Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 381 из 1749 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 1381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 34979
  1. Вверх #7601
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ))) а вы в курсе )))) про офф-зоны )))
    теперь и вы в курсе))

2. Вверх #7602
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    теперь и вы в курсе))

скоро в церкви введут продажу алкоголя и сигарет, и тогда батюшки пересядут на служебные роллс-ройсы в базовой комплектации
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #7603
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь

скоро в церкви введут продажу алкоголя и сигарет, и тогда батюшки пересядут на служебные роллс-ройсы в базовой комплектации
    Вы перебарщиваете , имхо в церкви много достойных священников, для которых служение - это жизнь. Очень жаль, что Вам не довелось встретиться с такими, но Бог милостив, искренне хотела бы, чтобы Вы все таки встретили такого батюшку

Просто в глаза бросаются другие - скорее отклонение, чем правило
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #7604
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Вы перебарщиваете , имхо в церкви много достойных священников, для которых служение - это жизнь. Очень жаль, что Вам не довелось встретиться с такими, но Бог милостив, искренне хотела бы, чтобы Вы все таки встретили такого батюшку

Просто в глаза бросаются другие - скорее отклонение, чем правило
    я не преувеличил. Жаль что вы не видели торговли табаком . Я встречал и хороших имамов, священников и ребе. Основная масса ходит просто на работу. Есть и те, которые жизни посвятили. Не применяйте эту иллюзию на всех священников.

5. Вверх #7605
    угу.....но тогда получается, что те, которые работают и зарабатывают в храме - часть церкви, а кто жизнь посвятил - нет ? но это ведь неправильно и нелогично есть разные - это правда, но именно поэтому и нельзя сказть, что церковь - это бизнес .

Ведь те , кто искренне служат, себя от церкви не отделяют, так можем ли мы отделить их, просто наблюдая извне?

6. Вверх #7606
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    угу.....но тогда получается, что те, которые работают и зарабатывают в храме - часть церкви, а кто жизнь посвятил - нет ? но это ведь неправильно и нелогично есть разные - это правда, но именно поэтому и нельзя сказть, что церковь - это бизнес .

Ведь те , кто искренне служат, себя от церкви не отделяют, так можем ли мы отделить их, просто наблюдая извне?
    Я бы лучше отделил тех, кто зарабатывает... И тех, кто считает себя если не ровней Богу, то, по крайней мере, полномочным представителем или полноправным дилером...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #7607
    Адвокат Дьявола

Стоп, КсениЯ, давайте по порядку. Я буду повествовать с аналогиями, чтобы было яснее.

Итого: имеем например футбол. Как вы считаете сегодня футбол это спорт или бизнес?

Так вот: для "низов" - это спорт. Поверьте это так. Мы видим сотни тысяч болельщиков. А вот для организаторов футбола - это бизнес. Со всеми вытекающими: бюджетирование, реклама, зарплаты, содержание, спонсирование, взятки, подкупы, фальшивые игры...

Надо перечислять далее?

Вернусь к Церкви. Для "низов"- серой массы народа, которая не думает ничем и никак - это место отдыха, молитвы, уединения, спокойствия.

Для "Верхов" - это бизнес: отмывы денег, отъем земли, неуплата налогов по спец.товарам, использование админ.ресурсов, политика, экономика, взятки, подкупы.

И то что думает об этом всём мелкий попчик - совершенно безразлично, мне уж точно. Впрочем как и безразлично всем остальным, кто на церкви зарабатывает. Мы с вами просто размышляем.

И именно поэтому я считаю церковь циничным, мерзким и грязным местом. Церковь - не само строение. А Организацию. Институт Церкви. Реально это большие циники, и такое же редкое "Г" как и все политики: интриганы, лгуны и обманщики...

Это не мешает мне дышать воздухом на территории монастырей. Я не атеист и не ору позакуткам что бога нет. Я просто считаю что это "прихватизировали" грамотные люди.

Как Парк. Зеленый красивый парк. Его арендовали бизнесмены... Сделали его своим... )))

Я искренне надеюсь, что мой формат повествования вам удобоварим.

Вывод для меня логичен: Церковь это бизнес - потому что (читаем выше). Хотя бы потому, что когда вашему знакомому или любому другому священнику понадобится повысить Сан - помогут за деньги. )))

8. Вверх #7608
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Добавлю от себя - сложилась парадоксальная ситуация, когда хвост крутит собакой. Церковь, которую "врата ада не одолеют" создали не епископы, а обычные люди, своей порой наивной верой, своей готовностью отказаться от комфорта и порой от личной безопасности... Но небольшое время спустя все перевернулось с ног на голову, и уже церковь перестала считать своим долгом служить людям, но начала полагать, что люди обязаны служить церкви. Что бы там ни было причиной - или люди устали ждать второго пришествия, или верхушка церкви уверилась, что в ближайшем будущем никто с них не спросит за всю "любовь" - но к людям частенько стали относится, как к отаре овец... бестолковый и безгласных... порой правильно язычники с нас смеются - и все, что мы можем возразить - что мы лично не такие... совесть свою успокоили, и ладушки
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #7609
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Karagan, все верно истолковал, но длинно) проще говоря , для бедных церковь- это вера, для чинов- бизнес и это ни для кого не секрет

10. Вверх #7610
    Адвокат Дьявола
    Karagan, все верно истолковал, но длинно) проще говоря , для бедных церковь- это вера, для чинов- бизнес и это ни для кого не секрет
    длинно - это чтобы дошло) всем...

