| ||
Безусловно, есть две стороны этого вопроса: материальная и моральная. Материально, если детки болеют, то родители все равно оплачивают стоимость садика, за вычетом питания. На зарплате отражаються толко недоукомплектованность группы. Хотелось бы знать, что воспитатель заинтересован в посещаемости. Мне рассказывала воспитателница, что в коммунальных садиках раньше платили премии тем,у кого ходит детей больше.По поводу малокомплектности. Когда приходит из 15 14 деток, то воспитатель говорит, что сегодня аншлаг.
ьтт
Теоретически Вы абсолютно правы. Безусловно, заинтересованность воспитателей и нянечек в каждом ребенке - это огромный плюс сада. И премии за заполненность групп там, где сад существует не из последних сил, вполне возможно. К сожалению, садов, заполненных хотя бы на 80%, не очень много. Коммунальным в этом случае легче...
Честно говоря, группа в частном саду в 15 человек это не только аншлаг, но и предел комплектации. Больше - это уже группа госсада.
В начале сентября обычно сады действительно заполнены, а сейчас? И заполненность садов - это укомплектованность групп. А реально ходят на 10-15% меньше. Потому 100% явка - это аншлаг.
Вы уж простите меня, но я не совсем понимаю предмет дискуссии. Нужно ли заинтересовывать воспитателей в запоненности групп? Мне кажется это даже не вопрос. Конечно нужно, особенно если есть финансовая возможность. Есть ли сегодня в садах укомплектованные группы? Очень мало - сезонные болезни...
У меня ощущение, что Вы пишете о каком-то конкретном саде. У Вас возникла проблема в саду?
Скажем так, если Вам все равно, в каких условиях находится ребенок, чем питается и где гуляет, то это не экстрим. Меня например, ужаснуло состояние кухни и всего, что там было, в одном из таких детских садов. При этом руководство, так называемого сада воспринимало это как норму. Пыль, грязь, старые и нечищенные плюшевые игрушки - это тоже показатель. Постельное белье стирается самостоятельно, из чего следует, что понятие дезинфекции и качества моющего средства тоже номинальное. Плюс ко всему, понятие легальности или частичной легальности (когда оформлена школа развития, а по сути сад) сада.
Может я неуклюже выразила свои мысли. Начинаю только "прощупывать" данную темуСобираясь в комунальный сад, вопрос заинтересованности воспитателя я брала а себя
У меня появилась мысль, о заинтересованности воспитателей частных садов в посещении детками садика, ведь оплачивая около 3 тысяч в месяц, хочется верить, что твой ребенок находиться во "второй" семье: это касаеться и отношению и к питанию и т.д. Вы абсолютно полно ответили на мой вопрос, спасибо вам.
Если бы вы знали как мне не все равно... Мой муж говорит, что мне садики нужно смотреть с закрытыми глазамиЯ прошу провести меня везде и с удовольствием еще бы дегустировала пищу. Мы живем в Малиновском районе и я не смогла найт сад, куда отдать ребенка. Теперь расширила круг поиска.
девочки а может кто знает есть ли вообще частные сады где оплата 1000-1500гр. (желательно приморского р-он)
а кто знает домашние садики для деточек в малиновском районе? в такие сады посреди года не бурут((((
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Не родители "видят", а санстанция должна это видеть. Если Вы имеете отношение к детскому учреждению, то наверное должны знать, что должен быть заключен договор на обслуживание со специализированной прачечной, где белье стирается сертифицированным моющим средством и во время глажения на катке, а не утюгом как попало проходит обеззараживание посредством высокой температуры от 120 и выше.
Поверьте, Вы такая не одна. Я вот такая же. Мне все говорили, что я придираюсь. Но речь идет о моем ребенке, которого я не могу оставить кому-попало. В анавиме думаю Вам дадут и продегустировать еду. По крайней мере при случае нас всегда пытаются угостить, чтобы мы родители знали, что едят наши дети.
Может я и ошибаюсь, но содержать частный сад за такие деньги просто нереально. Точнее создать хотя бы минимальные нормальные условия для детей. Мне кажется, что в таком случае нужно найти неплохой государственный сад и выделить эти деньги на оплату воспитателей, чтобы Ваш ребенок был хорошо обслужен.
Я имею непосредственное отношение к частному детскому дошкольному заведению и наверняка знаю, что областная санстанция не считает договор на обслуживание со спецпрачечной обязательным и необходимым условием существования частного сада. Именно поэтому меня и интересует мнение родителей.
Социальные закладки