|
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Доброго времени суток всем! = )
Есть дело - хочу взять пару уроков (в зависимости от моих успехов в этом деле) по хорошей=качественной=профессиональной ретуши (в основном - портретка) у человека, который является мастером этого дела.
О себе: легкообучаема, контактна, команд типа "создать новый слой" или "десатурировать" - не боюсь. ))
Опыт работы в CS5 есть, но очень уж хочется повысить уровень.
Живу на Котовского, но центр - не проблема. = )
Всем, кто может помочь советом к кому обратиться, буду невероятно признательна.
Очень прошу писать в личку, в теме могу пропустить нужный мне пост.
Мяу.
Кто не работает - та удачно вышла замуж! *: )
интересно, через сколько лет cs станет настолько казуальным, чтобы иметь всего три кнопки - открыть, сделать шидевр, сохранить как... ?
з.ы новая версия будет 13-ой, или для лучших продаж сразу 14-ой?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Тогда наверное сразу две, отличающиеся только названием и оформлением: 13й - типа "CS Dark Art Edition" для любителей этого, 14й - типа "CS Dreams&Flowers" соответственно...з.ы новая версия будет 13-ой, или для лучших продаж сразу 14-ой?
Помогите советом, у моего кума умерла мать, нужно сделать фотошоп фото(фотография не четкая, нужен человек который хорошо рисует, чтоб-бы нарисовать черты). Очень нужно. Спасибо, если кто отзовется, ответ в личку. Срочно, так как время уже поджимает.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Мои соболезнования. Это тоже фото с документа но сказали что для памятника надо, чтобы было более четкое .Там набивает машина и не увидет всех тонкостей, в Житомире
Последний раз редактировалось Alena020410; 15.11.2011 в 23:18.
Посоветуйте у кого можно взять пару частных уроков по работе в фотошопе, я ландшафтный дизайнер и мне очень нужно научится пользоваться этой программой, несколько уроков за короткое время, так как у меня совсем маленький ребятенок,зараннее благодарна
Прикольно. А как сам стиль фото называется, что-то типа винтаж?
Make Love not War
На Греческой площади есть полиграфический центр, там работает Луганский Виталий, на 2-м этаже, он занимается дизайном. Сделает Вам что хотите)))
CMYK это аппаратно-зависимое пространство и для каждой печатной машины оно свое. Те, что есть в ФШ это некие усредненные пространства, которые могут очень сильно отличаться от тех, которые соответствуют реальной бумаге, краскам, определенному печатному оборудованию и пр. Имеет смысл переводить в него только если есть профиль машины, на которой будет производиться печать. Или надо для каких-то творческих изысков, коррекции и пр. случаев, когда нельзя в другом пространстве сделать по-культурке.
sRGB это стандартное пространство, подходит для подавляющего большинства ситуаций. Менять его на более широкое пространство (типа Adobe RGB) есть смысл только, если монитор способ его вмещать или корректор очень лихо может работать по цифрам. Обычный монитор и тот не полностью вмещает sRGB, не говоря о более широкоих пространствах.
Пруф колорс показывает, как будет выглядеть изображение при печати в выбранным профилем. Скажем, есть калиброванный монитор, работа идет в RGB. Пруф колорс позволяет увидеть как будет выглядеть фото на печати с заранее известным профилем (скажем, на домашнем принтере и профиле CMYK для него).
Там где галочки ставятся - лучше их поставить все. ФШ будет спрашивать, что делать, если к изображению не прикреплен профиль или он не совпадает с рабочим профилем ФШ. В противном случае ФШ будет оставлять изображение со вложенным профилем. Дал вам кто-то adobeRGB, вы файл открыли, обработали, сохранили и выложили в веб. А некоторые браузеры не поддерживают управление цветом, в результате показывают это фото, будто оно в sRGB.
Проверить можно тут - http://www.realcolor.ru/lib/cms_brauser.htm
Последний раз редактировалось дОшли; 23.11.2011 в 14:36.
для чего? своп коатед - это усредненные данные под офсетную америкосовскую машину. на глянцевой бумаге.
в смысле? при печати изображение должно быть в смике.При подготовке к печати имеет ли смысл выбирать CMYK?
CMYK - цветовая модель. Для печати. 4 цвета на белом листе бумаге
RGB - цветовая модель для вывода на экран (любой). три цвета на черном фоне
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
И ещё вопрос. Для печати 15*21 делаю ресайз 152*216мм. Ну у меня листик с размерами под конкретный минилаб. С этими размерами печатается точно как я даю без масштабирования. Но получается, что нарушаются пропорции и картинка слегка потянута. Если с сохранением пропорции выходит 228 на 152. Т.е прилично больше. Это получается, что при печати по одной стороне 12мм обрежет? Это ж дофига
Последний раз редактировалось Corban_jum; 23.11.2011 в 14:38.
Все правильно, если человек веб-дизайнер ему CMYK не нужен. Везде поставить конвертацию в RGB.
Если для печати офсетом то CMYK Coated для симуляции мелованой бумаги. Для фотолаборатории нужно RGB.
Последний раз редактировалось slider14; 23.11.2011 в 14:44.
Социальные закладки