Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 382 из 1749 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 34979
  1. Вверх #7621
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Обычно, в порядочном обществе принято отвечать за свои слова. Вы заявили (сами знаете что), а вот в подтверждение своих слов статистических фактов так и не привели...
    Выходит, погорячились? Ничего, это бывает. Только впредь надо помнить, что слово не воробей...
    Заявил. И продолжаю заявлять. Вот только доказывать Вам что бы то ни было не считаю нужным, потому как считаю Вас лицемером и не очень порядочным человеком, не умеющим отвечать за собственные слова, но почему-то считающим, что ему все что-то должны. Так что смело можете зачислить и себя в число служителей церкви, приложивших все возможные усилия для того, чтобы оттолкнуть от себя и от церкви всех, кого только удастся. Очень надеюсь, что Вы образумитесь и вспомните, что Вы не только православный священник, а еще и христианин, и, с Божьей помощью, начнете себя вести достойно.

З.Ы. и большое Вам спасибо за курсы по обучению пользованию поисковыми системами... неужели Вы всерьез думаете, что без Вас никто не в состоянии найти статью у википедиков или комментарии Лопухина или Осипова?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #7622

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Заявил. И продолжаю заявлять. Вот только доказывать Вам что бы то ни было не считаю нужным, потому как считаю Вас лицемером и не очень порядочным человеком, не умеющим отвечать за собственные слова, но почему-то считающим, что ему все что-то должны. Так что смело можете зачислить и себя в число служителей церкви, приложивших все возможные усилия для того, чтобы оттолкнуть от себя и от церкви всех, кого только удастся. Очень надеюсь, что Вы образумитесь и вспомните, что Вы не только православный священник, а еще и христианин, и, с Божьей помощью, начнете себя вести достойно.

З.Ы. и большое Вам спасибо за курсы по обучению пользованию поисковыми системами... неужели Вы всерьез думаете, что без Вас никто не в состоянии найти статью у википедиков или комментарии Лопухина или Осипова?
    Заявил, заявил, заявил...
    Продолжаю заявлять, продолжаю заявлять, продолжаю заявлять...
    Слова, слова, слова...
    И ни одного факта...

3. Вверх #7623
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    я не хочу повторять, как милиционеру: 2 раза )
    что ты мне показал? по книге написанной кем?
    И умеешь от ты понять те аллегории ...

1.что повторять?
    2.а ты кем хотел чтобы было написано ангелами перед тобой?
    3.какие еще аллегории могут пониматься в приведенной цитате?

4. Вверх #7624
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Не хотите относить десятину на церковь - не несите. Я , например, взяла в свое время благословение и трачу ее на помощь животным, попавшим в беду. На мне никто не зарабатывает )
    А вот о десятине пожно подробнее? Насколько воцерковленным надо быть, чтобы встал вопрос об обязательной передаче 10% доходов церкви? Как осуществляется передача денег, регистрируется ли где-то, или все анонимно? И чье разрешение нужно получить для осуществления нецелевого расходования десчтинных средств? Каковы последствия (вероятные) отказа уплаты десятины? Увеличивается ли сумма валовых расходов при уплате десятины, или ее нужно выплачивать из чистого дохода после налогообложения?

5. Вверх #7625
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    все забыли, что это еще отличный, провереный способ управления(оболванивания) массами, программируют рабов, которые должны терпеть все и не вякать, если им что то не нравится.
    Да никто не забыл, просто на самом деле общаться в этой теме не имеет смысла, как и доказывать " верующим" , что их грабят и дурят лжеапостолы
    Я больше уважаю Мавроди, который открыто говорит , что пирамиды опасны для вашего финансового здоровья, чем тех, кто , прикрываясь Богом, творит свои мирские делишки

6. Вверх #7626
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Да никто не забыл, просто на самом деле общаться в этой теме не имеет смысла, как и доказывать " верующим" , что их грабят и дурят лжеапостолы
    Странно, когда карманники нагло тащат кошельки и телефоны в маршрутках, все правдолюбы делают вид, что ничего не видят, а тут вдруг воспылали сочувствием к куда менее ограбленным верующим... а еще говорят, что чудес не быввает - так вот оно, чудо - слепые прозревают и рвутся мир спасать

7. Вверх #7627
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    А вот о десятине пожно подробнее? Насколько воцерковленным надо быть, чтобы встал вопрос об обязательной передаче 10% доходов церкви? Как осуществляется передача денег, регистрируется ли где-то, или все анонимно? И чье разрешение нужно получить для осуществления нецелевого расходования десчтинных средств? Каковы последствия (вероятные) отказа уплаты десятины? Увеличивается ли сумма валовых расходов при уплате десятины, или ее нужно выплачивать из чистого дохода после налогообложения?
    Честно не помню, чтобы в Новом Завете говорилось о десятине. Это требование из Ветхого Завета . И , насколько я помню, там говорилось о жертве на храм на содержание священников, которые , по идее, не должны работать , только служить. В послании апостольских тоже говорилось, что священник живет за счет пожертвований паствы. Подробнее не скажу, если ошиблась, с благодарностью прислушаюсь к поправкам.

Сейчас желающие сами распоряжаются своей десятиной, либо по благословению духовного отца. Никто нигде ничего не регистрирует. На исповеди вносишь ли ты десятину - не спрашивают. Об этом вообще никто не знает, кроме тебя и Бога.

