Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 141 из 749 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 14969
  1. Вверх #2801
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Я имею непосредственное отношение к частному детскому дошкольному заведению и наверняка знаю, что областная санстанция не считает договор на обслуживание со спецпрачечной обязательным и необходимым условием существования частного сада. Именно поэтому меня и интересует мнение родителей.
    Что Вы говорите? Санитарные нормы не поделены на представителей частного и государственного сектора. Мы тоже ходим в частный сад и я знаю точно, что санстанция требовала договор на стирку белья. Так, чтобы Вы знали, но даже при открытии парикмахерской договор с прачечной обязателен, а что говорить о детских садах.

2. Вверх #2802
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    О том, что нужно для открытия парикмахерской спорить не буду. Не знаю. А вот что нужно для получения разрешения санстанции, знаю непосредственно, поскольку каждый год в конце августа я занимаюсь оформлением разрешения СЭС на работу в новом учебном году.
    Что касается вашего конкретного сада, мне безусловно трудно рассуждать, может им прицепиться было не к чему, но очень хотелось... У нас на протяжении двух лет вопрос с прачечной не стоял. Только поэтому и утверждаю.
    В любом случае, Ваша позиция, как мамы, мне понятна...

3. Вверх #2803
    О том, что нужно для открытия парикмахерской спорить не буду. Не знаю. А вот что нужно для получения разрешения санстанции, знаю непосредственно, поскольку каждый год в конце августа я занимаюсь оформлением разрешения СЭС на работу в новом учебном году.
    Что касается вашего конкретного сада, мне безусловно трудно рассуждать, может им прицепиться было не к чему, но очень хотелось... У нас на протяжении двух лет вопрос с прачечной не стоял. Только поэтому и утверждаю.
    Завтра позвоню в санстанцию и поинтересуюсь - уже просто интересно. А Вы не подскажите каким образом Вы можете гарантировать чистоту и дезинфекцию постельного белья, на котором спят дети в саду?

4. Вверх #2804
    У нас этим вопросом, как и вопросом прививок занимаются родители.
    Это что значит? каждый приносит свое белье и на нем спит?

5. Вверх #2805
    Это значит, что лучше родителя никто не знает спецсредств для стирки постельного белья, наиболее подходящих каждому конкретному ребенку. Другими словами, каждая мама знает, чем лучше стирать и как гладить своему ребенку. У нас есть детки, у которых даже самые сертифицированные средства для стирки вызывают аллергию.
    А что касается требований СЭС, то существует только одно требование: наличие маркировки на предметах индивидуального пользования, т.е. на кроватке, матраце, подушке и постельном белье и полотенцах, обязательно должны быть написаны имя и фамилия ребенка. И Маша не должна спать на постели Саши и т.д.)))))

6. Вверх #2806
    Не покидает форум
    Постельная тема навеяла...Я как и многие мамы Черемушек мечтала попасть в 193 сад. И в один прекрасный день, я узнаю, что в группу набрали 25 человек, а всего в у них тоит 19 кроватей. Я спрашиваю, что вы будете делать, если прийдет больше чем 19. Мне ответили, что ходить по группам и искать свободную кровать и как все мы понимаем, никто ее перестилать не будет.Обидно, что и в частных садиках такое возможно, по списку 15 человек, а кроватей 14.

7. Вверх #2807
    193 сад компенсаторый "з вадами речового розвитку". Это гос сад., причем здесь частные сады и недостаток кроватей? И в каком частном саду не хватает кроватей? Или я что-то пропустила?
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 23.11.2011 в 00:10.

8. Вверх #2808
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я к вам с отчетом

Объехали мы с мужем детские сады Малиновского района - не все конечно - НВК 217, Нарния, Семечко, на Толбухина (не помню как называется), Гармония 21 Век, Тополино.

