Согласен! Бред еще тот... А вся причина в том, что на собраниях правления Алексей, как уполномоченый от первой парадной постоянно долбит, что любую копейку нужно тратить с разрешения жильцов, т.е. после вынесения вопроса на собрание и общего голосования, мол такой порядок. Вот и получается, что с резервного фонда, в который мы платим по 10 грн./мес., мы не можем взять ни копейки на текущие нужды, будь то озеленение, или еще какой вопрос. Хотя на одном из собраний, если я не ошибась, было принято решение, что до 2000 грн. правление может использовать без всяких одобрямс..... Из-за этого и приходится постоянно на собрание выносить эти мелочные вопросы.
Отвечаю. А какой смысл выносить вопрос по охране? Для кого? Или вы думаете, что правление должно париться по поводу охраны? Правление скорее исполнительный орган, а не "законодательный". Я в ответ задам вопрос, а кто хочет охрану??? 10 человек с форума!!! Мы собрание толком провести не можем, т.к. большинству жильцов впадло выйти во двор. О какой охране может идти речь? Если бы народ реально парился об охране, все бы пришли на собрание, подняли бы этот вопрос, обсудили, проголосовали за тот вариант охраны который всех устраивает, создали бы инициативную группу, которая бы составила бюджет, затем опять бы провели собрание, проголосовали и утвердили бы уже суммы.
Но, т.к. на собрание народ не приходит, значит всех все устраивает, и я не вижу никакого смысла выносить этот вопрос в повестку дня, во всяком случае от правления. Этот вопрос должны сами жильцы выносить на собрании, причем большинством.
Вопрос охраны - это серьезный и дорогостоящий проект. И для того, что бы его решить, нужно, что бы реально на собрание пришло как можно больше жильцов. Это не цветники с детской площадкой, где можно тупо на повторном собрании проголосовать "ЗА" и затем по решению собрания производить траты с того же резервного фонда. По охране нужно видеть, что большинство жильцов реально этого хочет, иначе мы никогда не соберем деньги на эту охрану....
Как вариант, могу предложить председателю внести на повторное собрание в повестку дня вопрос охраны ПРИ УСЛОВИИ ЯВКИ БОЛЬШИНСТВА ЖИЛЬЦОВ. Если же на собрании будет большинство по правилам повторного собрания, а это половина от первого, то вопрос охраны правление подымать не будет. Сотрясать прохладный ноябрьский воздух не вижу смысла, но те кто придут на собрание могут сами попробовать поднять этот вопрос - только без большинства это разговор ни о чем!
Социальные закладки