| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вы перебарщиваете , имхов церкви много достойных священников, для которых служение - это жизнь. Очень жаль, что Вам не довелось встретиться с такими, но Бог милостив, искренне хотела бы, чтобы Вы все таки встретили такого батюшку
Просто в глаза бросаются другие - скорее отклонение, чем правило
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
угу.....но тогда получается, что те, которые работают и зарабатывают в храме - часть церкви, а кто жизнь посвятил - нет ? но это ведь неправильно и нелогичноесть разные - это правда, но именно поэтому и нельзя сказть, что церковь - это бизнес .
Ведь те , кто искренне служат, себя от церкви не отделяют, так можем ли мы отделить их, просто наблюдая извне?![]()
Стоп, КсениЯ, давайте по порядку. Я буду повествовать с аналогиями, чтобы было яснее.
Итого: имеем например футбол. Как вы считаете сегодня футбол это спорт или бизнес?
Так вот: для "низов" - это спорт. Поверьте это так. Мы видим сотни тысяч болельщиков. А вот для организаторов футбола - это бизнес. Со всеми вытекающими: бюджетирование, реклама, зарплаты, содержание, спонсирование, взятки, подкупы, фальшивые игры...
Надо перечислять далее?
Вернусь к Церкви. Для "низов"- серой массы народа, которая не думает ничем и никак - это место отдыха, молитвы, уединения, спокойствия.
Для "Верхов" - это бизнес: отмывы денег, отъем земли, неуплата налогов по спец.товарам, использование админ.ресурсов, политика, экономика, взятки, подкупы.
И то что думает об этом всём мелкий попчик - совершенно безразлично, мне уж точно. Впрочем как и безразлично всем остальным, кто на церкви зарабатывает. Мы с вами просто размышляем.
И именно поэтому я считаю церковь циничным, мерзким и грязным местом. Церковь - не само строение. А Организацию. Институт Церкви. Реально это большие циники, и такое же редкое "Г" как и все политики: интриганы, лгуны и обманщики...
Это не мешает мне дышать воздухом на территории монастырей. Я не атеист и не ору позакуткам что бога нет. Я просто считаю что это "прихватизировали" грамотные люди.
Как Парк. Зеленый красивый парк. Его арендовали бизнесмены... Сделали его своим... )))
Я искренне надеюсь, что мой формат повествования вам удобоварим.
Вывод для меня логичен: Церковь это бизнес - потому что (читаем выше). Хотя бы потому, что когда вашему знакомому или любому другому священнику понадобится повысить Сан - помогут за деньги. )))![]()
Telegram:@Mazaalay
Добавлю от себя - сложилась парадоксальная ситуация, когда хвост крутит собакой. Церковь, которую "врата ада не одолеют" создали не епископы, а обычные люди, своей порой наивной верой, своей готовностью отказаться от комфорта и порой от личной безопасности... Но небольшое время спустя все перевернулось с ног на голову, и уже церковь перестала считать своим долгом служить людям, но начала полагать, что люди обязаны служить церкви. Что бы там ни было причиной - или люди устали ждать второго пришествия, или верхушка церкви уверилась, что в ближайшем будущем никто с них не спросит за всю "любовь" - но к людям частенько стали относится, как к отаре овец... бестолковый и безгласных... порой правильно язычники с нас смеются - и все, что мы можем возразить - что мы лично не такие... совесть свою успокоили, и ладушки
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Karagan, все верно истолковал, но длинно) проще говоря , для бедных церковь- это вера, для чинов- бизнес и это ни для кого не секрет
Самое интересное, что народ верит в то, что сам выдумывает и понимает по мере воображения.
Во что кто верит? http://convent.mrezha.ru/_xtra/quiz.htm![]()
Born to be Alive
Спасибо за стремление быть понятным
Конечно футбол - это спорт. Как бы не эксплуатировали его и не зарабатывали на нем)
Церковь создана Господом для тех, кто нуждается в спасении, кто осознал, что без Него не может, для тех, кого Вы почему-то назвали серой массой. Священники же служители, учителя закона, но не более. Действительно все перевернулось с ног на голову. И те, кто должны служить Богу и людям, бывает относятся к своему служению как к хорошей кормушке.
И что? Суть церкви от этого не изменилась, не изменилось ее предназначение.
Не хотите относить десятину на церковь - не несите. Я , например, взяла в свое время благословение и трачу ее на помощь животным, попавшим в беду. На мне никто не зарабатывает )
Но...я не говорю, что меня не возмущают факты поборов, о которых я слышу..в последне время очень часто..да, нужно говорить об это, стараться изменить ситуацию. Но это болезнь не всей церкви, а ее отделных представителей. Пусть и высокопоставленных
Спасибо за стремление быть понятным
для вас спорт, я подчеркну. Для моего знакомого это к спорту не имеет никакого отношения, для него это бизнесКонечно футбол - это спорт. Как бы не эксплуатировали его и не зарабатывали на нем)
церковь создана людьми , а не кем инымЦерковь создана Господом для тех, кто нуждается в спасении, кто осознал, что без Него не может, для тех, кого Вы почему-то назвали серой массой. Священники же служители, учителя закона, но не более. Действительно все перевернулось с ног на голову. И те, кто должны служить Богу и людям, бывает относятся к своему служению как к хорошей кормушке.
Telegram:@Mazaalay
Социальные закладки