Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 120 из 225 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 4491
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Apol Посмотреть сообщение
    Какой забор ,, какя охрана,,, . Решают надо ли сдавать по 3 грн на озеленение.., Бред, полный.
    Согласен! Бред еще тот... А вся причина в том, что на собраниях правления Алексей, как уполномоченый от первой парадной постоянно долбит, что любую копейку нужно тратить с разрешения жильцов, т.е. после вынесения вопроса на собрание и общего голосования, мол такой порядок. Вот и получается, что с резервного фонда, в который мы платим по 10 грн./мес., мы не можем взять ни копейки на текущие нужды, будь то озеленение, или еще какой вопрос. Хотя на одном из собраний, если я не ошибась, было принято решение, что до 2000 грн. правление может использовать без всяких одобрямс..... Из-за этого и приходится постоянно на собрание выносить эти мелочные вопросы.
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Значит Серж в нём.Попутал я малёхо.
    Серж!Ау! Или Алексей!Ответьте на вопрос!
    Отвечаю. А какой смысл выносить вопрос по охране? Для кого? Или вы думаете, что правление должно париться по поводу охраны? Правление скорее исполнительный орган, а не "законодательный". Я в ответ задам вопрос, а кто хочет охрану??? 10 человек с форума!!! Мы собрание толком провести не можем, т.к. большинству жильцов впадло выйти во двор. О какой охране может идти речь? Если бы народ реально парился об охране, все бы пришли на собрание, подняли бы этот вопрос, обсудили, проголосовали за тот вариант охраны который всех устраивает, создали бы инициативную группу, которая бы составила бюджет, затем опять бы провели собрание, проголосовали и утвердили бы уже суммы.
    Но, т.к. на собрание народ не приходит, значит всех все устраивает, и я не вижу никакого смысла выносить этот вопрос в повестку дня, во всяком случае от правления. Этот вопрос должны сами жильцы выносить на собрании, причем большинством.

Вопрос охраны - это серьезный и дорогостоящий проект. И для того, что бы его решить, нужно, что бы реально на собрание пришло как можно больше жильцов. Это не цветники с детской площадкой, где можно тупо на повторном собрании проголосовать "ЗА" и затем по решению собрания производить траты с того же резервного фонда. По охране нужно видеть, что большинство жильцов реально этого хочет, иначе мы никогда не соберем деньги на эту охрану....
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Господа из правления - а можно внести в повестку дня вопрос об охране территории ? Потому что иначе я вряд-ли пойду на след.собрание, есть дела по-приятнее...
    Как вариант, могу предложить председателю внести на повторное собрание в повестку дня вопрос охраны ПРИ УСЛОВИИ ЯВКИ БОЛЬШИНСТВА ЖИЛЬЦОВ. Если же на собрании будет большинство по правилам повторного собрания, а это половина от первого, то вопрос охраны правление подымать не будет. Сотрясать прохладный ноябрьский воздух не вижу смысла, но те кто придут на собрание могут сами попробовать поднять этот вопрос - только без большинства это разговор ни о чем!
    Последний раз редактировалось SERZH13; 21.11.2011 в 12:08.

2. Вверх #2382
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    Охрану хотят не только 10 человек с форума, мой сосед тоже за охрану, но не сидит на форуме и на собрания не ходит, это потерянное время, хотя готов сдать на нее деньги, с условием, что платить будут все, иначе это как-то несправедливо - "10 человек" заплатит, а пользоваться будут все.. Вопрос в том, что даже если пройти по квартирам и собрать большинство подписей за охрану, как собрать деньги со всех квартир? Я готов поучаствовать в сборе подписей и оплате, если правление после этого соберет деньги со ВСЕХ квартир на это мероприятие... Хотя сам ставлю машину на стоянку и знаю, что это не панацея...

3. Вверх #2383
    Oiledcat Вот об этом и идет речь, что без обсуждения охраны на собрании большинством жильцов, и как результата голосования за эту охрану, мы никогда не соберем деньги. Под большинством я понимаю не какую то эфимерную цифру, как обычно у нас на собрании бывает, а конкретно большинство квартир - этак 70% от всего дома.

