Тема: Фотошоп и все что с ним связано

Ответить в теме
Страница 117 из 146 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 2917
  1. Вверх #2321
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Прикольная фича ЦС5
    http://www.adobe.com/ru/feature/phot...photoshop.html
    Прикольная, но иногда тупит - заливает неоднородно. Патч-тул более управляемый.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

2. Вверх #2322
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Новые фишки следующего фотошопа - исправление смазанных фотографий.
    Более качественное видео с презентации и большая картинка ДО/ПОСЛЕ. Плюс описание алгоритма работы.

3. Вверх #2323
    Посетитель Аватар для К. АВЕРИНА
    Доброго времени суток всем! = )

Есть дело - хочу взять пару уроков (в зависимости от моих успехов в этом деле) по хорошей=качественной=профессиональной ретуши (в основном - портретка) у человека, который является мастером этого дела.

О себе: легкообучаема, контактна, команд типа "создать новый слой" или "десатурировать" - не боюсь. ))
    Опыт работы в CS5 есть, но очень уж хочется повысить уровень.

Живу на Котовского, но центр - не проблема. = )

Всем, кто может помочь советом к кому обратиться, буду невероятно признательна.

Очень прошу писать в личку, в теме могу пропустить нужный мне пост.

Мяу.
    Кто не работает - та удачно вышла замуж! *: )

4. Вверх #2324
    Владыка Аватар для Vlds
    интересно, через сколько лет cs станет настолько казуальным, чтобы иметь всего три кнопки - открыть, сделать шидевр, сохранить как... ?
    з.ы новая версия будет 13-ой, или для лучших продаж сразу 14-ой?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

5. Вверх #2325
    Частый гость Аватар для AnakeN
    з.ы новая версия будет 13-ой, или для лучших продаж сразу 14-ой?
    Тогда наверное сразу две, отличающиеся только названием и оформлением: 13й - типа "CS Dark Art Edition" для любителей этого, 14й - типа "CS Dreams&Flowers" соответственно...

6. Вверх #2326
    Посетитель Аватар для Alena020410
    Помогите советом, у моего кума умерла мать, нужно сделать фотошоп фото(фотография не четкая, нужен человек который хорошо рисует, чтоб-бы нарисовать черты). Очень нужно. Спасибо, если кто отзовется, ответ в личку. Срочно, так как время уже поджимает.

7. Вверх #2327
    Затейница

Цитата Сообщение от Alena020410 Посмотреть сообщение
    Помогите советом, у моего кума умерла мать, нужно сделать фотошоп фото(фотография не четкая, нужен человек который хорошо рисует, чтоб-бы нарисовать черты). Очень нужно. Спасибо, если кто отзовется, ответ в личку. Срочно, так как время уже поджимает.
    Я похоронила маму 5 дней назад.
    Человек из похоронной службы сказал нам, что лучшие фото получаются с паспорта. Они берут паспорт умершего и делают две фотографии. Действительно неплохое качество, а казалось бы с такой маленькой..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #2328
    Посетитель Аватар для Alena020410
    Мои соболезнования. Это тоже фото с документа но сказали что для памятника надо, чтобы было более четкое .Там набивает машина и не увидет всех тонкостей, в Житомире
    Последний раз редактировалось Alena020410; 15.11.2011 в 23:18.

9. Вверх #2329
    Частый гость Аватар для BIriska
    Посоветуйте у кого можно взять пару частных уроков по работе в фотошопе, я ландшафтный дизайнер и мне очень нужно научится пользоваться этой программой, несколько уроков за короткое время, так как у меня совсем маленький ребятенок,зараннее благодарна

10. Вверх #2330
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Прикольно. А как сам стиль фото называется, что-то типа винтаж?
    Make Love not War

11. Вверх #2331
    Частый гость Аватар для creativeodessa
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Прикольно. А как сам стиль фото называется, что-то типа винтаж?
    Спасибо. Юмористический коллаж в ретро-стиле)
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю

12. Вверх #2332
    Частый гость Аватар для КОБЕТА
    На Греческой площади есть полиграфический центр, там работает Луганский Виталий, на 2-м этаже, он занимается дизайном. Сделает Вам что хотите)))

13. Вверх #2333
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Кто хорошее разбирается в цветовых профилях?
    Правильные настройки?

При подготовке к печати имеет ли смысл выбирать CMYK?
    Что представляет из себя галочка Proof Colors?

14. Вверх #2334
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Правильные настройки?
    Для вэба, думаю да.

