| ||
Тема: Все о йорках
Очень милый колобочек.Люблю упитанных животных,ведь хорошего всегда должно быть много.Я вот свою еле-еле до 2.2 докормила и радуюсь,а то прихожу домой,а на меня глиста в скафандре вылетает, теперь хоть собаку видно,берешь в руки,маеш вещь.Вообще и в 7 кг есть свои плюсы. 1.Я всегда боюсь,что муж случайно придавить Флору во сне,а вашу уже сложнее.2.У меня кот 10кг,так обижает малую,и иногда (правда редко) она уступает ему,а так они на ровне и собанька может за себя постоять. 3.Вот Вы приходите домой и целых 7 кг искренне радуются Вашему приходу.Вы представляете, в два раза больше радостей на Вас прыгает.
Вообще очень симпатичная собанька.
Девочки,можете рассказать (для общего развития), какие и где документы берут мальчики которые допускаются на вязку?Я знаю,что девчонке можно на выставку не идти,а в клубе получить разрешение.А как обстоят дела с мальчишками?
Мож он с такими ушками и симпотичный, есть в этом своя индивидуальность.У моей тоже висят ушки, пока шо клеим, но когда снимаем плстырь - все равно долго не стоят
![]()
Девочки,на мою красотку напала икота.Она меня разбудила сильно икая,я сначала подумала рвота,но рвоты не было,просто приступами сильно икала,сильно напуганная,лезет на ручки.Я с часу до 4 с ней возилась.Немного приподняла за грудную клетку,был звук как воздух вышел и немного реже стали приступы.Позвонила в ветеринарку,они сказали силой ее напоить водой.Мы долго с ней дрались,но я ее так и не смогла напоить,но икота еще реже стала.На утро редкие,но приступы остались,но нос холодный,гавкает,играется,шкоду делает...Из-за чего могла быть икота и как с ней бороться?
из разных источников
ИКОТА - судорожные сокращения мышц диафрагмы – мышечной перегородки, разделяющей органы грудной и брюшной полости. Причиной ико́ты являются более резкие, нежели обычно, сокращения диафрагмы, при этом вдох сопровождается как бы коротким удушьем.
Сдавленный звук, который при этом производится, является следствием резкого закрывания голосовой щели. Отчего начинается икота, не знает никто, но она бывает даже у щенков в материнской утробе.
Икота — это неспецифическое нарушение функции внешнего дыхания, которое возникает в результате серии судорожных толчкообразных сокращений диафрагмы и субъективно проявляется неприятными короткими и интенсивными дыхательными движениями. Она возникает иногда и без видимой причины и, как правило, представляет собой безвредное, быстро прекращающееся явление. Икота может возникнуть при общем охлаждении , при переполнении желудка , а также при раздражении диафрагмального нерва (описан случай возникновения длительной икоты с частотой сокращений диафрагмы равной частоте сердечного ритма при замыкании поврежденного провода от кардиостимулятора на диафрагмальный нерв).
Различают икоту кратковременную и длительную. Кратковременная икота обычно возникает у щенков или взрослых собак после быстрого поглощения корма и резкого переполнения желудка. Часто икота бывает у собак, которые получают мало воды или жидкой пищи.
Длительная икота (иногда продолжается до часа) возникает вследствие попадания инородного предмета в желудок, из-за кишечных паразитов или в результате заболеваний желудочно-кишечного тракта. Иногда икота возникает в результате поражения нервной системы после перенесенной чумы или гепатита.
При кратковременной икоте следует напоить собаку теплой водой, дать ей кусочек сахара или пощекотать слизистую поверхность носа. При наличии периодически возникающей икоты необходимо обратиться к ветеринарному врачу.
Причины икоты у собак
Переедание, сухой корм, глистная инвазия, панкреатит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, поражение центральной нервной системы.
Чаще всего икота бывает у щенков при переедании и глистной инвазии.
Симптоматическая терапия
Как правило, не требуется.
Купировать приступ икоты можно введением метоклопрамида (церукал), а также транквилизаторов (тазепам, седуксен) и нейролептиков (аминазин, этаперазин). (с)
Думаю. в первую очередь нужно вспомнить , как давно прогоняли глистов. Если недавно - сделать анализ на наличие и если они, таки да - есть - сменить препарат, которым гнали..
А водичкой очень просто напоить из шприца без иглы ..![]()
Выздоравливайте и больше не болейте!
я чесно говоря немогу вообще понять одного,почему тут каждому человеку позволено обсуждать чью-то собаку,при том,что о том какая она хозяин не спрашивает оценки.Он просто написал,о том,что хочет свести своего кобеля...а тут полелось..чесно говоря кошмар..стандарт не стандарт..для каждого владельца его собака самая красивая,и самая стандартная...Я пару дней назад была в ветеренарке и там был йорк 7 кг ему 5 лет,и он увидел мою девочку и начал пищать,так врач в слух сказала,тебе чтоб ухаживать за этой девочкой нужно похудеть.Чесно говоря,это было не красиво с ее стороны так высказываться об этой собачке.Видно было,что его хозяйке это было не приятно,я думаю врач испортила настроение этой женщине..вывод один будьте более корректны в своих высказываниях они могут обидеть человека.
девочки может ктото когдато стригся у груммера с Зоомании,которая на Торговой.звали Лида.она уже там не работает,хотелось бы как то сконтактировать с ней,нравилось как она выполняла свою работу,и собака к ней привыкла
может ктото знает контактный телефон?
I`d rather be hated for what I am, than loved for what I am not
Всем Добрый Вечер, девочки подскажите где купить бумагу для папилеток![]()
Это называется инстинкт доминирования.. Он пытается объяснить игрушке, что он - главный
Клеймо можно не ставить, можно прочипировать масика.. Эта процедура , практически, безболезненна, и допускается правилами КСУ-FCI. А при выезде с собакой за границу, наличие чипа, в ближайшее время , будет обязательным.
Вложение 3422072[QUOTE=Sheridan"s;24572738]Это называется инстинкт доминирования.. Он пытается объяснить игрушке, что он - главный
Спасибо большое за ответ. Сначала он его тягал:
Вложение 3422068Вложение 3422069Вложение 3422070Вложение 3422071.
А потом уже начал "объяснять"...
Мы ее сразу забрали,когда он начал ее "насиловать".Спасибо,про прикус я не подумала...
Социальные закладки