Лично я вижу алгоритм воплощения охраны следующим образом:
    этап 1: создание на собрании инициативной группы, которая разработает три варианта охраны в разных вариациях с предварительным бюджетом. (данный этап когда то мы проходили, но с того времени много воды уже утекло, все поменялось- цены, жильцы, предпочтения, поэтому нужно начать все заново)
    этап 2: на очередном собрании, при условии присутствия большинства, обсуждение данных вариантов и голосование за один из них. Либо, как альтернатива, если мы не можем собрать большинство на собрании, пройти по квартирам и собрать подписи за тот или иной вариант. Одна подпись от квартиры (офиса) - один голос. Затем произвести подсчет голосов.
    этап 3: по результатам голосования и выборе одного из вариантов, инициативная группа производит возможные корректировки в пределах выбраного варианта по организации и цене (желательно в меньшую сторону) с утверждением окончательного бюджета.
    этап 4: на очередном собрании, в повестку дня которого будет вынесена только охрана, инициативная группа делает доклад, озвучивает цену вопроса, взнос каждого из жильцов, производим обсуждение и окончательное голосование. На данном собрании, ввиду того, что предварительно на этапе 2 было произведено голосование, проблем с утверждением охраны быть не должно, и как результат - голосование должно быть положительным.
    После прохождения 4 этапов, правление собирает деньги в срок 1-2 недели, делает заказ-наряд и проплату за создание охраны.

Вот так это должно быть, с одной стороны кажется длительным процессом, но в реале это можно все осуществить за один месяц.
    Без прохождения данных этапов охраны в данном доме никогда не будет!

Самая большая проблема во всем этом, как быть с отказниками, т.к. на этапе 2 и 4, будут такие, которые откажутся от охраны вообще. И как следствие, деньги они не сдадут.
    С юридической точки зрения, в виду того что мы ОСМД, и есть решение большинства, с отказников нужно брать деньги "принудительно", но тут есть нюанс, не все в доме на сегодняшний день являются членами ОСМД.
    С человеческой точки зрения, если отказников не трогать, то их взносы нужно распределять пропорционально среди тех, кто "ЗА" и готов платить. Но тогда взносы будут расти. Тут уже, как говорится, все зависит от количества отказников - на этапе 2 уже будет известно сколько их.
    Самое интерестное, в какой пропорции будет большинство по охране, 80:20, 70:30, 60:40, 55:45.
    Очевидно, что если будет большинство в пропорции 80:20 или 70:30, то охране быть!, а если 60:40 или 55:45, то боюсь что вопрос охраны можно закрывать, и ждать лучших или худших времен, это уже с какой стороны посмотреть.
    Последний раз редактировалось SERZH13; 22.11.2011 в 10:58.

4. Вверх #2384
    По всем пунктам да. А с человеческой точки зрения платить все должны равными взносами на квартиру (единицу участника ОСМД), не вступившим в ОСМД "отключить газ"(с), а при вступлении принудительно взыскать сумму взноса на охрану. Может ли правление при условии голосования большинства членов ОСМД за конкретную смету включить такой взнос в квартплату? Если нет, то нет смысла начинать даже первый этап, т.к. Никто (большинство) не захочет заниматься благотворительностью... Мы же не в детский дом подарки покупаем...

5. Вверх #2385
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    SERZH13 Вроде ка всё верно,но лично я не соглашусь с одним нюансом,нахрена последний пункт,когда собрание подписей,это то же самое по сути?

Был вчера в доме на Дюковской от Стикона.Там и разметочка есть для машин.Большинство ставят по ней ровно.Охраны нет,хотя там это решается одними воротами.
    У них всё проще.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

6. Вверх #2386
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    SERZH13 Вроде ка всё верно,но лично я не соглашусь с одним нюансом,нахрена последний пункт,когда собрание подписей,это то же самое по сути?
    Тоже самое, но не совсем. На стадии сбора подписей, мы в первую очередь определяем какую охрану хотим видеть, и узнаем кто ее вообще хочет из расчета предварительной цены. Затем, уже зная какую охрану нужно, инициативная группа ее более детально просчитывает, вносит какие либо правки, ведь на стадии выбора мы еще не знаем какой, например, забор, какие камеры, если они будут в этом варианте. Т.е. при обходе квартир еще нет полного детализированого варианта охраны - есть только наметки. Ведь глупо составлять несколько детальных вариантов, что бы потом идин оставить, это потраченое время в пустую. лучше определиться с одним вариантом, и потом его уже довести до ума.
    Ну, и не забываем, что любые решения должны пройти процедуру голосования на собрании жильцов, с составлением протокола о проведенном собрании. Только тогда они могут вступить в силу на основании официальной бумаги. Поэтому этап 4 в любом случае необходим, на нем жильцы уже услышат сколько составляет взнос, ну и услышат окончательный вариант охраны.

7. Вверх #2387
    Т.е. Ваше молчание это знак согласия платить за "отказников", я правильно понимаю?

8. Вверх #2388
    Пока в этом доме не поменяется правление, на такое, которое будет с желанием и возможностями (как физическими так и юридическими) решать такие вопросы и собирать на них деньги, никакой охраны и забора тут не будет. У нас далеко не самое худшее правление, но этот вопрос без желания и как минимум поддержки правления не решаем.

