
Станислав, что-то ты обабился. Раньше ты был гораздо приятнее в общении, чувствуется влияние др. женщины. Лаванда на тебя хорошо влияла.
Ты что, возомнил себя модератором - кому можно отписываться, а кому нет?))
Ты задавал вопрос - почему те, кто "восхваляет брак", не замужем. Я отвечу.
1. Пока я не вижу рядом человека, чьей женой хотела бы стать.
2. Рановато - даже когда он найдется, это не произойдет сразу. Т.к. это не моя первоцель.
А почему я за традиционные отношения - там, где я выросла, пусть и не идеальные, но достаточно хорошие отношения, мужчины ответственны, и их это не угнетает, а женщины - хорошие жены. У меня перед глазами есть пример. Если бы я выросла в семье алкоголиков, или без отца, возможно, я считала бы иначе. Но изначально настраивать себя на то, что будет плохо, я не буду и не хочуТы же сам знаешь, как важно радоваться жизни)
Удовлетворит?![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Я за себя отвечу по выделенному.когда я жила с этим человеком я не хотела замуж и мы сошлись именно на том,что нам обоим так было комфортно,я не видела смысла в браке,он тоже,нам и так было хорошо. По поводу болезни и горя,когда мне было очень плохо,и я жила с отцом своих детей мне иногда даже чай не сделали и оставляли меня наедине с моими приступами головной боли,видя как меня колбасит. И что? Я была замужем!!!! И меня могли обозвать дурой,наорать при детях и послать на три буквы когда у него было плохое настроение,и когда у меня были траблы на работе и я приходила за советом,надо мной тупо ржали. Но я тогда думала что я во всем виновата ,и думала что раз терплю,значит любовь. Когда я жила с человеком,о котором ты написала выше, не будучи женой,меня ни на секунду не оставляли одну,когда мне было плохо,обо мне заботились как о ребенке любимом,на меня голос ни разу не повысили и всегда считались с моими желаниями. Я могла быть полносью уверенна что я не одна,и не одинока что важнее рядом с мужчиной. Все мои проблемы решались раньше,чем я успевала их озвучить. И тогда я поняла что любовь бывает разной и меня она такая больше устраивала чем если была бы официально зарегистрирована. То что у нас не сложилось не значит что мы плохие или любовь убилась об асфальт. Были свои причины,которые я не хочу обсуждать здесь,но мы нашли силы остаться при этом не врагами.
Что касаемо моих детей,я их воспитываю в другом ключе, я не вожу мужиков к себе в дом каждый месяц или год. Они знали папу и еще одного мужчину,которого считали вторым папой,потому что мы жили семьей,только без штампа.как сейчас живут процентов 40 пар. И моя дочь знает,что честь надо беречь с молоду, я не устраиваю в своем доме оргий и притонов как многие тут думают. Как раз у моих детей видение реального мира,а не лжи в которых живут многие семьи,не любя,сохраняя псевдосемьи ради детей и якобы их будущего,страдая сами на глазах у детей. Я точно знаю,что мои дети буду осознанно подходить к браку и семье,потому что у них семейственность в крови, у нас слишком сильные родовые традиции и корни.
ЗЫ. По поводу брака-Стабильная нестабильность превращает жизнь в хаос.
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 25.11.2011 в 12:39.
Жизнь говорит мне ДА!
с биологией у меня хорошо,только я не сравниваю людей с животными,типа самки,самцы,в отличии от них у людей есть более развитый мозг,чувства и все что с этим связано,потому у нас,у людей дети это не детеныши,а маленькие люди,каждый из которых-личность,которую надо не только налодить,а еще и понять,воспитать и услышать-"спасибо вам мама и папа!А еще если вы знаете биология человека,в отличии от животных включает в себя такие разделы как-физиология,генетика,репродукция и развитие)
ЛАВАНДА, т.е. ты не веришь, что в браке может быть по-другому, потому что тебе с первого раза не повезло? И поэтому нужно оправдывать "свободные отношения", потому что в них было комфортнее? У всех разный опыт и убеждения. Просто я не понимаю, зачем хаять наличие штампа как какой-то вирус, который разрушает любовь между людьми. Слишком много свобод - это тоже хаос, от института брака и так мало осталось, если он не нужен конкретному человеку - это его право, но не стоит убеждть остальных, что они пожалеют. В общем-то, это не конкретно к твоим высказываниям, а к общей "погоде" комментариев тех, кто разуверился.
Согласна, это применимо не только к бракуЗЫ. По поводу брака-Стабильная нестабильность превращает жизнь в хаос.![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Хорошее дело "браком" не назовут.
Свадьба - стереотип.
и еще,мужчины может и полигамны(не все конечно),но полигамия это не обязательно продолжение рода,это-только лишь желание иметь разных партнеров)
Социальные закладки