|
На выходных снова столкнулись с ацетоном. Хочу сказать, что ацетон - проблема не только Одессы. Мы живем в Виннице - я не знаю среди своего окружения ни одной семьи, где не столкнулись бы с ацетоном (многие думают, что в городе проблемы как с молочной продукцией, так и с обычной водой). Сыну уже 10,5 лет, но ацетон все еще не проходит (но у нас есть врожденная проблема - дискинезия желчевыводящих путей). Последние несколько раз быстро гасила приступ ацетона так: ребенку все же нужно дать вырвать все, что у него внутри есть (еда, желчь), пусть рвет несколько раз. Потом колола 0,85 куб.см. Церукала (сын весит 40 кг), ранее несколько раз пробовала давать Церукал в таблетках, но он возвращался назад со рвотой. Так что укол надежно. Далее, как прекратится рвота, 1 табл. Зорекса (не пугайтесь, что этот препарат для лечения похмелья у алкашей, он убирает токсикацию организма). И постоянно почуть-чуть Боржоми. Через несколько часов все будет нормально (это, наверное, больше подходит для детей постарше, таких как мой; а также если только рвота без других сопутствующих проблем - диарея, высокая температура...). Удачи всем нам в лечении этого дурацкого ацетона!!!
Еще забыла сказать, что утром, когда будете пить чай, ребенку можно дать кусочек черного шоколада - глюкоза нужна подуставшей во время приступа ацетона поджелудочной железе.
Церукал-довольно опасный препарат,я сама снимала им рвоту,но поговорила с врачем реаниматором,он сказал,что видел довольно страшные последствия от Церукала(выкрученные ноги и руки),поэтому есть какой то препарат,у меня записан на бумажке,потом выложу,он безопаснее.
Я малому колю осетрон.Его в инфекционке когда делают капельницу колят,если есть рвота.У нас вообще от шоколада ацетон,на второй день точно бы не дала
Большое спасибо! Я в шоке! А наши врачи с городской скорой всегда и всем колют Церукал, а потом предлагают везти в инфекционку. Но в нашей инфекционке можно только фильмы ужасов снимать. Мы там были один раз, но достаточно, чтобы делать все возможное, чтобы туда больше не попадать!
А вот насчет Зорекса - его посоветовал хороший врач-иммунолог. Препарат помогал уже нескольким детям и не раз (возраст детей был 10 лет и старше)
Насколько я знаю, ацетон (острый пакреатит, дисфункция печени/желчного пузыря и т.д., у каждого что-то свое), в основном, возникает от "тяжелой" пищи животного происходжения, реже - растительного. Если накормить проблемного ребенка пельменями, пловом, жареным мясом/шашлыком, домашним творогом, то вероятнее всего можно ждать прихода ацетона. Я много раз общалась с гастроэнтерологом да и сама давно знаю, что долька-другая хорошего качественного шоколада (не молочного) никому не помешает. Конечно, если ребенок плотно поел, то нельзя ему давать ни конфет, ни шоколада. И скорее всего, и Вас, Настюша, шоколад - сопутствующий продукт на пути к ацетону. Мой сын уже достаточно большой (10,5 лет), но я до сих пор тщательно контролирую его общение с шоколадом, конфетами и др. сладостями. А когда он кушает "тяжелую" еду, я обязательно даю ему Креон (панкреатин, можно выбирать любой), чтобы облегчить поджелудочной и печени/желч.пузырю переваривание жиров.
P.S. Дорогие мамочки! Регулярно делайте деткам анализы и проверяйте состояние органов пищеварения: у одноклассницы сына после нескольких тяжелых приступов ацетона был диагностирован сахарный диабет. Теперь девочка, к большому сожалению, инсулинзависима...
Моя дочь (5,5 лет) тоже болеет этой гадостью... В первый раз приступ ацетона посетил нас когда ей было 2 годика, и с тех пор стабильно имеем 2-4 приступа в год. У нас ацетон проявлеяется слабостью, апатичностью, сонливостью, часто может подниматься температура до 38,5-39, самое ужасное что на этот этапе тест полоски не выявляют никакий отклонений. и о том что это начинается очередной приступ ацетона можно только догадываться....
