| ||
Ну, я ж не профессионал. Я просто понимаю, что возврат денег Ощадбанком даже по копеечке идет не за счет недавно увеличенного уставного фонда этого банка. И, наверное, не из его прибыли. Возможно, что есть такой механизм, который позволяет каким-то образом выдавать денежки через ФГВФЛ.
Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.
А что за пределами нашей Украины тока США? Насколько я знаю в Европе Центробанк внимательно следит за состоянием банков. Не как у нас. И, если это состояние его беспокоит, то он перед ликвидацией банка заставляет банк погасить все свои долги за счет уставного фонда и собственного имущества. И, кстатти, по-моему, опять же я не профессионал, в Америке до Фонда, практически, дело не доходит. Правда, у них, как таковых, и депозитов-то нет. Разве 0,5-1% - это депозит? Так, чтобы окупились комиссионные банков за обслуживание электронных денег (карточек) эквайринг
Я должна покаяться: я ошиблась - как сказал audit_n Наш ДОРОГОЙ Аудитор (за что ему огромное спс) есть более 70 ФГВФЛ в разных странах, но там банки не доводят до того, чтобы не за свой счет возвращали депозиты, а за счет денег ФГВФЛ: Видеоинтервью: Пинзеник В. М., экс-министр финансов Украины, апрель 2011 http://conference.finance.ua/ru/index/answer/~/2011-04-pynzenyk/126
мабуть, так буде наочніше
а ще є декілька десятків фондів із різних країн, які у цю асоціацію не вступили.
Последний раз редактировалось audit_n; 22.11.2011 в 17:34.
Все названные банки абсолютно украинские. И не пугайтесь, если там скажут "женшина, шо вы хотели?", там трудятся украинские сотрудники.
Из западного там может быть только бездокументарное право собственности на акции, но вы это не ощутите, это совершенно никак не отражается ни на стабильности, ни на качестве обслуживания. Разве что процент по депозиту там ниже, чем в традиционных банках, вот и вся разница. Да, почему то там работают очень тупые сотрудники, их как то зомбируют на бесконечных тренингах, потому они могут отвечать речитативом, или заглянув в шпагралку. Свои мозги в таких банках не приветствуются. Конечно же, есть редкие исключения (я таких знаю лично!).
Справедливости ради замечу, что иностранные акционеры банкротятся "по настоящему", т.е по закону. А украинские, в случае наступления "глубокой глотки", могут так: "нацарював рублів 100 - и втік", примером тому гидронавт из банка "Надра".
Надеюсь, никого не обидел![]()
Последний раз редактировалось Профессионал; 22.11.2011 в 21:38.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
лана теперича тебе тот же вопрос.
кризис нынешний, кризис/дефолт россии 1998 года. сколько обанкротилось российских-украинских банков и сколько иностранных (пардон дочек иностранных)?
после обнародования этой нехитрой статистики можно будет сравнивать стабильность.
немаловажный фактор. хотя никто из иностранцев не банкротился на украине или в россии, но можно предположить что если вдруг в случае чего, то будет все действительно цивилизованно.Справедливости ради замечу, что иностранные акционеры банкротятся "по настоящему", т.е по закону. А украинские, в случае наступления "глубокой глотки", могут так: "нацарював рублів 100 - и втік", примером тому гидронавт из банка "Надра".
хочешь сказать что в украинских банках грамотные сотрудники это правило, а не исключение? ))))Свои мозги в таких банках не приветствуются. Конечно же, есть редкие исключения (я таких знаю лично!).
чушь про зомбирование сделаю вид что не заметил. ))
Последний раз редактировалось Голодный котег; 22.11.2011 в 22:21.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Я не специалист по российкому рынку, это к Буджаку. Но в Украине, в целом, обанкротилось банков куда меньше (гм...в абсолютном исчислении). Дочки западных банков пока не банкротились, тому есть логичное объяснение: это очень сильно сказывается на котировках мамочек, а стало быть, на их рейтинге, как следствие, на цене ресурсов для них. Им не выгодно через банкротство сливать убыточные украинские активы, даже подарить, и то лучше(шучу)
Но на надежности этих банков наличие западной мамы никак не сказывается. Более того, в нынешней ситуации в еУропе, вводит дополнительный элемент риска. Разве что у них исключено местячковое "кидалово", это да.
Буджаку этот вопрос был задан пару дней назад. вердикт следующий: прецедентов не было.
