Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 135 из 406 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 8113
  1. Вверх #2681
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    агриколь, аваль, юникредит, отп, форум - я бы рассматривал для себя только один из этих.
    спасибо. т.е. это все иностранные банки?

2. Вверх #2682
    Посетитель Аватар для Мечта поэта
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    вкладчикам Укрпрома не выплачивали из ФГВ,
    их депозиты перевели в Родовид, потом уже депозиты из Родовида (не только "укрпромовские") перевели в Ощад, который теперь и выплачивает...

да, механизмы выплаты находят различные... вопрос времени.
    Можно оформить депозит на полгода, а потом еще три года ходить и забирать его...
    Ну, я ж не профессионал. Я просто понимаю, что возврат денег Ощадбанком даже по копеечке идет не за счет недавно увеличенного уставного фонда этого банка. И, наверное, не из его прибыли. Возможно, что есть такой механизм, который позволяет каким-то образом выдавать денежки через ФГВФЛ.
    Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.

3. Вверх #2683
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а це, наприклад, вибаче, що ? є, ще й як є .
    А что за пределами нашей Украины тока США? Насколько я знаю в Европе Центробанк внимательно следит за состоянием банков. Не как у нас. И, если это состояние его беспокоит, то он перед ликвидацией банка заставляет банк погасить все свои долги за счет уставного фонда и собственного имущества. И, кстатти, по-моему, опять же я не профессионал, в Америке до Фонда, практически, дело не доходит. Правда, у них, как таковых, и депозитов-то нет. Разве 0,5-1% - это депозит? Так, чтобы окупились комиссионные банков за обслуживание электронных денег (карточек) эквайринг

4. Вверх #2684
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Почитаешь тут... одни "страшилки" пишут! и если не доверяете банкам, тогда лучше держите свои деньги дома... под "матрасом"..
    Да ну Дома под матрацом страшнее бояться

5. Вверх #2685
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
    А что за пределами нашей Украины тока США? Насколько я знаю в Европе Центробанк внимательно следит за состоянием банков. Не как у нас. И, если это состояние его беспокоит, то он перед ликвидацией банка заставляет банк погасить все свои долги за счет уставного фонда и собственного имущества. И, кстатти, по-моему, опять же я не профессионал, в Америке до Фонда, практически, дело не доходит. Правда, у них, как таковых, и депозитов-то нет. Разве 0,5-1% - это депозит? Так, чтобы окупились комиссионные банков за обслуживание электронных денег (карточек) эквайринг
    Посетитель дотошный какой,
    О депозитах знает ответы,
    Угадайте, кто это такой?
    А это вновь – Мечта Поэта!

PS Сорри за офф. Ну не могу! Как вижу этот логин так с меня поэзия и льется. )))

6. Вверх #2686
    Я должна покаяться: я ошиблась - как сказал audit_n Наш ДОРОГОЙ Аудитор (за что ему огромное спс) есть более 70 ФГВФЛ в разных странах, но там банки не доводят до того, чтобы не за свой счет возвращали депозиты, а за счет денег ФГВФЛ: Видеоинтервью: Пинзеник В. М., экс-министр финансов Украины, апрель 2011 http://conference.finance.ua/ru/index/answer/~/2011-04-pynzenyk/126

7. Вверх #2687
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мабуть, так буде наочніше
    а ще є декілька десятків фондів із різних країн, які у цю асоціацію не вступили.
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.11.2011 в 17:34.