9. Вверх #2389
    Цитата Сообщение от Oiledcat Посмотреть сообщение
    Т.е. Ваше молчание это знак согласия платить за "отказников", я правильно понимаю?
    Что Вы, нет конечно! Я как раз тут полностью потдерживаю ВАС! Должны платить все, потому что где один отказник, там появится сразу десять, и так в геометрической прогрессии. С таким подходом я тоже могу легко стать отказником, а потом пользоваться благами за чужой счет - считаю ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
    Поэтому я и описал детально процедуру по которой нужно идти, что бы в конце получить результат. Нужно достучаться до каждого жильца, разжевать ему и объяснить, что это касается всех.
    Пока в этом доме не поменяется правление, на такое, которое будет с желанием и возможностями (как физическими так и юридическими) решать такие вопросы и собирать на них деньги, никакой охраны и забора тут не будет. У нас далеко не самое худшее правление, но этот вопрос без желания и как минимум поддержки правления не решаем.
    Я не согласен! Я вот - член правления, и вижу ситуацию изнутри, и знаю, что главная проблема как раз не в правлении, а в самих жильцах. И если со стороны жильцов нет никакой заинтерисованности, и каждый живет по принципу "моя хата скраю", то никакое правление не поможет.
    И не забываем, что в правлении з/п получает только председатель, все остальные сугубо по личной инициативе. И желающих пойти в это правление у нас нет, т.к. все заняты, работают. Я сам уже несколько раз задумывался выйти с него, т.к. толку никакого нет от тех собраний которые мы проводим, принимаемых решений. Без желания жильцов - правление просто пустышка. Достаточно иметь председателя и бухгалтера для проведения необходимых расчетов по жизнедеятельности дома, и контроля за оплатой квартплаты.
    Последний раз редактировалось SERZH13; 23.11.2011 в 09:47.

10. Вверх #2390
    Спасибо) а то я уже начал думать, что со мной что-то не так)) теперь нас как минимум двое))))) до десяти конечно не дотягивает, но уже 1% есть, а если посчитать моего соседа, то 1,5%))))так глядишь на форуме и соберем подписи)))

11. Вверх #2391
    Действительно, у большинства жильцов заинтересованности и иннициативы прямо скажем нет (как и во всей нашей стране), но должен же существовать механизм принятия и реализации решений... Вы, как член правления, как можете повлиять на ситуацию? Если можете внести вопрос об охране на общее собрание, то почему на собрании обсуждают три рубля на цветы? Если на собрании опять не соберется большинство, то мы не можем принимать никаких решений? Или есть другой механизм? Если нужно будет принять решение о ремонте дома, и на собрании не соберется большинство членов ОСМД, дом рухнет, потому что правление не имеет юридических полномочий его отремонтировать без участия большинства членов ОСМД?
    Серж, я понимаю и разделяю вашу позицию по этим вопросам, но какие юридические полномочия правления? Если только собрать собрание, огласить повестку дня, и написать протокол, то смысла в существовании правления я не вижу, это может сделать секретарь. Что мы будем делать, если большинство просто не соберется ни на одном собрании, я даже не говорю о голосовании...
    Последний раз редактировалось Oiledcat; 23.11.2011 в 10:44.

12. Вверх #2392
    Ага!!!! Именно так. Есть Закон Украины "Об ОСМД", там все расписано...
    Любое решение, даже три рубля на цветы, только по решению собрания. А вот если после решия собрания, кто-то из членов ОСМД не хочет ему подчиняться, то принудительно через суд. Но кто это будет делать, кто будет бегать по судам, Я? Извольте. Во первых я не юрист, а во-вторых, у меня тоже работа, и времени этим заниматься попросту нет.
    Председатель поэтому и долбит постоянно, что бы народ приходил на собрание, т.к. без вас жильцов она ничего сделать не может, она не имеет права распоряжаться чужими деньгами, в Законе такого права нет. И что бы потратить 3 рубля на цветы с резервного фонда нужно согласие большинства. Что уже говорить об охране, на которую нужно отдельно собирать деньги... У правления нет этих денег, тут бы квартплату вовремя со всех собрать, что бы в следующем месяце было тепло и подачу газа не отрубили...

13. Вверх #2393
    Сегодня кстати дома вообще не жарко( проветривать желания нет никакого

14. Вверх #2394
    Сегодня кстати дома вообще не жарко( проветривать желания нет никакого
    Ну, это еще зависит от квартиры, этажа.... У нас вот дома тропики, батареи постоянно прикручиваем, а в большой комнате площ. 20 кв. м. и вовсе батарея закрыта.
    По этому поводу постоянно ходит мысль об установке счетчика тепла, прокладка теплосетей по квартирам это позволяет, я вообще не понимаю, почему из жильцов никого этот вопрос не волнует. Знаю, что для правления это не выгодно...

