Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 595 из 1315 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 26285
  1. Вверх #11881
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Добрый вечер!!! Уже третий день подряд малышка как по часам в 16-00 во время кормления начинает плакать и дергать ножками - полагаю колики, из-за них плохо кушает, на руках лежит со страдальческим выражением. Периодически просит кушать, но опять же нормально поесть не получается. И так продолжается где-то до 21-00. Но в эти дни у нее в первой половине дня увеличились разрывы во времени между кормлениями. Вопрос - не связано ли это с коликами вечером. Получается что в желудке скапливается воздух, т.к. за 2-3 часа перерыва желудочек пустой. Мне что ее будить и кормить хотя бы через 1,5 часа?. Нам 1,5 месяца.
    Рожденная осенью.....

2. Вверх #11882
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Девочки, подскажите, моей малышке 5,5 месяцев, кушает только груди, но стала грудь болеть и появилась трещина..почему? прикладываю вроде правильно...но у доченьки молочница образовалась,может у меня тоже? кто знает подскажите? спасибо
    [MOD]

3. Вверх #11883
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    спасибо всем за ответы по поводу краски - я вразумилась

Я вчера все таки провела тест с количеством жидкости в памперсах. Итого - 6 памперсов, количество жидкости за сутки - 316!!!! и это с 2 покаками Кушаем по требованию, можем висеть на сисе до 1,5 часов. Допаиваем 70мл глюкозы с хеппелем. Я пью отвар для улучшения лактации, молока теоретически должно хватать - редко ребенок допивает грудь до конца. Что скажете? В чем может быть причина того, что ребенок так мало ест?
    Сейчас нам 1 месяц и 20 дней, весим 4кг, набрали от рождения до 1,5 месяца 500 грамм
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

4. Вверх #11884
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Я вчера все таки провела тест с количеством жидкости в памперсах. Итого - 6 памперсов, количество жидкости за сутки - 316!!!! и это с 2 покаками набрали от рождения до 1,5 месяца 500 грамм
    я раньше давала таблицу
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Нормативы числа мочеиспусканий и объема мочи
    до 6 месяцев Число мочеиспусканий - 20-25
    Суточный объем мочи в мл - 300-500
    От 6 месяцев до годаОбъем 1 порции в мл - 60
    Число мочеиспусканий - 15-16
    Суточный объем мочи в мл - 750
    от 3х до 5ти лет
    Число мочеиспусканий - 10
    Суточный объем мочи в мл - 1000

Источник: Здоровый ребенок: Справочник педиатра.// И. Н. Усов.
    так что ваши пописы входят в норму - не нужно из-за этого паниковать, а вес - вы считаете 500 гр от выписки или от рождения? еще может плохо набирать если проблемы с кишечником, нужно сдать кал на дисбактериоз - покажет Вашу причину, я своей малышке давала бактерии периодически, мне очень понравился лактовит форте, там кроме бактерий фолиевая кислота и витамин В12, я бы съездила в Резника к педиатру, проконсультировалась
    еще Вы пишете, что ребенок висит на груди по 1,5 часа, может мой вопрос звучит глупо, но сколько раз Вы грудь меняете за 1,5 часа?
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

5. Вверх #11885
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Уже третий день подряд малышка как по часам в 16-00 во время кормления начинает плакать и дергать ножками - полагаю колики, из-за них плохо кушает, на руках лежит со страдальческим выражением. Периодически просит кушать, но опять же нормально поесть не получается. И так продолжается где-то до 21-00. Но в эти дни у нее в первой половине дня увеличились разрывы во времени между кормлениями. Вопрос - не связано ли это с коликами вечером. Получается что в желудке скапливается воздух, т.к. за 2-3 часа перерыва желудочек пустой. Мне что ее будить и кормить хотя бы через 1,5 часа?. Нам 1,5 месяца.
    из-за коликов может плохо вести себя под грудью, начинает кушать, начинает работать кишечник и ребенок испытывает дискомфорт
    вот тут темка Газики и колики у всех свои рецепты, у меня эспумизан был на крайний сильный плач, а так Бэби-нос - бутылочки хватило на 6 месяцев
    я считаю, что если ребенок не просит, то не стоит кормить чаще, чем раз в 3 часа насильно, от голода газики не образуются ИМХО