8. Вверх #2688
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    спасибо. т.е. это все иностранные банки?
    Все названные банки абсолютно украинские. И не пугайтесь, если там скажут "женшина, шо вы хотели?", там трудятся украинские сотрудники.
    Из западного там может быть только бездокументарное право собственности на акции, но вы это не ощутите, это совершенно никак не отражается ни на стабильности, ни на качестве обслуживания. Разве что процент по депозиту там ниже, чем в традиционных банках, вот и вся разница. Да, почему то там работают очень тупые сотрудники, их как то зомбируют на бесконечных тренингах, потому они могут отвечать речитативом, или заглянув в шпагралку. Свои мозги в таких банках не приветствуются. Конечно же, есть редкие исключения (я таких знаю лично!).
    Справедливости ради замечу, что иностранные акционеры банкротятся "по настоящему", т.е по закону. А украинские, в случае наступления "глубокой глотки", могут так: "нацарював рублів 100 - и втік", примером тому гидронавт из банка "Надра".
    Надеюсь, никого не обидел
    Последний раз редактировалось Профессионал; 22.11.2011 в 21:38.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #2689
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Разве что процент по депозиту там ниже, чем в традиционных банках, вот и вся разница.
    лана теперича тебе тот же вопрос.
    кризис нынешний, кризис/дефолт россии 1998 года. сколько обанкротилось российских-украинских банков и сколько иностранных (пардон дочек иностранных)?
    после обнародования этой нехитрой статистики можно будет сравнивать стабильность.
    Справедливости ради замечу, что иностранные акционеры банкротятся "по настоящему", т.е по закону. А украинские, в случае наступления "глубокой глотки", могут так: "нацарював рублів 100 - и втік", примером тому гидронавт из банка "Надра".
    немаловажный фактор. хотя никто из иностранцев не банкротился на украине или в россии, но можно предположить что если вдруг в случае чего, то будет все действительно цивилизованно.
    Свои мозги в таких банках не приветствуются. Конечно же, есть редкие исключения (я таких знаю лично!).
    хочешь сказать что в украинских банках грамотные сотрудники это правило, а не исключение? ))))
    чушь про зомбирование сделаю вид что не заметил. ))
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 22.11.2011 в 22:21.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

10. Вверх #2690
    Конечный бенефициар
    лана теперича тебе тот же вопрос.
    кризис нынешний, кризис/дефолт россии 1998 года. сколько обанкротилось российских-украинских банков и сколько иностранных (пардон дочек иностранных)?
    после обнародования этой нехитрой статистики можно будет сравнивать стабильность.
    Я не специалист по российкому рынку, это к Буджаку. Но в Украине, в целом, обанкротилось банков куда меньше (гм...в абсолютном исчислении). Дочки западных банков пока не банкротились, тому есть логичное объяснение: это очень сильно сказывается на котировках мамочек, а стало быть, на их рейтинге, как следствие, на цене ресурсов для них. Им не выгодно через банкротство сливать убыточные украинские активы, даже подарить, и то лучше (шучу)
    Но на надежности этих банков наличие западной мамы никак не сказывается. Более того, в нынешней ситуации в еУропе, вводит дополнительный элемент риска. Разве что у них исключено местячковое "кидалово", это да.

11. Вверх #2691
    Я не специалист по российкому рынку, это к Буджаку.
    Буджаку этот вопрос был задан пару дней назад. вердикт следующий: прецедентов не было.
    Но в Украине, в целом, обанкротилось банков куда меньше (гм...в абсолютном исчислении). Дочки западных банков пока не банкротились, тому есть логичное объяснение: это очень сильно сказывается на котировках мамочек, а стало быть, на их рейтинге, как следствие, на цене ресурсов для них. Им не выгодно через банкротство сливать убыточные украинские активы, даже подарить, и то лучше (шучу)
    Но на надежности этих банков наличие западной мамы никак не сказывается. Более того, в нынешней ситуации в еУропе, вводит дополнительный элемент риска. Разве что у них исключено местячковое "кидалово", это да.
    с первым абзацем согласен полностью. второй абзац противоречит первому.

12. Вверх #2692
    Конечный бенефициар
    с первым абзацем согласен полностью. второй абзац противоречит первому.
    Я был неверно понят? Я сказал примерно следующее: дочки западных банков подвержены, кроме сугубо украинских "покрашень", еще и западным сюрпрайзам. А это ооочень актуальная тема! Там сюрпрайзы на Рождество еще те будут! Но все таки, они пока что стремительно не поворачивали нижнее полушарие к клиенту.
    Сугубо же украинские банки, несут совершенно другие риски (конечно банки не огромные, системообразующие), тут от еУропы мало что зависит, но есть риски иного характера, ментального
    Я храню деньги только в тех банках, где лично знаю людей (ответственных конечно). В наше время только так, "имидж ничто-жажда все".
    Последний раз редактировалось Профессионал; 22.11.2011 в 22:51.