Ну что сказать, ищем дальше ... Во-первых, меня удивило то, что во всех вышеперечисленных частных садах количество человек в группе 15-18, кроме Семечко и сада на Толбухина, но это отдельный разговор - я бы назвала это больше домашними садиками. Семечко действительно очень понравился, но я бы ребенка туда скорее отвозила на выходные, дабы напитался здоровой атмосферой, воздух, общение с природой и т.д., на каждый день не отдавала бы, т.к. вряд ли этот сад может подготовить к школе в общественном смысле этого слова. На Толбухина - это вообще ужОООООс!!! Обычный частный дом, когда мы приехали дети были в гостинной - детей было около 15-20 чел. разного возраста, с ними сидела женщина в возрасте - в-обще впечатление жуткое - душное помещение, бледные дети, которые заняты каждый своим делом, кто-то играет, кто-то на диване сидит, кто-то телевизор смотрит. Унылый двор, не знаю где и как там можно было бы гулять.

В остальных садах все очень однотипно - плохо обустроеные площадки, унылые и пустынные, все территории чаще всего совмещены с кем-то еще - будь то арендаторы или частные школы со старшими детьми, соответственно калитки/ворота открыты, кол-во человек в группе 15-18, цены 1500 - 1800 в мес. где-то с первоначальным взносом, где-то нет, занятия везде похожи - по утвержденному графику с приходящими преподавателями, 4-х разовое питание где-то с жареным, где-то без, внутренние помещения где-то чище, где-то грязнее, отличие Нарнии - наличие видеокамер и подымается вопрос о трансляции в он-лайн в будущем, отличие Тоолино - цена 2500 грн.

Зашла я после всего этого великолепия в портовской НЕ частный садик - площадка супер, все свежее и чистенькое, кол-во чел. в группе нашего возраста до 10 и т.д. Правда и цена немного выше, чем в частных, под 3000/мес. выходит - удивительное рядом
    Последний раз редактировалось cheetha; 22.11.2011 в 23:37.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

9. Вверх #2809
    Это скорее неудивительное рядом. Представьте какую красоту можно навести, находясь на балансе у порта и получая от него дотацию и при этом еще и собирая с родителей немалые средства как за частный? Аж "завидки" берут...
    А цены, которые Вы озвучили удивили, раньше здесь звучали цены значительно выше - 3000, 3500 и больше...
    Для себя, анализируя цены, я поняла, что для частного сада с 2-3 малокомплектыми группами (до 12 детей) цена 2500 грн в месяц это необходимый минимум. Иначе сад просто не сможет обеспечить детей достойными условиями, нормальным качественным питанием и удовлетворительными зарплатами сотрудников. Может потому и детей так много? Количеством компенсируют недостаток средств от низкой оплаты?

10. Вверх #2810
    Для себя, анализируя цены, я поняла, что для частного сада с 2-3 малокомплектыми группами (до 12 детей) цена 2500 грн в месяц это необходимый минимум. Иначе сад просто не сможет обеспечить детей достойными условКоличеством компенсируют недостаток средств от низкой оплаты?
    Я тоже пришла к такому выводу.
    Очень жаль, что нет выбора в таком районе как Черемушки, где очень много детей - как-то нет предложений разнотипных, в том числе и по ценовой категории.
    Корректирую фотографии.

11. Вверх #2811
    Если бы государство согласилось хоть немного помочь частникам - появились бы. К сожалению, по всем видам выплат частные ДЗ приравнены к коммерческим структурам. Хоть детей воспитывай, хоть окна устанавливай - плати за все... по бизнес расценкам... Вот и крутятся сады, как могут. Хозрассчетникам и гос садам в этом смысле гораздо легче... Но... "если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно"??? ))))))

12. Вверх #2812
    Не покидает форум
    cheetha, а почему вы на портовском 190 не остановились? 10 человек-это мечта. Сколько вам? Нашего возраста они набрали 27 человек.В сентябре они озвучили цифру 100 грн. в день. Что вас смутило в Тополино? Собираюсь поехать посмотреть его тоже.
    "Мамина радость" 193-логопедический коммунальный садик

13. Вверх #2813
    Да, спасибо, я уже выяснила, так причем здесь частные сады и недостаток кроватей?

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    cheetha, а почему вы на портовском 190 не остановились? 10 человек-это мечта. Сколько вам? Нашего возраста они набрали 27 человек.В сентябре они озвучили цифру 100 грн. в день. Что вас смутило в Тополино? Собираюсь поехать посмотреть его тоже.
    "Мамина радость" 193-логопедический коммунальный садик
    Мы на портовском почти остановились, нам сейчас 2.5 и смущает то, что в более старших группах детей намного больше - я все-таки вижу для себя идеальное количество - 7-10 чел.
    В Тополино довольно чисто и приятно, но опять же, кол-во детей - точно не помню - то ли 15, то ли 18, находится на одной территории с гос. детским садом, площадка - такЭ собИ и, при всех этих но, хочется отметить, что ездить мне туда неудобно и далеко. Я бы ездила куда-то, скажем так, зачем то - портовской у меня под домом - ищу лучше.
    Корректирую фотографии.