Справляемся с этой напастью как и все - дробное щелочное питьё, энтеросгель, свечи корилипп. Попускает довольно быстро, но спустя 3-4 недели приступ посещает нас снова... и так до апрельского весеннего солнышка..
Это только у нас такая выраженная сезонность? дело в том что летом ацетона у нас не бывает! но стоит заморосить скучным осенним дождям и наш недруг тут как тут...
И ещё - за всё время посещения нас эти недугом, я так с точностью и не могу определить от чего он начинается, что является пусковым моментом для начала приступа. Образ жизни у нас одинаков зимой и летом- довольно активный, посещаем спортивную секцию; питание также особо не отличается (моя дочь не является пока фанатом свежих овощей и фруктов)... что же есть такого в тёплое время года, что не даёт проявляться этой гадости? не могу разобраться![]()
Офелия, а вы смотрели выпуск Комаровского по этому поводу? очень хорошая поучительная серия, есть вконтакте http://vkontakte.ru/video-31873656_161580671
я, кстати, со своим ацетоном так и не разобралась.. в железнодорожников меня вообще не приняли, какой-то врач возле регистратуры вообще сказал что я сумасшедшая и что-то напутала, у взрослых ацетона не бывает.. 0_0
у меня на тот момент все симптомы прошли, но тест показывал 4+. поехала в Ильичевск по прописке, на врача в инфекционке не попала, пошла к дежурному - так тот тоже смеется, мол если у вас нет жалоб, так чего я пришла?... вечером все-таки позвонили в интосану, там врач проконсультировал по телефону - сказал колоть ккб и утром идти на узи.. узи показало только соль и песок в почках, остальные органы в норме, в крови и моче все в норме, так и не поняла я, в чем проблема. сходила даже к гинекологу - все в норме. терапевт назначил какой-то тест на скрытый диабет на всякий случай, но без разрешения эндокринолога его делать отказались.. в понедельник иду к эндокринологу.
Да, я смотрела. Но на этапе когда "процесс запущен" - есть эта вялость, отказ от пищи - отпаивание глюкозой нам уже не помогает... если бы "засечь" этот момент истощения запасов раньше... но как? в межприступный период сладкое вроде особо не ограничиваю...
хотя, меня сейчас осенила мысль - по-моему в этой передачи он говорил, что фруктоза, в большей степени чем глюкоза создает депо гликогена в печени. Фруктозу содержат все фрукты, то есть летом запас восполняется легко, а вот зимой ... может попробовать воспользоваться в виде подсластителя именно фруктозой? кто что думает по этому поводу?
Мы пьем фруктозу 1 ч.л. в минералке с 4 капельками Галстены + Магне В6 за 15 мин. до еды 3 р.в день для стимуляции оттока желчи и насыщения энергией организма. Малышу 3 года. Стабильный ацетонщик - стресс, вирус, температура - и мы готовы
Врач - Зубкова. Разложила все по полочкам. Лечимся...
Спрашивала в теме про самогон - все молчат. Эмоции и рассуждения на тему не интересуют, интересует опыт. Кто опытный, хоть в репу или ЛС поделитесь, отплюсую)
Что не убивает, делает нас сильнее
Однажды начальник мужа такой вариант попробовал на своей дочери (Янке тогда было где-то 7 лет). Ни к чему хорошему это не привело, ее как рвало, так и продолжало рвать (усилили интоксикацию организма еще и сивушными маслами самогона). А на утро их еще и врач отругал за такую самодеятельность... Так что эксперименты со своими детьми - это Ваш собственный выбор.
Я один раз пробовала давать самогон. В первый раз когда у нас поднялся ацетон. дала чайную ложку самогона разбавленную где-то 20 мл. воды. ну что сказать... минут через 20 ребёнок ожил, ацетон ушёл... Но далее и сейчас я этот метод не практикую - врачи не одобряют, считается что самогон потенцирует резкий выброс ферментов поджелудочной железы, что может привести к нарушениям её функции...
хотя, рекомендованная глюкоза по идее тоже хорошо нагружает поджелудку, так как вызывает резкий выброс инсулина...
Социальные закладки