6. Вверх #11886
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    я раньше давала таблицу

так что ваши пописы входят в норму - не нужно из-за этого паниковать, а вес - вы считаете 500 гр от выписки или от рождения? еще может плохо набирать если проблемы с кишечником, нужно сдать кал на дисбактериоз - покажет Вашу причину, я своей малышке давала бактерии периодически, мне очень понравился лактовит форте, там кроме бактерий фолиевая кислота и витамин В12, я бы съездила в Резника к педиатру, проконсультировалась
    еще Вы пишете, что ребенок висит на груди по 1,5 часа, может мой вопрос звучит глупо, но сколько раз Вы грудь меняете за 1,5 часа?
    таблицу не видела, недавно стала мамой, спасибо! правда у нас объем 316 это и моча и стул(((
    500 грамм от минимального веса в роддоме - родились 3880, потеряли до 3460, на прошлой неделе были 3950
    даю ребенку бифиформ - прописал педиатр в Резника (Михайленко)
    меняю грудь в среднем раз в 2-3 часа, когда вижу что она пустая
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

7. Вверх #11887
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    спасибо всем за ответы по поводу краски - я вразумилась

Я вчера все таки провела тест с количеством жидкости в памперсах. Итого - 6 памперсов, количество жидкости за сутки - 316!!!! и это с 2 покаками Кушаем по требованию, можем висеть на сисе до 1,5 часов. Допаиваем 70мл глюкозы с хеппелем. Я пью отвар для улучшения лактации, молока теоретически должно хватать - редко ребенок допивает грудь до конца. Что скажете? В чем может быть причина того, что ребенок так мало ест?
    Сейчас нам 1 месяц и 20 дней, весим 4кг, набрали от рождения до 1,5 месяца 500 грамм
    Я не сторонница паниковать из плохого веса. Мы сами сейчас в год и семь весим столько, сколько многие в 9-12 месяцев. Но за первые 1,5 месяца набрать 500 г и 100 г отвеса при родах все таки маловато(. Может действительно стоит обследовать ЖКТ?

8. Вверх #11888
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Стоит обследовать ЖКТ если:
    Ребенок вялый, неактивный, плохо спит, отстает в развитии, западает родничек - в остальных случаях не мучайте малыша.
    Мнительность еще никому ни от чего не помогала.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #11889
    даю ребенку бифиформ - прописал педиатр в Резника (Михайленко)
    меняю грудь в среднем раз в 2-3 часа, когда вижу что она пустая
    может стоит поменять бифиформ на лактовит, все-таки там немного другие бактерии?
    по поводу того, что меняете грудь раз в 3 часа, а ребенок висит на ней 1,5 часа и что все эти 1,5 часа сосет и глотает или просто спит с грудью во рту? - я просто слушаю если сосет раз, глотнул, раз глотнул - полная грудь - если сосет 5-6- раз и только потом глотает, можно уже дать вторую грудь ( я так понимаю первая пустая) - на своем опыте - если не забирать грудь , а дать беспрерывно сосать, молоко будет прибывать примерно каждые 15-20 минут

по поводу родничка - полностью согласна с Aquarelle, если ребенок голодный будет западать родничок а по поводу вялый, неактивный - ну как это видно в 1,5 месяца, когда они еще практически постоянно спят, за исключением выдающихся личностей

10. Вверх #11890
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    может стоит поменять бифиформ на лактовит, все-таки там немного другие бактерии?
    по поводу того, что меняете грудь раз в 3 часа, а ребенок висит на ней 1,5 часа и что все эти 1,5 часа сосет и глотает или просто спит с грудью во рту? - я просто слушаю если сосет раз, глотнул, раз глотнул - полная грудь - если сосет 5-6- раз и только потом глотает, можно уже дать вторую грудь ( я так понимаю первая пустая) - на своем опыте - если не забирать грудь , а дать беспрерывно сосать, молоко будет прибывать примерно каждые 15-20 минут