15. Вверх #2335
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    CMYK это аппаратно-зависимое пространство и для каждой печатной машины оно свое. Те, что есть в ФШ это некие усредненные пространства, которые могут очень сильно отличаться от тех, которые соответствуют реальной бумаге, краскам, определенному печатному оборудованию и пр. Имеет смысл переводить в него только если есть профиль машины, на которой будет производиться печать. Или надо для каких-то творческих изысков, коррекции и пр. случаев, когда нельзя в другом пространстве сделать по-культурке.
    sRGB это стандартное пространство, подходит для подавляющего большинства ситуаций. Менять его на более широкое пространство (типа Adobe RGB) есть смысл только, если монитор способ его вмещать или корректор очень лихо может работать по цифрам. Обычный монитор и тот не полностью вмещает sRGB, не говоря о более широкоих пространствах.
    Пруф колорс показывает, как будет выглядеть изображение при печати в выбранным профилем. Скажем, есть калиброванный монитор, работа идет в RGB. Пруф колорс позволяет увидеть как будет выглядеть фото на печати с заранее известным профилем (скажем, на домашнем принтере и профиле CMYK для него).

Там где галочки ставятся - лучше их поставить все. ФШ будет спрашивать, что делать, если к изображению не прикреплен профиль или он не совпадает с рабочим профилем ФШ. В противном случае ФШ будет оставлять изображение со вложенным профилем. Дал вам кто-то adobeRGB, вы файл открыли, обработали, сохранили и выложили в веб. А некоторые браузеры не поддерживают управление цветом, в результате показывают это фото, будто оно в sRGB.

Проверить можно тут - http://www.realcolor.ru/lib/cms_brauser.htm
    Последний раз редактировалось дОшли; 23.11.2011 в 14:36.

16. Вверх #2336
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Правильные настройки?
    для чего? своп коатед - это усредненные данные под офсетную америкосовскую машину. на глянцевой бумаге.

в смысле? при печати изображение должно быть в смике.
    CMYK - цветовая модель. Для печати. 4 цвета на белом листе бумаге
    RGB - цветовая модель для вывода на экран (любой). три цвета на черном фоне
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

17. Вверх #2337
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от 47uiN9 Посмотреть сообщение
    CMYK это аппаратно-зависимое пространство и для каждой печатной машины оно свое. Те, что есть в ФШ это некие усредненные пространства, которые могут очень сильно отличаться от тех, которые соответствуют для реальной бумаги, красок, определенного печатного оборудования и пр. Имеет смысл переводить в него только, если есть профиль машины, на которой будет производиться печать.
    sRGB это стандартное пространство, подходит для подавляющего большинства ситуаций. Менять его на более широкое пространство (типа Adobe RGB) есть смысл только, если монитор способ его вмещать или корректор очень лихо может работать по цифрам. Обычный монитор и тот не полностью вмещает sRGB, не говоря о более широкоих пространствах.
    Пруф колорс показывает, как будет выглядеть изображение при печати в выбранным профилем. Скажем, есть калиброванный монитор, работа идет в RGB. Пруф колорс позволяет увидеть как будет выглядеть фото на печати с заранее известным профилем (скажем, на домашнем принтере и профиле CMYK для него).

Там где галочки ставятся - лучше их поставить все. ФШ будет спрашивать, что делать, если к изображению не прикреплен профиль или он не совпадает с рабочим профилем ФШ. В противном случае ФШ будет оставлять изображение со вложенным профилем. Дал вам кто-то adobeRGB, вы фаqл открыли, сохранили и выложили в веб. А некоторые браузеры не поддерживают управление цветом, в результате показывают это фото, будто оно в sRGB.
    И ещё вопрос. Для печати 15*21 делаю ресайз 152*216мм. Ну у меня листик с размерами под конкретный минилаб. С этими размерами печатается точно как я даю без масштабирования. Но получается, что нарушаются пропорции и картинка слегка потянута. Если с сохранением пропорции выходит 228 на 152. Т.е прилично больше. Это получается, что при печати по одной стороне 12мм обрежет? Это ж дофига
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 23.11.2011 в 14:38.

18. Вверх #2338
    Частый гость
    Все правильно, если человек веб-дизайнер ему CMYK не нужен. Везде поставить конвертацию в RGB.
    Если для печати офсетом то CMYK Coated для симуляции мелованой бумаги. Для фотолаборатории нужно RGB.
    Последний раз редактировалось slider14; 23.11.2011 в 14:44.

19. Вверх #2339
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Все правильно, если человек веб-дизайнер ему CMYK не нужен. Везде поставить конвертацию в RGB.
    Если для печати то CMYK Coated для симуляции мелованой бумаги.
    там же ключевое:
    при чем тут веб, браузеры и т.д.?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #2340
    И ещё вопрос. Для печати 15*21 делаю ресайз 152*216мм. Ну у меня листик с размерами под конкретный минилаб. С этими размерами печатается точно как я даю без масштабирования. Но получается, что нарушаются пропорции и картинка слегка потянута. Если с сохранением пропорции выходит 228 на 152. Т.е прилично больше. Это получается, что при печати по одной стороне 12мм обрежет? Это ж дофига
    С какого размера ресайзишь?
    Обрежь просто под заданные пропорции исходный кадр.

Ответить в теме
Страница 117 из 146 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права