|
Не, не так, тонкости по поводу ввода новых судов в состав флота оформлены, не имеет права без изменения договора, либо подписания нового, поэтому это профанация.
Кроме этого, это территория независимого государства Украина и самостоятельно Россия может все это делать исключительно в Рыбинске. Иначе это будет грубейшим нарушением правовых норм и правовых обязательств, причем международных, что равносильно объявлению войны.)
"Украина хочет, чтобы Россия согласовывала с ней каждый шаг" - цитата вашего МО.
В то же время Москва планирует решить вопрос о перевооружении Черноморского флота "в максимально корректном режиме". "Это базирование на территории другого государства. Украина должна четко понимать, какой потенциал находится на ее территории. Разумеется, ни о каком ядерном оружии речь не идет", - пояснил представитель военно-дипломатических кругов.
ПиСи Уже к 2012 году в составе ЧФ РФ останется несколько судов которые вообще можно назвать боеспособными по определению и одна ПЛ. Есть план строительства нескольких допотопных сторожевых кораблей и нескольких подводных лодок, что это решает, кроме опять таки узко-политических целей - ничего.
Последний раз редактировалось Реалист.; 23.11.2011 в 10:19.
Ты подчеркиваешь? Сам ты?
Ну тогда конечно ... Как же я мог усомниться![]()
Ничего что 2 фрегата, корвет и 2 ПЛ уже строятся - а сейчас только 2011-й?
Ладно, пребывай в своём кукольком свидомом мирке - я тебе не буду мешать.
Современые фрегаты, корветы и ПЛ для Черноморского флота от этого строиться не перестанут.
PS Кстати те, кто пытался переносить свои фантазии на реальность подчас очень жёстко обламывались - как Саак в 2008-м.
![]()
Роль Черноморского флота Российской Федерации для Украины неоднозначна. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказали: директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков и первый посол Украины в РФ, народный депутат ВР первого созыва Владимир Крыжанивский.
Отвечая на вопрос «Обозревателя», чем является ЧФ для Украины – опасностью или гарантией безопасности, Рудяков сказал: «Черноморский флот для нас многогранен. Прежде всего, это головная боль с точки зрения пребывания военной базы на нашей территории». Эксперт добавил, что ЧФ представляет проблему и непосредственно для Крыма, поскольку территории, занятые им, необходимо дотировать из местного бюджета.
Вместе с тем, с учетом событий, происходящих в странах северной Африки, «и теоретически допуская возможность, что мы тоже можем кому-то не понравиться», Рудяков оценивает российский флот как возможный сдерживающий фактор, «даже для обеспечения безопасности полетов в украинском небе».
Владимир Крыжанивский, в свою очередь, высказал уверенность в том, что ЧФ РФ в Украине – все же «на 90% головная боль». «Если бы это был мощный флот… Но как защитник – это не очень много. И потом, кого защищать? Пока я вижу, что Черноморский флот мог бы защищать исключительно диктаторский режим. Я не уверен в том, что ЧФ нужен для защиты основ демократии в Украине», - заявил он.
Крыжанивский подчеркнул, что Россия видит свою «миссионерскую роль» не с точки зрения распространения демократии, а с точки зрения «насаждения вассалитета».
Скоро ждите подробный отчет о пресс-конференции в «Обозревателе».
Социальные закладки