11. Вверх #7611
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    для бедных церковь- это вера
    Самое интересное, что народ верит в то, что сам выдумывает и понимает по мере воображения.
    Во что кто верит? http://convent.mrezha.ru/_xtra/quiz.htm
    Born to be Alive

12. Вверх #7612
    Стоп, КсениЯ, давайте по порядку. Я буду повествовать с аналогиями, чтобы было яснее.
    Спасибо за стремление быть понятным
    Конечно футбол - это спорт. Как бы не эксплуатировали его и не зарабатывали на нем)

Церковь создана Господом для тех, кто нуждается в спасении, кто осознал, что без Него не может, для тех, кого Вы почему-то назвали серой массой. Священники же служители, учителя закона, но не более. Действительно все перевернулось с ног на голову. И те, кто должны служить Богу и людям, бывает относятся к своему служению как к хорошей кормушке.

И что? Суть церкви от этого не изменилась, не изменилось ее предназначение.

Не хотите относить десятину на церковь - не несите. Я , например, взяла в свое время благословение и трачу ее на помощь животным, попавшим в беду. На мне никто не зарабатывает )

Но...я не говорю, что меня не возмущают факты поборов, о которых я слышу..в последне время очень часто..да, нужно говорить об это, стараться изменить ситуацию. Но это болезнь не всей церкви, а ее отделных представителей. Пусть и высокопоставленных

13. Вверх #7613
    Адвокат Дьявола
    13
    Спасибо за стремление быть понятным
    Конечно футбол - это спорт. Как бы не эксплуатировали его и не зарабатывали на нем)
    для вас спорт, я подчеркну. Для моего знакомого это к спорту не имеет никакого отношения, для него это бизнес

Церковь создана Господом для тех, кто нуждается в спасении, кто осознал, что без Него не может, для тех, кого Вы почему-то назвали серой массой. Священники же служители, учителя закона, но не более. Действительно все перевернулось с ног на голову. И те, кто должны служить Богу и людям, бывает относятся к своему служению как к хорошей кормушке.
    церковь создана людьми , а не кем иным

14. Вверх #7614
    User banned
    церковь создана людьми , а не кем иным
    да?
    а как быть с этим:
    созижду церковь Мою, и врата адова не одолеют ей

15. Вверх #7615
    для вас спорт, я подчеркну. Для моего знакомого это к спорту не имеет никакого отношения, для него это бизнес
    и на любви люди зарабатывают, но разве это чувство теряет свой свет и красоту из-за убогой его эксплуатации ?

16. Вверх #7616

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    1. Я что-то пропустил, и Вам уже присвоен статус модератора? С каких это пор Вы начали указывать другим пользователям, что и как им делать?
    2. Ответов на те вопросы НЕ БЫЛО. Были какие-то витиеватые фарисейские проповеди на тему "не суди" и "да кто ты такой", а ответов я не увидел. Может быть я что-то пропустил, и кто-то из прихожан... ой, завсегдатаев укажет мне, где был конкретный ответ на те несколько вопросов, которые я пытался задать в "соответствующей" теме? Или сами укажите, если не трудно
    3. А то что? Анафему мне объявите или геенной огненной стращать будете? Не смешите мои подковы... Хотя, конечно, честь мундира...
    Обычно, в порядочном обществе принято отвечать за свои слова. Вы заявили (сами знаете что), а вот в подтверждение своих слов статистических фактов так и не привели...
    Выходит, погорячились? Ничего, это бывает. Только впредь надо помнить, что слово не воробей...

17. Вверх #7617
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Обычно, в порядочном обществе принято отвечать за свои слова. Вы заявили (сами знаете что), а вот в подтверждение своих слов статистических фактов так и не привели...
    Выходит, погорячились? Ничего, это бывает. Только впредь надо помнить, что слово не воробей...
    - то есть вы готовы ответить за совесть, культуру и веру?) Или вы того, не порядочный?)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

18. Вверх #7618
    Не покидает форум Аватар для rakar
    все забыли, что это еще отличный, провереный способ управления(оболванивания) массами, программируют рабов, которые должны терпеть все и не вякать, если им что то не нравится.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #7619
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    все забыли, что это еще отличный, провереный способ управления(оболванивания) массами, программируют рабов, которые должны терпеть все и не вякать, если им что то не нравится.
    Вот в чём смысл греховности - навязать человеку полезное чувство вины. Смысл распятия - опять же, навязать человеку чувство вины. А виноватым легче помыкать.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

20. Вверх #7620
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да?
    а как быть с этим:
    я не хочу повторять, как милиционеру: 2 раза )
    что ты мне показал? по книге написанной кем? И умеешь от ты понять те аллегории ...

Ответить в теме
Страница 381 из 1749 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 1381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права