Штуш, твои коллеги, как черт ладана боятся выносить постановления об отказе, по хамски направляя в суд. начальница управления нотариата меня уже в лицо знает, разбирая жалобы на нотариусов, которые и не делают то, что положено, и отказ письменный не дают.
свежак: умер отец, мама и сын проживали с ним. сын совершеннолетний, но молодой, находился под влиянием мамы. мама пошла к нотариусу (4я гос), "забыла" указать, что еще есть и сын, оформила все на себя. нотариус же "забыла" попросить справку о прописке, и "не увидела" сына. щас мама выгоняет сына из квартиры. по моему совету, сын пошел к нотариусу, принес справку о прописке, из которой видно, что он проживал с умершим отцом, подал заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство. нотариус выдала ему вытяг из реестра наследственных дел, и .... все! я ему сказал, что бы попросил ее, что б выдала письменный ответ о том, что свидетельство выдать невозможно, поскольку на все уже выдано маме (это основание для обращения в суд). нотариус - все, свободен! обращайтейсь в суд! ну вот написали жалобу в управление нотариата. логику нотариуса не пойму...

Социальные закладки