15. Вверх #2395
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Ага!!!! Именно так. Есть Закон Украины "Об ОСМД", там все расписано...
    Любое решение, даже три рубля на цветы, только по решению собрания. А вот если после решия собрания, кто-то из членов ОСМД не хочет ему подчиняться, то принудительно через суд. Но кто это будет делать, кто будет бегать по судам, Я? Извольте. Во первых я не юрист, а во-вторых, у меня тоже работа, и времени этим заниматься попросту нет.
    Председатель поэтому и долбит постоянно, что бы народ приходил на собрание, т.к. без вас жильцов она ничего сделать не может, она не имеет права распоряжаться чужими деньгами, в Законе такого права нет. И что бы потратить 3 рубля на цветы с резервного фонда нужно согласие большинства. Что уже говорить об охране, на которую нужно отдельно собирать деньги... У правления нет этих денег, тут бы квартплату вовремя со всех собрать, что бы в следующем месяце было тепло и подачу газа не отрубили...
    Да ладно, не может она потратить...)))
    Забот вокруг детской площадки поставили ? Напротив библиотеки перила прицепили ? Не помню чтобы голосовали за это на собрании.
    Сильно сомневаюсь что председатель сделала это за счёт спонсоров.
    Это я не к тому, что плохо, а к тому что прекрасно тратятся деньги без голосований.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

16. Вверх #2396
    Правлению должно быть выгодно все то, что выгодно жильцам, поскольку оно должно представлять наши интересы и состоит оно насколько я понимаю из членов ОСМД (жильцов) если это не так, то зачем нужно такое правление?

17. Вверх #2397
    Да ладно, не может она потратить...)))
    Забот вокруг детской площадки поставили ? Напротив библиотеки перила прицепили ? Не помню чтобы голосовали за это на собрании.
    Сильно сомневаюсь что председатель сделала это за счёт спонсоров.
    Это я не к тому, что плохо, а к тому что прекрасно тратятся деньги без голосований.
    сразу видно, человек не в теме....
    В том то весь и прикол, что детская площадка с забором за счет Стикона....впрочем как и тротуар вдоль внутреннего круга. мы на это не потратили и копейки, председатель выбила из Стикона!
    Поэтому мой пост выше остается актуальным и правдивым.....БЕЗ СОБРАНИЯ ПРАВЛЕНИЕ НЕ ТРАТИТ И КОПЕЙКИ!!!! Уж поверьте господа!

18. Вверх #2398
    Правлению должно быть выгодно все то, что выгодно жильцам, поскольку оно должно представлять наши интересы и состоит оно насколько я понимаю из членов ОСМД (жильцов) если это не так, то зачем нужно такое правление?
    Та ради Бога, мы и представляем интересы жильцов, и нам все выгодно, что выгодно жильцам! Только вот вопрос: "А ЧТО ВЫГОДНО ЖИЛЬЦАМ??? И какие есть интересы у жильцов, если они на собрания не ходят?"
    Вы думаете детская площадка появилась сама по себе, жильцы требовали - получите, только вот, на сегодняшний день, все что получается, это не за наш с вами счет, а за счет Стикона. Так сказать латание дыр застройщиком после сдачи дома в эксплуатацию. А вот если бы пришлось детскую площадку за наши деньги делать, боюсь ее бы еще до сих пор небыло!!!!

Поэтому, товарищи, на сегодняшний день запомните главную фразу:
    "ПРАВЛЕНИЕ БЕЗ РЕШЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА НЕ МОЖЕТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ С РЕЗЕРВНОГО ФОНДА!"

Если мы хотим ускорить решение вопросов по всякой мелочевке, пожалуйста, на собрании наделяем полномочиями Правление, в пределах определенной суммы, например 2000-3000 грн., которые оно может тратить на решение тех или иных задач, которые возникают в процессе нашей с вами жизни в этом доме!!!!
    Тогда уже отпадет вопрос на собраниях решать как потратить три рубля на растения и тому подобное!!!!
    Последний раз редактировалось SERZH13; 23.11.2011 в 14:12.

19. Вверх #2399
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    сразу видно, человек не в теме....
    В том то весь и прикол, что детская площадка с забором за счет Стикона....впрочем как и тротуар вдоль внутреннего круга. мы на это не потратили и копейки, председатель выбила из Стикона!
    Поэтому мой пост выше остается актуальным и правдивым.....БЕЗ СОБРАНИЯ ПРАВЛЕНИЕ НЕ ТРАТИТ И КОПЕЙКИ!!!! Уж поверьте господа!
    Не, ну если так, тогда конечно молодцы !!! надо ей премию к НГ выдать, раз выбила...)))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #2400
    Не, ну если так, тогда конечно молодцы !!! надо ей премию к НГ выдать, раз выбила...)))
    Если бы еще охрану так выбить, тогда можно памятник при жизни в центре круга ставить!!!!

Ответить в теме
Страница 120 из 225 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права