с первым абзацем согласен полностью. второй абзац противоречит первому.Но в Украине, в целом, обанкротилось банков куда меньше (гм...в абсолютном исчислении). Дочки западных банков пока не банкротились, тому есть логичное объяснение: это очень сильно сказывается на котировках мамочек, а стало быть, на их рейтинге, как следствие, на цене ресурсов для них. Им не выгодно через банкротство сливать убыточные украинские активы, даже подарить, и то лучше(шучу)
Но на надежности этих банков наличие западной мамы никак не сказывается. Более того, в нынешней ситуации в еУропе, вводит дополнительный элемент риска. Разве что у них исключено местячковое "кидалово", это да.
Я был неверно понят? Я сказал примерно следующее: дочки западных банков подвержены, кроме сугубо украинских "покрашень", еще и западным сюрпрайзам. А это ооочень актуальная тема! Там сюрпрайзы на Рождество еще те будут! Но все таки, они пока что стремительно не поворачивали нижнее полушарие к клиенту.
Сугубо же украинские банки, несут совершенно другие риски (конечно банки не огромные, системообразующие), тут от еУропы мало что зависит, но есть риски иного характера, ментального
Я храню деньги только в тех банках, где лично знаю людей (ответственных конечно). В наше время только так, "имидж ничто-жажда все".
Последний раз редактировалось Профессионал; 22.11.2011 в 22:51.
я лично знаю ответственных людей практически во всех курпных банках. но свои деньги под персональные гарантии (о коих как я понял идет речь) не доверил бы ни одному из этих людей )))Я храню деньги только в тех банках, где лично знаю людей (ответственных конечно). В наше время только так, "имидж ничто-жажда все".
смущают риски, как ты выразился ментального характера ))) которые не просчитаешь. если у ответственного людИ есть один миллион чтобы вернуть, и на этот миллион притендует друг Профессионал, и случайный прохожий, обременненный погонами или наколками, то сложно предсказать как этот людя расставит приоритеты )))
тут наверно не стоит пенять в сторону западных дочек в угоду украинским. Количество глупости на квадратный метр офиса в Украине - константное. То что не приветсвуется в низких уровнях менеджмента мыслящие люди, то это не только потому что так хочет западная мама, а только потому что количество тупости на квадратный метр в ГО чуток выше чем по системе, ибо они из Киева, но впихивается в общенациональный рамки тупости по отрасли. И эта болезнь поражает всех без исключения со временем...
Can be traced to the tyranny of Money
Размеется, ведь объективное - продукт сговора группы людей, не более
Не хочу упоминать один уважаемый банк в ответе конкретно тебе, но вот персонал некоторых банков, имеющих громких западных родителей, производит удручающее впечатление. Это касается, например, банков "Форум", "Укрсиббанк","Райффайзен-Аваль".
Люди не включают свою голову вообще, какие то андроиды. При вопросе, не содержащемся в стандартном "ответнике" (который им выдают на тренингах), зависают, как виндоус. Могут позволить себе есть на рабочем месте бутерброды с колбаской, поставить на стол чашку с пакетом чая внутри, разговаривать с тобой жуя жвачку.
Это касаемо качества обслуживания. Я не говорю, что такого нет в сугубо украинских банках, но говорю, что повесить человеку на шею фирменный корпоративный галстук явно не достаточно для позиционирования себя как "западный банк".
[QUOTE=Профессионал;24554459
Люди не включают свою голову вообще, какие то андроиды. При вопросе, не содержащемся в стандартном "ответнике" (который им выдают на тренингах), зависают, как виндоус. Могут позволить себе есть на рабочем месте бутерброды с колбаской, поставить на стол чашку с пакетом чая внутри, разговаривать с тобой жуя жвачку.[/QUOTE]
Украина, издержки нашего профильного образования, умные HR и т.д. я вёл к тому что глупость персонала не характерна для западных или отечественных. Люди у нас в большинстве своё такие...
Can be traced to the tyranny of Money
Однако думаю, что дебилов, жующих жвачку при разговоре с клиентом, там явно меньше.
Если я куда то еду (за границу), я обязательно захожу в несколько отделений местных банков. Ни в одном я не увидел того, что можно увидеть в наших банках.
Единственное меня поразило в Стамбуле: там менеджер сидел за рабочим столом и курил, стряхивая пепел прямо на пол. У него в это время сидел клиент.
Социальные закладки