Мы когда-то получили благословения духовника и помогали десятинами ( несколько человек) снимать комнату женщине, которую муж ,пьющий, выгнал из дома с ребенком. В храме никто об этом не знал. Мы даже попросили , чтобы мы сами не знали кому персонально помогаем и чтобы она тоже не знала о нас. Иначе погрязли бы в гордыне.

Потом , слава Богу, она нашла работу и необходимость в нашей десятине отпала. Как дальше рспорпяжаются ими подруги - не знаю. Одна точно отдает онкобольным деткам здесь на форуме
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

8. Вверх #7628
    User banned
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    пожалуйста конкретнее: какие лжеапостолы и кого грабят и дурят? и какое это имеет отношение к церкви?
    а то обвинения серьезные а обвиняемых нет

9. Вверх #7629
    Как дальше рспорпяжаются ими подруги - не знаю. Одна точно отдает онкобольным деткам здесь на форуме
    Но ведь это не десятина, а нормальная благотворительность... мое внимание привлекло именно понятие "десятина" - вот и решил узнать, как и в каком виде вернулось в нашу жизнь это явление

10. Вверх #7630

Информация к размышлению: Десятины в православии нет.

11. Вверх #7631
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    1.что повторять?
    2.а ты кем хотел чтобы было написано ангелами перед тобой?
    3.какие еще аллегории могут пониматься в приведенной цитате?
    максо, библию написали люди с присущими им ошибками и кривыми мыслями, к богу это не имеет никакого отношения. как и церковь созданная людьми. а во что ты лично веришь это твое дело. я не отнимаю твоих убеждений, я говорю о своих: и библия и церковь суть: манипуляции, не более и пострадавших миллионы ))
    Telegram:@Mazaalay

12. Вверх #7632
    Адвокат Дьявола
    Информация к размышлению: Десятины в православии нет.
    с его жадностью это не удивительно ... это вам тоже к размышлению
    Telegram:@Mazaalay

13. Вверх #7633
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Но ведь это не десятина, а нормальная благотворительность... мое внимание привлекло именно понятие "десятина" - вот и решил узнать, как и в каком виде вернулось в нашу жизнь это явление
    не знаю как это правильно назвать, но многие православные, при получении зп, откладывают ровно 1/10 ее часть и тратят на нужды тех, кому хуже, чем им. Конечно , можно и больше,если получается и есть сердечный порыв, но в этом размере регулярно и постоянно . И , по-моему, это здорово

Я знаю, что в Евангелие о десятине не сказанно. О десятине на проповедях говорил священник в монастыре и мне эта идея легко легла на душу.
    Последний раз редактировалось TexiSun; 24.11.2011 в 08:20.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

14. Вверх #7634
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Кто-то несет свой крест, а кто-то везет на кадиллаке. И при этом поучает других, как правильно нести.
    И "объясняет" это тем, что-для вас же и стараюсь!!!)) Чтоб лучше доводить до населения! А то, если нести крест самому...то не будет времени и сил, для разъяснительной работы с населением. А вы гады, не цените!))))

15. Вверх #7635
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Обычно, в порядочном обществе принято отвечать за свои слова. Вы заявили (сами знаете что), а вот в подтверждение своих слов статистических фактов так и не привели...
    Выходит, погорячились? Ничего, это бывает. Только впредь надо помнить, что слово не воробей...
    Действительно принято...))Я вот ответил тебе, по поводу митрополита Калужского Климента...А ты?)))

16. Вверх #7636
    не знаю как это правильно назвать, но многие православные, при получении зп, откладывают ровно 1/10 ее часть
    Потребовать, что ли, результатов социологических исследований по этому вопросу, как учит нас православный священник? Нет, думаю, это будет неправильно
    Ксени Я, честно скажу - не все так смогут, но это действительно здорово

17. Вверх #7637
    User banned
    не знаю как это правильно назвать, но многие православные, при получении зп, откладывают ровно 1/10 ее часть и тратят на нужды тех, кому хуже, чем им.
    Надеюсь, что это адресная помощь, в ином случае, эта благотворительность отразиться лишь на размере поповских животов.

18. Вверх #7638
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    "Все вы сыны Божий по вере во Христа Иисуса. Нет уже ни иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе". (Гал. 3, 26, 28)

Более суток приходится стоять паломникам, желающим попасть к Поясу Богородицы в Храм Христа Спасителя
    http://www.itar-tass.com/c95/280452.html

ГОССЛУЖАЩИЕ, ПОДЪЕЗЖАЮЩИЕ К ХРАМУ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ НА МАШИНАХ СО СПЕЦНОМЕРАМИ, ПРОХОДЯТ К ПОЯСУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ВНЕ ОЧЕРЕДИ
    http://www.echo.msk.ru/news/833121-echo.html

19. Вверх #7639

Церковь - это служение Богу и людям.

См. "Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Около 3,5 тыс. детей живут в сиротских учреждениях Русской церкви, сообщил глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон на встрече с сенаторами.
    Однако, продолжил он, увеличить объем социальной реабилитации Церкви мешает государственная монополия на попечение о детях-сиротах".

20. Вверх #7640
    User banned

Ответить в теме
Страница 382 из 1749 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права