13. Вверх #2693
    Я храню деньги только в тех банках, где лично знаю людей (ответственных конечно). В наше время только так, "имидж ничто-жажда все".
    я лично знаю ответственных людей практически во всех курпных банках. но свои деньги под персональные гарантии (о коих как я понял идет речь) не доверил бы ни одному из этих людей )))
    смущают риски, как ты выразился ментального характера ))) которые не просчитаешь. если у ответственного людИ есть один миллион чтобы вернуть, и на этот миллион притендует друг Профессионал, и случайный прохожий, обременненный погонами или наколками, то сложно предсказать как этот людя расставит приоритеты )))

14. Вверх #2694
    ...suit Аватар для Jesuit
    но вы это не ощутите, это совершенно никак не отражается ни на стабильности, ни на качестве обслуживания. Разве что процент по депозиту там ниже, чем в традиционных банках, вот и вся разница.
    ну очень субъективное суждение...
    Can be traced to the tyranny of Money

15. Вверх #2695
    Да, почему то там работают очень тупые сотрудники, их как то зомбируют на бесконечных тренингах, потому они могут отвечать речитативом, или заглянув в шпагралку. Свои мозги в таких банках не приветствуются. Конечно же, есть редкие исключения (я таких знаю лично!).
    тут наверно не стоит пенять в сторону западных дочек в угоду украинским. Количество глупости на квадратный метр офиса в Украине - константное. То что не приветсвуется в низких уровнях менеджмента мыслящие люди, то это не только потому что так хочет западная мама, а только потому что количество тупости на квадратный метр в ГО чуток выше чем по системе, ибо они из Киева, но впихивается в общенациональный рамки тупости по отрасли. И эта болезнь поражает всех без исключения со временем...

16. Вверх #2696
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Jesuit Посмотреть сообщение
    ну очень субъективное суждение...
    Размеется, ведь объективное - продукт сговора группы людей, не более
    Не хочу упоминать один уважаемый банк в ответе конкретно тебе, но вот персонал некоторых банков, имеющих громких западных родителей, производит удручающее впечатление. Это касается, например, банков "Форум", "Укрсиббанк","Райффайзен-Аваль".
    Люди не включают свою голову вообще, какие то андроиды. При вопросе, не содержащемся в стандартном "ответнике" (который им выдают на тренингах), зависают, как виндоус. Могут позволить себе есть на рабочем месте бутерброды с колбаской, поставить на стол чашку с пакетом чая внутри, разговаривать с тобой жуя жвачку.
    Это касаемо качества обслуживания. Я не говорю, что такого нет в сугубо украинских банках, но говорю, что повесить человеку на шею фирменный корпоративный галстук явно не достаточно для позиционирования себя как "западный банк".

17. Вверх #2697
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Не хочу упоминать один уважаемый банк в ответе конкретно тебе, но вот персонал некоторых банков, имеющих громких западных родителей, производит удручающее впечатление. Это касается, например, банков "Форум", "Укрсиббанк","Райффайзен-Аваль".
    Люди не включают свою голову вообще, какие то андроиды. При вопросе, не содержащемся в стандартном "ответнике" (который им выдают на тренингах), зависают, как виндоус. Могут позволить себе есть на рабочем месте бутерброды с колбаской, поставить на стол чашку с пакетом чая внутри, разговаривать с тобой жуя жвачку.
    Это касаемо качества обслуживания. Я не говорю, что такого нет в сугубо украинских банках, но говорю, что повесить человеку на шею фирменный корпоративный галстук явно не достаточно для позиционирования себя как "западный банк".
    абсолютно согласен!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

18. Вверх #2698
    ты думаешь в западных банках на западе дебилов мало? там соотношение умных/дураков такое же как и у нас. не питай иллюзий.

19. Вверх #2699
    [QUOTE=Профессионал;24554459
    Люди не включают свою голову вообще, какие то андроиды. При вопросе, не содержащемся в стандартном "ответнике" (который им выдают на тренингах), зависают, как виндоус. Могут позволить себе есть на рабочем месте бутерброды с колбаской, поставить на стол чашку с пакетом чая внутри, разговаривать с тобой жуя жвачку.[/QUOTE]
    Украина, издержки нашего профильного образования, умные HR и т.д. я вёл к тому что глупость персонала не характерна для западных или отечественных. Люди у нас в большинстве своё такие...

20. Вверх #2700
    Конечный бенефициар
    ты думаешь в западных банках на западе дебилов мало?
    Однако думаю, что дебилов, жующих жвачку при разговоре с клиентом, там явно меньше.
    Если я куда то еду (за границу), я обязательно захожу в несколько отделений местных банков. Ни в одном я не увидел того, что можно увидеть в наших банках.
    Единственное меня поразило в Стамбуле: там менеджер сидел за рабочим столом и курил, стряхивая пепел прямо на пол. У него в это время сидел клиент.

Ответить в теме
Страница 135 из 406 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права