15. Вверх #2815
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я к вам с отчетом

Объехали мы с мужем детские сады Малиновского района - не все конечно - НВК 217, Нарния, Семечко, на Толбухина (не помню как называется), Гармония 21 Век, Тополино.

Ну что сказать, ищем дальше ... Во-первых, меня удивило то, что во всех вышеперечисленных частных садах количество человек в группе 15-18, кроме Семечко и сада на Толбухина, но это отдельный разговор - я бы назвала это больше домашними садиками. Семечко действительно очень понравился, но я бы ребенка туда скорее отвозила на выходные, дабы напитался здоровой атмосферой, воздух, общение с природой и т.д., на каждый день не отдавала бы, т.к. вряд ли этот сад может подготовить к школе в общественном смысле этого слова. На Толбухина - это вообще ужОООООс!!! Обычный частный дом, когда мы приехали дети были в гостинной - детей было около 15-20 чел. разного возраста, с ними сидела женщина в возрасте - в-обще впечатление жуткое - душное помещение, бледные дети, которые заняты каждый своим делом, кто-то играет, кто-то на диване сидит, кто-то телевизор смотрит. Унылый двор, не знаю где и как там можно было бы гулять.

В остальных садах все очень однотипно - плохо обустроеные площадки, унылые и пустынные, все территории чаще всего совмещены с кем-то еще - будь то арендаторы или частные школы со старшими детьми, соответственно калитки/ворота открыты, кол-во человек в группе 15-18, цены 1500 - 1800 в мес. где-то с первоначальным взносом, где-то нет, занятия везде похожи - по утвержденному графику с приходящими преподавателями, 4-х разовое питание где-то с жареным, где-то без, внутренние помещения где-то чище, где-то грязнее, отличие Нарнии - наличие видеокамер и подымается вопрос о трансляции в он-лайн в будущем, отличие Тоолино - цена 2500 грн.

Зашла я после всего этого великолепия в портовской НЕ частный садик - площадка супер, все свежее и чистенькое, кол-во чел. в группе нашего возраста до 10 и т.д. Правда и цена немного выше, чем в частных, под 3000/мес. выходит - удивительное рядом
    я вас понимаю.пока позволяют средства и время я отдала сына в полудневку.ходит три раза в неделю с 8.30 до 12.30. ну не нашла я садик который бы понравился.

16. Вверх #2816
    Не покидает форум
    Vecna_Tatjana, вы ходите в Раду на 25 Чап. дивизии?

17. Вверх #2817
    Не покидает форум
    "Мамина радость" не хочу писать непроверенную информацию, но мне сказали, что в частных такое тоже бывает. По списку 15 человек, кроватей 14, ответ на вопрос родителей- все равно все не прийдут. Теперь на экскурсиях в сад буду пересчитывать кровати

18. Вверх #2818
    "Мамина радость" не хочу писать непроверенную информацию, но мне сказали, что в частных такое тоже бывает. По списку 15 человек, кроватей 14, ответ на вопрос родителей- все равно все не прийдут. Теперь на экскурсиях в сад буду пересчитывать кровати
    Честно? Мне бы такое предполождение и в голову не пришло. Я редко бываю в других садах..., но теперь тоже буду пересчитывать кровати))) Даже интересно стало. Неужели родителей устраивает такое положение с калейдоскопом кроватей? В конце концов родители платят деньги за что?
    А может это связано с экономией места в саду? Меня, например, удивили кровати в игровой в одном "кучерявом" саду.

19. Вверх #2819
    Частый гость
    Vecna_Tatjana, вы ходите в Раду на 25 Чап. дивизии?
    нет.в LSE на Пионерской.

20. Вверх #2820
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    нет.в LSE на Пионерской.
    Ой, а можно подробнее, что это за LSE на Пионерской.

Ответить в теме
Страница 141 из 749 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права