по поводу родничка - полностью согласна с Aquarelle, если ребенок голодный будет западать родничок а по поводу вялый, неактивный - ну как это видно в 1,5 месяца, когда они еще практически постоянно спят, за исключением выдающихся личностей
    да чего уж там, давайте пичкать полуторамесячного ребенка всеми бактериями подряд, они ж полезные все, все разные... Без особой необходимости я бы вообще никакие не давала, но раз уж педиатр, основываясь на анализах, осмотре прописал именно эти бактерии, то наверное стоит прислушаться к его мнению и не экспериментировать.

менять грудь раз в три часа - вполне нормально, я бы чаще не стала менять, чтоб ребенок успевал высосать "заднее" молочко.

да ни черта они не спят)))) в 1.5 месяца уже улыбаются во всю, на маму реагируют, гулят...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #11891
    Новичок Аватар для nyusha
    25 ноября (пятница) в 15.00 очередная встреча ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ ГВ на Таирова. Встреча пройдет на том же месте: Левитана 105 Д, СЦ "Колыбелька". Вопросы-ответы консультанта по ГВ, обмен опытом, просто приятное общение мам... Ждем всех! Группа и консультант работает бесплатно.

12. Вверх #11892
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да чего уж там, давайте пичкать полуторамесячного ребенка всеми бактериями подряд, они ж полезные все, все разные... Без особой необходимости я бы вообще никакие не давала, но раз уж педиатр, основываясь на анализах, осмотре прописал именно эти бактерии, то наверное стоит прислушаться к его мнению и не экспериментировать.

менять грудь раз в три часа - вполне нормально, я бы чаще не стала менять, чтоб ребенок успевал высосать "заднее" молочко.

да ни черта они не спят)))) в 1.5 месяца уже улыбаются во всю, на маму реагируют, гулят...
    я не говорю пичкать ребенка всеми бактериями подряд и не понятно назначили бифи-форм после анализов или просто пропейте из-за недостаточного набора веса, я просто говорю мамочке, что существуют и другие бактерии и на приеме у врача можно спросить о них, наш врач почему-то назначает простоянно одно и то же, были у другого назначили другие лекарства, потом у нашего спросили - а он говорит, ну что же давайте это попробуем

по поводу смены груди чаще чем в 3 часа - если ребенок не наелся из одной груди - нужно дать вторую, как это ждать 3 часа - может я не права, но я кормлю второго ребенка у каждого, конечно, своя история и все не похожи друг на друга, но если вначале ребенок у меня наедался из одной груди даже 3 кормления подряд я не меняла, то сейчас, когда ребенку 10 месяцев я даю сразу 2 груди подряд и если нет прикорма, то уже через 2 часа снова 2 груди - я понимаю - Вы скажете ого 10 месяцев - но ведь есть мамочки у которых с самого начала немного молока - просто моя мама меня смогла прокормить только до 3х месяцев, потому что ждала 3 часа и не предлагала раньше и вторую грудь - молока становилось меньше меньше - вес не набирали и перешли на смесь, причем по совету врача

13. Вверх #11893
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    здравствуйте. очень нужен совет.
    нам неделька от роду. молоко было и есть в достаточном количестве. ребенок активно брал грудь. но тут у мамы случилась проблема со здоровьем. курс лечения - 5 дней. врачи эти дни запретили кормить. я в панике. как сохранить молоко? и самое главное, как сделать так, чтоб ребенок потом не отказался от груди?
    здравствуйте.
    написать и пожаловаться время было, а вот почитать и ответить - уже нет.

Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Сколько ребенку? Какие антибиотики? Я кормила во время антибиотиков, просто не так, как обычно.
    ребенку уже 2 недели.
    на Аугментине разрешали кормить, а на левофлоксацине запретили. уже сутки прошли после последней капельницы. сижу и думаю - уже можно кормить или нет?

