Сообщение от
Ленгард
Я вообще ничего не имею против Ткачёва. Наоборот, я благодарен ему, что он вообще начал процесс объединения инвесторов, когда этим вообще никто не занимался. И то, что ПС выбрал Балояна, а не его, привело к тому, что Виктор не так дискредитирован как Балоян. Не имел возможности сделать массы сомнительных действий, которыми отметился кооператив. Однако значительное количество инвесторов не доверяют Ткачёву. Видимо, судят по себе. Поэтому, Виктор, призываю вас публично заявить, что вы не будете претендовать на руководство в объединение инвесторов, а лишь предоставите в распоряжение инвесторов готовое ОО. А инвесторы на общем собрании выберут председателя и остальные органы. Остальные желающие порулить смогут занять, например контрольные должности. Покажите пример альтруизма ради общей цели. Это предложение не провокация. Я бы на вашем месте именно такой ход и сделал бы. Ради своих вложенных денег.
Я не понимаю инвесторов, которым лень ходить на собрания. Очевидно, что организация нужна. И в случае, если строить будет ПС и если строить будет Балоян. И то, что на Фонтане организация не помогла, это не аргумент. Учтём опыт соседей.
Я так понимаю, ПС хочет взять кредит. Наверняка часть кредита уйдёт не лево (Фонтан). За оставшиеся деньги, в первую очередь, будет достраиваться коммерческая недвижимость (Фонтан) и средний дом. Потом деньги закончатся, и пора будет расплачиваться с банком. И те, кто думает, что ПС не найдёт деньги, ошибается. Они у нас в карманах. Представите, объект готовностью процентов на 80. И нам говорят, что банк забирает. Кто не внесётся на очередную выплату процентов, с тем договор не перезаключат (или что-то другое. С Уютного пусть расскажут как руки выкручивали). Наверняка, Прогресс-риэлт уже будет к тому времени банкротом. Поодиночке нам не защититься.
С Балояном пока ни один банк разговаривать не станет. У него другой сценарий. Собрать деньги с инвесторов сразу, под угрозой незаключения договоров с Доброб. Внеситесь по десятке. На полученные деньги можно, опять же достроить, коммерческую недвижимость и сильно продвинуться со средним домом. А потом и кредит можно брать. Ну и дальше всё как у ПС. Этот путь как, по мне, ещё хуже. ПС по крайней мере фейерверки не устраивал в связи с началом строительства. И на секту не похож. На МММ да, а на секту нет.
О планах ПС и Балояна это мои предположения, не более. Фантазия богатая. Просто хочу показать, что объединяться надо. И ОО «СИ» Ткачева не самый плохой вариант. Будем дальше тянуть, неизвестно, что вообще наши квартиры будут стоить. Еще пару лет такой власти, и денег вообще ни у кого не будет. У меня организаторских способностей нет, так я, по крайней мере, не ленюсь ходить на собрания. А будет общее решение, и на митинг пойду. Лишь бы покупатели не спалили. И деньгами, наравне со всеми, участвовать в деятельности ОО готов. Ввалив в ЗБ кучу денег в 2006, я готов потратиться, чтобы вытащить хоть что-то.
Социальные закладки