Я к вам с отчетом
Объехали мы с мужем детские сады Малиновского района - не все конечно - НВК 217, Нарния, Семечко, на Толбухина (не помню как называется), Гармония 21 Век, Тополино.
Ну что сказать, ищем дальше ... Во-первых, меня удивило то, что во всех вышеперечисленных
частных садах количество человек в группе 15-18, кроме Семечко и сада на Толбухина, но это отдельный разговор - я бы назвала это больше домашними садиками. Семечко действительно очень понравился, но я бы ребенка туда скорее отвозила на выходные, дабы напитался здоровой атмосферой, воздух, общение с природой и т.д., на каждый день не отдавала бы, т.к. вряд ли этот сад может подготовить к школе в общественном смысле этого слова. На Толбухина - это вообще ужОООООс!!! Обычный частный дом, когда мы приехали дети были в гостинной - детей было около 15-20 чел. разного возраста, с ними сидела женщина в возрасте - в-обще впечатление жуткое - душное помещение, бледные дети, которые заняты каждый своим делом, кто-то играет, кто-то на диване сидит, кто-то телевизор смотрит. Унылый двор, не знаю где и как там можно было бы гулять.
В остальных садах все очень однотипно - плохо обустроеные площадки, унылые и пустынные, все территории чаще всего совмещены с кем-то еще - будь то арендаторы или частные школы со старшими детьми, соответственно калитки/ворота открыты, кол-во человек в группе 15-18, цены 1500 - 1800 в мес. где-то с первоначальным взносом, где-то нет, занятия везде похожи - по утвержденному графику с приходящими преподавателями, 4-х разовое питание где-то с жареным, где-то без, внутренние помещения где-то чище, где-то грязнее, отличие Нарнии - наличие видеокамер и подымается вопрос о трансляции в он-лайн в будущем, отличие Тоолино - цена 2500 грн.
Зашла я после всего этого великолепия в портовской НЕ частный садик - площадка супер, все свежее и чистенькое, кол-во чел. в группе нашего возраста до 10 и т.д. Правда и цена немного выше, чем в частных, под 3000/мес. выходит - удивительное рядом

Социальные закладки