14. Вверх #11894
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    на Аугментине разрешали кормить, а на левофлоксацине запретили. уже сутки прошли после последней капельницы. сижу и думаю - уже можно кормить или нет?
    так и есть Аугметин (amoxicillin/clavulanate) относится к категории "В" - это значит что попадает в молоко и использовать его с осторожностью надо (концентрация в молоке не настолько большая как в крови).

А вот левофлоксацин относится к категории "С" - запрещено кормить при использовании. Концентрация в молоке такая же как и в крови, что может повлечь у ребенка серьезные побочные эффекты.
    Через сутки может еще рано, период полувыведения из крови около 8 часов. С мочой выводится еще в течение 2-х суток. Уточните у вашего педиатра/фармацевта и почитайте инструкцию (там как правило пишется).

Пы.Сы. На счет совместимости лекарств с грудным вскармливанием и токсичности вот есть такой сайт + инструкция как пользоваться.
    а также на английском более глубоко Toxnet-LactMed.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.11.2011 в 13:00.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #11895
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так и есть Аугметин (amoxicillin/clavulanate) относится к категории "В" - это значит что попадает в молоко и использовать его с осторожностью надо (концентрация в молоке не настолько большая как в крови).

А вот левофлоксацин относится к категории "С" - запрещено кормить при использовании. Концентрация в молоке такая же как и в крови, что может повлечь у ребенка серьезные побочные эффекты.
    Через сутки может еще рано, период полувыведения из крови около 8 часов. С мочой выводится еще в течение 2-х суток. Уточните у вашего педиатра/фармацевта и почитайте инструкцию (там как правило пишется).

Пы.Сы. На счет совместимости лекарств с грудным вскармливанием и токсичности вот есть такой сайт + инструкция как пользоваться.
    а также на английском более глубоко Toxnet.
    спасибо за участие.
    наш врач сказал, что можно возобновить ГВ через сутки, но я почему-то засомневалась. в общем, решила "перебдеть". кормить продолжу завтра, т.е. через 2-е суток.
    Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 27.11.2011 в 17:26.

16. Вверх #11896
    Посетитель Аватар для арчибальд
    скажите пожайлуста можно ли делать копьютерный томограф спины при гв?очень нужно.

17. Вверх #11897
    Цитата Сообщение от арчибальд Посмотреть сообщение
    скажите пожайлуста можно ли делать копьютерный томограф спины при гв?очень нужно.
    некоторые врачи рекомендуют что после КТ не надо кормить в течение 24-48 часов, из-за контрастных веществ, которые могут попасть в молоко.

По данным исследований КТ считается безопасным методом диагностики и кормление можно продолжать, т.к. попасть может в молоко совсем незначительное количество контраста - 0,04% от введенной дозы маме, а ребенок усвоить из молока 0,8% от этой дозы. Американский радиологический колледж и Европейское общество мочеполовой радиологии рекомендуют продолжать кормление.

вам лучше проконсультироваться у радиологиста КТ.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.11.2011 в 17:17.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #11898
    Посетитель Аватар для Варена
    А что за контрастное вещество? Может я конечно путаю процедуры... Магнитно-резонансный томограф и компьютерный томограф- это одно и тоже?
    Дочурка Мария 11.07.2011
    Сыночек Андрюша 25.07.2013

19. Вверх #11899
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    здравствуйте.
    написать и пожаловаться время было, а вот почитать и ответить - уже нет.

ребенку уже 2 недели.
    Да, через сутки кормить уже можно.

20. Вверх #11900
    Цитата Сообщение от Варена Посмотреть сообщение
    А что за контрастное вещество? Может я конечно путаю процедуры... Магнитно-резонансный томограф и компьютерный томограф- это одно и тоже?
    И там и там используются контрастные вещества, только разные, при МРТ используются парамегнетики (гадолиний), а при КТ, как правило йодсодержащие (рентгено)контрастные препараты.

Ну и МРТ всё-таки отличается от КТ .
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 595 из 1315 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права